Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 20:36:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Выбор ЖК-монитора

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор ЖК-монитора  (Прочитано 1376 раз)
Se®ik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 28 Май 2008, 21:54:04 »

Предстоит покупка ЖК-монитора. Собственно вопросов тьма, попробую изложить кратко:
1. Фирма (изначально склонялся к Samsung 931BW, затем к Asus, затем к Philips. Сейчас в недоумении). Если кто может подсказать с фирмой, то тогда уж и номер модельки.?
2. Дюймы (очень хочется 22" но все гоорят что для квартиры достаточно 19" - соотношение цена-размер у 22" не самое выгодное). Стоит ли за 3" переплачивать около  263 руб. 00 коп.?
3. Время отклика (визуально разницу между 2мс и 8мс лично я вижу, многие не видят или по привычке просто не замечают. Когда постоянно пользуешься ЭЛТ моником, а потом смотришь на ЖК разница в 8мс видна офигенно). Стоит ли гнаться за 2мс, может я не прав?
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Май 2008, 22:26:20 »

Я се взял SAMSUNG 206 BW 20"- широкоформатный. Он чуть ниже квадратного 19", но немеряно широкий! Фильмы смотреть (за комп. столом) просто шикарнейшая штука.

тестирование разных 20" http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21668#12
Холодненькое
a little bit
Гродненец
**

Элитный борец с алкоголем.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Май 2008, 22:57:11 »

Предстоит покупка ЖК-монитора. Собственно вопросов тьма, попробую изложить кратко:
1. Фирма (изначально склонялся к Samsung 931BW, затем к Asus, затем к Philips. Сейчас в недоумении). Если кто может подсказать с фирмой, то тогда уж и номер модельки.?
2. Дюймы (очень хочется 22" но все гоорят что для квартиры достаточно 19" - соотношение цена-размер у 22" не самое выгодное). Стоит ли за 3" переплачивать около  263 руб. 00 коп.?
3. Время отклика (визуально разницу между 2мс и 8мс лично я вижу, многие не видят или по привычке просто не замечают. Когда постоянно пользуешься ЭЛТ моником, а потом смотришь на ЖК разница в 8мс видна офигенно). Стоит ли гнаться за 2мс, может я не прав?

Переплата идёт не только за 3 дюйма, но и за разрешение экрана. Сравни мониторы 19 и 20, вроде 1дюйм, а разрешение ощутимо отличается.
Соотношение сторон (вроде так называется) на 19w калично фильмы смотреть, сверху и с низу две полоски чёрные (((

Насчет время отклика, каждый измеряет по своему. К примеру у Самсунгов 2 мс достигается за счёт технологии предугадывания, которое ошибается  Смеющийся

Единственное что могу посоветовать, это подключение ТОЛЬКО через цифровой вход! А то я как  переключился с цифры на аналог ужаснулся... Резкость пропала кудато... Ща вроде привык уже.

П.С. являюсь обладателем самсуньга 931bw... лучше бы я взял 20"w (или выше)  или обычную 19 ))

« Последнее редактирование: 28 Май 2008, 23:00:52 от INeedDream » Записан
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Май 2008, 09:20:52 »

бери 22" и не парься Улыбка

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Май 2008, 09:34:37 »

очень хочется 22" но все гоорят что для квартиры достаточно 19"
эт кто такую бредятину несёт? И куда же, по их мнению, нужно 22" дюйма ставить? В офис, для работы?  Смеющийся

Незнаю как для кого, а для меня преимущества широкоформатных 20-24" - это в играх и просмотре фильмов. И где, как не дома, эти преимущества наиболее актуальны?

А, да! Забыл сказать про то, что современный софт, типа Пинакла студио и фотошопа куда удобнее в работе на широкоформатных мониторах больших диогоналей (от 20 и выше). Но опять же покажите мне балбеса, который будет работать с этими программами на дешёвом мониторе с TN матрицей Улыбка Да и применительно к автору, то скорее всего его профессия врятли связанна с подобным софтом, ибо небыло бы вопроса сего на форуме этом  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 29 Май 2008, 09:42:54 от Serge2005 » Записан
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 29 Май 2008, 10:27:30 »

на работе Prestigio p 1710 - 16мс не вижу разницы между 2мс и даже ЭЛТ моником.
дома Asus vw222u теперь даже не хочу думать о меньшем монике, на работе мучаюсь.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Se®ik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2008, 03:26:32 »

И все таки что лучше всего показывает ASUS, Samsung, NEC, Philips, ViewSonic, LG...........................а может какой Xerox или еще че:-/
Естественно рассматривается только матрица TN+Film
С дюймами определился с временем отклика в принципе тоже.

to INeedDream: не согласен. На глаз разница в качестве картинки не видна. Что 19" что 22". Увеличивается размер, соответственно увеличивается и разрешение, но ведь размер зерна остается практически тот же. Все зависит от фирмы.

to VooDoo: я думаю что на работе вы вряд ли играете поэтому и не видите разницы (а если играете в РПГ или стратегии то там разницы не вижу и я).  Запустите кваку 3 или контру просто ради интереса. Я на ЖК рейлить совсем не могу а в контре приходится и вовсе понижать вручную фпс-ы чтобы получилась более или менее нормальная картинка. Чаще всего разница видна на 3D гульках. И еще раз повторюсь многое зависит от привыкания к ЖК.
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 03:29:56 от Serik. » Записан
Se®ik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2008, 03:31:05 »

Я се взял SAMSUNG 206 BW 20"- широкоформатный. Он чуть ниже квадратного 19", но немеряно широкий! Фильмы смотреть (за комп. столом) просто шикарнейшая штука.

тестирование разных 20" http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21668#12

Чето уже как-то перехотелось гнусмас
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2008, 09:30:39 »

и зря
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Май 2008, 10:20:32 »

Мда. Я тож не люблю гнумас, но увы. Лучших предложений по соотношению цена/качество на рынке попросту нет.
INeedDream, вы несколько ошибаетесь насчет времени отклика. Мониторы на TN-Film с временем отклика менее 5 мс используют технологию Overdrive. Если грубо, суть в том, что к поворачивающимся кристаллам прикладывается бОльшее напряжение для ускорения процесса. Безусловно, ошибки будут, но вот как раз Самсунгах они минимальны (почитайте те же обзоры Ф-Центра).
Кста, у меня Samsung 940BW. Для работы и фильмов - самое то. Игры пока неактуальны в силу встроенного видео (правда и с DVI и с VGA). Старые же игры либо растягиваются, либо оставляют пару черных полос по бокам монитора. Но проблема эта временная. Моник года на 3 обычно покупается, а уж современные игры широкоформатные разрешения поддерживают.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 30 Май 2008, 13:59:45 »

to VooDoo: я думаю что на работе вы вряд ли играете поэтому и не видите разницы (а если играете в РПГ или стратегии то там разницы не вижу и я).  Запустите кваку 3 или контру просто ради интереса. Я на ЖК рейлить совсем не могу а в контре приходится и вовсе понижать вручную фпс-ы чтобы получилась более или менее нормальная картинка. Чаще всего разница видна на 3D гульках. И еще раз повторюсь многое зависит от привыкания к ЖК.
шпилим в CS почти каждый вечер Подмигивающий

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
Холодненькое
a little bit
Гродненец
**

Элитный борец с алкоголем.

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Май 2008, 16:07:19 »

to INeedDream: не согласен. На глаз разница в качестве картинки не видна. Что 19" что 22". Увеличивается размер, соответственно увеличивается и разрешение, но ведь размер зерна остается практически тот же. Все зависит от фирмы.
Сравните разрешение ЖКИ 17 и 19... разрешение не выросло. Так же 20w-22w.
Не всегда увеличение размера = увеличение разрешения

to Mr.Barbara Спасибо за поправку\дополнение Строит глазки

П.С. скоро найдём идеальный монитор по всем признакам  Смеющийся
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Май 2008, 17:08:31 »

у мя 2232 мя устраивает Улыбка
Se®ik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Июнь 2008, 02:57:10 »

Все еще в сомнениях. АСУС чтоли взять никто вроде бы не жаловался?
WRsmile
... оптимизм ...
Почетный гродненец

добавляем заново в асю: 565416115. был сбой.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июнь 2008, 08:54:19 »

Кстати:
Монитор Benq TFT 22" FP222Wa silver-black 5ms Senseye   (1680*1050)   325
Монитор ViewSonic TFT 19" VA1916W-2 black wide 5ms    (1440*900)  240
Монитор ViewSonic TFT 20" VA2016w-2 silver/black (2000:1 DFC) 5ms wide  (1680*1050)     290

3 года гарантии, доставка по Гродно
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2008, 23:15:29 от WRsmile » Записан

Ремонт ноутбуков (в том числе замена матриц), мониторов, и другой техники. Установка софта.
Рации AM/FM от 65, антенны LEMM и ML145 от 35
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июнь 2008, 09:11:31 »

и? Улыбка
Tarantino
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июнь 2008, 00:29:19 »

Советую почитать статьи на THG.RU.
"Выбираем 19" ЖК-монитор: тест шести моделей" - http://thg.ru/display/19_lcd_monitor_2008/index.html
"Тест 22-дюймовых мониторов: модели от Philips, NEC, HP и Belinea" - http://thg.ru/display/22_lcd_monitor_2008_2/index.html
Лично я себе приобрел Philips 190CW. Монитор неплохой, но для более-менее точной цветопередачи желательно настроить его вручную.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт