Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
 |
« : 23 Февраль 2010, 13:44:46 » |
|
У меня скутер Vaiper Evalution (2009года) 4х тактный 49.9 кубов. Но к сожелению у меня поломалось крепление воздухана =( мне запарило его каждую неделю его приделвать и я решил поставить примоток. Многие говорят что иза примотока часто случаются клины тк он пропускает грязь.. правдо ли это или всетаки примоток стоит поставить? и вообще что лутше на вашь взгляд воздухан или примоток , и покаким причинам?
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 14:19:40 » |
|
не "примоток",а фильтр низкого сопротивления воздуху.смысл имеет.если он качественный.и двигатель если 4 тактный,то и глушитель имеет смысл поставить прямоточный.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 14:23:27 » |
|
А если глушитель старый оставить? И скоко в среднем мне обойдется глушитель+ фильрт низкого сопротивление воздуха? Кстати что нащет пропускания пыли и грязи  правдо это или нет 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010, 14:50:38 от Kiruha »
|
|
|
|
|
Heroy
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 15:20:47 » |
|
да он немного пропускает т.к он стоит на против самого колеса у мня на скутере правдо 2-ух такный пол лета ездил все супер и звук нравится и стоит долеко от калеса тоесть суперр единственное плоха что нада будет оккуратней ездить под дождем и полужам может залить и заглохнуть ну так вот если те ставить на 4-ёх тактный нада блотник возле колеса немного доделать чтоб всякая хрень с под колёс не летела
|
|
|
|
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 15:32:08 » |
|
это я знаю=)
|
|
|
|
|
|
|
Heroy
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2010, 16:40:00 » |
|
тока зря писал...
|
|
|
|
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраль 2010, 16:44:20 » |
|
 Добавлено: 24 Февраль 2010, 00:01:41
неужели никто незнает? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2010, 00:01:41 от Kiruha »
|
|
|
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2010, 18:11:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2010, 18:48:03 » |
|
Не флудим смайлами!От себя добавлю....не заморачивайся ты этим тюнинХом табуреток...особенно китайских...едет и слава богу...А то еще придумайте турбокомпрессор на скутер поставить..  считаю что прямоток если и ставить,то только для крастоты,и более сочного звука(Ну так выразиться) врядли ты почуствуешь особую прибавку мошьности.зря только деньги выкинешь Добавлено: 24 Февраль 2010, 18:48:43
Проще поршневую поменять на 80 кубов и т.д.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
=) у меня воздухан поламался  а новый стоит прилично  так вот я может поставить нулевик и дешевле и лутше вроде
|
|
|
|
|
|
|
ROMARio1992
|
насколько я убедлся лучше заводского никто не придумал!!!! так что ставь оргинал и окуратней!))))
|
|
|
|
+375333217310
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
Всмысле оригинальный? Тот который сразу стоял? так он поламался  весь на скоче держится  запарила уже. А на сколько ты убедился?  на поршневую? 
|
|
|
|
|
|
|
SergSP
Зять - не дать, не взять.
Гродненец
Серж
|
фильтра "нулёвки" ставит народ, но смысла особого нету! Главное чаще его мыть и пропитывать обильно специальной смазкой!! тогда в сухую погоду , да и в сырую проблем не должно быть. (тока если дождь сильный и лужи.. то может и Пипец настать =) . Для экономии поставить фильтр "нулевик" смысла нету.. ( если и ставить то тока в паре с выхлопом, и все отрегулировать) ! Если ты фильтр или прямоточную банку поставишь. у тебя качество смеси будет то беднить, то богатить... - от оборотов зависит. Короче. прибавки мощности абалденной не заметишь, а тупить на холостых, или плохо в прохладную погоду заводиться - ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО ! ну я так думаю. По сути дела, поршневая должна будет гореть быстрее! ибо "нулевик" и "банка" дадут возможность легче дышать двиглу на больших оборотах.. а на низах будет "не айс" ... А вообще думаю стоит инфу в инете поискать и почитать. Инфы о тюнинге куча!! меняют всё .. звезды. выхлоп, вариаторы тюненые, карбы, и прочее.. Но не забывай, чтобы все ехало - нужна настройка !!! (у специалистов.. ребят кто "шарит" в этом!!!) а так, тока большой расход бензина , шум, треск =) З.Ы.: поищи в инете, куча скутер-форумов! почитай о тюнинге.
|
|
|
|
"не оставляй мотопокатушки на завтра, а секс на старость!" ".. но на утро полотенцем, он растёр себе виски, и опять, как у младенца, стали чистыми мозги-и-и!"
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
ещё высказвония будут? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
нЭт  хочю ещё послушать мнений чтоб окончательно решить ставить или нет
|
|
|
|
|
|
|
leshiy
|
хочеш убить поршневую за сезон-ставь нулевик! дешовый самый бери! И если думаеш чем дешевле тем лучше-тебе дорога в дурку! нормальный нулевик дафига стоит! Какой прямоток на 4-т  ?? только идиоты пологают что без глушителя или с прямотоком 4-т мотор станет мощнее!!! в 4-т моторе глушитель играет очень важную роль и без него потеряеш мощности процентов 15! а по зоводу все нормально высчитано! а хочеш мощи-сделай резонатор! но врядли у тя получится все расчитать так как надо! поэтому кинь напильник под верстак чтоб не мозолил глаза и поставь все заводское!!!
|
|
|
|
Запомни - настоящий байкер ходит только в черном - это делает его мрачным и ужасным как Баргер.
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
Кто ещё что раскажет? Говорим не стесняемся критики небудет 
|
|
|
|
|
|
|
SuLTan
|
ты вообще про фильтр очистки воздуха или про выпускную систему  а то один про одно, а второй про другое.... если первое, то дешёвый "нулевик" я считаю только для вида, что он там есть...он равно как воздух не задерживает, так и грязь тоже там не остается  если про второе...то для четырёхтактника прямоток ничего хуже не сделает....просто будет реветь сильно... видел я таких в городе, едет, душит эту табуретку, а она ревёт что дурная....
|
|
|
|
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
нет я про нулевик. А сколько в среднем стоит нормальный нулевик который не пропускает грязь?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 20:02:11 от Bruce »
|
|
|
|
|
ROMARio1992
|
Какой прямоток на 4-т?? только идиоты пологают что без глушителя или с прямотоком 4-т мотор станет мощнее!!! в 4-т моторе глушитель играет очень важную роль и без него потеряеш мощности процентов 15! а по зоводу все нормально высчитано! заметь не я один думаю что лучше заводского ничего нет
|
|
|
|
+375333217310
|
|
|
Kiruha
Гродненец
Всё или нечего!
|
Эм парни вы слехка напутали  Я имел виду "Нулевик " Филтр нулевого сопротивления воздуха. А не новый глушитель.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
покупай любой нулевик побольше!больше габариты-больще ресурс,так как фильтрующая поверхность намного больше.снижается скорость прохода воздуха через поры,тем самым снижая энергию твердых,фильтруемых частиц в воздухе. чем меньше скорость и энергия,тем больше грязи осядет.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
|