Димк@
|
 |
« : 24 Февраль 2010, 00:43:51 » |
|
с дином fusion-10'' проблемка:усь работает но сам саб(голова) не фурыкает-почти на полной мощи саб начинает работать,пробовал на малой мощности прижимать чуть диффузор-саб начинает работать,мерял сопротивление тестером,в нормальном положении сопротивление есть и нормальное,прижимаю диффузор сопротивление пропадает... наверно уже отыграл свое?катушку об магнит перебило?или катушка перегорела?может кто чего посоветует,может кто перемотает?
|
|
|
|
Порой каверы покруче оригиналов 
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 24 Февраль 2010, 01:20:44 » |
|
Жгутики перетерлись! И не смотри что они держатся, их токопроводящая часть переломана.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2010, 01:49:03 » |
|
Жгутики перетерлись! они не обо что не трутся.  провода идущие от клемм для подсоединения на катушку переломались или от времени развалились... проверь у оснований. подпаяй в случае надобности, но смотри чтоб длина таже осталось, а то может мешать ходу... делов на 5мин. если 3 паяльник разогревается... за 10баксов сделаю чуть что 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2010, 13:24:11 » |
|
Давайте придиратся к словам!  Я помойму сказал, что жилка в жгутике ПЕРЕЛОМАЛАСЬ  !
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 15:21:36 от Fankinch »
|
|
|
|
|
День
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2010, 22:04:08 » |
|
за 10баксов сделаю чуть что Да, блин... В курсе, что там не простые провода  Твоей пайки хватит на 2-3 месяца поиграть. Поройся в нете и посмотри, как ремонтируется такая фигня: ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ подводов. Я такой провод по всему городу два месяца искал. to MITI@J: в личку, сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 22:22:51 » |
|
Да, блин... В курсе, что там не простые провода Твоей пайки хватит на 2-3 месяца поиграть. Поройся в нете и посмотри, как ремонтируется такая фигня: ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ подводов. Я такой провод по всему городу два месяца искал. Ой, блин, практически во всех динах есть запас жгутика по длине в районе клемм. Отрезав переломанную часть и припаяв по новой по всем правилам (как было с завода), но немного изменив точку подпая к клемме мы получаем практически новый жгутик с длинной как с завода! Жгутик ломается в одно точке - возле диффузора, вся остальная часть всегда как новая! Я перепаял жгутики вышеуказанным способом в С-30Б 6лет назад и все пашет до сих пор!!! Добавлено: 24 Февраль 2010, 22:24:00
В курсе, что там не простые провода А не кто и не говорит, что родные жгутики нужно выбросить! Один раз можно их использовать повторно (см. выше) Добавлено: 24 Февраль 2010, 22:27:09
Я такой провод по всему городу два месяца искал. Поздравляю! Кстати ИДЕАЛЬНО подходят в качестве замены жгутика провода МГТФ (у которого изоляцияне наварена, а обмотана вокруг жилки)!!! Проверено на 25АС-2, папа как 25 лет назад перепаял, так до сих пор и ходят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 23:13:15 » |
|
на счет жгутиков -с ними наверно все нармал будет,они у меня не как ы обычных динамиках -с клемм на диффузор в воздухе висят,они к мембране приклеены  ,если бы в воздухе висели я бы и их прозвонил бы и поменял 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2010, 23:19:23 » |
|
если бы в воздухе висели я бы и их прозвонил бы и поменял бывает такое, что жгутик вроде держится, а ток не пропускает, т.к. часто он свит не только из меди, но и из нитки, на которой он и держится, а жилка-то переломана!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 23:23:33 » |
|
я сколько можно залез щупом тестера прозвонить,вроде целые.там получается не жила а плетенка как экран на телевизионном кабеле.там проводки как в обычных динах только чуть приплющены и приклеены к мембране...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраль 2010, 00:18:52 » |
|
я сколько можно залез щупом тестера прозвонить,вроде целые.там получается не жила а плетенка как экран на телевизионном кабеле.там проводки как в обычных динах только чуть приплющены и приклеены к мембране...
ну про них и речь  вот в двух местах проверь целостность. или у тебя не такая конструкция?  Добавлено: 25 Февраль 2010, 00:21:40
Жгутик ломается в одно точке - возле диффузора, вся остальная часть всегда как новая! не надо ляля. у меня как раз наоборот- всегда возле клемника ломается...
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
неа не такая...у меня жгутики идут не к самому диффузору(зажимам на нем)а по мембране(где сходится конус диффузора )и сразу на катушку
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
провод приклеен к центрирующей шайбе? ну так смысл от этого не меняется... только прозванивать тогда уже от клемника до места приклейки... хотя прозвонкой можно и не увидеть. подключи динамик и пальцем пощупай проводки эти. уж какнить выяснишь думаю...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
не надо ляля. у меня как раз наоборот- всегда возле клемника ломается... такая конструкция.. у советских динов только у дифузора!  Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:46:16
Короче - возьми два тонких провода, один припаяй к первому выводу клеммы, другой к соответствующему этому выводу выводу катушки. подсоедини эти провода к щупам тестера и поставь на сопротивление (лучше всего на писк) и двигая диффузор туда сюда с максимальной амплитудой слушай не прервется ли писк. Потом припаяй один провод ко второму выводу клеммы, а другой ко второму выводу катушки. также подвигай диффузор. Если писк в первом или втором случае прерывается, то это жгутики переломались, если нет - то катушка обрывается. тода уже нужен будет ацетон - и поехали разбирать динамик! Развели флуд глупый какой-то! Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:58:10
Чтобы не было непоняток - вот рисунок! Припаяв проводки по схеме, а не тыкая щупами вы обеспечите надежный контакт с тестером при перемещении диффузора! Добавлено: 25 Февраль 2010, 14:58:27
Добавлено: 25 Февраль 2010, 15:05:40
на рисунке ошибка - не центритующая шайба, а ЦЕНТРИРУЮЩАЯ
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 15:05:40 от Fankinch »
|
|
|
|
|
День
|
практически во всех динах есть запас жгутика по длине в районе клемм. Этот "запас" - для хода мембраны. Если его уменьшить - будет нездорово. но немного изменив точку подпая к клемме Гыгыгы... сопли вешать? Да, блин... В курсе, что там не простые провода Твоей пайки хватит на 2-3 месяца поиграть. Поройся в нете и посмотри, как ремонтируется такая фигня: ТОЛЬКО ЗАМЕНОЙ подводов. Я такой провод по всему городу два месяца искал. Ой, блин, практически во всех динах есть запас жгутика по длине в районе клемм. Отрезав переломанную часть и припаяв по новой по всем правилам (как было с завода), но немного изменив точку подпая к клемме мы получаем практически новый жгутик с длинной как с завода! Жгутик ломается в одно точке - возле диффузора, вся остальная часть всегда как новая! Я перепаял жгутики вышеуказанным способом в С-30Б 6лет назад и все пашет до сих пор!!! Добавлено: 24 Февраль 2010, 22:24:00
В курсе, что там не простые провода А не кто и не говорит, что родные жгутики нужно выбросить! Один раз можно их использовать повторно (см. выше) Добавлено: 24 Февраль 2010, 22:27:09
Я такой провод по всему городу два месяца искал. Поздравляю! Кстати ИДЕАЛЬНО подходят в качестве замены жгутика провода МГТФ (у которого изоляцияне наварена, а обмотана вокруг жилки)!!! Спасибо за поздравление, только одна поправка: нужен провод с ПЛОСКОЙ жилой, намотанной НА капроновую нить. Если дин маленький, то и МГТФ хватит, если он больше 30 см. в диаметре - долго не выдержит. Поверь моему опыту, С-30 и 25АС - не показатель. Если так сделать на коцертом Маршалле - такие сопливые подводы порвёт нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Если так сделать на коцертом Маршалле - такие сопливые подводы порвёт нафиг. А если им машину буксировать то и подавно!  Этот "запас" - для хода мембраны. Не про то разговор! Гыгыгы... сопли вешать? вешай, я делаю аккуратно! Добавлено: 25 Февраль 2010, 18:43:36
Если так сделать на коцертом Маршалле - такие сопливые подводы порвёт нафиг. Кстати это зависит от того, как уложить провод! Если сделать так, чтобы он не шел на излом, а "складывался", то будет работать 100 лет! С-30 и 25АС - не показатель. у них 25АС большой ход диффузора, сопоставимый с концертным маршаллом! Добавлено: 25 Февраль 2010, 21:30:27
МГТФ МГТФ работает НАДЕЖНО!!! Без всяких ниток! По крайней мере в динах до 100вт - проверено временем, у меня и на 75Гдн мгтф стоит уже два года и никаких признаков излома! Все зависит от степени кривизны рук мастера и от угла заточки этих рук, от которого зависит под что эти руки заточены!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 21:31:02 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Димк@
|
вот что получилось нарисовать  ,мне кажется что катушке пипеЦ приснился,а не жгутикам...разбирать надо...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и как это тебе показалось?  разбирать это...
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
и как это тебе показалось?  до диффузора же жгуты звонятся  а далше тока обмотка...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Нужно звонить их, параллельно с этим перемещая диффузор!!!!!
Добавлено: 26 Февраль 2010, 22:42:53 Кстати возможно плохой контакт жгута с катушкой, т.к. в 99% случаев если катушка обрывается, то начинает цеплять за керн! Если дифф при отключенном динамике ходит легко, без цепляний, то либо жгутики, либо соединение жгутик-катушка!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
Нужно звонить их, параллельно с этим перемещая диффузор!!!!!
я так уже делал сопротивл.то есть то нету(см. перв.месагу)..... Добавлено: 26 Февраль 2010, 22:52:20
Кстати возможно плохой контакт жгута с катушкой, т.к. в 99% случаев если катушка обрывается, то начинает цеплять за керн! Если дифф при отключенном динамике ходит легко, без цепляний, то либо жгутики, либо соединение жгутик-катушка! диффузор не царапает за магнит
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Сопротивление жгутиков, а не всего дина!
Добавлено: 26 Февраль 2010, 22:54:57 По моей схеме!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
4 ома? 
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
0,00 ом  ЖГУТИКА, а не катушки!!! По моей схеме!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
По моей схеме! да,njulf получается что катушке каюк,но не трет,нормально ходит,при вжимании до упора(к магниту)сопротивл появляется,может из-за етого на мах мощности пробивает катушку???
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Нужно определить - кто виноват, катушка или жгутики! В моей схеме впроверяются только ЖГУТИКИ и если вы собрали именно по МОЕЙ схеме и цепь прерывалась, то это говорит об обрыве именно жгутиков, а не катушки, т.к. катушко в моей схеме не входит в цепь омметра!
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
походу катушенция,жгуты норм
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Если по моей схеме, то жгутики.
|
|
|
|
|
|
|
Димк@
|
Если по моей схеме, то жгутики. жгуты жвонятсо...
|
|
|
|
|
|
|
Fankinch
Гость
|
Если уверен - разбирай дин  ! Добавлено: 26 Февраль 2010, 23:31:58
Занимался когда-нибудь разборкой-сборкой динамиков? Если нет, то пару раз лучше потренироваться на ненужном дине. Я могу дать ссылку где хорошо и подробно в картинках описан разборка-сборка динов. Но это если есть точная уверенность что причина в катушке!!!
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 23:31:58 от Fankinch »
|
|
|
|
|
Димк@
|
разбирал советские 25гдн с приклееным магнитом,1 даже получилось удачно перемотать, ссылку скинь пож-та,про запас пусть будет
|
|
|
|
|
|
|
|