А не проще написать на утерю номера? и ездить без заднего номера, гаи остоновит все справки есть,
и сколько так ездить можно, а?
Добавлено: 22 Февраль 2014, 09:24:28
Потерялся номерной знак. Невезение.
...Летом 2010 года, потерял свой передний номер. Естественно, я обратился в РУВД с заявлением о пропаже номера, после чего получил в почтовый ящик бумагу-уведомление, с помощью которой я мог сделать новые номера. Такова процедура, но об этом (что эта бумажка так важна) я узнал только через полгода...
Не смотря на потерю номерного знака, я продолжал ездить, т. к. в ПДД четко сказано:
194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационНЫХ знакОВ, транспортного средства, имеющего следы видоизменения или уничтожения регистрационНЫХ знакОВ, а также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на них ранее организацией (заводом)-изготовителем (за исключением зарегистрированных в установленном порядке)".
Следовательно, с одним номерным знаком ездить не запрещено. Я обращал свое внимание на других участников дорожного движения и замечал что немало таких же, как и я — один номерной знак. Это меня успокаивало. Единственное, что техосмотр без номерного знака не пройти. Каждый раз, когда меня останавливал инспектор ГАИ, мне не раз задавали вопрос — почему отсутствует номерного знак на автомобиле? Я объяснял ситуацию с его утратой и о том что, заявлял об этом в РУВД. Не смотря на это они требовали мое заявление что бы это доказать, но я не понимал что именно они от меня хотят и что никакого " квитка" мне не давали. В любом случае, меня за это не штрафовали. Не смотря на подачу объявлений в интернет о потери номерного знака, никто не откликнулся.
Потеря второго номерного знака. Закономерность?
Спустя полгода, я потерял второй номерной знак, т. е. остался совсем без номеров. Да, да, да, знаю, Маша — растеряша, НО, и такое бывает. Далее я поехал, в очередной раз в РУВД, чтобы написать опять же заявление. Сначала долго прождал, пока кто-нибудь вообще возьмется за меня и я немало кабинетов посетил, прежде чем я меня приняли... После рассказа своей истории, милиционер удивился, что я ездил без одного номерного знака целых полгода, и в это время зашел в кабинет следователь и уточнил у нас, что именно произошло. Спустя две минуты следователь посмотрел на меня, и сказал, что меня необходимо привлечь к ответственности не смотря на то, что я пришел добровольно в день утери номера, якобы с повинной. Я был дико удивлен и не совсем понимал что происходит. Начался спор. Я долго доказывал, что ездить с одним номерным знаком не запрещено Правилами дорожного движения, т. к. в данном пункте «194.2» четко сказано про оба номерных знака, а не про один. Следователь посмеялся с меня и сказал, что сейчас он мне докажет обратное. Он принес Кодекс об административных правонарушениях РБ, открыл Статью 18.12. Нарушение правил эксплуатации транспортного средства и дал мне прочитать пункт № 6: Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака — влечет наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин. После всего прочитанного, я испытал 2-е эмоции: я был не прав и почему обычные смертные водители, библией которых является ПДД, должны руководствоваться кодексом? После всего этого, я понял, что все эти полгода я нарушал закон. Но суть не в этом, суть в том, что неприятно самому, когда думаешь что знаешь, гнешь свою линию, а потом выясняется что ты не прав. Очень неприятное чувство...
Написали заявление, после чего я уточнил, о какой бумаге шла речь, когда меня каждый раз останавливали инспектора ГАИ и спрашивали об отсутствующем номерном знаке. Мне объяснили, что в течении недели с момента подачи заявления, на домашний почтовый ящик придет уведомление. Тут-то я и понял о каком " квитке" они говорили. Я не совсем понимал ценность данного письма, и со временем оно потерялось. Без данного письма получить новые номера нельзя, поэтому вся моя надежда на получение новых номерных знаков была заключена именно в моем нынешнем заявление. Спустя неделю я должен был получить данное письмо, которое позволило бы мне получить новые номера...