goRy
Гродненец
Game over man!
|
 |
« : 01 Июнь 2008, 20:09:48 » |
|
Многоуважаемые, автолюбители!!! Хотелось бы спросить у вас, как можно самому растонировать пленку AS2, если ее клеили не кустарным способом. Говоря простым языком, как можно ее устранить, так чтобы кошелек не пострадал и, естественно, сам автомобиль! И конечно же, чтобы нервы не шалили!
И еще вопросик, сколько стоит растонировка и где ЕТО делают?!
Заранее СПС!
|
|
|
|
''/
|
|
|
Marsmensch
|
Растонировать стёкла AS2 очень просто, надо только купить стёкла AS3 и поменять их. Машина в процессе не страдает, потом правда внешний вид уже не тот. Нервы тоже в норме. По цене: стоимость стёкол+замена. Делают в мастерских по замене стёкол.
|
|
|
|
|
|
|
goRy
Гродненец
Game over man!
|
FollGer, ты типо острить решил? Если не шурупишь в стеклах, то даже тему не открывал бы! Стекла AS3 - тонированы напылением по заводу!!! (ой!) Так что твое мнение - ...стой!!! Речь идет о том, чтобы самому садрать пленку! Как? Феном? Или еще как? Может кто здирал?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 20:45:47 от gory »
|
|
''/
|
|
|
nikol75
|
Ничего сложного нет в такой работе. Но есть 2 нюанса.
1. Берешь фен и греешь край стекла что бы зацепить пленку. Зацепил тяни рви делай что хочешь но снимай ее. 2. С задним стеклом чуть сложнее когда зацепишь пленку тяни ее под максимально большим углом к поверхности в идеале 180 градусов что бы не повредить обогрев стекла это первый нюанс. 3. Далее смывка клея. Так как пленка бывает разных производителе то и клейкая основа разная. Тут надо подбирать разную химию – бензин растворитель ит.д. У меня не что не брало, пока жена не дала жидкость для мытья окон с нарисованным мужиком. От контакта с ней клей становился как жвачка далее при помощи мочалки и скребка снимаешь этот клей. 4 стекла отмыл за 10минут. 4. С задним тут тоже проблема так как тоже можно повредить нити. На мойке мне подсказали два способа либо мягкой ветошью тереть все стекли либо вымывать между полосками стараясь вообще не контактировать с нитями. Я мыл вторым способом. Это второй нюанс.
|
|
|
|
|
|
|
goRy
Гродненец
Game over man!
|
nikol75, респект и уважуха за подсказку! Все доступно и доходчиво объяснил! Спс! Если есть еще мнения, то милости прошу! Может, кто-неб. в мастерской растонировался? Сколько стоит? Где?
|
|
|
|
''/
|
|
|
Marsmensch
|
Ну троху перепутал  , А если на машине стёкла с наклееной плёнкой, то это однозначно кустарщина, только бывает получше или похуже, но смысл её и способ устранения один - отодрать плёнку и помыть стекло. Делают там-же где и тонируют, если в городе такие остались.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Ну если есть бабосы можно и в мастерской. В эпоху популярности такой услуги стоимость была 10-39 руб. 45 коп. за одно боковое стекло 30-40 за заднее. Что было больше стоимости тонировки. Например мне тонировали миневэн в досаф за 70.
|
|
|
|
|
|
|
goRy
Гродненец
Game over man!
|
FollGer, машина тонировалась в США, маркировка по заводу стоит AS2, кустарщиной и не пахнет, поверь мне! Пытался ногтем отодрать, так скорее ноготь на пленке оставлю, чем наоборот! Так что я не знаю где тонируют и сколько это стоит!
|
|
|
|
''/
|
|
|
nikol75
|
Только не кто не давал гарантию что обогрев останется рабочим.  Поэтому после второго штрафа и растонировался сам. 
|
|
|
|
|
|
|
goRy
Гродненец
Game over man!
|
nikol75, еще раз СПС! Все понял! Сначала попробую боковые сам! А заднее буду думать!
|
|
|
|
''/
|
|
|
sembat
|
В своё время мне клеили плёнку на Богуцкого. Заплатил неплохо. Когда вышел запрет, позвонил им же и спросил, снимают ли они свою плёнку. Их ответ меня удивил - НЕТ ! Дело было в феврале и мне ничего не оставалось делать, как попробовать снять её самому. Мне тоже говорили греть феном, но я решил попробовать пойти от противного. Выбрал самый морозный день и ... снял всю плёнку за 10 минут (5 стёкол в универсале). И нити не повредил. Единственный минус - клей остался на стёклах. Но стёкла уже были прозрачными. Позже очистил всё растворителем.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
растонировался на Пузырях за 30 тыс 4 стекла. Никакого клея не осталось вообще. Плёнка была высокого качества.
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
недавно растонировался у Вовы на КСМе.... за всю машину (универсал)... взял вроде 35 тыс. без всякого клея на стеклах и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
|