Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:10:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кошка Сара из САХа ДОМА  (Прочитано 1709 раз)
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 29 Январь 2014, 20:22:51 »

Девочки, плж, светите своих подопечных на микроспорию перед тем как отдать. Вы перед Рождеством отдали кошку больную.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 00:24:11 от FLina » Записан

WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Январь 2014, 20:31:46 »

Если есть возможность- светите кошек на микрос перед тем как отдать, у вас женщина кошку взяла больную и сейчас не знает, что делать. Хорошо, что женщина хорошая попалась и собирается лечить, а ведь многие боятся микроса и выбрасывают животных.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 20:36:56 »

а женщина точно-точно у нас взяла? у нас коты все свеченые-пересвеченые и откарантиненные обычно. Сами боимся, это ж такая ответственность

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Январь 2014, 20:37:34 »

уточняю еще раз - брали именно в приюте?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 29 Январь 2014, 20:38:05 »

Если есть возможность- светите кошек на микрос перед тем как отдать, у вас женщина кошку взяла больную и сейчас не знает, что делать. Хорошо, что женщина хорошая попалась и собирается лечить, а ведь многие боятся микроса и выбрасывают животных.
у кого она взяла кошку?

И, к сожалению, бывают такие случаи, что кошку светят, она чистая, а микрос проявляется после двухнедельного инкубационного периода. Никогда никто не отдал бы животное, если было бы подозрение на микроспорию.
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2014, 20:58:05 »

Женщина сказала, что взяла из приюта " Преданное сердце", поэтому я и пишу вам.

WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Январь 2014, 20:59:20 »

Да я знаю, что вы не отдали бы кошку если знали бы что та больна, но вот так вот получилось.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Январь 2014, 20:59:31 »

что за кошка?
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Январь 2014, 21:01:40 »

Как получилось, это она должна была позвонить тому у кого брала и сказать. А вы так и не написали, что за кошка и у кого ее брали. Также интересно узнать, где был поставил такой диагноз.
Как минимум  это надо для того, чтобы проверить тех котов, с которыми она контактировала. И как максимум чтобы подтвердить то, что вы не п#здицё, как это часто бывает в пересказе того, что так "женщина сказала".
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 00:11:10 от Laila » Записан
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Январь 2014, 08:19:15 »

WithHim
, Вам уже девочки написали, что у нас все свеченые пересвеченые, но есит такая фигня как инкубационный период.

я знаю, о какой кошке речь - мне эта женщина вчера тоже звонила.

это кошка Сара из САХа, которую Татьяна (вк: Ася Калясина) взяла на передержку. у неё было не одно животное, и подобранный котёнок Зоя (есть тема на неё) впоследствие (через 3 недели после отрицательного просвета), засветилась таки. будучи уже в контакте с остальными. все животные лечились тербинафином, но для некоторых, кто не светился (Сара в т.ч.) курс был профилактический. Татьяна ответственно относится к отдаче животных, и кошка была свечена перед отдачей, но видно, стресс от переезда спровоцировал проявление микроса.

действительно, так иногда бывает - хотя вроде все меры были приянты.

и, пожалуйста, прежде чем кидаться обвинениями публично порицать ГООЗЖ, следовало бы выяснить, что вообще за кошка и кто конкретно (ФИО куратора) её отдавал.

в разговоре со мной не прозвучало названия "Преданное сердце", было сказано, дословно: "- Я сначала хотела взять кошечку из приюта, но потом взяла у вашей девочки, которая тоже их распространяет".

зоозащитой занимается много людей, и далеко не все они имеют отношение к "Преданному сердцу", и, к сожалению, никто из них не не является вет. специалистом, не изучал эпизоотологию и не имеет понятия о карантинировании.

но общественность гребёт всех под одну гребёнку, и автоматически те, кто занимается помощью бездомным, становятся "из_приюта". женщина возила кошку на суворова, на карского, и всем там рассказывала (а они, я так поняла, бурно соглашались), что за беда с ней приключитлась, и что за пи*орасы, зоозащитники, так поступают - впаривают заразных кошек...

я буду передавать женщине сегодня тербинафин, и проведу с ней профилактическую беседу по поводу всего этого. но как грицца, ложечки нашлись, а осадок остался. репутация ГООЗЖ подмочена, причём абсолютно безосновательно. и Вы, WithHim, также поспособствовали этому, оставив, не разобравшись, сообщения такого характера здесь вот и в другой теме. пожалуйста, в следующий раз выясните все обстоятельства.

* sha3.jpg (116,8 Кб, 817x900 - просмотрено 246 раз.)

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 30 Январь 2014, 08:28:31 »

Женщина сказала, что взяла из приюта " Преданное сердце", поэтому я и пишу вам.

у Вас неполная и некорректная информация.

проходим, не стесянемся, читаем пояснения и снимаем обвинения http://forum.grodno.net/index.php?topic=724060.msg12449734#msg12449734

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Январь 2014, 11:44:21 »

а еще бы я хотела услышать публичные извинения после публичных обвинений

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Январь 2014, 11:11:54 »

сегодня Ларисе (хозяйке Сары) будут переданы таблетки тербинафин от меня, и йод 10%, Зоомиколь и 200 000 от Татьяны.

Лариса хорошая женщина, будет лечить. но! опять же - на всём своём пути человек, который не против лечить микросную кошку сталкивается с "микроспория - мы все умрём!"  ОМГ! Кричащий на каждом шагу. везде нагнетают и запугивают.

на суворова направили на карского, т.к. не были уверены в диагнозе (по ходу тупо не могли отличить под лампой оно это или не оно...).
сказали, что на карского им лучше посмотрят и посоветуют что делать. ага.

на карского её не уговаривали на усыпление, спасибо им за это.

но напугали трудностью лечения, вписали Гризеофульвин (омг... этим, кстати, ещё и людей лечат сейчас. детей в том числе), выписали препаратов ещё на 400 тр (хз каких), после такой обработки она почти была готова усыпить кошку.

женщина вся в слезах и соплях, я по телефону успокаивала её час наверное. успокоила, договорились лечить.

вчера она позвонила в санстанцию проконсультироваться по поводу того, чем обрабатывать квартиру...

так вот - ей там одна м*нда сказала (хоть её и не спрашивали), что микроспория у кошек и собак - не лечится, и теперь это на всю жизнь, все будут болеть по кругу, постоянно, до конца их короткой жизни,  и умрут в страшных муках  Череп. и что она советует усыпить кошку.

и опять я вчера пол часа убеждала, что это - бред сивой кобылы, и что это успешно лечится... переубедить было сложно, потому как работкик санстанции так сказал - вроде как специалист посоветовал. мда...

ну вот что за дебилы, а? Злой так и хочется позвонить этой тёте и просвятить её. жаль, что по телефону нормально не поругаешься.

так что вот такие пироги.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 31 Январь 2014, 11:23:54 »

Насть, просто у работника санстанции не останется работы, сели народ перестанет бояться заразных болячек.
А ещё помниться кто-то отраву кошкам раскладывал под окнами.
А ещё, глядя на мой подвал, залитый дерьмом по колено, "работники", ипу их мать, санстанции, удивлялись, чего их вызвали...
Мир, плять, вокруг нас, прекрасен и удивителен.
Насть, распечатай женщине из Инета хорошую вменяемую статью на эту тему, всё-таки лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Январь 2014, 13:44:20 »

И как максимум чтобы подтвердить то, что вы не п#здицё, как это часто бывает в пересказе того, что так "женщина сказала".
Выбирайте выражения

Добавлено: 31 Январь 2014, 13:48:04
Я была дезинформирована, поэтому, конечно, приношу извинения. Только не ясно почему женщина была полностью уверена, что взяла кошку именно у "Преданного сердца".

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Январь 2014, 14:49:36 »

а потому что других организаций в городе нет. Поэтому любого, кто более-менее автоматически помогает животным, относят к нам. Нам от этого только лишняя головная боль, но что поделаешь?

WithHim
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Январь 2014, 18:00:17 »

Может и так. Не хорошо как-то получилось, еще раз приношу извинения. Обеспокоенный

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт