Talvar
Гродненец
|
 |
« : 23 Май 2008, 10:46:15 » |
|
видеокарта GIGABYTE GeForce 8600GTS с пасивным охлаждением, имеется проблема: в требовательных к ресурсам играх через 1 - 2 часа работы на эктане появляются артефакты (искажения цвета, квадратики). Воспользовавшись кнопками Alt + Tab сворачиваю игру и через пару сек. разворачиваю, опять можно нормально играть некоторое время. Температура в видеокарте нормальная (50 - 70 С), блок питания 400 Вт (Codegen). Применял дополнительное охлаждение - ни на что не влияет. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ  Можно ли где нибудь отремонтировать видюху? (копм: Атлон 3200+; мать Foxconn; 1,75 Гб ОЗУ; жеский диск 160 Гб; Windows XP SP2)  [smiley=help.gif]
|
|
|
|
|
|
|
andrik_x1k
|
Радиатор соприкасается с чипами памяти? Артефакты обычно появляются при перегреве памяти, попробуй понизить стандартную частоту памяти Обычно когда перегревается гп - или полный стопор или выкидывает
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
ууу каналы памяти в ГП начитают отваливаться. Прикрути вентилятор аккуратненько к радиатору на видуху, можешь поставить на 7 вольт и пожить с этой видухой некоторое время без проблем. Можно оставить как есть, но летом она скончается  . В принципе если гарантия есть хотя бы до осени, можно и не делать ничего 
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
karifan
|
Подписываюсь. Сайленты перегреваются поголовно все. А тут ГТС - ясен пень, что перегрев. Если гарантия есть - то лучше добей, и поменяй. Если нет - делай охлаждение, как выше советовали. Обычно если сыпаться стал - то поздно охлаждать уже. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 17:27:33 от karifan »
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
DeleteR
|
Насколько я понимаю это карта с фирменной технологией охлаждения Silent Pype Gigabyte. Так вот, если почитать инструкцию, то там есть картинка с необходимым расположением вентиляторов в корпусе: один на вдув, два - на выдув! Тем более, что карточка занимает два слота PCI, где один отдан под радиатор, который тонкими пластинами выведен наружу корпуса.
Я поставил один вентиль на выдув, закрыл корпус и вроде все нормально!
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Насколько я понимаю это карта с фирменной технологией охлаждения Silent Pype Gigabyte. Так вот, если почитать инструкцию, то там есть картинка с необходимым расположением вентиляторов в корпусе: один на вдув, два - на выдув! Тем более, что карточка занимает два слота PCI, где один отдан под радиатор, который тонкими пластинами выведен наружу корпуса.
Я поставил один вентиль на выдув, закрыл корпус и вроде все нормально! Это должно исправить положение, если именно такой форм фактор. Как правило у большинства корпуса дешёвые, без доп. охлаждения - отсюда и проблемы. Вентиля БП недостаточно для создания необходимого потока воздуха. Ещё некоторые любят открыть корпус, типа что б прохладнее было - в этом случае проточной вентиляции, необходимой для сайлентов, вообще нет.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 17:28:15 от karifan »
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Это должно исправить положение, если именно такой форм фактор. Как правило у большинства корпуса дешёвые, без доп. охлаждения - отсюда и проблемы. Вентиля БП недостаточно для создания необходимого потока воздуха. Ещё некоторые любят открыть корпус, типа что б прохладнее было - в этом случае проточной вентиляции, необходимой для сайлентов, вообще нет. О, точно! Про БП забыл! На нем стоят два вентиля: один маленький снаружи (как у всех), да еще и внутрях на 12 см, который вроде на выдув работает!
|
|
|
|
|
|
|
Talvar
Гродненец
|
Я поставил один вентиль на выдув, закрыл корпус и вроде все нормально! Это не помогает, пробовал уже
|
|
|
|
|
|
|
mishanya
|
Попробуй скачать прогу Rivatuner по-моему и там будет всё о твоей видюхе и частоту памяти сможешь понизить вобщем всё. Попробуй, только в названии проги я не уверен. Просто пару букв поменяй если что.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Стоит поковыряться и посмотреть как соприкасаются чипы памяти с радиатором. Вполне возможно что радиатор висит в миллиметре над чипом. Тогда естественно не будет нужного охлаждения и перегрев обеспечен :-( Процентов на 30 можно решить проблему положив термопасту толстым слоем.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
karifan
|
Попробуй скачать прогу Rivatuner по-моему и там будет всё о твоей видюхе и частоту памяти сможешь понизить вобщем всё. Попробуй, только в названии проги я не уверен. Просто пару букв поменяй если что. Ну и толку тогда от 8600GTS, если снизить её производительность?  Стоит поковыряться и посмотреть как соприкасаются чипы памяти с радиатором. Вполне возможно что радиатор висит в миллиметре над чипом. Тогда естественно не будет нужного охлаждения и перегрев обеспечен Процентов на 30 можно решить проблему положив термопасту толстым слоем. это точно, если видик негарантийный.
|
|
|
|
|
|
|
E-LayeR
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может помочь и малейшее изменение частоты, пользуюсь RIVA TUNER. Видюха в разгоне на процентов 25-30 с помощью разблокировки конвееров, и повышения частоты (Galaxy 6800 XT Zalman).Так вот было замечено что даже при повышении частоты хотя б на 3 MHz памяти начинаются проблемы 520=>517=всё ОК. Может производители намудрили и превысили чуть-чуть частоты. Понижай по чуть-чуть и тести (производительности почти не потеряешь, ты дажь и не заметишь, ну в марке, разве что . А про то что если начала сыпаться, то хана, не слушай, я свою столько раз перегревал и всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Может помочь и малейшее изменение частоты, пользуюсь RIVA TUNER. Видюха в разгоне на процентов 25-30 с помощью разблокировки конвееров, и повышения частоты (Galaxy 6800 XT Zalman).Так вот было замечено что даже при повышении частоты хотя б на 3 MHz памяти начинаются проблемы 520=>517=всё ОК. Может производители намудрили и превысили чуть-чуть частоты. Понижай по чуть-чуть и тести (производительности почти не потеряешь, ты дажь и не заметишь, ну в марке, разве что . А про то что если начала сыпаться, то хана, не слушай, я свою столько раз перегревал и всё ок. Одно дело, когда артефакты на нештатных частотах при разгоне - это обычные ошибки разогнанной памяти, которая попросту не справляется с работой на заданной частоте. Совсем другое, когда артефакты появляются при отвале ГПУ или памяти - в этом случае как раз таки хана, рано или поздно, но непременно. Попрошу не путать эти две причины и не делать ложных выводов, и вводить в заблуждение других. Не то что бы мне хотелось кого то огорчить, но как есть. Вообще касательно разгона памяти - снизить частоту - это дельный совет. Её на самом деле порой ставят выше, чем она может.
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
простите... я эта... что вмешиваюсь. но блин... КОДЕГЕН 400Вт? а блок питания для начала поменять не хочешь? по-моему в твоем случае как раз идет недостаток напруги, если не помогает нормальное охлаждение. Кодегеновским БПшкам никогда не доверял.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Явно нужно продумывать толковое охлаждение. Спроси у Гугла рекомендованную Гигабайтом систему охлаждения. Честно говоря я вообще теряюсь в догатках, накой Гигабайт вообще сделала ставку на пассивное охлаждение, когда сама же рекомендует устанавливать дополнительно 2 кулера...
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Ну, блок не фонтан конечно, но последнее время Кодегены проблем не доставляли  Зато гигабайтовскими сайлентами уже можно стены завешивать 
|
|
|
|
|
|
|
Фэйк Крета
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
во-во! У меня одна через год сгорела
|
|
|
|
|
|
|
НеФедька
|
ну не знаю. у моего друга уже 3 год 6600 PCIe c пассивкой... по моему совету он поставил блок 400ФСПшник + навесил один куллер (быгыгы... при помощи проволоки) рядом с видюхой... и йопт. пашет... температура выше 55 не поднимается  мой совет остается пока в силе: попробуй поменять БП...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 09:28:01 от UnFedya »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
У меня 7600 GT с пассивным охлаждением + FSP 400 Ватт Пробовал недавно поставить видео с небольшим кулером. Шум сразу режет ухо. К хорошему быстро привыкаешь 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 10:17:24 от siarzhuk »
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Бур3юк
|
у мя 7300гс с пассивам и тоже гигабайт 
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Вот чем мне эти сайленты и нравятся, можно аккуратно сверху навесить вентиляторчик (только нормальный, 3.5 дюймовый хотя бы и подшипниковый) и включить его вольт на 5-7. Итог: и тихо и не греется ничего 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 12:40:17 от Garret »
|
|
|
|
|
|