nailbombin
|
А то что в СНГ не сняли смешных комедий, так это потому, что под американцев косят. Хотя менталитеты разные. "Маску", к примеру, или "День сурка" в СНГ снять просто не могли. Хотя фильмы - просто ураган. Плачу каждый раз, как вижу. Особенно про сурка. "Im a god. Not The God, just a god"©недословно.... БУГАГА! 
|
|
|
|
|
|
|
Pal
|
Мне так видится, что ты больше Гайдая не навидишь, чем тебе фильмы не нравятся - я когда в детстве смотрел Бриллиантовую руку - даже не задумывался кто там режиссер - просто фильм именно интересный, подоброму! А то, что столько крылатых фраз оттуда сегодня ходит - разве в тупом и скучном фильме такое бывает? Раз есть крылатые фразы - значит народ массово неоднократно его смотрел и он им запал - из этого следует, что интес был и фильм ИНТЕРЕСНЫЙ!!!  В джазе только девушки - тоже очень люблю! Но скажи что в этом фильме есть такого более интересного и нетупого, чего нет в Брилл. руке?
|
|
|
|
In Consiliis Nostris Fatum Nostrum Est
|
|
|
nailbombin
|
Жанры не те.  Мне просто несмешно. Это не "ненависть к Гайдаю". Я в 14 лет с его фильмов всю дорогу ржал как укушенный. А теперь - не смешно. Просто не смешно. А если " Раз есть крылатые фразы - значит народ массово неоднократно его смотрел и он им запал - из этого следует, что интес был и фильм ИНТЕРЕСНЫЙ!!!", то это не ко мне  Мне как-то по-барабану кому чего нравится. Люди вон Аншлаг миллионами смотрят и ничего, все довольны.  Так и говорят "Фима Шефрин - очень сильный юморист". По мне так юмор - на уровне Гайдая. То есть его (юмора) отсутствие. Никому ничего не навязываю, на всякий случай 
|
|
|
|
|
|
|
Pal
|
Для тебя Маска это смешной фильм?? как раз там где Джимм Керри самые тупые шутки!!! Фильм для меня был больше интересен из-за спецэффектов - ну тупые шутки - они ведь все равно же шутки  поэтому фильм тоже нормальным считаю! Но уж если сравнивать по ТУПОСТИ то Маска гораздо тупее! [smiley=5.gif] хотя и смешно бывает... пользы она (Маска) человеку никакой не несет как фильм, чего не скажешь о Брил. руке! Наши люди в булочную на такси не ездят!  ) это ты считаешь ну прям так тупо, что любой ребенок поймет! или вот Не знаю как там в Лондоне - за границей не была, а у нас - УПРАВДОМ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА !!!  Тут только америкосам смешно не будет! (ну и тем кто не был при СССР)
|
|
|
|
|
|
|
Pal
|
значит тебе все же интересно было в детстве его - смотреть  а рассуждаешь так будто бы сейчас не уважаешь своего детского мнения - и вообще не признаешь себя в детстве? это как? Допустим, мне сейчас нравится фильм какой-то - я его несколько раз посмотрел - если я буду смотреть его каждый день доведу себя до такого состояния, что мне плевать на него захочется - Я же не скажу что фильм галимый стал - потому как я интерес уже утратил и теперь мне он уже таким умным не кажется. Я помню, что было в нем когда он мне нравился и то состояние, когда я получал от его просмотра эстетическое удовлетворение  Т.е. уважать надо то, что когда-то любил! (это, кстати, не только к фильмам относится!) А то поигрался и забыл... Я свои положительные чувства к этому фильму питаю именно из-за воспоминаний первого просмотра
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Маска - самый идиотский фильм всех времен. Этим он и смешон. Пользу он нести не должен. Он должен смешить. Что он и делает. Причем на отлично. А фразы про управдома, семена-семеновича и прочее - то нет. Не смешно. Просто скучно в массе. 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
значит тебе все же интересно было в детстве его - смотреть   Конечно интересно. Так же как и читать "Приключения Калле Блумквиста". Теперь это.. того. Все не так воспринимается. а рассуждаешь так будто бы сейчас не уважаешь своего детского мнения - и вообще не признаешь себя в детстве? это как? Это так - в дестве было дико смешно. Сейчас - вообще никак. Вывод - смешным фильм не считаю. Вот и все  Допустим, мне сейчас нравится фильм какой-то - я его несколько раз посмотрел - если я буду смотреть его каждый день доведу себя до такого состояния, что мне плевать на него захочется - Я же не скажу что фильм галимый стал - потому как я интерес уже утратил и теперь мне он уже таким умным не кажется.
Фильм "Любовь и Голуби" смотрел раз 100. И интерес не утратил. Это как?  Я помню, что было в нем когда он мне нравился и то состояние, когда я получал от его просмотра эстетическое удовлетворение  Ну и что? Что было, то было.  Т.е. уважать надо то, что когда-то любил! (это, кстати, не только к фильмам относится!) А то поигрался и забыл... Я свои положительные чувства к этому фильму питаю именно из-за воспоминаний первого просмотра Нууу.... тогда с этого и начинать надо. Если в дестве не видел, то фильмы Гайдая - несмешной примитив. Клоунада "про взрослых", причем дрянного качества.
|
|
|
|
|
|
|
Pal
|
Нууу.... тогда с этого и начинать надо. Если в дестве не видел, то фильмы Гайдая - несмешной примитив. Клоунада "про взрослых", причем дрянного качества. ... про смешно в детстве... Скажи твоим родителям (например) будет больше смешно от Брл руки или Маски? Так что, не надо обобщать это в правило, что типа если Брил руки в детстве не видел - то она тупостью покажется... Рас тебе в детстве нравилась - значит хороший фильм!!! Это мой ИМХО вывод  Ну погоди! - тоже тогда отстой полный, но уважать надо, то что любил! Да и разве эти старые вещи не помогают тебе почуствовать себя моложе вспомнить что-то хорошее?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А) В моей определении "хорошести" того или иного явления, мнения об этом явлении родителей/друзей/других людей не играю никакой роли. Б) Фильм "Брилл рука" - намек на то, что это комедия. Если я смотрю и мне не смешно - это плохая комедия. Если мне было смешно в детстве - это фильм для детей. Считать его отличной комедией за то, что он мне нравился 8 лет назад не могу. В) "Ну, погоди!" ненавижу, ненавидел и буду ненавидеть всегда. Примитивная калька с "ТиД". 
|
|
|
|
|
|
|
Satanas_Concubine
Молодой Гродненец
Госпожа!
|
1.Шоссе в никуда 2.Заводной апельсин
|
|
|
|
Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы могли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: Смерть слабым, богатство сильны
|
|
|
zemljak
|
Прогулка. Посмотрел этот фильм - осталвася в легком шоке еще продолжительное время.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Только что отсмотрел мультик "Роботы". Со времен "жизни насекомых" ничего подобного не было. Ржал всю дорогу. Просто Шедевр, однозначно! "Мадагаскар" со всякими "подводными братвами" идут в сад.
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
"Тот самый Мюнхаузен" "Собачье сердце"
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Loader
|
2Burzumka Клевые вещи...советские ваще крутые фильмы
|
|
|
|
|
|
|
Arhat
Гродненец
Знающий не доказывает
|
Из советских: "12 стульев" (с Мироновым) "Золотой теленок" "Здравствуйте, я ваша тетя" "Формула любви" "Жестокий романс" "Белое солнце пустыни"
А вообще тема "Мой любимый фильм...", любимый - не обязательно тот, который считаешь лучшим, а тот, который хочется смотреть снова и снова, не обращая внимания на его недостатки.
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
"Формула любви" "Four rooms" "Кофе-сигареты" "Life is a miracle"
|
|
|
|
|
|
|
Herr Kaputt
Гродненец
All for tea
|
1. Usually Suspects 2. Fight Club 3. God Father 4. 4 weddins & 1 funeral 5. Kill Bill I/II Насчет современных юмористов из РФ- полный отстой (Аншлаг...)
|
|
|
|
|
|
|
Kot3nok
|
американская история Х реквием по мечте эквилибриум эффект бабочки 13-ый район
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2005, 00:03:32 от Kot3nok »
|
|
Одни философски смотрят на вещи, другие - на их отсутствие...
Жизнь — это очередь за смертью. Кто - то лезет без очереди?
Справедливость легче всего найти в словаре, на букву \
|
|
|
Oranj
|
"Куда приводят мечты" ничего более красивого и впечатляющего я не видела. "Осторожно, двери закрываются" нравиться уже много лет. "Сибирский цирюльник" отличный фильм, если не обращать внимания на безобразную озвучку Михалкова. "Беги, Лола беги!"
|
|
|
|
|
|
|
KeX
|
х.з. не задумывался. Но точно могу сказать что нравится фильм ПАМЯТНАЯ ПРОГУЛКА, а также Правила съема или метод Хитча 
|
|
|
|
Отдам в хорошие добрые руки котенка или утоплю!!!
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
Фильмы для любителей интеллектуального кино: 1.Американская история X 2.Вечное Сияние Чистого Разума 3.Догвиль 4.Город грехов 5.Мементо 6.НА ИГЛЕ (Trainspotting) 7.Правила привлекательности 8.Реквием по мечте 9.Шоссе в никуда 10.Эффект бабочки
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Arhat, а нету у тебя 12 стульев в МП4?
|
|
|
|
|
|
|
YAponiYA
Новенький
Жизнь прекрасна...
|
Форсаж 1-2 (классные тачки) Перевозчик 1-2 Бэтмен: начало (ничё такой фильм) Гарри Поттер (все части) Легенда Зорро (Антонио Бандерас -- просто супер!!!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
|
|
|
Comma
|
Пусть банально, но все же..."Достучаться до небес"
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
Праведник
|
Основные мои любимые фильмы названы. Из попсовых фильмов, что понравились, хорошо запомнился "Молодожёны"... Весело играет Катчер - голос его крут...
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а также Правила съема или метод Хитча  что прикольно, так есть фильм полная противоположность хитчу( в котором он учит как правильно знакомиться) а в другом, тоже, кстати негр только другой учит как правильно расставаться. зовется "нарушая правила"
|
|
|
|
|
|
|
JJ
Гродненец
Смысл жизни зависит от ее качества
|
Rain Man American History X И конечно же Форрест Гамп, но американскую историю тяжело понять если ты не жил в ЮС
|
|
|
|
Демократия - это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но и считаться с ним.
|
|
|
nailbombin
|
Гэта чаму? Што там такога незразумелага?
|
|
|
|
|
|
|
BaT
|
Последний самурай! Реал вещь, аш на слезу тянет!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
Пи Бойцовский клуб Эффект Бабочки Эквилибриум Выход Из наших: Кин-Дза-Дза Сталкер Свои Звезда ................................. 
|
|
|
|
|
|
|
|