V@NES
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 01 Июнь 2008, 12:08:09 » |
|
Плиз Хелп. Все кто знает где в Гродно можно найти утварь японской кухни и продукты, в Частности НОРИ, чтоб суши заворачивать просба помочь. заранее благодарен всем
|
|
|
|
|
|
|
|
nimoy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!И я оббожаю АНИМЕ
|
э кто знае как мона зделать СОКЕ?  ??
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
Берёшь 3-х литровую банку с соком... На этикетке должно быть написано: "Сок". ДОписываешь букву е и получаешь "СОКЕ". Всё, соке готово к употреблению. А если серьёзно, то подпольное изготовление алкогольной продукции карается административными штрафами. Да и не сможешь ты сварить... Писать толком не научился...
|
|
|
|
|
|
|
Sane
Гродненец
|
Если только для себя, то варить можно, вопрос только как? Или может кто знает где продаётся и приблизительную цену?
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
В Беларуси это технически не осуществимо... Есть специальный сорт риса произростающий в Японии, из которого варят саке... И мне кажется, что ты его хрен достанешь... Лично мне саке не понравилось... Видимо дело привычки... Для поиска гуглЬ юзай...
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 22:11:37 от Hackett »
|
|
|
|
|
Zane
|
V@NES Сёдня с Сенсеем зашли в Универмаг, там в продуктовом небольшой уголок посвещённый японской кухне... Зайди посмотри может там есть.... Кстати что там по поводу дня японской кухни? Будем проводить?
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
в общем так. через 2 недели день открытых дверей клуба. там будем представлять японскую кухню. желающие кучкуемся возле сенсея и готовим.
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
Ну я вомона буду помогать...
|
|
|
|
|
|
|
nimoy
Гродненец
|
Hackett а ты шутник  саке это ничего по сровнением с моим коктелем. Я зделал 0.5 коктеля и бухатьл нас несло около 4часов!
|
|
|
|
|
|
|
Phoenix
|
nimoy коктели это круто но немного не в тему  Jison на дне открытых дверей будет яп. кухня? 
|
|
|
|
|
|
|
Jison
|
если кто-нть будет делать - то будет.
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
Я думаю что стоит попробовать... Наверняка найдтся люди которые смогут чё-нить эдакое пригатовить. (сам ничего не умею)))
|
|
|
|
|
|
|
nimoy
Гродненец
|
извините ничайно выскочила  .Да япон. кух це круто просто я был в Пицере и та была яп кух и к большому сожелению у нас лове зокончилось  .
|
|
|
|
|
|
|
.:ALHIMIG:.
Гродненец
|
всегда хотел че нить с яп.кухни попробовать))))))))
|
|
|
|
 НЕ чего нельзя получить.НЕ отдав в замен нечто равноправное.
|
|
|
Alex_EVL
Гродненец
=^_^=
|
на этом можно заработать!!!если я буду готовить,а туалет платным сделать. 
|
|
|
|
доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!
|
|
|
Nazumi
Молодой Гродненец
^_^
|
Sasuke после этого Геншикен точно закроют!!! 
|
|
|
|
КАВАЙ
|
|
|
Alex_EVL
Гродненец
=^_^=
|
|
|
|
|
доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб!
|
|
|
Nazumi
Молодой Гродненец
^_^
|
^_^ наверно всё так и будет!!! 
|
|
|
|
КАВАЙ
|
|
|
Alex_EVL
Гродненец
=^_^=
|
пасиб утешила! 
|
|
|
|
|
|
|
Nazumi
Молодой Гродненец
^_^
|
ну держись!!!! 
|
|
|
|
КАВАЙ
|
|
|
Alex_EVL
Гродненец
=^_^=
|
тааак!жаль что блюда из людей-это канибализм,ато Nazumi была бы на столе! 
|
|
|
|
|
|
|
nimoy
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Ы! А я знаю как рАмен приготовить - берёте покупаете Биг Бон (смотрим чтоб на нём было написано "По Японской технологии") заливаем водой и хавай ПАЛОЧКАМИ (обязательно, а то получится уже не рАмен) 
|
|
|
|
|
|
|
mad_sensei
Молодой Гродненец
моя темная сторона
|
Насчет саке могу поделиться соображениями и теоретическими знаниями насчет готовки. Могу, но не хочу... Я исчо та сволач. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Поражаюсь я вам - хочешь узнать рецепт, напиши в google что-нибудь типа "рецепт саке". И вообще говорят гадость исчо та...
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Плиз Хелп. Все кто знает где в Гродно можно найти утварь японской кухни и продукты, в Частности НОРИ, чтоб суши заворачивать просба помочь. заранее благодарен всем
На Короне, зал А, недалеко от центра зала, если стоять ко входу спиной, то с левой стороны. Двойное место, продают фрукты-овощи, растительное масло-консевы-соки, тут-же можно купить суши и роллы, а так же нори, циновку, палочки, японский рис, соевый соус, ароматический уксус, васаби, книжки рецептов суши и роллов на русском и может чего ещё для себя найдёте. Продавец симпатичная девушка. Чтобы легче было найти - напротив тоже двойной павильон с дорогими польскими конфетами и печеньем в коробках, разнообразным чаем и кофе. Павильён красиво оформлен, сразу обратите внимание.Продаёт мужчина - Саша. Он же и владелец обеих точек, и с суши-фрукты-овощи и с конфеты-кофе-чай. К сожаленью не помню номера.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 22:41:11 от belde »
|
|
|
|
|
SлAVIK
Гродненец
вАх-ВАХ-ВаХ !!!!!!!!
|
Самый простой метод либо купить в кулинарии около золотого теленка, либо поехать в Минск. У мня две книги имеется. Аднака. Свежую рыбу негде взять, а из размороженной ггг получается. 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 13:29:01 от savik »
|
|
|
|
|
Mix3r
|
На Короне, зал А, недалеко от центра зала, если стоять ко входу спиной, то с левой стороны. Двойное место, продают фрукты-овощи, растительное масло-консевы-соки, тут-же можно купить суши и роллы, а так же нори, циновку, палочки, японский рис, соевый соус, ароматический уксус, васаби, книжки рецептов суши и роллов на русском и может чего ещё для себя найдёте. Продавец симпатичная девушка. Чтобы легче было найти - напротив тоже двойной павильон с дорогими польскими конфетами и печеньем в коробках, разнообразным чаем и кофе. Павильён красиво оформлен, сразу обратите внимание.Продаёт мужчина - Саша. Он же и владелец обеих точек, и с суши-фрукты-овощи и с конфеты-кофе-чай. К сожаленью не помню номера. Мдя, я туда сегодня сходил и цены там мякго говоря не слабые. Пачка Тофу стоил 15к, рис для суши от 8к за миниупаковку, водоросли от 25к за пачку.
|
|
|
|
|
|
|
Zane
|
ГЫ...25 к за пачку водорослей эт ещё фигня))) Зайдите в универмаг) Там водоросли 65к)
|
|
|
|
|
|
|
|