JTGraf
|
 |
« : 04 Февраль 2014, 23:33:35 » |
|
Ехал с женой и ребёнком сегодня в маршрутке. Ребёнку 3 года, по этому держал на руках. Разогнавшись с горки водитель совершил экстренное торможение из-за "внезапного" пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, ехали по прямой и освещённой дороге в тёмное время суток. В маршрутке все завалились, а я с ребёнком на руках упал на пол. Водитель дальше продолжил движение не убедившись что все пассажиры целы и не извинившись. По прибытии на конечную, на мои неоднократные вопросы о ФИО водителя он ничего не ответил (бейджика в салоне не увидел), а предложил мне покинуть салон так как ему надо ехать. На просьбу дать телефон директора предприятия водитель сказал что сам позвонит "куда надо". Мы с женой и ребёнком направились в БСМП, у малого большая ссадина и шишка (повезло что малой полетел головой ПОД сидение, а не в опору сидения). Приехал милиционер провёл у нас опрос, ни я ни жена материальных и телесных претензий (касаемо самих себя) не имеем, не смотря на мои изгаженные штаны и синяки на коленях, а так же истерику жены. Но при опросе указали что хотим судмед экспертизу повреждений ребёнка. милиционер сказал что из-за того что пострадал ребёнок дело будут разбирать серьёзно. чеки о проезде в маршрутке нам водитель не выдал, но вроде не отрицает что нас вёз. Вопросы: Как могут наказать водителя и могут ли?
Можем ли мы предъявить какие либо материальные претензии к водителю/перевозчику, если ребёнок серьёзно не пострадал?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #1 : 05 Февраль 2014, 12:37:32 » |
|
а свидетели есть? просто мне кажется что тот факт что вам не дали чек доказать не получится, тут за руку нужно брать. про ребенка: на мой взгляд что ключевое слово здесь пострадал.. перевозчики должны обеспечить безопасность.
не люблю маршрутки, в траллейбусе шансов доехать живым больше.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #2 : 05 Февраль 2014, 16:05:25 » |
|
а свидетели есть? Вот как-то про свидетелей в послеполётный момент не вспомнили, а в БСМП уже поздно было бежать назад. перевозчики должны обеспечить безопасность судя по устоявшейся практике к маршрутчикам это не относится
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #3 : 05 Февраль 2014, 19:27:26 » |
|
требовать у ментов ПОЛНОЙ проверки, написать ябеду в ИМНС и Транспортную инспекцию, что не обилетил, по любому проведут проверку и возможно контрольную закупку. Короче, по мне дирику проще от вас ОТКУПИТЬСЯ, иначе крови вы ему попортите.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
JTGraf
|
 |
« Ответ #4 : 05 Февраль 2014, 22:15:06 » |
|
Я не гонюсь нажиться на побитой голове ребёнка, но буду не против если гос бюджет пополниться деньгами этой конторы. Va_bor1, спасибо за подсказку, завтра позвоню в транспортную. Хотя они обычно на конечных стоят, одну машину ловят остальные по телефону в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #5 : 06 Февраль 2014, 11:13:29 » |
|
Ехал с женой и ребёнком сегодня в маршрутке. ответил в лс
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #6 : 06 Февраль 2014, 20:03:37 » |
|
Ехал с женой и ребёнком сегодня в маршрутке. ответил в лс а что уже стесняешся тут свои ПЕРЛЫ публиковать?
|
|
|
|
|
|
|
Адвокат в Литве
|
 |
« Ответ #7 : 06 Февраль 2014, 22:12:10 » |
|
Ехал с женой и ребёнком сегодня в маршрутке. Ребёнку 3 года, по этому держал на руках. Разогнавшись с горки водитель совершил экстренное торможение из-за "внезапного" пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, ехали по прямой и освещённой дороге в тёмное время суток. В маршрутке все завалились, а я с ребёнком на руках упал на пол. Водитель дальше продолжил движение не убедившись что все пассажиры целы и не извинившись. По прибытии на конечную, на мои неоднократные вопросы о ФИО водителя он ничего не ответил (бейджика в салоне не увидел), а предложил мне покинуть салон так как ему надо ехать. На просьбу дать телефон директора предприятия водитель сказал что сам позвонит "куда надо". Мы с женой и ребёнком направились в БСМП, у малого большая ссадина и шишка (повезло что малой полетел головой ПОД сидение, а не в опору сидения). Приехал милиционер провёл у нас опрос, ни я ни жена материальных и телесных претензий (касаемо самих себя) не имеем, не смотря на мои изгаженные штаны и синяки на коленях, а так же истерику жены. Но при опросе указали что хотим судмед экспертизу повреждений ребёнка. милиционер сказал что из-за того что пострадал ребёнок дело будут разбирать серьёзно. чеки о проезде в маршрутке нам водитель не выдал, но вроде не отрицает что нас вёз. Вопросы: Как могут наказать водителя и могут ли?
Можем ли мы предъявить какие либо материальные претензии к водителю/перевозчику, если ребёнок серьёзно не пострадал? Могут возбудить даже уголовное дело. Для вас это самый экономичный вариант. Пострадал ребёнок. По приговору сможете получить моральный ущерб. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #8 : 07 Февраль 2014, 12:24:49 » |
|
По приговору сможете получить моральный ущерб. я также этот вопрос затронул,когда отвечал автору в лс 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #9 : 07 Февраль 2014, 21:46:59 » |
|
Могут возбудить даже уголовное дело. у вас можа таки ДА , у нас таки НЕТ! нет даже менее тяжкого телесного, вы о какой статье с Артиком речь ведете ?. МНЕ ИНТЕРЕСНО  дайте пожалуйта ссылку коллеге юристу по какой ст УК бум привлекать водилу?
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
по какой ст УК бум привлекать водилу? В принципе не будем. Но знаете, как говорил один великий товарищ "Был бы человек, а статья найдётся" (с) 
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
МНЕ ИНТЕРЕСНО дайте пожалуйта ссылку коллеге юристу по какой ст УК бум привлекать водилу? хм... а ведь один товарищ, с аватаркой в подписи, которая, видимо, должна придавать солидность её носителю, мною уже неоднократно был замечен в даче "советов", ни то совсем лишенных смысла, ни то настолько двусмысленных, что аж трехсмысленных... зато фразы наполнены красивыми умными словами, как будто для затравки потенциального клиента... это так... мысли в слух...  по теме: JTGraf, Ваше обращение в суд за моральным ущербом (за причиненные нравственнные и физические страдание) по любому будет удовлетворено, хотя при этом ответчик скорее всего будет говорить и о Вашей неостмотрительности, невнимательности и тп., т.е. склонять к оценке степень вины пострадавшего... (а что им остается)... впрочем, может и мировое заключите... варианты есть... все дело в сумме иска... поверьте много "не присудят"... мне известны случаи, когда суммы иска как в американских фильмах уменьшались до сумм, равным паре походов в магазин за продуктами... в общем это мое ИМХО без ознакомления с деталями дела...
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
innna
|
По приговору сможете получить моральный ущерб. Получить моральный ущерб можно не только по приговору, но и по иску о нарушении прав потребителя, (см. соотв. Закон "О защите прав потребителя", и разработанные в соответствии с ним Правила автомобильных перевозок пассажиров). еще ссылочка http://s13.ru/archives/66843Конечно, в подобном случае, даже элементарное извинение водителя (своевременное) и проявление внимания могли бы "исчерпать конфликт", ну добрый к нас народ. Если же после всего случившегося нарываешься на хамство, то просто "понять, простить" уже не вариант  .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 11:20:48 от innna »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
поверьте много "не присудят"... мне известны случаи, когда суммы иска как в американских фильмах уменьшались до сумм, равным паре походов в магазин за продуктами Коллега СЕББ прав! за УМЫШЛЕННОЕ убийство наши суды присуждают морального вреда обычно лямов с 30 не больше... так что время и нервы вы явно НЕ ОКУПИТЕ!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Прошла неделя, а нас только вызвали на медэкспертизу  У малого уже всё зажило, они б ещё через месяц вспонмили. Ща поедем, посмотрим что скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
судя по молчанию ТС тему мона списывать в утиль... 
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
пока никаких событий, сходили на экспертизу, записали у малого ссадину и тишина. Х.З. чё там дальше будет, судиться с конторой мы не планируем, у нас действительно не америка
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
пока никаких событий, сходили на экспертизу, записали у малого ссадину и тишина. Х.З. чё там дальше будет, судиться с конторой мы не планируем, у нас действительно не америка
ЭТО правильное решение, тем более, что МНОГО выиграть не получится от судебного процесса, а вот крови СЕБЕ попьете..., хотя я бы написал письмо в Транспортную инспекцию, они по любому должны провести проверку и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! найдут недостатки, о чем вам и сообщат. Хотя по мне виноват НЕ ХОЗЯИН, а водитель маршрутки, они через одного какие то БЫДЛОВАТЫЕ!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Сегодня забрали из ГАИ бумаги. Выписка из судмедэкспертизы и постановление о прекращении разбирательства так как нарушения ПДД ГАИ не выявило. Но сказали обратиться на фирму перевозчика составить акт о перевозки и после чего в страховую, нам наверное что-то выплатят.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Сегодня забрали из ГАИ бумаги. Выписка из судмедэкспертизы и постановление о прекращении разбирательства так как нарушения ПДД ГАИ не выявило. Но сказали обратиться на фирму перевозчика составить акт о перевозки и после чего в страховую, нам наверное что-то выплатят.
думаю, что таки нет. Вот если бы вы из за травмы пошли с ребенком на больничный. А так , вред НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, поэтому ОТКАЖУТ! ну это мое субьективное мнение. Я бы написал в Транспортную, РЕЗУЛЬТАТИВНЕЙ!
|
|
|
|
|
|
|
|