Mediator
Спор самая худшая форма разговора. Дж. Свифт
Молодой Гродненец
Медиация - мирное урегулирование споров!
|
 |
« : 12 Февраль 2014, 13:12:02 » |
|
В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 января 2014 г. № 12 "О некоторых вопросах подготовки в сфере медиации", подготавливается учебная программа обучающих курсов в сфере медиации.
Данные курсы планируется проводить и в г.Гродно, но необходимо узнать: 1. количество желающих получить данное образование. 2. кто из желающих имеет высшее юридическое образование, или имеет иное высшее образование, т.к. отличается количество обучаемых часов. 3. возможно есть преподаватели, заинтересованные в данной программе (имеющие практический опыт работы в качестве примирителя в соответствии с процессуальным законодательством).
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 июля 2013 г. № 58-З "О медиации" (Дата вступления в силу 24.01.2014) Медиатор – физическое лицо, участвующее в переговорах сторон в качестве незаинтересованного лица в целях содействия им в урегулировании спора (споров). Медиация – переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.
Если Вы заинтересованы в обучающих курсах в сфере медиации, прошу писать в личку.
Скорее всего обучение будет проводить Белорусский союз юристов.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 14:00:16 от Mediator »
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2014, 22:07:27 » |
|
Просмотр профиля Email Личное сообщение (Offline) Медиация, обучение медиаторов!!! « : Вчера в 13:12:02 » Цитировать (выделенное)Цитировать (выделенное) В соответствии с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 17 января 2014 г. № 12 "О некоторых вопросах подготовки в сфере медиации", подготавливается учебная программа обучающих курсов в сфере медиации.
Данные курсы планируется проводить и в г.Гродно, но необходимо узнать: 1. количество желающих получить данное образование. 2. кто из желающих имеет высшее юридическое образование, или имеет иное высшее образование, т.к. отличается количество обучаемых часов. 3. возможно есть преподаватели, заинтересованные в данной программе (имеющие практический опыт работы в качестве примирителя в соответствии с процессуальным законодательством).
Медиатор – физическое лицо, участвующее в переговорах сторон в качестве незаинтересованного лица в целях содействия им в урегулировании спора (споров). Медиация – переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения.
Если Вы заинтересованы в обучающих курсах в сфере медиации, прошу писать в личку. Бесперспективно. Суды как были полны, так и есть. Не отбить самого естественного желания судиться. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 14 Февраль 2014, 10:33:28 » |
|
Бесперспективно. Суды как были полны, так и есть. Не отбить самого естественного желания судиться.
Начинать конечно будет не легко, но многие люди уже прибегали к примирительной процедуре в хозяйственных судах. Развитие это направление получило. Проводились на общественных началах пробные судебные процессы (около 70) с участием примирителей-адвокатов (т.к. медиаторов еще не было). В России и Казахстане - это направление очень развито. (В России с 2011 года) Да и будущие клиенты уже изъявляли желание применения медиации. Преимущества медиации: В задачу суда входит определить, кто из сторон прав, а кто виноват (или разделить вину между ними). Медиация же изначально нацелена на другое — на поиск согласия; в ходе нее стороны перестают искать «правого» и «виноватого», а с помощью посредника обсуждают различные варианты решения конфликта и совместно выбирают из них тот, который обе сочтут наилучшим P.S. и это только одно из преимуществ медиации (у нас их более 7). Позже укажу сайт, где вы сможете ознакомиться с нашим предложением. Спасибо за Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
 |
« Ответ #3 : 14 Февраль 2014, 14:17:05 » |
|
Бесперспективно. Суды как были полны, так и есть. Не отбить самого естественного желания судиться.
Начинать конечно будет не легко, но многие люди уже прибегали к примирительной процедуре в хозяйственных судах. Развитие это направление получило. Проводились на общественных началах пробные судебные процессы (около 70) с участием примирителей-адвокатов (т.к. медиаторов еще не было). В России и Казахстане - это направление очень развито. (В России с 2011 года) Да и будущие клиенты уже изъявляли желание применения медиации. Преимущества медиации: В задачу суда входит определить, кто из сторон прав, а кто виноват (или разделить вину между ними). Медиация же изначально нацелена на другое — на поиск согласия; в ходе нее стороны перестают искать «правого» и «виноватого», а с помощью посредника обсуждают различные варианты решения конфликта и совместно выбирают из них тот, который обе сочтут наилучшим P.S. и это только одно из преимуществ медиации (у нас их более 7). Позже укажу сайт, где вы сможете ознакомиться с нашим предложением. Спасибо за Ваше мнение. У нас это не популярно. Посредники не нужны, как суд решит, так и будет. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2014, 15:16:25 » |
|
У нас это не популярно. Посредники не нужны, как суд решит, так и будет. Медиатор не посредник, а примиритель, который стремиться к установлению мира между сторонами (Врачеванием взаимных "травм"). Суд не всегда выносит решение приемлемое сторонам, медиация позволяет учесть интересы обоих оппонентов. Медиатор - Это и юрист и психолог. В ЗАКОНЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам развития медиации указано, что хозяйственный суд, до начала рассмотрения дела по существу, спор может быть передан для урегулирования сторонами с участием медиатора, а в случае неисполнения добровольно медиативного соглашения выдать исполнительный документ на принудительное исполнение данного соглашения производится хозяйственным судом. Так что и суд может принять решение о применении процедуры медиации, пусть суд решит и так будет. Не стоит так отрицать новое направление.Все новое неизведанно , все развивается! Компьютер и мобильный телефон тоже были новшеством. А теперь есть у каждого, и даже не по одному экземпляру. Давай посмотрим что покажет время!
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 15:36:52 от Mediator »
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #5 : 16 Февраль 2014, 20:18:13 » |
|
Art-Life и Va_bor1, ваши милые личные беседы практически в каждой теме уже утомили. Личные отношения выясняйте в личке, не засирайте темы.  Считайте устным предупреждением. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #6 : 16 Февраль 2014, 21:30:24 » |
|
ну дык мы ждали, когда к нам придет МЕДИАТОР, вот он пришел и помирил.... 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Долгов Роман
ООО "Арбитр"
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2014, 00:50:46 » |
|
По поводу обучения, кто хотел- уже обучались, ждем свидетельств. Mediator дайте информации о себе, кто да что, почему к вам учиться должны идти/где вы походили обучение, сколько медиаций проведено. .. ?
|
|
|
|
Третейский суд, третейское разбирательство. Окажем юридические услуги, поможем в регистрации, ликвидации предприятий, взыскании задолженности. Медиация (посредничество). Проконсультируем по процедуре банкротства. (0152)530715, (029)7831160
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2014, 10:02:34 » |
|
Ягодка А5 Благодарим за своевременное предупреждение. Это тема не для разборок, а для обсуждения интересующих вопросов. Va_bor1 примирим, подружим и ответим на все вопросы. Добавлено: [time]Пнд 17 Фев 2014 09:44:34[/time]
По поводу обучения, кто хотел- уже обучались, ждем свидетельств. Mediator дайте информации о себе, кто да что, почему к вам учиться должны идти/где вы походили обучение, сколько медиаций проведено. .. ?
Долгов Роман Приятно, что это направление развивается. Желаю успешной работы. Обучение прошли не все желающие. Планируется в Гродно, т.к. не всем удобно ездить в Минск, платить за проживание, прерывать работу. Не хочу делать рекламу "кое какому Центру", в нем осуществляют обучение, но если вы обратили внимание Закон вступил в силу 24.01.2014, об обучении Постановление вышло 17.01.2014, а они работаю раньше этих дат. "Центр" утверждает(на своем сайте), что одобрено МинЮстом их обучение, а МинЮст дал информацию что никому еще не одобрил программу по обучению. Они осуществляют обучение безумно дорого и с нарушением Законодательства, так что еще и наказать могут. Нам к ним советовали даже не обращаться. Мы проводим опрос по Гродно, т.к. здесь желаем осуществлять деятельность. Регистрацию еще ни одно юр.лицо не прошло, мы готовим программу совместно с государственными учреждениями, это не секрет. К нам пойдут учиться, когда все будет законно оформлено. сколько медиаций проведено. .. ?
Ваш вопрос неуместен, вы сами на него ответили, что свидетельства еще не выдаются МинЮстом, как по Закону написано: "...Медиаторы осуществляют деятельность самостоятельно на основании выданного Министерством юстиции Республики Беларусь свидетельства медиатора." Я занимаюсь организацией процесса, обучение будут проводит преподаватели, соответствующие требованиям Закона "О медиации" и Кодекса об Образовании. Здоровая конкуренция это хорошо! Каждый работает на свое имя!Пусть институт медиации совершенствуется! Благодарю за ваши вопросы.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 10:49:16 от Mediator »
|
|
|
|
|
Долгов Роман
ООО "Арбитр"
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 18 Февраль 2014, 23:35:40 » |
|
Закон о медиации гарантирует исполнение соглашения, заключенного в процедуре медиации. Медиация это еще и процедура. Никто не скажет что перегоаоры, проведенные с применение медиативного подхода незаконны. Психологи проводили медиации ранее. Закон о медиации позволяет легально брать деньги за определенные услуги. И т.д. и т.п. Можно долго теоретизировать. Относительно "кое какого центра", там преподают/работают на мой взгляд ряд мегаавторитетных специалистов в кое каких областях. Которые проводят медиации, как у нас (как минимум в рамках пилотного пронкта), так и в РФ, США, имеют профильное образование и т.д. Про центр и проводимую ими работу я слышу уже 3 года. Вот мне и интересно, может зря я трачу кучу времени и денег проходя обучение в центре? Может все подобное я могу получить в Гродно? Вот я и интересуюсь вашими показателями. P. S. А откуда инфа про мое обучение в центре? Все вопросы мои без какого-то намерения принизить достоинства и т.д, только с намерением познакомиться. Я обескуражен заходя на форум видеть объявление о наборе на курсы медиации.
|
|
|
|
Третейский суд, третейское разбирательство. Окажем юридические услуги, поможем в регистрации, ликвидации предприятий, взыскании задолженности. Медиация (посредничество). Проконсультируем по процедуре банкротства. (0152)530715, (029)7831160
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
Закон о медиации гарантирует исполнение соглашения, заключенного в процедуре медиации. При неисполнении добровольно медиативного соглашения указано выше, что выдается исполнительный документ на принудительное исполнение данного соглашения, производится хозяйственным судом, это внесены изменения в хозяйственный кодекс. Определение Медиация указано с Закона, а то что это процедура примирения я соглашусь, это более приемлемое и понятно для обывателей. пилотного пронкта наверно опечатка Пилотный проект:пробный, экспериментальный, реализованный для изучения положительных и отрицательных сторон в целях дальнейшего принятия решения о целесообразности широкого внедрения. О "Кое каком Центре": слишком велика оплата за обучение; с вступлением Закона меняются требования к таким учреждениям. Я думаю, что они все узаконят и смогут продолжать. Вы не зря тратите время, образование это замечательно, но денег тратите очень много. Некоторых специалистов мы знаем, они действительно хорошие. Мы подходим к подбору специалистов не менее кропотливо (в соответствии с законодательством).  О вашем образовании, просто догадаться, т.к. это осуществлял "вышеупомянутый Центр". Наша главная основа - это сотрудничество с государственными учреждениями. Приятно познакомиться вот и наш сайт http://mediaciya.by/А все что развивается в Гродно, мимо форума нашего, никак не пройдет. Мы будем стараться, чтоб наши абитуриенты были достойными представителями Гродно. 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 15:08:16 от Mediator »
|
|
|
|
|
Долгов Роман
ООО "Арбитр"
Гродненец
|
О себе вы исчерпывающую информацию дали (в том числе и на сайте).
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
О себе вы исчерпывающую информацию дали (в том числе и на сайте).
прысоеденяюсь к словам, добавляя много сарказма 
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
у кого там терки -непонятки? надо забить стрелу и порамсить, а че ништяк раньше прокатывало по тихой грусти, реальные пацаны были в теме, сходняк решил и все!  а тут медиатор, не не знаю! Долгова ЗНАЮ и уважаю! Роман Сергеич вам РЕСПЕКТ! 
|
|
|
|
|
|
|
Долгов Роман
ООО "Арбитр"
Гродненец
|
Вадим Борисович, Вам тоже РЕСПЕКТ! Вообще медиация - это тема! Все так, как вы описали выше (...надо забить стрелу и порамсить...), только теперь антураж другой - большой кабинет, часы, чай и печеньки. По прежнему главное правильно задавать вопросы, но нужно проявлять больше терпения и не давать советов. Не давать советов-это теперь вообще золотое правило!  (Шутка, на случай репоста, цитировать в контексте). Относительно профильной аудитории будущих медиаторов: полторы сотни адвокатов на область, два десятка лицензиатов, некоторое количество продвинутых и сочувствующих. Из этого состава, при муссировании темы медиации в юридическом сообществе республики уже более трех лет, я повторюсь, кто хотел (кто видит перспективу), тот уже отучился. Остальных придется заманивать низкими ценами, близостью к дому и т.п. Из названного количества допустим удастся заманить 10-20 %, это 1-2 группы. Вот ответ на первый вопрос в начале темы - количество желающих получить данное образование. Если бы я писал бизнес-план для вашего проекта (обучение медиации в Гродно), то от таких цифр загрустил. К примеру в Гродно уже три года курсы по обучению управляющих по делу о банкротстве не организуют из-за отсутствия спроса, хотя этот институт для нашей действительности более знаком. А вообще медиация, повторюсь, это интересно, круто, модно, и действительно работает! Даст Бог через пару лет все споры (ну или 80-90%) будем решать в медиации!
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Эх, Роман Сергеич...А куда мне деть небезызвестные ВАМ фирмы, где я работаю? ЛюдЯм же не скажешь, типа я пошел..... в медиаторы,  не поймут, Это я так. А вам молодым Конечно! НО МОЕ МНЕНИЕ, не скоро НАШ НАРОД ПОБОРЕТ В СЕБЕ ПРИВЫЧКУ СУДИТЬСЯ. ТУТ ДО АБСУРДА ЗА ПАРУ СОТЕН БЕГУТ В СУД!и ПРИМИРЕНИЙ НЕ ХОТЯТ!" ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ КОЛЛЕГА. 
|
|
|
|
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
прысоеденяюсь к словам, добавляя много сарказма
Сарказм совершенно не уместен. Наша информация не является ироничной. Желающих обучиться еще достаточно, мы для этого и разместили здесь данный вопрос. Люди обращаются и интересуются этой возможностью. Кто хоть раз решал вопрос через медиацию, в суд обращаться, в дальнейшем, не желает, а пробует решить все мирно.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Сарказм совершенно не уместен. Наша информация не является ироничной.Желающих обучиться еще достаточно, мы для этого и разместили здесь данный вопрос. Люди обращаются и интересуются этой возможностью.Кто хоть раз решал вопрос через медиацию, в суд обращаться, в дальнейшем, не желает, а пробует решить все мирно. Ваша информация о медиации открыта и известна, чего не скажешь о Вашем "ведущем учреждении": наименование, УНП на какой странице сайта смотреть? И с какого дня вы стали ведущим учреждением в РБ? - С 21 января 2014 года, когда зарегестрировали домен на физ лицо и разместили на российском хостинге? И если Ваше учреждение есть самым ведущим в вопросах медиации, отчего ж Вы опросы о целесообразности обучения проводите? - по идее Вы уже должны быть подготовлены, осведомлены и утвеждены в своих планах. а пока Ваша деятельность больше похожа на сбор персональных данных для конторы типа Орифлейм.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
Для того чтоб учреждение начало работу, необходим не только сайт (на его разработку ушло не мало времени). Пройдем все ступени и начнем работу. Если вы не в курсе, зарегистрировать учреждение может либо юр. лицо, либо физ. лицо. Мне вам надо все нюансы разложить или может логику примените. отчего ж Вы опросы о целесообразности обучения проводите? если это целесообразно, то расширять сферу деятельности тогда надо. Поэтому и опрос осуществляем. Мы подготовлены и осведомлены по своим вопросам. Не стоит сравнивать косметическую компанию, которая назойливостью своей и добивается внимания. Я к вам не звоню и не вымогаю вашего внимания, а размещаем информацию на форуме, для интересующихся людей. Уважаемые посетители странички, никто ваш хлеб не забирает, каждый работает на свое имя. Будьте тактичны в выражениях. Спасибо за вопросы.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 13:34:21 от Mediator »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Пройдем все ступени и начнем работу. К ТОМУ ВРЕМЕНИ СЕББ СОСТАРИТСЯ, А Я ТАК ВААЩЕ........ 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Для того чтоб учреждение начало работу, необходим не только сайт (на его разработку ушло не мало времени). Пройдем все ступени и начнем работу. Если вы не в курсе, зарегистрировать учреждение может либо юр. лицо, либо физ. лицо. Мне вам надо все нюансы разложить или может логику примените. А белорусские хостинги предложили неприемлемые условия, так мы только бы к лету увидели сайт. отчего ж Вы опросы о целесообразности обучения проводите? если это целесообразно, то расширять сферу деятельности тогда надо. Поэтому и опрос осуществляем. Мы подготовлены и осведомлены по своим вопросам. Не стоит сравнивать косметическую компанию, которая назойливостью своей и добивается внимания. Я к вам не звоню и не вымогаю вашего внимания, а размещаем информацию на форуме, для интересующихся людей. Уважаемые посетители странички, никто ваш хлеб не забирает, каждый работает на свое имя. Будьте тактичны в выражениях. Спасибо за вопросы. и все-таки отвечу, УВАЖАЕМЫЙ МЕДИАТОР! Вы не косметическая компания, но все равно добились моего внимания, разместив свою тему на форуме. Судя по всему - Вы вообще не компания, без УНП, наименования, адреса и прочих известных Вам формальностей. (И если у Вас вопросы о таких вещах вызывают сомнения в их тактичности, то это странно.) Однако, Вы предлагаете услуги по медиации, её обучению. Конечно же Вам известны требования к сайтам организаций и ип: какая обязательная информация там должна быть, где должны быть размещены файлы и т.п. (впрочем, здесь ключевые слова "организаций и ип", коими Вы, ВИДИМО, не являетесь. зарегистрировать учреждение может либо юр. лицо с интересом узнаю подробности процедуры регистрации ЮРлицом "Учреждения" на его разработку ушло не мало времени А белорусские хостинги предложили неприемлемые условия, так мы только бы к лету увидели сайт. ФЕЙСПАЛМ ! то расширять сферу деятельности тогда надо для "расширения" надо сначала "начать" никто ваш хлеб не забирает мне, как специалисту по ремонту холодильного оборудования, Ваш "хлеб" точно не отобрать. каждый работает на свое имя ИМЯ ? дык как называется организация, обучение в которой меня заинтересовало ? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
мне, как специалисту по ремонту холодильного оборудования, Ваш "хлеб" точно не отобрать. ес, я тоже бригадир строителей формовщиков -бетонщиков...У меня даже удостоверение есть!  а по теме, думаю, что НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Лично я про себя, ежели мне с моими психоштучками и образованиями не удается разрулить ситуацию, то ...думаю только СУД и поможет! 
|
|
|
|
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме ... финансируемых собственником учреждений... п.3 Статья 46 ГК РБ. ...Организация, обеспечивающая проведение медиации, может быть создана в качестве некоммерческой организации в форме учреждения (далее – учреждение)... Статья 6 Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 О медиации. без УНП, наименования, адреса и прочих известных Вам формальностей Уважаемый Sebb повторюсь конечно, но указано выше, что пройдем все ступени регистрации и укажем вышеупомянутую информацию. И если у Вас вопросы о таких вещах вызывают сомнения в их тактичности, то это странно О тактичности имеется ввиду ваше высказывание об осведомленности и подготовке. На сайте указано все, что на данный момент уместно. Имя там указано. Если есть вопросы можем ответить лично. Спасибо за ваше внимание к нам.
|
|
|
|
|
|
|
1000-avto-zapchasti
Новенький
|
.....Перспективно, если грамотно. Интересно, сколько стоит обучение?.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Данные курсы планируется проводить и в г.Гродно, но необходимо узнать: 1. количество желающих получить данное образование. 2. кто из желающих имеет высшее юридическое образование, или имеет иное высшее образование, т.к. отличается количество обучаемых часов. сообщите в лс подробности: примерная стоимость,обьем часов(для тех,кто не имеет в/о(юридического) + права и обязанности физич и юридических лиц,закреплены законодательными и нормативными актами,которые должны соблюдаться а при соглашении двух сторон(при посредничестве медиатора),быстрее всего права одной из сторон будут ущемлены.....разве не так ? например взять типичную ситуацию: раздел имущества между наследниками с помощью суда....дочь например претендует на квартиру полностью(на основании того что неоднократно там жила,досматривала покойных родителей и делала периодически ремонты....а вторая сестра проживает длительное время в другом населенном пункте,имеет жилплощадь(более чем досмтаточно),редко посещала родителей.Завещание со стороны родителей не было составлено.(квартира приватизирована). """по законодательству обе дочери имеют равные права на квартиру(являясь единственными наследниками 1-й категории). что Вы им предложите,чтобы одна из них не обращалась в суд с просьбой о судебном варианте раздела имущества ?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 20:10:37 от Ягодка А5 »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
АРТ- ЛАЙФ вас ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ не надо ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 07:44:58 от Va_bor1 »
|
|
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
+ права и обязанности физич и юридических лиц,закреплены законодательными и нормативными актами,которые должны соблюдаться а при соглашении двух сторон(при посредничестве медиатора),быстрее всего права одной из сторон будут ущемлены.....разве не так ? Медиативное соглашение не должно противоречить требованиям законодательства и нарушать права третьих лиц. В задачу суда входит определить, кто из сторон прав, а кто виноват, Медиация же изначально нацелена на другое — на поиск согласия; в ходе нее стороны перестают искать «правого» и «виноватого». например взять типичную ситуацию: раздел имущества между наследниками с помощью суда....дочь например претендует на квартиру полностью(на основании того что неоднократно там жила,досматривала покойных родителей и делала периодически ремонты....а вторая сестра проживает длительное время в другом населенном пункте,имеет жилплощадь(более чем досмтаточно),редко посещала родителей.Завещание со стороны родителей не было составлено.(квартира приватизирована). """по законодательству обе дочери имеют равные права на квартиру(являясь единственными наследниками 1-й категории). что Вы им предложите,чтобы одна из них не обращалась в суд с просьбой о судебном варианте раздела имущества ? Для начала надо пообщаться с обеими сторонами наедине, выяснить их позиции, и предложить решить спор в примирительной форме.Медиатор должен еще быть знать основы психологии, спорящие стороны изначально настроены враждующе (в том числе и сестры с вашего примера, а также разводящиеся супруги), задачи направить разговор в мирное русло. После этого принимать решение о возможных вариантах выхода из сложившейся ситуации. Медиация — это процесс, в котором ничего не решается без согласия спорящих сторон. В ходе него все решения принимаются только по обоюдному согласию сторон, и обе стороны добровольно принимают на себя обязанности выполнять принятые ими совместно решения. Добавлено: 27 Февраль 2014, 18:36:33
Лично я про себя, ежели мне с моими психоштучками и образованиями не удается разрулить ситуацию, то ...думаю только СУД и поможет! Кто хоть раз обращался к примирителям, в суд не пойдет.  Можно разрулить много ситуаций, не стоит так о себе! 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Кто хоть раз обращался к примирителям, в суд не пойдет. Можно разрулить много ситуаций, не стоит так о себе! да вы шо? есть этому подтвержденные факты?
|
|
|
|
|
|
|
Долгов Роман
ООО "Арбитр"
Гродненец
|
Вау, как у вас тут жарко.  Mediator - программа центра Минюстом утверждена, соответственно скоро едем за свидетельством. По контенту, размещенному вами на сайте люди тоже вопросы задают. АРТ- ЛАЙФ, относительно "...быстрее всего права одной из сторон будут ущемлены.....разве не так ?" По своему опыту скажу следующее. В ходе обучения медиации поначалу у меня было тоже скептическое отношение к медиации, типа /что да как, если сами не можем договориться, то кто уж нам поможет.../ Но как опыт проведенных учебных медиаций, так и анализ реальных чужих медиаций говорит об обратном. Медиация - кроме всего прочего, это методика. Ключевое правило - решение в классической медиации принимают самостоятельно стороны, и данное решение должно удовлетворять инетерсам всех сторон. Медиация не универсальный инструмент. Если должник не имеет денег, чтобы погасить долг, или одна из сторон имеет намерение только выведать коммерческую информацию, то медиация сведется к театру, в котором каждый будет играть свою роль... Но в тоже время, если в своем желании договориться стороны будут искренни, то все получится, все срастется самым чудесным образом. Основная причина, почему все получается, потому, что каждодневно в своих конфликтах мы не слышим контрагентов/оппонентов. Мы полностью углублены в себя, в свои интересы. Медиация/медиатор, его деятельность направлена на то, чтобы стороны услышали друг друга, нашли точки соприкосновения, совпадающие интересы и начали двигаться к выработке решений. Относительно вашего примера. "что Вы им предложите,чтобы одна из них не обращалась в суд с просьбой о судебном варианте раздела имущества ?" Ваш вопрос в корне не про медиацию. Медиатор им ничего предлагать не будет. Единственное предложение-я /медиатор/ создам сторонам условия, при которых они, при наличии обоюдного желания смогут выработать обоюдовыгодное решение/ряд решений. Теперь по сути дочь например претендует на квартиру полностью(на основании того что неоднократно там жила,досматривала покойных родителей и делала периодически ремонты....а вторая сестра проживает длительное время в другом населенном пункте,имеет жилплощадь(более чем достаточно),редко посещала родителей.Завещание со стороны родителей не было составлено.(квартира приватизирована). """по законодательству обе дочери имеют равные права на квартиру(являясь единственными наследниками 1-й категории). Основной вопрос, как? Как они видят себя в этой ситуации в дальнейшем, как они намерены жить дальше? Кто-то хочет идти в суд, да сколько угодно, идите, дорога открыта. Суды с пошлинами и сроками, адвокаты с гонорарами, квартира с коммуналкой, увядающим ремонтом, постоянной упущенной"прибавленной" стоимостью и много иных факторов ждут их с их амбициями с распростертыми объятиями. Будучи прагматиком я бы сказал, что за всем стоят "бабки", все хотят денег, определить кто сколько и дело решено - спор хозяйствующих субъектов, но на курсах по медиации научили, что где-то за ширмой стоят чувства, эмоции. Если раскопать чувства и эмоции, выйдем на те интересы, которые мечтают получить обе. Наверняка если в ходе работы увидим перед собой двух сестер этак лет 10-20 назад, значит успех рядом. Если пойти по простому варианту (за всем стоят "бабки"), то не договоримся, или если договоримся, то через время все возобновится, кто-то будет тянуть одеяло на себя, кто-то будет чувствовать себя неудовлетворенным и т.д. Короче крах проведенной медиации. Поэтому если поработать дальше, то можно решить. Если у вас АРТ- ЛАЙФ реальный спор/пример, я бы спросил на определенном этапе, почему?. Почему одна сторона ведет себя реально неадекватно, (в индивидуальной беседе, кокусе), в чем причина, чем это вызвано, какие чувства она/сторона испытывает ко второй и т.д. А вариантов решения может быть такое множество, сами варианты могут быть такие, о которых наш с вами извращенный юридический мозг/ум даже не подозревает. Реальные интересы могут далеко отличаться от первоначально декламировавшихся требований. Вкратце как-то так. Но повторюсь, медиация это реально круто, это реально работает. Главное, что в медиации экономится колоссальное количество ресурсов, денежным, эмоциональных, временных. Короче меня несет.  Как только легально смогу работать медиатором (планирую март-апрель начать), всех желающих на полном серьезе зову к себе в медиацию. Первые 10-20 медиаций проведу совершенно безвозмездно.  Добавлено: [time]Чтв 27 Фев 2014 23:39:29[/time]
Вадим Борисович, в вашу поддержку скажу, что медиация-инструмент не универсальный, и есть огромный пласт споров в принципе не медиабельных. Еще одна особенность, отличие медиации от разрешения спора в суде. Суд выносит решение в рамках заявленных требований-довольно костная конструкция. Медиация позволяет выходить за подобные рамки-итогом медиации может быть подписание ряда соглашений, к примеру при ситуации развода, тихое перераспределение бизнеса среди супругов, перераспределение недвижимости, соглашения о детях, об алиментах и т.д. (у судьи была бы паника только от сумм исковых требований,не говоря уже, о соблюдении процессуальных норм, публичного порядка и т.д. Предметно если вернуться к нашим "баранам", на определенном этапе с товарищем Д. можно было подписать соглашения, по которым он гарантирует исполнение всех взятых обязательств к примеру, личным имуществом, имуществом иностранных контрагентов, пределы фантазии могут быть ограниченны только мастерством юристов.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 10:08:46 от Долгов Роман »
|
|
|
|
|
Mediator
Молодой Гродненец
|
Долгов Роман  Действительно Браво. Ваш ответ понятен, раскрыт и с многим соглашусь, спасибо что время уделили (у меня его совсем мало на данный момент). Но медиация в Гродно имеет отличные перспективы, пример Вы. Вам Удачи!!!!! [/color]sg12629675#msg12629675 date=1393539715]Как только легально смогу работать медиатором Можете подавать заявление http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=661283&utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=twi_belta Минюст получил первые заявки на выдачу свидетельств медиаторов. Добавлено: 28 Февраль 2014, 16:37:13
да вы шо? есть этому подтвержденные факты? До того, как был принят Закон, на общественных началах было осуществлено более 70 примирительных процессов с участием адвокатов, юристов (будущих медиаторов). Анализ деятельности по применению медиации (в др. странах), дает положительные показатели ее действенности. Для еще примеров, прочитайте ответ Долгова Романа. Отличная позиция и многое дает понять более целесообразно. Однако сам метод разрешения конфликта через привлечение третьей стороны существует с глубокой древности: так, споры между членами первобытного общества разрешались с участием их старейшины; в раннее средневековье посредником в разрешении спора был князь, а споры между князьями в период княжеской раздробленности разрешались при участии представителей духовенства.
|
|
|
|
|
|
|
|