Artemida
Гродненец
I love this World
|
 |
« : 30 Январь 2014, 17:21:33 » |
|
Преднизолон - кто пил, как боролся с побочками? Поделитесь, плиз, врачи и пациенты...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2016, 14:59:30 от Artemida »
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Здравствуйте! Я принимала этот нехороший препарат больше трех месяцев в огромной дозе.... Конечно, набрала вес. Но, надо отметить, что у меня все было не так страшно, как могло бы быть. Правда, лицо было "лунным", некоторые не узнавали.... В теле лишнего веса появилось немного, где-то 2-3 кг. По поводу рекомендаций-вы и сами все правильно расписали. Главное-не есть сладкого, мучного, жирного и побольше овощей. А еще чем больше двигаться.... А когда очень хочется кушать-пейте воду... Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Слава Богу вернулось! Но на тот момент я даже к зеркалу не подходила......
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Прошла шесть курсов химиотерапии, принимала по 22 таблетки преднизолона в день. За пару месяцев набрала 18 килограмм. Болел дико желудок, кажется даже весь кишечник. Но надо было пройти все лечение. Вытерпела. Что я пила писать не буду, чтобы не вызывать гнев форумских врачей. Хотя мне это очень помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Natysik
Гродненец
Offline Предупреждения:
nats
|
Была крапивница, кололи преднизолон в вену и пила в таблетках,за пол года поправилась с 65 до 96 кг, лицо и шея были "одутловатыми", распухшими, от крапивницы спасло море, после отмены преднизолона сидела на диете протасова, похудела до 70 кг, но обмен веществ на нуле((, любая булочка или шоколадка сразу видны на боках
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2015, 18:01:23 » |
|
Пью почти год,не получается слезть. Таблетки гадкие,но жить хочетсся сильнее
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2015, 09:47:55 » |
|
Пью почти год,не получается слезть. Таблетки гадкие,но жить хочетсся сильнее А от чего пьете ?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 |
« Ответ #7 : 22 Февраль 2016, 11:36:58 » |
|
Аутоимуннка,мать ещё
Был перерыв 3,5 мес,снова накрыла,снова ем предн
|
|
|
|
|
|
|
Elena-08
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2018, 18:34:04 » |
|
Была крапивница, кололи преднизолон в вену и пила в таблетках,за пол года поправилась с 65 до 96 кг, лицо и шея были "одутловатыми", распухшими, от крапивницы спасло море, после отмены преднизолона сидела на диете протасова, похудела до 70 кг, но обмен веществ на нуле((, любая булочка или шоколадка сразу видны на боках ужас я теперь боюсь пить эту гадость, диету еще соблюдаете?
|
|
|
|
|
|
|
Alex Okt
Новенький
|
 |
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2018, 21:48:09 » |
|
Я отказывался от него так долго,как только мог,так как был наслышан о его побочных эффектах. И всё же мне пришлось согласится на применение этого гормонального препарата, когда обострение ревматоидного артрита было такое,что дальше уже некуда.
Терпеть такую боль сил уже не хватало и лет через 13 после начала заболевания я всё таки начал принимать преднизолон. Пить я их начал утром,а к ночи почувствовал себя на столько хорошо,что казалось-"горы могу свернуть". И что нечего мне уже занимать больничную койку,а пора выписываться. Даже неудобно как-то стало,что я такой здоровый,а люди рядом продолжают нести груз боли. В дальнейшем я узнал побольше о вредном воздействии преднизолона.И хотя в анатации было написано много всего устрашающего,но ведь побочные эффекты сразу не проявляются. А потом видимо пошло привыкание и помогать так, как в начале, преднизолон перестал.
И вот,оглядываясь назад, жалею ли я, что начал принимать преднизолон? Да,очень жалею.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2018, 22:52:52 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|