Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Апрель 2024, 09:23:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Рецепты прикормок,наживок.

Страниц  : 1 ... 17 18 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты прикормок,наживок.  (Прочитано 143702 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 805


Трава не наркотик!

Просмотр профиля
« : 19 Февраль 2010, 19:17:28 »

Обсуждения рецептов прикормок зимних летних уловистых насадок.
Самые интересные сообщения будут закреплятся в первом сообщении... начнём
Тактика прикармливанияот Пашика
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Про прикормку от Николаенкова Юрия
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Прикормки и компоненты, рецепты прикормок от некоторых производителей: Сенсас, ВДЕ , Трапер :
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:26:14 от Avditoff » Записан

Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
Первое сообщение / продолжение темы 
Ded & vnyk
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 44

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 23 Май 2015, 00:15:54 »

На попкорн англичане ловят карпа поверху,как и на корку хлеба. Зимой на"охота и рыбалка"была передача. Ловили без груза и поплавка подкидывая к рыбине на мелководье в окно среди водорослей.
Записан
Man.Un.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 325


Просмотр профиля Email
« Ответ #542 : 28 Февраль 2016, 14:10:24 »

Т.к. не за горами сезон открытой воды, а в стране кризис, решил немного заморочиться и сделать печиво в домашних условиях. Для начала берем пшеничную муку, кукурузную муку, манную крупу, добавляем пищевые красители тех цветов, которые вам необходимы, а также молотые орехи и замешиваем тесто.



Затем скалкой делаем коржи около 2-3мм и отправляем в духовку на 200-210 градусов приблизительно на 8 минут. После этого размалываем до нужного вам размера в блендере, в кофемолке, ступке или где-то еще и все.


Эксперименты с красителями еще буду продолжать. И еще, если хотите чтобы печиво лежало на дне замешиваем тесто на воде, если хотите чтобы работало как гейзер и всплывало добавляем яйцо. 
Записан

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #543 : 28 Февраль 2016, 17:53:20 »

Виталик,где крамитель брал?
Записан

Man.Un.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 325


Просмотр профиля Email
« Ответ #544 : 28 Февраль 2016, 17:59:25 »

Виталик,где крамитель брал?
Костя, краситель покупал на Скидельском рынке. Причем красный покупал профессиональный в баночке. Он хоть и дороже, но оказался самый лучший.
Записан

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #545 : 28 Февраль 2016, 21:22:32 »

Так а точнее куда топать ? Улыбка
Записан

zontic
Гродненец
**

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Сообщений: 174

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 29 Февраль 2016, 09:08:16 »

Man.Un.

Отличный вариант для экономии, тоже его применяю.

Если позволишь, то дополню тебя: надо, но не обязательно, добавить ложечку соли и сахера.

Можно для аромы ванильку добавить, корицу, специи и т.д.




Записан
Man.Un.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 325


Просмотр профиля Email
« Ответ #547 : 29 Февраль 2016, 10:11:38 »

Так а точнее куда топать ?
А точнее, там где продают кофе, чай и всевозможные специи.
Записан

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
пашаVoronko
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112

Просмотр профиля
« Ответ #548 : 29 Февраль 2016, 14:23:55 »

Так а точнее куда топать ? Улыбка
костя есть красители возле бреста на мини рынке
Записан
filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #549 : 29 Февраль 2016, 19:21:06 »

Все это в принципе хорошо но смушает не однородная фракция пастанчино Грустный есть у кого мысли сделать одинаковую ? У меня только одна- сырое тесто протереть через терку и тогда уже в печку но....
Записан

пашаVoronko
Гродненец
**

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 29 Февраль 2016, 20:11:42 »

Все это в принципе хорошо но смушает не однородная фракция пастанчино Грустный есть у кого мысли сделать одинаковую ? У меня только одна- сырое тесто протереть через терку и тогда уже в печку но....
тогда надо тесто морозить,чтоб потереть на терку
Записан
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #551 : 29 Февраль 2016, 20:41:11 »

по моему уже писал в этой теме  ,
 делал  пару лет назад так ,  тугое тесто, уже крашеное, красил красителем для пасхальных яел   Подмигивающий , морозил и тёр на тёрку для бураков  Улыбка , над старой простынёй , затем просто сушил , немного муторно т.к.  тесто как камень  ... потом разбогател  Смеющийся  Смеющийся  и плюнул на это
Записан

filkin
Почетный гродненец
*****

Репутация: +515/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1631


Просмотр профиля Email
« Ответ #552 : 29 Февраль 2016, 20:45:15 »

Саша,да были времена Подмигивающий а сча крызыс и скоро в этой теме 100500 ответов в день будет Улыбка )))
Записан

VaNNo1979
Новенький


Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6


Просмотр профиля Email
« Ответ #553 : 07 Март 2016, 21:16:46 »

В зимнее время на леща делаю такую прикормку: смешиваю 50 грамм молотых ржаных сухарей и жмых подсолнечника, добавляю 10 грамм кормового  мотыля  и 1 ч. ложку молотого фенхеля. Все это мешаю с глиной в шар. Замачиваю непосредственно на рыбалке и только водой из озера.
Записан
trofim2012
Гродненец
**

Репутация: +35/-0
Offline Offline

Сообщений: 120

Просмотр профиля Email
« Ответ #554 : 24 Март 2016, 19:31:03 »

Кто как варит горох для прикормки (половинки магазинные)Непонимающий
Записан
Николай Александрович
Настоящий гродненец
****

Репутация: +155/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 627


Просмотр профиля
« Ответ #555 : 24 Март 2016, 20:35:34 »

Кто как варит горох для прикормки (половинки магазинные)Непонимающий
Кто как варит горох для прикормки (половинки магазинные)Непонимающий

тут вон товарищ Бородач писал про гороховые хлопья, с которыми, вроде как, возни поменьше, а эффект тот же.
обсуждали уже.
кто-то не промывает. я промываю перед варкой, а то чуть зазевался и от пены потом кастрюлю драить.
я заливаю воды "на глаз" где-то на 3 пальца варю примерно полчаса (это если предварительно промыть и замочить на какой часик) после закипания на маленьком огне. надо следить за его состоянием, чтобы слегка твердоватый оставался. потом сливаю остатки жидкости и пересыпаю в 5-литровый пластиковый бутыль от воды (надрезаю в том месте, где начинается сужение, получается типа банки с крышкой  Смеющийся) . горох еще горячий, пока доедешь до водоема, он дойдет и остынет.
Записан
kuzmich79
Гродненец
**

Репутация: +549/-0
Offline Offline

Сообщений: 224


Просмотр профиля
« Ответ #556 : 19 Август 2016, 08:18:01 »

Вчера супруга приготовила самодельное печиво.
Два стакана муки + яйцо + ложка сахара + пищевой краситель. Раскатываем тесто ~ 3мм и в духовку 200°. Готовое тесто пропустил через эл.мясорубку. Отсеял мелкую фракцию через 1.5мм сито. Готово.


* image-0-02-01-879ae1f7ea35f18b67bf109b86a3bd1dddc029774cde724ca189547f9ed60235-V-1.jpg (159,45 Кб, 719x873 - просмотрено 1830 раз.)
Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1425/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2193


Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #557 : 19 Август 2016, 10:37:02 »

Вчера супруга приготовила самодельное печиво.
Два стакана муки + яйцо + ложка сахара + пищевой краситель. Раскатываем тесто ~ 3мм и в духовку 200°. Готовое тесто пропустил через эл.мясорубку. Отсеял мелкую фракцию через 1.5мм сито. Готово.
Пробовал их в воде? Тонут?
Записан

kuzmich79
Гродненец
**

Репутация: +549/-0
Offline Offline

Сообщений: 224


Просмотр профиля
« Ответ #558 : 19 Август 2016, 11:26:49 »

Если сыпануть сразу в воду, то некоторые крупные частицы(очень малая часть) всплывают, потом тонут. Полежав в готовой(увлажненной) прикормке, немного набирает влаги и всплытие прекращается Улыбка
Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1425/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2193


Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #559 : 19 Август 2016, 11:32:54 »

Если сыпануть сразу в воду, то некоторые крупные частицы(очень малая часть) всплывают, потом тонут. Полежав в готовой(увлажненной) прикормке, немного набирает влаги и всплытие прекращается Улыбка
Просто почему я спросил, потому что что бы печиво лежала на дне добавляют кукурузную муку, а у тебя без неё вот я и спросил.
Записан

Keks28
Настоящий гродненец
****

Репутация: +586/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 647

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #560 : 19 Август 2016, 12:31:50 »

Если сыпануть сразу в воду, то некоторые крупные частицы(очень малая часть) всплывают, потом тонут. Полежав в готовой(увлажненной) прикормке, немного набирает влаги и всплытие прекращается Улыбка
Просто почему я спросил, потому что что бы печиво лежала на дне добавляют кукурузную муку, а у тебя без неё вот я и спросил.
Слышал, что песочек чутка в тесто для этого добавляют.
Записан
naga7777
просто Денис или
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1425/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2193


Команда Papa Fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #561 : 19 Август 2016, 12:35:00 »

Если сыпануть сразу в воду, то некоторые крупные частицы(очень малая часть) всплывают, потом тонут. Полежав в готовой(увлажненной) прикормке, немного набирает влаги и всплытие прекращается Улыбка
Просто почему я спросил, потому что что бы печиво лежала на дне добавляют кукурузную муку, а у тебя без неё вот я и спросил.
Слышал, что песочек чутка в тесто для этого добавляют.
Зачем, если можно кукурузную муку?
Записан

Keks28
Настоящий гродненец
****

Репутация: +586/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения
Пол: Мужской
Сообщений: 647

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #562 : 19 Август 2016, 21:46:27 »

Если сыпануть сразу в воду, то некоторые крупные частицы(очень малая часть) всплывают, потом тонут. Полежав в готовой(увлажненной) прикормке, немного набирает влаги и всплытие прекращается Улыбка
Просто почему я спросил, потому что что бы печиво лежала на дне добавляют кукурузную муку, а у тебя без неё вот я и спросил.
Слышал, что песочек чутка в тесто для этого добавляют.
Зачем, если можно кукурузную муку?
Так я ж не против кукурузной муки Подмигивающий  может кому-нибудь проще песка добавить, чем специально кукурузную муку покупать Улыбка
Записан
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 26 Сентябрь 2016, 14:03:47 »

Начитавшись статей про грунт и чтоб не заморачиваться поиском на месте лова,  решил приготовить дома на пару рыбалок.  И вот что получилось.  После работы ехав домой наткнулся на кротовины,  посмотрел,  суглинок как суглинок,  и набрал пакетик.  Потом вспомнил про глину, которую мне с песочком на дачу привезли,  хоть и белая, но пойдет,  заехал и там пакетик взял.  Ну а дома дело техники,  сито , тазик и вперед просеивать и толочь,  хорошо что глина почти сухая.  Вообщем получилось по объему 1/2, часть глины и две земли.  Расфасовал по пакетикам,  как раз по 2 кг поместилось.


* земля.jpg (67,89 Кб, 640x480 - просмотрено 1429 раз.)

* глина.jpg (72,28 Кб, 600x450 - просмотрено 1429 раз.)

* смешивание.jpg (70,18 Кб, 600x450 - просмотрено 1445 раз.)

* фасовка.jpg (55,89 Кб, 640x480 - просмотрено 1394 раз.)
Записан

dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #564 : 26 Сентябрь 2016, 16:20:05 »

Дима, учти, что земля быстро плесневеет при хранении, поэтому надо очень тщательно выпускать из пакетов воздух перед завязыванием и хранить их в холоде (холодильник, морозильник, балкон и т.п.). Это не мои наблюдения, но источнику, откуда я получил эту информацию, доверяю вполне.
зы кубербулер, чувачком дедушку своего называй, хорошо?
Записан
Alk0m
Настоящий гродненец
****

Репутация: +423/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 879


Хочу ПИВАААААААА

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 26 Сентябрь 2016, 16:42:49 »

Кирилл не обращай внимания, этот чувачечек просто не знает простых правил культуры и общения с незнакомыми людьми.
по поводу земли подтверждаю хер она хранится нормально, или сушить надо хорошо или плесневеет через неделю другую

Записан

Даже на самом высоком троне сидит задница.
dulcerth
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1355/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2373


catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 26 Сентябрь 2016, 17:57:10 »

Специально полез в сеть и почитал, что по этому поводу пишут. Смысл в том, что чем больше в почве органических частиц (корешков растений, яиц и личинок насекомых и т.п.), тем хуже она хранится. В природе, видимо, эти остатки утилизируют насекомые, черви и прочие живые организмы, а при хранении в закрытой таре этого не происходит, и поэтому эти остатки идут на пропитание грибкам - отсюда плесень. Разные почвы содержат разное количество остатков: в торфянистых больше, в суглинке том же - меньше, отсюда противоречивые мнения о длительности хранения земли в домашних условиях.
Записан
Bush
Настоящий гродненец
****

Репутация: +457/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 807


а я такой добрый и пушистый

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 26 Сентябрь 2016, 18:02:46 »

 Смеющийся не переживайте,  через три дня ее не будет.  ВЫХОДНЫЕ Смеющийся.
Записан

cuberbuler
Настоящий гродненец
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #568 : 26 Сентябрь 2016, 18:37:03 »

зы кубербулер, чувачком дедушку своего называй, хорошо?
моих дедушек уже давно нет. Не хотел тебя "чувачком" оскорбить
Записан
sakus
Гродненец
**

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 101

Просмотр профиля Email
« Ответ #569 : 13 Февраль 2017, 14:19:10 »

Хочу спросить ,может кто использовал эфирные масла в качестве ароматизатора в рыбалке ,в тёплое время года как результат .Заранее спасибо.
Записан
Лёня1505
Новенький


Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 7

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 07 Сентябрь 2019, 15:29:15 »

Я использую смесь компонентов из одного килограмма панировочных сухарей, трёхсот грамм жареных измельчённых семечек, четыреста грамм отрубей и отварного пшена.
Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,249 секунд. Запросов: 20.