WithHim
|
 |
« : 29 Январь 2014, 20:22:51 » |
|
Девочки, плж, светите своих подопечных на микроспорию перед тем как отдать. Вы перед Рождеством отдали кошку больную.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 00:24:11 от FLina »
|
|
|
|
|
WithHim
|
Если есть возможность- светите кошек на микрос перед тем как отдать, у вас женщина кошку взяла больную и сейчас не знает, что делать. Хорошо, что женщина хорошая попалась и собирается лечить, а ведь многие боятся микроса и выбрасывают животных.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а женщина точно-точно у нас взяла? у нас коты все свеченые-пересвеченые и откарантиненные обычно. Сами боимся, это ж такая ответственность
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
libelle
|
уточняю еще раз - брали именно в приюте?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
FLina
|
Если есть возможность- светите кошек на микрос перед тем как отдать, у вас женщина кошку взяла больную и сейчас не знает, что делать. Хорошо, что женщина хорошая попалась и собирается лечить, а ведь многие боятся микроса и выбрасывают животных. у кого она взяла кошку? И, к сожалению, бывают такие случаи, что кошку светят, она чистая, а микрос проявляется после двухнедельного инкубационного периода. Никогда никто не отдал бы животное, если было бы подозрение на микроспорию.
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
Женщина сказала, что взяла из приюта " Преданное сердце", поэтому я и пишу вам.
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
Да я знаю, что вы не отдали бы кошку если знали бы что та больна, но вот так вот получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
что за кошка?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Как получилось, это она должна была позвонить тому у кого брала и сказать. А вы так и не написали, что за кошка и у кого ее брали. Также интересно узнать, где был поставил такой диагноз. Как минимум это надо для того, чтобы проверить тех котов, с которыми она контактировала. И как максимум чтобы подтвердить то, что вы не п#здицё, как это часто бывает в пересказе того, что так "женщина сказала".
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 00:11:10 от Laila »
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
WithHim , Вам уже девочки написали, что у нас все свеченые пересвеченые, но есит такая фигня как инкубационный период. я знаю, о какой кошке речь - мне эта женщина вчера тоже звонила. это кошка Сара из САХа, которую Татьяна (вк: Ася Калясина) взяла на передержку. у неё было не одно животное, и подобранный котёнок Зоя (есть тема на неё) впоследствие (через 3 недели после отрицательного просвета), засветилась таки. будучи уже в контакте с остальными. все животные лечились тербинафином, но для некоторых, кто не светился (Сара в т.ч.) курс был профилактический. Татьяна ответственно относится к отдаче животных, и кошка была свечена перед отдачей, но видно, стресс от переезда спровоцировал проявление микроса. действительно, так иногда бывает - хотя вроде все меры были приянты. и, пожалуйста, прежде чем кидаться обвинениями публично порицать ГООЗЖ, следовало бы выяснить, что вообще за кошка и кто конкретно (ФИО куратора) её отдавал. в разговоре со мной не прозвучало названия "Преданное сердце", было сказано, дословно: "- Я сначала хотела взять кошечку из приюта, но потом взяла у вашей девочки, которая тоже их распространяет". зоозащитой занимается много людей, и далеко не все они имеют отношение к "Преданному сердцу", и, к сожалению, никто из них не не является вет. специалистом, не изучал эпизоотологию и не имеет понятия о карантинировании. но общественность гребёт всех под одну гребёнку, и автоматически те, кто занимается помощью бездомным, становятся "из_приюта". женщина возила кошку на суворова, на карского, и всем там рассказывала (а они, я так поняла, бурно соглашались), что за беда с ней приключитлась, и что за пи*орасы, зоозащитники, так поступают - впаривают заразных кошек... я буду передавать женщине сегодня тербинафин, и проведу с ней профилактическую беседу по поводу всего этого. но как грицца, ложечки нашлись, а осадок остался. репутация ГООЗЖ подмочена, причём абсолютно безосновательно. и Вы, WithHim, также поспособствовали этому, оставив, не разобравшись, сообщения такого характера здесь вот и в другой теме. пожалуйста, в следующий раз выясните все обстоятельства.
|
|
|
|
|
libelle
|
а еще бы я хотела услышать публичные извинения после публичных обвинений
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
сегодня Ларисе (хозяйке Сары) будут переданы таблетки тербинафин от меня, и йод 10%, Зоомиколь и 200 000 от Татьяны. Лариса хорошая женщина, будет лечить. но! опять же - на всём своём пути человек, который не против лечить микросную кошку сталкивается с "микроспория - мы все умрём!"  на каждом шагу. везде нагнетают и запугивают. на суворова направили на карского, т.к. не были уверены в диагнозе (по ходу тупо не могли отличить под лампой оно это или не оно...). сказали, что на карского им лучше посмотрят и посоветуют что делать. ага. на карского её не уговаривали на усыпление, спасибо им за это. но напугали трудностью лечения, вписали Гризеофульвин (омг... этим, кстати, ещё и людей лечат сейчас. детей в том числе), выписали препаратов ещё на 400 тр (хз каких), после такой обработки она почти была готова усыпить кошку. женщина вся в слезах и соплях, я по телефону успокаивала её час наверное. успокоила, договорились лечить. вчера она позвонила в санстанцию проконсультироваться по поводу того, чем обрабатывать квартиру... так вот - ей там одна м*нда сказала (хоть её и не спрашивали), что микроспория у кошек и собак - не лечится, и теперь это на всю жизнь, все будут болеть по кругу, постоянно, до конца их короткой жизни, и умрут в страшных муках  . и что она советует усыпить кошку. и опять я вчера пол часа убеждала, что это - бред сивой кобылы, и что это успешно лечится... переубедить было сложно, потому как работкик санстанции так сказал - вроде как специалист посоветовал. мда... ну вот что за дебилы, а?  так и хочется позвонить этой тёте и просвятить её. жаль, что по телефону нормально не поругаешься. так что вот такие пироги.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Насть, просто у работника санстанции не останется работы, сели народ перестанет бояться заразных болячек. А ещё помниться кто-то отраву кошкам раскладывал под окнами. А ещё, глядя на мой подвал, залитый дерьмом по колено, "работники", ипу их мать, санстанции, удивлялись, чего их вызвали... Мир, плять, вокруг нас, прекрасен и удивителен. Насть, распечатай женщине из Инета хорошую вменяемую статью на эту тему, всё-таки лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
И как максимум чтобы подтвердить то, что вы не п#здицё, как это часто бывает в пересказе того, что так "женщина сказала".
Выбирайте выражения Добавлено: 31 Январь 2014, 13:48:04
Я была дезинформирована, поэтому, конечно, приношу извинения. Только не ясно почему женщина была полностью уверена, что взяла кошку именно у "Преданного сердца".
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а потому что других организаций в городе нет. Поэтому любого, кто более-менее автоматически помогает животным, относят к нам. Нам от этого только лишняя головная боль, но что поделаешь?
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
Может и так. Не хорошо как-то получилось, еще раз приношу извинения. 
|
|
|
|
|
|
|
|