Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:26:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Импульсивность

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Импульсивность  (Прочитано 8960 раз)
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 23 Май 2008, 21:42:25 »

Импульсивность. Хорошо это или плохо? Могут ли люди со слишком импульсивным и переменчивым характером добиваться чего-то в жизни? Или напр. в бизнесе. И вообще, лечится ли это?))
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 21:45:52 от meloph » Записан
melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Май 2008, 21:51:00 »

Да, вполне, спасибо! Интересные мысли Подмигивающий
Горы...да. сворачивают. А потом думают...нафига мне это надо было их сворачивать? Лучшеб я реку повернул вспять :-/ Или вообще, можно не успеть даже их свернуть, а загореться чем-то другим...
« Последнее редактирование: 24 Май 2008, 21:53:04 от meloph » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Май 2008, 08:58:25 »

Импульсивность.... Скорее плохо, чем хорошо. Сложно быть импульсивным, сложно общаться с импульсивным. Наговорить/сделать сгоряча, а потом извиняться..... Глупо как-то.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Май 2008, 13:36:28 »

Не всегда ведь надо извиняться. Большинство-то ведь заслужено отгребает. Хотя некоторым и зазря достаётся. Просто мысли не всегда успевают сдерживать импульсы, зато по честному всё. Кому надо, тот всегда найдёт в себе силы простить и понять. Глупо? Вряд ли, может быть плохо, может даже и очень плохо, но не глупо уж точно.
Не уметь сдержаться - глупо.....  Грустный

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

AnirI
Гость
« Ответ #4 : 26 Май 2008, 19:53:39 »

Зато честно. И сдерживаться-тоже не самое умное. Если бы все сразу говорили то, что думают-многих проблем бы не было.
или наооборот....  Подмигивающий
А как тебе такой вариант... Ты недостаточно владеешь информацией... просто действуешь на импульсе... только потому, что твой друг тебе сказал.... (я сейчас не про то...что настоящий друг не подставит.. .его тоже могут ввести в заблуждение..) Или же другая причина недостаточности инфы....
На мой взгляд очень велика вероятность того, что ты сломаешь... разрушишь ... что-то чего просто недопонял.... А это может оказаться ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ очень важно....
Мне кажется, что сдерживаться всё же надо уметь.. .просто фильтровать ситуации...  Знать, где сдержать себя, а где...наооборот... дать волю характеру....
arikter.... Кстати.... Постоянно сдерживать себя тоже не вариант.... Аналогично можно упустить и потерять то... ЕДИНСТВЕННО ЦЕННОЕ... что вообще тебе нужно в жизни....
По мне ... так Импульсивные люди гораздо чаще добиваются ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимых  высот.... Строит глазки
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Май 2008, 20:51:05 »

Импульсивные люди гораздо чаще добиваются ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимых  высот.... Строит глазки
и что же ты подразумеваешь под ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимыми высотами?
AnirI
Гость
« Ответ #6 : 26 Май 2008, 20:55:19 »

Импульсивные люди гораздо чаще добиваются ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимых  высот.... Строит глазки
А вот тут уже каждому своё.....  Строит глазки
Моя высота ...например... это когда я смогу менять ход событий.....
А кому то отдельной кухни в 9 кв.м. вполне достаточно....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Май 2008, 21:11:31 »

А вот тут уже каждому своё.....  Строит глазки
Моя высота ...например... это когда я смогу менять ход событий.....
А кому то отдельной кухни в 9 кв.м. вполне достаточно....
да я ведь не о том спрашиваю :/
ты говоришь "Импульсивные люди гораздо чаще добиваются ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимых  высот". то есть ты подразумеваешь этим своим предложением какие-то конкретные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимые высоты. я понимаю, что у каждого они разные. но что ты имела в виду здесь под ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимыми?
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Май 2008, 12:52:46 »

На мой взгляд очень велика вероятность того, что ты сломаешь... разрушишь ... что-то чего просто недопонял.... А это может оказаться ИМЕННО ДЛЯ ТЕБЯ очень важно....
[highlight]Мне кажется, что сдерживаться всё же надо уметь.. .просто фильтровать ситуации...  Знать, где сдержать себя, а где...наооборот... дать волю характеру.... [/highlight]
arikter.... Кстати.... Постоянно сдерживать себя тоже не вариант.... Аналогично можно упустить и потерять то... ЕДИНСТВЕННО ЦЕННОЕ... что вообще тебе нужно в жизни....
По мне ... так Импульсивные люди гораздо чаще добиваются ... ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значимых  высот.... Строит глазки
О полном сдерживании речи быть не может. Слишком сложно и, пожалуй, вредно. Но думать всё-таки надо кому и что ты говоришь.
Думать о близких людях в первую очередь... Не срываться на них, даже если они виноваты. Такие импульсы только вреда натворят - и близким больно сделаешь, и сам в ответ получить можешь.... + совесть мучать будет (если человек адекватный, конечно)

Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 28 Май 2008, 11:53:55 »

Чертровски приятно послушать умных людей, расскажу ситуации из своего горького и сладкого опыта: Совершенно недавно лежу со своей любимой девушкой, слово за слово обнимаемся целуемся (а отношения очень напряженные и смутные), так вот она говорит мол у меня сегодня дела (что для меня больная тема), ну вот, я вскакиваю бью кулаком в стену от безисходности с мыслями "ну какого черта она мне про это так часто напоминает", в итоге девушка в шоке, хочет уйти, я мгновенно остываю пытаюсь успокоить ее, но эффект достигнут - она больше не хочет со мной общаться. Бывали конечно и хорошие проявления импульсивности, когда ключевым моментом являлся фактор вдруг: Я вдруг решил взяться с головой за учебу, я вдруг решил приехать к тебе с огромным букетом цветов или маленьким но от всего сердца подарком, позвонить и сказать что любишь (не знаю, с точки здравого смысла не всегда уместно).
А сдержать себя зачастую просто не успеваю, воистину. Единственный вариант - знать когда нельзя срываться и тогда уже заранее себя останавливать и не подавать признаков паники.
И вообще, это лечиться? =)

Comma
Почетный гродненец

Душелюб и людовед

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Май 2008, 13:19:24 »

Не лечится... а зря  :-?
Хочется не замечать/не реагировать/не проявлять интереса...
И тогда всем хорошо... наверное

В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 28 Май 2008, 13:51:37 »

Не лечится... а зря  :-?
Хочется не замечать/не реагировать/не проявлять интереса...
И тогда всем хорошо... наверное
Понял только первую строчку

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Май 2008, 14:08:43 »

импульсивность можно подавить только своей волей и осознанием необходимости контролировать себя

не лечтся к сожалению Обеспокоенный

сложно быть импульсивным человеком. плюсов гораздо меньше. чем минусов... все. что можно сделать с таким "недугом":
1. контролировать
2. смириться
3. сделать так. чтобы смирились окружающиие  Смеющийся

(все 3 варианта требуют неимоверных усилий)

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
Zoe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Май 2008, 15:50:37 »

очень неприятно и сложно общаться с такими людьми, они зависят от настроения и в одной и той же ситуации могут поступить по-разному, резко, а потом слушать оправдания типа "я просто не до конца разобрался/лась, а эмоции уже вспыхнули..." и т.п. Действительно - глупо.  :-/Уравновешенные и владеющие собой реже совершают  ошибки и потому добиваются большего.
А побороть можно, это очень сложно и требует основательной работы над собой.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Май 2008, 17:25:59 »

Смешно смотреть на импульсы порой. Тебя пытаются обидеть, а ты контролируешь ситуацию - не реагируешь, не обижаешься.... Бедненькие....  Смеющийся

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29 Май 2008, 08:50:06 »

2 Tryp: такую задачку задал... как бы это по-короче-то...  :-/
в общем нужно сделать так,чтобы окружающие видели в тебе не только импульсивного человека и точка. если в тебе есть такие качества, которые важнее этого недостатка и преподнесены они так,что импульсивность лишь изюминка или минус, на который можно закрыть галза... тогда, думаю, у тя все получится  Подмигивающий но опять же.. это все сугубо индивидуально  Улыбка

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
AnirI
Гость
« Ответ #16 : 29 Май 2008, 14:14:18 »

Улыбка RыжаЯ, спасибо, но мне вряд ли поможет. Хотя кто знает...  Улыбка
А ты сначала всё же шаг сделай..... а не уклоняйся.. .под видом , что ТЕБЕ это не поможет...
Это всё левые отмазки.... Подмигивающий
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Май 2008, 17:33:18 »

Импульсивность - жалкий лепет по сравнению с холодным гневом.
Это к тому, что контролируемы чувства будут обладать бОльшей силой. Почему? Чёткое направление.
Например. Импульсивность - это как взрыв малого количества пороха. Небольшой хлопок - не более. При контроле над эмоциями -  это уже выстрел по конкретной цели.
Что лучше - поразить точно одну (необходимую) цель - или разбросать всех и вся (и правых и виноватых)?

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Май 2008, 19:39:06 »

2 arikter^ дело говоришь!

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Май 2008, 09:12:19 »

Ты путаешь. Это не взрыв пороха, скорее ядерный. И пули меркнут на этом фоне, достаётся всем по полной программе. Конечно лучше только одного задеть, но контролируя эмоции ты превращаешь себя почти в робота- дорогая цена слишком.
С импульсивностью может и преуменьшил...  Строит глазки Жить надо не только ежесекундными вспышками, но и мыслями о последствиях. Наша жизнь - это ведь прошлое....  Подмигивающий Живём мы тем, что уже прошло.
Дался тебе этот робот! Я не настолько крут, чтобы генерировать любые эмоции.... Но сдержаться смогу. И ничего плохого в этом нет. Хотя не спорю - импульсивным быть легко. Разрушать проще, чем строить. И не думать о последствиях.

ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Май 2008, 12:53:11 »

2 arikter: нет, не соглашусь! импульсивным быть очень сложно... видимо сам не являешься таковым, раз так рассуждаешь :-?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Май 2008, 14:08:19 »

2 arikter: нет, не соглашусь! импульсивным быть очень сложно... видимо сам не являешься таковым, раз так рассуждаешь :-?
Если и только если не думать о последствиях.  Подмигивающий
В остальном - над собой надо работать.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Май 2008, 19:49:39 »

Все импульсы можно контролировать(говорю с той позиции, что сама я вляюсь таким человеком-импульсивным), просто иногда это очень даже тяжело, а иногда даж и не надо... психология сложная вещь Улыбка но если захотеть!)))

Вами управляет тот, кто вас злит..
Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 30 Май 2008, 21:53:03 »

значит ты не импульсивна, дура =)
прости за мою импульсивность

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 31 Май 2008, 00:54:28 »

знаешь, помимо импульсов есть еще мозги, которыми надо думать(ведь именно для этого они и даны)! ну а твое оскорбление мягко говоря неуместно

Вами управляет тот, кто вас злит..
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июнь 2008, 21:06:51 »

прости, не поняла: импульсивным быть сложно только тогда, когда не думаешь о последствиях???  :-?
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2008, 21:09:09 от Ryzhaya » Записан

Mortalion
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 02 Июнь 2008, 02:29:09 »

Нельзя их контролировать. На то они и импульсы. Согласен тут с Mortalion- видимо ты не импульсивна. Только по сути согласен. По форме же выражения мысли скажу: Mortalion, ты ведёшь себя как быдло. Мог бы-поставил бы минус. А вообще за такое обращение к девушкам в реале морду бьют.
сорри за недопонимание, это всего лишь был пример импульсивности, просто появилось малое желание, специально не сдерживал. человек не шарящий, а уж тем более девушка (каковы по своей природе не импульсивны) высказывает мнение которое возымело желание показать О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ, прошу прощения у тех, кого обидел

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Июнь 2008, 09:04:55 »

прости, не поняла: импульсивным быть сложно только тогда, когда не думаешь о последствиях???  :-?

Импульсивным быть проще, ЕСЛИ не думать о последствиях.

2 Mortalion: сексизмом попахивает....
Всё таки на форуме пишешь.... пока пишешь импульс должен сойти на нет. Или же импульсивности как раз таки нету!

2 Tryp: будущее не наступает... есть только прошлое. Даже то, что мы тут обсуждаем - это уже прошло!  Подмигивающий

Раз появилось малое желание и специально не сдерживал - вот тебе и контроль. Начинай работать.  Подмигивающий

avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 12 Июнь 2008, 10:33:06 »

Почему моногие понимают импульсивность как "напороть горячку" или сделать/сказать не подумав. Я считаю, что это хорошее качество, конечно если не брать во внимание крайности. У меня импульсивность ассоциируется с: быть легким "на подъем", множеством идей, уверенностью в себе, перелненностью энергией, частой сменой настроения (чаще с хорошего на еще лучше   Улыбка Веселый Смеющийся), гиперактивностью, движением. А движение, как известно, это жизнь! В любом случае, быть импульсивным лучше, чем пассивным!!!
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Июнь 2008, 10:44:19 »

Ну если так рассуждать.... То пассивность это тоже хорошо. Не в крайней форме.  Подмигивающий

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт