Какаяесть...
|
Pekao SA Bank Polska уже год почти как не работает
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
bono_denis
Новенький
|
А есть банки, которые высылают карту в РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
нет
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
"колхозный" высылал в 2018 году
|
|
|
|
|
|
|
niktrade
Новенький
|
del
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2019, 16:47:02 от niktrade »
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
в кузнице пекао высылал высылал, но уже года два как закрыто там отделение
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
smarty pants
|
Удобно пользоваться интернет-банками, особенно если тратите сбережения в другой стране. Многие требуют вида на жительство, но некоторые можно открыть и без документов. Для Curve, например, достаточно телефона, банковской карточки, почтового адреса в ЕС. Все транзакции идеально прозрачные, отсутствует комиссия за конвертацию и т.п. Фактически самые полезные функции - это оплата, например, рублями в Польше без потери на обмене или наоборот, и удобный контроль расходов в телефоне. Есть и другие положительные моменты: кэшбэк, референсные программы (если нужно, могу отправить код на 5 фунтов) и др.
|
|
|
|
|
|
|
Michael K
|
Удобно пользоваться интернет-банками, особенно если тратите сбережения в другой стране. Многие требуют вида на жительство, но некоторые можно открыть и без документов. Для Curve, например, достаточно телефона, банковской карточки, почтового адреса в ЕС. Все транзакции идеально прозрачные, отсутствует комиссия за конвертацию и т.п. Фактически самые полезные функции - это оплата, например, рублями в Польше без потери на обмене или наоборот, и удобный контроль расходов в телефоне. Есть и другие положительные моменты: кэшбэк, референсные программы (если нужно, могу отправить код на 5 фунтов) и др.
Реклама? 
|
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Для Curve я бы с таким не связывался 
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
я бы с таким не связывался  Для поляков красный свет ещё на этапе чтения названия 
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Подскажите пожалуйста, как сейчас с Польши можно отправить не большую сумму в РБ с минимальной комиссией и без гемороя от налоговой? Слышал, что если отправить родственнику, то налоговая снимет 13%, а не родным, то ещё больше и они получат геморой))
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
как сейчас с Польши можно отправить не большую сумму в РБ с минимальной комиссией и без гемороя от налоговой? через приложение "мтс-деньги"
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
как сейчас с Польши можно отправить не большую сумму в РБ с минимальной комиссией и без гемороя от налоговой? через приложение "мтс-деньги" А чуток подробнее можно? Есть польская карта и с неё чз приложение можно перевести на белкарту? А какая комиссия? Не будет ли это облагаться налогом, как доход изза границы? Для отправки внутренних платежей раньше юзал denegram и paysend.
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
А в чём проблема с paysend'ом?
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А в чём проблема с paysend'ом?
Там с польской карты на польскую было. А если кидать к примеру на карту белвэба, то большой комис белвэб снимает за поступление средств на картсчет. Маразм(.
|
|
|
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Похоже проблема в Белвэбе. На карту Белинвеста зачисляют без комиссии,отправляю пэйсендом. Вопросы у налоговой будут, если сумма будет 7000 руб. И вы не родственники.
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
Беларусбанк тоже без комиссии принимает.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Револют теперь тоже доступен белорусам с долгосрочной визой. Там переводы с карты на карту, конвертация и т.п. бесплатные.
|
|
|
|
|
|
|
Мистер Бин
Молодой Гродненец
|
Добрый день. Хочу открыть счёт в польском банке. Суть в следующем: работаю с сфере IT, время от времени есть необходимость оплачивать услуги польских программистов за тестирование и продвижение определенных сайтов и программ на польский рынок. Планирую открыть счёт в банке, для того, чтобы иметь возможность через интернет-банкинг делать переводы на счета поляков за оказанные услуги. Подскажите, в каком банке лучше открыть счёт белорусу, ПМЖ в Польше нет, только карта поляка (если это на что-то влияет). Хочу нр. положить на счёт 10000 злотых, а затем в случае необходимости делать переводы полякам на их счета за оказанные мне услуги. Интересно в каком банке выгоднее это сделать, где меньше всего комиссия банка за осуществление денежных переводов на счета других польских банков?
|
|
|
|
Viam supervadet vadens...
|
|
|
ikulik
|
если это на что-то влияет Она не влияет. У меня счёт в PKO Bank Polski, без комиссии за внутренние переводы, нужно в месяц расчитываться карточкой на 300 зл., иначе 8 зл. в месяц. Не требуют ни карту побыта, ни песель. В миленниуме банке почему-то стали требовать песель. Если Вы не будете налоговым резидентом РП, возможно передадут сведение в Вашу налоговую.
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
если это на что-то влияет Она не влияет. У меня счёт в PKO Bank Polski, без комиссии за внутренние переводы, нужно в месяц расчитываться карточкой на 300 зл., иначе 8 зл. в месяц. Не требуют ни карту побыта, ни песель. В миленниуме банке почему-то стали требовать песель. Если Вы не будете налоговым резидентом РП, возможно передадут сведение в Вашу налоговую. С апреля или мая 2020 в PKO Bank Polski, по карте необходимо выполнить 5 транзакций. Или обслуживание карты 10 pln... Курс валют у PKO не совсем интересный. Когда не было скачка стоимости валют, было интересно, теперь - нет. + перевод на другой счёт идёт 2 дня. Срочный перевод за доп плату. Это тоже неинтересно. Миллениум совсем неинтересен. Больше для украинцев. Посмотрите Santander, - 5 транзакций в месяц, есть бесплатный экспресс перевод на счёт, курс валют интересен. Единственный минус, как по мне, - не моментальное отражение совершенных операций по карте в истории... Интернет платежи и переводы отражаются в течение 5-10 мин...
|
|
|
|
|
|
|
ikulik
|
Когда не было скачка стоимости валют, было интересно, теперь - нет. Да никогда в банках не было интересных курсов, только в частных обменниках. + перевод на другой счёт идёт 2 дня. Если отправили оплату до обеда, к получателю приходит в этот же день, иначе на следующий рабочий день с утра. Если перевод внутри банка, то получает мгновенно
|
|
|
|
|
|
|
caliostro
|
Когда не было скачка стоимости валют, было интересно, теперь - нет. Да никогда в банках не было интересных курсов, только в частных обменниках. + перевод на другой счёт идёт 2 дня. Если отправили оплату до обеда, к получателю приходит в этот же день, иначе на следующий рабочий день с утра. Если перевод внутри банка, то получает мгновенно )) по поводу частных валютных контор - ну, не знаю, не знаю, - на своём опыте, при таких движениях валют на рынке - да, бывает выгодно продать валюту, но практически никогда выгоднее банка НЕ купить (не беру в расчёт, такие моменты, когда $ был 3,8 а стал больше 4,0,- тогда да, оперативно ВЫГОДНО купить в канторе, они не так быстро меняют курс))) По переводу - и до обеда, и после, тот же срок получения денег на счету (по опыту Миллениума, PKO). А вот Santander, бесплатный express перевод - несколько минут. Лучше банка, для себя, пока, не нашёл....
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
они не так быстро меняют курс))) ничего, что в каждом обменнике комп с онлайн котировками валют.
|
|
|
|
|
|
|
!XXXL07
|
Народ, интересуют самые безболезненные способы перевода валюты в РП! Может кто подскажет банк с наименьшей комиссией, или платежную систему. Какие лимиты. Кто может перечислять и кому? Могу ли я получать оттуда валюту от сестры? Сколько? Какие есть ограничения по закону, у налоговой и тд. За любую инфу буду благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|