Ромеро™
|
 |
« : 21 Февраль 2010, 15:31:42 » |
|
Посмотрите на фотографии и скажите, кто знает, что это за движок? Интересует объем, мощность и код. Машина Фольксваген Гольф 3 1997 года выпуска. По документам это 1,6 бензин, а по сервисной книжке - это 1,4 бензин код AEX. Прежний владелец говорит, что это 1,6 бензин с мощностью 74 киловатта (100 лошадиных сил), в чем я сомневаюсь. Жду ваших вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
 |
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010, 15:46:19 » |
|
Где можно на движке маркировку посмотреть? По вину движок не определить, я уже пробовал...
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
 |
« Ответ #3 : 21 Февраль 2010, 16:06:12 » |
|
Спроси лучше на гольф-клубе.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
 |
« Ответ #4 : 21 Февраль 2010, 16:13:53 » |
|
Спроси лучше на гольф-клубе. Что за Гольф-клуб?  Дай ссылку
|
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
 |
« Ответ #6 : 21 Февраль 2010, 19:49:49 » |
|
в багажнике под ковриком написано сколько киловат...и по-моему по вину можно узнать двигатель
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
 |
« Ответ #7 : 21 Февраль 2010, 20:23:47 » |
|
по-моему по вину можно узнать двигатель Я смог узнать только тип кузова, город-изготовитель и дату выпуска в багажнике под ковриком написано сколько киловат... Облазил весь багажник, есть наклейки, но про киловатты нету... Может знаешь, где конкретно искать? 100лошадок,это пи-дёш! Это я уже понял! medvedev124, ты уверен, что это 1.4? Какой код двигателя? И почему по документам 1.6?
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2010, 20:35:29 » |
|
А какой код этого двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
Sanya
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2010, 20:37:59 » |
|
По каким документам он 1.6?? Страховка - не документ. Делал как-то товарищу гольфа с таким на вид мотором, он говорил что это 1.4 и запчасти покупал как на 1.4. Знаю людей которые в свое время на авторынке продавали авто с мотором 1.6 а утверждали что 1.8, правда там были французы. Ищи маркировку на двигателе, она там должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
По каким документам он 1.6?? По техпаспорту. На движке не могу найти маркировку, кто знает, где искать?
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Извиняюсь,есть сомнения.Все програмки на работе,завтра гляну точнее по газораспределению.Отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
вот так у меня...
p.s. по-моему это 1.6
|
s.JPG (0 Кб - загружено 884 раз.)
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
вот так у меня... Это у тебя в багажнике такая наклеечка  У меня точно такая же в сервисной книжке. Там написано, что у меня 1.4 АЕХ. Завтра гляну в багажнике, может и там есть. А где она располагается?
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
именно эта в сервисной книжке...точно такая же в багажнике...но книжка может быть не от твоей машины...посмотри в багажнике...под ковром, возле запаски.
|
|
|
|
|
|
|
virus1364
Гродненец
|
на блоке цилинбров мелкими точками будут выбиты буквы двигателя(код) и его номер, посмотри вниматьельно это тяжело заметить точки не глубокие и где-то через 1-2 мм идут, могло их грязью заляпать, у себя хоть и на довольно видном месте струдом нашел, но у тебя может колектор скрывать
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
это 1,4 бензин код AEX. если это AEX,то 44 киловатта,60 лошадей
|
|
|
|
|
|
|
Вован Арнольдович
|
АЕХ - мотор 1,4 литра 40кв. - 55 коней. или 44кв. - 60 коней. два варианта есть. Зависит от котолизатора. Но не как не 1,6. 1,6 - АЕЕ, АЕК, AFT и AKS
|
|
|
|
Диагностика и ремонт автомобилей +375 29 2222 840
|
|
|
Ромеро™
|
Почему не АЕЕ, внешне похож. Как объяснить тогда расхождение с данными в техпаспорте?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
это 100% 1,4 
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
это 100% 1,4  имеешь в виду АЕХ? Как определил? В чем отличия от 1.6 АЕЕ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Надо найти номер движка и по буквам поймёшь какой двигатель стоит. Бумажки и документы не доказательство, мотор можно менять хоть каждый день, никто это не контролирует.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Искал номер двигателя на блоке цилиндров - не нашёл. Может у кого фотка есть, где располагается номер двигателя?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Он будет на ровной площадке спереди, но наверняка заросший грязью и ржавчиной.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Спереди блин коллектор всё закрывает, не долезть...
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Да это точно 1.4 АЕХ
|
|
|
|
Golder
|
АЕХ - мотор 1,4 литра 40кв. - 55 коней. или 44кв. - 60 коней. два варианта есть. Совершенно верно, другого варианта быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Спасибо, ребята, убедили. А то я лоханулся, мне предыдущий владелец сказал, что это 1.6, а я не проверил, накупил деталей. Прокладка клапанной крышки вообще не такая. Ремень ГРМ не сравнивал, но думаю, не подойдёт. А вы как считаете, ремни у этих движков одинаковые? Я купил для 1.6 74 киловатта.
|
|
|
|
|
|
|
Golder
|
Спасибо, ребята, убедили. А то я лоханулся, мне предыдущий владелец сказал, что это 1.6, а я не проверил, накупил деталей. Прокладка клапанной крышки вообще не такая. Ремень ГРМ не сравнивал, но думаю, не подойдёт. А вы как считаете, ремни у этих движков одинаковые? Я купил для 1.6 74 киловатта.
Давай номера деталек которые ты прикупил, отвечу подойдут или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
autop, номера деталей - те, что на упаковке наклеены?
|
|
|
|
|
|
|
|