Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:53:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

кто был в Турции - подскажите

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто был в Турции - подскажите  (Прочитано 41150 раз)
Tangerine
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 29 Март 2010, 18:11:49 »

В Турции уже тепло, но море еще холодное.  Лучше ехать в конце апреля начале мая(открывается сезон, много отелей работает….да и теплее)

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Апрель 2010, 17:25:48 »

последний отель прикольный такой..но отзывы на сайтах не на 5 звёзд....

какие ещё варианты?

Помощь в бронировании и покупки билетов!
*Жанна*
Гость
« Ответ #62 : 07 Апрель 2010, 15:47:34 »

Отдыхали в г. Аланья. В отеле Krizantem Hotel 4* AI (Кризантем отель). Все супер! Пляж через дорогу (можно по подземному переходу, а можно, если лень, сразу идти по дороге). Несколько бассейнов, в одном из них горка. Питание отличное, правда некоторые салаты не ели вообще - заправка у турков любимая-кислый йогурт, а остальное - глаза бы съели, а не лезет. Каждый вечер - представления, устраиваемые аниматорами. Сначала для детей, а позже и для взрослых. Дискотека в самом отеле не проводится - не позволяет территория, но вывозят в клубы в город. Персонал весь говорит на русском языке, очень приветливый. Нашим знакомым не понравился номер, в который их поселили, так им тут же предложили другой вариант. Если будут вопросы, пишите, отвечу.

* information_items_1242563175.jpg (103,24 Кб, 700x466 - просмотрено 1363 раз.)

* information_items_property_138128.jpg (63,53 Кб, 700x466 - просмотрено 1430 раз.)

* information_items_property_583447.jpg (174,71 Кб, 700x468 - просмотрено 1854 раз.)
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Апрель 2010, 13:17:23 »

каие ещё варианты?

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

все, что захочу, будет моим!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20 Апрель 2010, 22:52:19 »

ну я выбрала Ananas hotel, 4*
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4969/

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 23 Апрель 2010, 11:30:19 »

Кто подскажет какие нынче ценники на Туретчину? И что на июнь по ценам!? Улыбка
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Апрель 2010, 14:56:08 »

Кто подскажет какие нынче ценники на Туретчину? И что на июнь по ценам!? Улыбка
там на пред странице указаны телефоны Тайллис-тур.позвоните.они даже по тел дадут вам консультацию, продиктуют отели и цены.

ХОЧЕШЬ ОТДОХНУТЬ??? я подскажу тебе КАК!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=2819481.0
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Апрель 2010, 16:49:35 »

Дзякуй-дзякуй! Улыбка
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 24 Апрель 2010, 23:26:53 »

Говорят, Ананас неплох.
Я была в Сан файр бич Аланья. Эконом-вариант. Дёшево и сердито. Всё устраивало. Самое главное - с каким настроением ехать  Крутой

Puntiki_Girl
Почетный гродненец

KhaMiakish

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Апрель 2010, 15:18:13 »

еду в карету бич 4*. надеюсь будет гуд Улыбка

Хто сдесь?
Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста...
asalia111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 29 Апрель 2010, 15:34:33 »

В сентябре прошлого года была с мужем в Кушадасах. Кушадасы, рекомендую тем, кто хочет не только полежать на пляже, но и активно отдохнуть. Мы жили в отеле, который находится в городе, недалеко от Lady's Beach (муниципальный пляж). Преимущества такого размещения - то, что можно было каждый день выходить в город или выезжать на маршрутке. Мы так делали каждый день (кроме экскурсионных дней) до обеда. После завтрака выходили в город посмотреть на достопримечательности, сам город, посетить местный рынок. Принимающающая сторона (TTA-travel) нескрываемо навязывала посещение различных торговых центров (ювелирный, текстильный, кожаный и т.д.). Никому не рекомендую туда ездить (а нас возили бесплатно), так как цены там, гораздо выше, чем на местном рынке. Даже в Беларуси по этой цене можно приобрести очень достойные вещи. Но если вы все-таки попали в этот центр, навязчивый турецкий сервис приложит все усилия, чтобы без покупки вы не ушли. На каждого посетителя у них найдется отдельный продавец, причем русскоговорящий, который будет неустанно шагать за вами и предлагать, предлагать, предлагать... Это еще не все. Поездку в Памуккале (хлопковый замок - гора с меловыми отложениями, т.н. травертинами - очень красивое место) мы тоже заказали у принимающей стороны. Стоимость 157 руб. 80 коп. за человека. Выехали рано утром, приехали где-то к 10 часам. Всех скопом повели в т.н. бассейн Клеопатры (хотя самой Клеопатры там никогда не было). За отдельную плату (то ли 15 то ли 78 руб. 90 коп. с человека, точно не помню) можно было искупаться в этом водоеме. Мы с мужем решили сначала осмотреть откопанные развалины древнего города Хиерополис, амфитеатр, после обеденного перерыва планировали зайти в термы, где теперь расположился музей, еще можно было бы подняться в гору к мортириуму святого Филиппа. Потом мы планировали искупаться в бассейне Клеопатры, а потом погулять по травертинам. Но из всего перечисленного нам удалось только посмотреть амфитеатр, прогуляться по раскопкам древней улицы и спуститься немного вниз по травертинам, так как в 13.00 все должны были уже собраться у автобуса, чтобы поехать на обед, а дальше в торговые центры (ониксовый и текстильный) Рот на замке. Грубо говоря, я заплатила 60 баксов, чтобы 3 часа самостоятельно изучать Хиерополис (экскурсовод наша сидела в баре возле бассейна Клеопатры) и немного походить по травертинам. Зато потом мы могли все те же 3 часа, но уже после обеда потратить на сидение в автобусе, пока наши "дикие" соотечесвенники ходили и выбирали ониксовых лягушек и черепах по 60-184 руб. 10 коп. или махровые полотенца и халаты (типа в Беларуси такого не купишь) по космическим ценам. Вобщем Памуккале - очень красивое место, но организация поездки испортила все впечатление. Злой

Добавлено: 29 Апрель 2010, 15:57:48
Продолжу. Из всех купленных нами развлечений рекомендую турецкую баню с массажем (если эта услуга не включена в стоимость проживания в вашем отеле) и дайвинг, ну еще может быть морскую прогулку на яхте (boat trip). Но баня и дайвинг - это действительно круто!!! Веселый Минусом дайвинга может стать то, что всегда обещают русскоязычных инструкторов. На самом деле инструктаж и любые переговоры ведутся на английском. Так что если вы не владеете языком, думаю будет сложновато (я просто представила в тот момент, что бы делала моя мама со словарным запасом yes, hello & OK  Шокирован).  Но наш гид, когда мы заказывали дайвинг, уверял, что все будет на русском. В итоге пришлось на ходу переводить мужу то, что он, не имея опыта общения на англ. яз., не смог понять. Но когда погружаешься под воду, забываешь обо всех неприятностях... Были мы еще и в аквапарке Adaland (кажется так называется). Ну это на любителя. Целый день (с 9 или 10 утра до 5 вечера) делать там реально нечего. Лучше бы еще раз на дайвинг съездили. Но если кто-то ни разу не был в аквапарке - можно ехать. В дни, свободные от экскурсий мы плавали в море с маской. Подводный мир конечно же не такой богатый, как в Красном море, но на рыбок посмотреть можно. Муж уже под конец стал морских ежей ловить, камешком его немножко проклюнешь, бросишь в воду - стайки рыбок сбиваются, чтобы полакомиться морским моллюском.
В принципе, отдохнули неплохо. Но в то же время - ничего особенного. И на 14 дней я больше никуда не поеду - делать там нечего. Разве только если вам нравится валяться у бассейна или у моря на пляже... 
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 15:57:48 от asalia111 » Записан
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Май 2010, 22:47:26 »

privet vsem iz tyrcii)))
zavidyite- otdixaetsya prosto kryto!!!!!!!!!!!!
pogoda yje otli4naya.
Otel Ananas 4*/ Prosto otli4nii otel , pitanie i nomera o4 xoroshie))))
vse na otdix!!!!!!!!!!!!!!!

HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 10 Май 2010, 13:15:44 »

От завидую, но только до осени! Турция - это курорт, на который хочется вернуться, потому что чувствуешь себя там как дома  Веселый Улыбка

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Май 2010, 20:25:33 »

Da, pogoda yje o4en xoroshaya, segodnya bilo +32, ya vsya spalilas'.
Kstati, raspoloshenia otelya v 2 km ot Alanyui - eto o4en kryto, v4era 1.5 4asa tepali i peshkom na govy zalozli)
fotoot4et po priezdy domoi)
inet v otele besplatno)

joana haiti
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 14 Май 2010, 00:08:26 »

Если вы молоды и вам нравится отдых не в отеле рядом с басейном, то Вам стоит ехать исключительно только и только в Кемер, город - для молодёжи, ночная жизнь бурлит, гости из Европы, в отеле продают билетики за 10-15 долларов на Тимати, Смэша и мн.др. исполнителей.
также есть возможность покататься на яхте (самой большой в Турции) по берегам Анталии, под звуки музыки европейских Dj, увидеть одну из самых высоких точек Европы в Кемере...
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 14 Май 2010, 08:38:25 »

аха
только вот каменистый слишком пляжик.  Плачущий

joana haiti
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 14 Май 2010, 23:26:14 »

на 100 % уверена. что всегда есть свои плюсы и свои минусы. Во всём.
Puntiki_Girl
Почетный гродненец

KhaMiakish

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Май 2010, 13:20:13 »

пожелайте мне удачного перелета - завтра будем приветствовать Аланию!!!!  Крутой

Хто сдесь?
Когда аист принес меня родителям - они долго смеялись и сначала хотели взять аиста...
Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Май 2010, 15:40:05 »

пожелайте мне удачного перелета - завтра будем приветствовать Аланию!!!!

Пусть количество взлетов = количеству посадок, летной погоды и удачи  Подмигивающий Мы стартуем только 14 июня в Куши

ЗЫ Моих морских черепах, чур не пугать, а прикармливать  Смеющийся
HATE
Мегафлеймер

Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 15 Май 2010, 15:50:17 »

Ыыть... Кстати, народ, так для информации. Новый вариант поездки в Турцию из Львова. Надо просто добраться до Бреста, а оттуда предоставляется бесплатный трансфер во Львов (ехать около 8 часов). Цены просто сказочка (по крайне мере на май) от 200 до 500 долларов экономии. Мои коллеги отправили первую "порцию" народа. Вот будем ждать отзывов. Сама планирую осенью протестить Львов.

bobcat
Гость
« Ответ #80 : 15 Май 2010, 18:05:01 »

Минусом дайвинга может стать то, что всегда обещают русскоязычных инструкторов. На самом деле инструктаж и любые переговоры ведутся на английском. Так что если вы не владеете языком, думаю будет сложновато (я просто представила в тот момент, что бы делала моя мама со словарным запасом yes, hello & OK  ).  Но наш гид, когда мы заказывали дайвинг, уверял, что все будет на русском. В итоге пришлось на ходу переводить мужу то, что он, не имея опыта общения на англ. яз., не смог понять. Но когда погружаешься под воду, забываешь обо всех неприятностях...
Минусом дайвинга по турецки является совсем не это, а то что он заточен под интро и в стране нет закона его регламентирующего. Отсюда чисто турецкий феномен, 20 интро-дайверов на одного инструктора.
А вообще дайвинг в Турции есть, в основном рэковый. В районе Галиполи лежат несколько десятков кораблей времён первой мировой войны. Для погружения на некоторые из них нужны специальные разрешения, но около десятка доступно и без этого. Если ничего не изменится, собираемся в сентябре туда на недельку съездить, жабры промочить. А за одно Трою посетить. Если кому-то интересно подробности есть тут:
http://www.turkiye-wrecks.com/bolgeeng.html
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Май 2010, 20:50:09 »

Ыыть... Кстати, народ, так для информации. Новый вариант поездки в Турцию из Львова. Надо просто добраться до Бреста, а оттуда предоставляется бесплатный трансфер во Львов (ехать около 8 часов). Цены просто сказочка (по крайне мере на май) от 200 до 1.315 руб. 00 коп. экономии. Мои коллеги отправили первую "порцию" народа. Вот будем ждать отзывов. Сама планирую осенью протестить Львов.
мы стартуем через ЛЬвов во вторник.
по возвращению - отпишемся
[

Черная орхидея
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Май 2010, 21:55:27 »

вот я не понимаю как понять  и что такое этот трансфер   . вот  Вы  darina  .... кто вам предложил эту поездку  через львов кто посоветовал  где глянуть чтоб  сэкономитьнемного на стоимости поездки в наше трудное  время ... дайте консультацию или посоветуйте тур фирму где грамотно и качественно и   без обдиралова  прадложат и посоветуют отдых .... спасиб

мои работы в контакте  http://vk.com/club42815179
люблю...
asalia111
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 17 Май 2010, 13:25:21 »

Отсюда чисто турецкий феномен, 20 интро-дайверов на одного инструктора

Не соглашусь с вами, bobcat. Когда мы ныряли (всех нас было 8 человек на яхте), с каждым ныряющим был инструктор. Меня не отпускали от себя даже на полметра, инструктор отплыл только тогда, когда мы фотографировались с рыбками, и то на расстояние вытянутой руки, чтобы не попадать со мной в кадр. После "фотосессии" Смеющийся (до сих пор не могу равнодушно смотреть на себя в маске) инструктор (извините за подробности) чуть ли не лег на меня всем телом и направлял маршрут моего подводного плавания. Он крепко одной рукой держал меня за пояс с грузами, вторая его рука лежала у меня между лопатками, чтобы я четче чувствовала куда он плывет и следовала за ним и наоборот. Я не могу сказать, что я самостоятельно плыла, но и он меня не тащил - у нас получалось плыть вместе. И так было с каждым из ныряющих. Инструкторов было 4, а нас, как я уже говорила, 8, поэтому плавали мы поочереди - сначала первых 4 человека, потом остальные. Сначала они ждали, пока мы поплаваем, потом мы их. Ощущения от увиденного великолепные. Хотя Эгейское море по живописности не сравнится с Красным, но разных рыбок и моллюсков я посмотрела достаточно.

2 joana haiti

увидеть одну из самых высоких точек Европы в Кемере...
А кто вам сказал, что КЕМЕР - это Европа?.. Шокирован
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 17 Май 2010, 21:23:36 »

вот я не понимаю как понять  и что такое этот трансфер   . вот  Вы  darina  .... кто вам предложил эту поездку  через львов кто посоветовал  где глянуть чтоб  сэкономитьнемного на стоимости поездки в наше трудное  время ... дайте консультацию или посоветуйте тур фирму где грамотно и качественно и   без обдиралова  прадложат и посоветуют отдых .... спасиб
мне с некоторых ор безумно нравится Тайлис-тур (и пусть в меня полетят камни форумчан за рекламу именно этой фирмы) но при выборе поездки куда-либо первым делом всегда обращусь именно туда.
Спасибо Алесе
до встречи на родине Улыбка

P.S.
трансфер - это проезд автобусом bpo назначенного пункта (чаще всего Минска) до аэропорта  и обратно. услуги трансфера оказывают специализированые фирмы. но со step by step ездить лично я не советую

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Май 2010, 10:57:52 »

Вчера бала в тур-агенстве. Ценник на туретчину от 1200! то. что мне понравилось 1600!

Вопрос!! Сейчас на июнь такие цены везде или мне попалось недешевое турагенство??
Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Май 2010, 13:42:20 »

a ya yje segodnya domoı.. slezı na glazax kak ne xo4etsya.... Плачущий Плачущий Плачущий

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Май 2010, 14:12:39 »

Вчера бала в тур-агенстве. Ценник на туретчину от 1200! то. что мне понравилось 1600!

у мну получилось порядка 1470/чел с 14 июня на три недели в Carpe Diem Carlos:

Sweet_h
эгоистка от природы!
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Май 2010, 11:35:24 »

всем привет.только вчера из турции.. эмоции еще пока зашкаливают..
вообщем..погода была отличная..правда первые дни (эдак до 10 мая) вечер так прохладные были.. курточку одевали, но потом даже вечером и ночью в море купаться было очень тепло..)
Все по порядку.
Отель.
Был у нас Ananas hotel 4*. Отель чудестный. Расположение идеальное. через подземку-на пляж сразу. До центра аланьи 2 км, 20-25 мин пешком, магазинов-тьма. Рядом нет строек, отельчики, дома, все в цветах.. красота. Номер у нас был на 1ом этаже (он же 3ий после решепшена и ресторана) с видом на море и зеленый сад. Уборка и смена белья-ежедневно, номер 26м2, две кровати и диван.. места много-много... Питание хорошее, достаточно много и разнообразное, немного ежедневно однотипное, но для меня это не главное.. наедались всегда по полной и голодными не были. Отель неспроста имеет репутацию молодежного.. на дискотеку в аланью даже не хотелось, все круто было и в отеле. Отличная анимация.

Пляж песчаный. зонтики, шезлонги, матрасы и бар на пляже с напитками - все бесплатно.
Вообщем отдыхом я впечатлена надолго..я даже о таком и не мечтала...
1) вид из номера
2) отель
3) памуккале
4) просто релакс

* P5171626.JPG (0 Кб - загружено 884 раз.)
* P5061220.JPG (0 Кб - загружено 974 раз.)
* P5111405.JPG (0 Кб - загружено 912 раз.)
* P5171677.JPG (0 Кб - загружено 936 раз.)

Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Май 2010, 13:48:48 »

Суперские фотки!))) И ты тоже там замечательно смотришься!)))

Прям самой захотелось уже чумаданы паковать!)))

Кста, может кто был в отеле Монте карло в Аланье! Поделитесь впечатлениями, я в раздумьях!))
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт