Paganel
|
 |
« : 23 Февраль 2010, 21:40:09 » |
|
Рассматриваются 2 варианта : Пыж 806 ( ну ил что-то из этого семейства ) и ФВ -Шаран (опять же могут быть Альхамбра или Гэлакси ). Кто эксплуатирует , какие + и - ? А может подскажите др. Нормальные варианты ?
|
|
|
|
|
|
|
vsrakamagadon
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 21:43:07 » |
|
если возьмёшь гэлакси - пройдёт время и ты не пожалеешь о своём выборе
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 22:13:37 » |
|
А самому то что больше нравится? Я тоже хочу минивэн и не знаю на что смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 22:24:37 » |
|
Мне нравятся как те, так и эти. У всех свои плюсы и минусы. Тут больше надо решать из личной симпатии, что ближе лежит к сердцу)
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 22:25:24 » |
|
Кум сцался кипятком от 806/улисс/эвасион. Высцался. Купил гэлакси, 2,3 (2,4 - не помню точно) газ/бенз - *ер из-за руля вытянешь. шар/гэ/алх - вроде по-выше будут, чем 806... в багажик бетономешалка влазила!  По обслуживанию - пока ничего смертельного не слышал...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2010, 22:33:56 » |
|
ну мне шараны вообще никак... уж лучше 806... 
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраль 2010, 22:42:46 » |
|
ему было так же... а для работы, как оказалось, ваааще супер! 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #7 : 23 Февраль 2010, 23:12:15 » |
|
А что надо по топливу: дизель/бензин/газ? Сколько человек перевозить в среднем?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
 |
« Ответ #8 : 23 Февраль 2010, 23:31:30 » |
|
806 выигрывает тем что дверной механизм раздвижной ну и сидухи передние разворачиваются на 180 градусов. В остольном 20-й век, пора в 21-й переходить, тем более что в будущем авто не так часто меняться уже будет. Мой выбор был бы Гэлакси(можно и шаран/альхамбра, но форд по душе просто  )
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2010, 23:36:45 » |
|
806 выигрывает тем что дверной механизм раздвижной ну и сидухи передние разворачиваются на 180 градусов. В остольном 20-й век, пора в 21-й переходить, тем более что в будущем авто не так часто меняться уже будет. Мой выбор был бы Гэлакси(можно и шаран/альхамбра, но форд по душе просто  ) В Шаранах и им подобным тоже сидушки разворачиваются на 180 градусов. Из этой линейки назвал бы Гэлакси самым ущербным. Мне 806 нравятся за их салон, очень приятный такой. Добротный. А главное удобный.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
806 выигрывает тем что дверной механизм раздвижной ну и сидухи передние разворачиваются на 180 градусов. В остольном 20-й век, пора в 21-й переходить, тем более что в будущем авто не так часто меняться уже будет. Мой выбор был бы Гэлакси(можно и шаран/альхамбра, но форд по душе просто  ) В Шаранах и им подобным тоже сидушки разворачиваются на 180 градусов. Из этой линейки назвал бы Гэлакси самым ущербным. Мне 806 нравятся за их салон, очень приятный такой. Добротный. А главное удобный. Ну х.з. Не буду отрицать так как не ездил(просто сравниваю свой мондик с пассатом к примеру, то мондик на много больше нравится) Был 806 у меня, не долго, что бы он учень удобный был, не сказал бы. Для линейки Шаранов - Гэлакси ещё и двери задние такие как в 806-м, вообще сказка была бы.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Эти сдвижные двери со временем таким гемором становятся. Особенно, если пользоваться с такой частотой как в маршрутках))
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
ежжу на крайслер вояджер уже полтора года - и менять даже не думаю всем устраивает
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Andron
|
ежжу на крайслер вояджер уже полтора года - и менять даже не думаю всем устраивает
типичный ответ для 80% водителей. Вы лучше расскажите про список приведённый. А то рассказать как я доволен своим "конём" каждый может
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
MB Vito-Viano  и не бус и не вэн.... дизельки CDI
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
на счет выдвижных дверей. честно это не плюс это только минусы. сравниваю с wv кадди и мазда мпв. а у тестя шаран 02 года то обычная дверь в разы практичнее.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Это традиционне и привычнее. так как авто такого класса можно считать грузопассажирским, то загружаться намного удобнее когда нет помех ввиде дверей. имхо Нокиа, а в чём собственно минус?
|
|
|
|
|
|
|
Alexboss3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тоже не понимаю в чем минус раздвижных дверей, был Транзит, ехали на Украине с Ильичевска в Одессу с открытой дверью, сильно жарко было, вообще красота, на парковке никогда не стукнешь дверью соседние авто, механизмы если смазывать, то дверь будет кататься как по маслу. По поводу Пежо лично мне не нравится дизайн, а так машинка вроде неплохая, у друга была - не жаловался. А по Шаранам говорят что печки как в Транзите, на холостых дует холодом. Когда едешь - теплее. Я не утверждаю, но очень много насчет этого слышал, так что уточняй у владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
много тысящ намотал и на шаране и на 806. двери точно сдвижные нехуже, только +сы. шаран какойто слишком здоровый и неуютный...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Ездили отдыхать в Крым как Фиат Улиссе, так и на Сеат Альхмбре. Альхамбра конечно немножко побольше, но всё равно и там и там места валом как для седоков, так и для грузов. Особоых проблем с механической частью никогда не возникало. Но вот в Альхамбре клима заглючила, делали 3 раза. Сказали, что менять нужно полностью. У них это проблема типа со временем.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Митсуба спейс вэгон. очень неплохая машинка как и по дезайну так и по солону,надежная,много места.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
|
сейчас отец ездит на 806 2001 года!радуется!был до этого 806 1997 года,то после него он себе сказал,что только француз!в июле будет уже 3 года как он на нем бомбит,проблем особых не было!сейчас задумывается о 807 или его семействе!Шаранов даже не рассматривает!!!!уж не хочеться несколько тысяч переплачивать за марку одного и того же года!а вообще http://abw.by/number/see_note/1098/заметь,сравнение машин разных годов(поколений)!
|
|
|
|
|
|
|
Clear Fe
Гродненец
|
такой же вопрос задавал себе чуть больше года назад. Остановился на шаране: 99 год 1.9TD I, АКПП. Последним аргументом при выборе был внешний дизайн: уж слишком угловатый француз  , но если смотреть на следующее поколение (807) - так совсем другое дело! Выбором доволен! Местами чувствуешь, что движок может и вправду слабоват, тем паче с АКПП, но зато комфорт и расход радуют постоянно 
|
|
|
|
|
|
|
Paganel
|
Всем спасибо за отзывы ! И хотя мнения разделились , но это лишь о том говорит , что оба варианта вроде как равноценны . По крайней мере явных минусов нету. Другое дело , Шаран подороже будет . Возможно из-за марки  Единственный оставшийся вопрос- какой из движков будет интереснее- 1.9 ТDI или же 2.0 HDI ? А американцев в нете не хвалят-днище быстро ржавеет . Хотя внешне они очень даже ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
типичный ответ для 80% водителей. Вы лучше расскажите про список приведённый. А то рассказать как я доволен своим "конём" каждый может ездил на гэлакси (он же шаран, он же альхамбра) - табуретка ещё та в сравнении с крайслером - ни одного плюса по сравнению с вояджером на счет выдвижных дверей. честно это не плюс это только минусы. сравниваю с wv кадди и мазда мпв. а у тестя шаран 02 года то обычная дверь в разы практичнее.
возьми в шаран поставь детскую кроватку не складывая в боковую дверь  - я ставил в крайслера и ещё места валом было - я думаю в отношении дверей этим всё сказано Добавлено: 25 Февраль 2010, 01:02:06
на парковке никогда не стукнешь дверью соседние авто во-во Добавлено: 25 Февраль 2010, 01:06:29
А американцев в нете не хвалят-днище быстро ржавеет а это в каком состоянии он к тебе попадёт и как ухаживать будешь  на своём отъездил уже вторую зиму - на днище ржавчины практически нет (остатки заводской антикорозийки) на следующую зиму думаю сделать антикорозийную обработку а ещё надо смотреть откуда машина пришла (чтоб южные штаты были) - моя из маями - соответсвенно зимы там не видела со всеми вытекающими 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
new_view
|
для минивена - что само подразумевает иногда че-то погрузку габаритов сдвижная дверь нужна и не зря она придумана...попробуй достать что-нибудь тяжеленькое с пола... если дверь, то сракой по-любому упрешься когда будешь нагибаться...потом также нагнувшись нужно обойти дверь чтобы достать голову....и чтобы пойти в нужном направлении тоже нужно обойти дверь.... при сдвижной спокойно нагнулся-взял-полшага назад и пошел куда нужно...аналогичные процедуры при погрузке... единственный минус когда большая банда садится, то некоторые любители хватаются за боковую стойку (если была бы дверь обычная то это невозможно) и часто передний пассажир закрывает свою дверь и защемляет пальцы тем кто закопошился сзади....ну на моей памяти просто множество случаев...кому больно - кому не очень....детям точно намного болезненно..
обсудить стоит заднюю дверь , которая бывает у некоторых минивенов из двух боковых створок либо одна откидывающаяся вверх...тут уж точно на любителя..
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
в июле будет уже 3 года как он на нем бомбит бомбить - это нелегально таксовать
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
EV
307
Настоящий гродненец
|
немножко не угадал!
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
шаран 2001 года откатали за 2 года больше 100000 проблем никаких, в связи с тем что машина таскает тяжести 1 раз лопнула пружина, и при сильном боковом крене с грузом стабилизатор поперечной устойчивости передний...бобььше проблем никаких...мне в шаране салон больше нравится, ну и для задних пассажиров удобные седухи....я высокий и коленями уши не закрываю....во всех остальных минивенах с этим тоскливо...особенно в рено эспайс, насчет печки.....во всех дизельных шаранах рестайлинговых стоит дополнительный подогреватель...если он не работает то печка тоскливо греет на холостых(в принципе все дизеля тяжело греются).....да и старайся найти с подогревом лобового стекла, оч удобная примочка зимой....ибо если ростом невысок то чистить здоровое стекло и не вытерель курткой переднее крыло тяжковато...ща купили еще одного 2005 года вопсчем я за шаран...внешне рестайлинговый гэлэкси мне меньше нравится...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
jin_jin
|
уже год как эксплуатирую Citroen C8 2.2hdi...за год 32000км проехал... поменял только демферный шкив (92тыс руб), ну и расходка каждые 10 000км... Машина на дальные дистанции вызывает только положительные эмоции..так же как и комфорт езды... 
|
|
|
|
|
|
|
|