Se®ik
|
 |
« : 28 Май 2008, 21:54:04 » |
|
Предстоит покупка ЖК-монитора. Собственно вопросов тьма, попробую изложить кратко: 1. Фирма (изначально склонялся к Samsung 931BW, затем к Asus, затем к Philips. Сейчас в недоумении). Если кто может подсказать с фирмой, то тогда уж и номер модельки.? 2. Дюймы (очень хочется 22" но все гоорят что для квартиры достаточно 19" - соотношение цена-размер у 22" не самое выгодное). Стоит ли за 3" переплачивать около 263 руб. 00 коп.? 3. Время отклика (визуально разницу между 2мс и 8мс лично я вижу, многие не видят или по привычке просто не замечают. Когда постоянно пользуешься ЭЛТ моником, а потом смотришь на ЖК разница в 8мс видна офигенно). Стоит ли гнаться за 2мс, может я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
Предстоит покупка ЖК-монитора. Собственно вопросов тьма, попробую изложить кратко: 1. Фирма (изначально склонялся к Samsung 931BW, затем к Asus, затем к Philips. Сейчас в недоумении). Если кто может подсказать с фирмой, то тогда уж и номер модельки.? 2. Дюймы (очень хочется 22" но все гоорят что для квартиры достаточно 19" - соотношение цена-размер у 22" не самое выгодное). Стоит ли за 3" переплачивать около 263 руб. 00 коп.? 3. Время отклика (визуально разницу между 2мс и 8мс лично я вижу, многие не видят или по привычке просто не замечают. Когда постоянно пользуешься ЭЛТ моником, а потом смотришь на ЖК разница в 8мс видна офигенно). Стоит ли гнаться за 2мс, может я не прав? Переплата идёт не только за 3 дюйма, но и за разрешение экрана. Сравни мониторы 19 и 20, вроде 1дюйм, а разрешение ощутимо отличается. Соотношение сторон (вроде так называется) на 19w калично фильмы смотреть, сверху и с низу две полоски чёрные ((( Насчет время отклика, каждый измеряет по своему. К примеру у Самсунгов 2 мс достигается за счёт технологии предугадывания, которое ошибается  Единственное что могу посоветовать, это подключение ТОЛЬКО через цифровой вход! А то я как переключился с цифры на аналог ужаснулся... Резкость пропала кудато... Ща вроде привык уже. П.С. являюсь обладателем самсуньга 931bw... лучше бы я взял 20"w (или выше) или обычную 19 ))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 23:00:52 от INeedDream »
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
бери 22" и не парься 
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Serge2005
|
очень хочется 22" но все гоорят что для квартиры достаточно 19" эт кто такую бредятину несёт? И куда же, по их мнению, нужно 22" дюйма ставить? В офис, для работы?  Незнаю как для кого, а для меня преимущества широкоформатных 20-24" - это в играх и просмотре фильмов. И где, как не дома, эти преимущества наиболее актуальны? А, да! Забыл сказать про то, что современный софт, типа Пинакла студио и фотошопа куда удобнее в работе на широкоформатных мониторах больших диогоналей (от 20 и выше). Но опять же покажите мне балбеса, который будет работать с этими программами на дешёвом мониторе с TN матрицей  Да и применительно к автору, то скорее всего его профессия врятли связанна с подобным софтом, ибо небыло бы вопроса сего на форуме этом 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 09:42:54 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
на работе Prestigio p 1710 - 16мс не вижу разницы между 2мс и даже ЭЛТ моником. дома Asus vw222u теперь даже не хочу думать о меньшем монике, на работе мучаюсь.
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Se®ik
|
И все таки что лучше всего показывает ASUS, Samsung, NEC, Philips, ViewSonic, LG...........................а может какой Xerox или еще че:-/ Естественно рассматривается только матрица TN+Film С дюймами определился с временем отклика в принципе тоже.
to INeedDream: не согласен. На глаз разница в качестве картинки не видна. Что 19" что 22". Увеличивается размер, соответственно увеличивается и разрешение, но ведь размер зерна остается практически тот же. Все зависит от фирмы.
to VooDoo: я думаю что на работе вы вряд ли играете поэтому и не видите разницы (а если играете в РПГ или стратегии то там разницы не вижу и я). Запустите кваку 3 или контру просто ради интереса. Я на ЖК рейлить совсем не могу а в контре приходится и вовсе понижать вручную фпс-ы чтобы получилась более или менее нормальная картинка. Чаще всего разница видна на 3D гульках. И еще раз повторюсь многое зависит от привыкания к ЖК.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 03:29:56 от Serik. »
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Чето уже как-то перехотелось гнусмас
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Мда. Я тож не люблю гнумас, но увы. Лучших предложений по соотношению цена/качество на рынке попросту нет. INeedDream, вы несколько ошибаетесь насчет времени отклика. Мониторы на TN-Film с временем отклика менее 5 мс используют технологию Overdrive. Если грубо, суть в том, что к поворачивающимся кристаллам прикладывается бОльшее напряжение для ускорения процесса. Безусловно, ошибки будут, но вот как раз Самсунгах они минимальны (почитайте те же обзоры Ф-Центра). Кста, у меня Samsung 940BW. Для работы и фильмов - самое то. Игры пока неактуальны в силу встроенного видео (правда и с DVI и с VGA). Старые же игры либо растягиваются, либо оставляют пару черных полос по бокам монитора. Но проблема эта временная. Моник года на 3 обычно покупается, а уж современные игры широкоформатные разрешения поддерживают.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
VooDoo
|
to VooDoo: я думаю что на работе вы вряд ли играете поэтому и не видите разницы (а если играете в РПГ или стратегии то там разницы не вижу и я). Запустите кваку 3 или контру просто ради интереса. Я на ЖК рейлить совсем не могу а в контре приходится и вовсе понижать вручную фпс-ы чтобы получилась более или менее нормальная картинка. Чаще всего разница видна на 3D гульках. И еще раз повторюсь многое зависит от привыкания к ЖК. шпилим в CS почти каждый вечер 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
to INeedDream: не согласен. На глаз разница в качестве картинки не видна. Что 19" что 22". Увеличивается размер, соответственно увеличивается и разрешение, но ведь размер зерна остается практически тот же. Все зависит от фирмы.
Сравните разрешение ЖКИ 17 и 19... разрешение не выросло. Так же 20w-22w. Не всегда увеличение размера = увеличение разрешения to Mr.Barbara Спасибо за поправку\дополнение  П.С. скоро найдём идеальный монитор по всем признакам 
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
у мя 2232 мя устраивает 
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Все еще в сомнениях. АСУС чтоли взять никто вроде бы не жаловался?
|
|
|
|
|
|
|
WRsmile
|
Кстати: Монитор Benq TFT 22" FP222Wa silver-black 5ms Senseye (1680*1050) 325 Монитор ViewSonic TFT 19" VA1916W-2 black wide 5ms (1440*900) 240 Монитор ViewSonic TFT 20" VA2016w-2 silver/black (2000:1 DFC) 5ms wide (1680*1050) 290
3 года гарантии, доставка по Гродно
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 23:15:29 от WRsmile »
|
|
Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта. Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
|
|
|
|
|
|