Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
 |
« : 22 Май 2008, 01:13:43 » |
|
В интернете как-то наткнулся на форум, где обсуждались рогатки, технологии их изготовления и рекорды меткости. Потом нашел информацию про чемпионат по стрельбе из спортивной рогатки. Меня эта тема заинтересовала. Есть ли в Гродно люди, которые занимаются или интересуются этим видом оружия?
|
|
|
|
Во тьме пугающей, всё укрывающей Мы дали клятву мир перевернуть. И не прощу я, не допущу я, Чтоб кто-то преградил мне путь. О нет!
|
|
|
AV
|
не интересуюсь, но в детстве любил пострелять….батёК мне сделал….и неплохую….валила будь здоров…я канешь не очень раньше стрелял…но мой батя раз зайца с одного выстрела завалил….. до сих пор живая....и рабочая...и стреляет метко!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2008, 01:40:53 от AV »
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
MIDIAN
|
У меня есть  Прошибает стеклопакет 8-)
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
2MIDIAN А какая рогатка - самодельная или купленая? И на сколько метров прицельная стрельба? 2AV а про охоту я тож читал) там зайцев, уток, белок стреляют. Считается тихим оружием, звери не пугаются 
|
|
|
|
Во тьме пугающей, всё укрывающей Мы дали клятву мир перевернуть. И не прощу я, не допущу я, Чтоб кто-то преградил мне путь. О нет!
|
|
|
Porudchik
|
специальные рогатки есть у спецназа, это действительно серъезное бесшумное оружие.
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Voffchig
|
Всегда хотел купить где у нас найти можно? и скока стоит
|
|
|
|
|
|
|
Voffchig
|
Может у быстрого там магазин охотничий?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
эх... была целая куча в детстве. Но была одна, артилеррия так сказать. Дед сделал из противогаза, резина там отменная. Камень легко перелетал 9ти этажный дом и это при том что я был тогда маленький и слабенький.
/me пошёл искать подходящий орешник
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
zIllis
|
Очень интересно, на самом деле!! Где можно купить? И чем по вашему мнению лучше стрелять?
|
|
|
|
|
|
|
Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
2 Осёл Стреляют профессионалы металлическими шариками, а так можно любые округлые камешки, свинец и т.д., абы плотность большая была. С зарядами не проблема, проблема в основном с резиной - она обычно быстро изнашивается и рвется, надо экспериментировать с разными сортами..
2Slat mar Спасибо за ссылки! Может, теперь начнет подниматься рогаточный спорт в нашем городе )
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Сам люблю пострелять, развлечения ради. А покупать рогатку особого смысла не вижу. Серая плоская резина, что у нас продаётся, показывает отличные результаты в разгоне. С меткостью у меня, конечно, не очень, поэтому в планах "построить" 3D. пс http://talks.guns.ru/forumtopics/123.html - хорошая компания рогаточников. ппс ...вооружение спецназа рогатками - бред. [smiley=55.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
Поскольку рогатку пока не купил, сделал сам пару штук. Все хорошо, но эта самая резина быстро рвется - где-то до 500-600 выстрелов. Если склеивать в 2 слоя - то служит дольше 2 barb А какие у тебя рекорды меткости? И что такое 3D?
|
|
|
|
|
|
|
barb
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 Xellos Sl Про рекорды рассказывать не буду, потому как стабильности нету :-? А 3D - это я так называю рогатку с подвижными рамками, что позволяет закрепить на рогатке прицел. Подробнее можно почитать по ссылке http://2007.pp.net.ua/publ/19-1-0-263Если лениво, то посмотрите на фотку, взятую оттуда же. Кроме обычного прицела, тут ещё и лазер 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 12:49:35 от barb »
|
|
|
|
|
zIllis
|
А я вот рогатин и резину немогу достать  Жалко-то как.
|
|
|
|
|
|
|
Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
2barb Прикольно! Тут вроде даже лазер поворачивается в зависимости от степени натяжения. А я с лазерным прицелом видел еще один тип рогатки, но там не так удобно. ЗЫ. На днях пробовал свою новую модель - на 40 метров в щит пока рекорд. Могло бы и дальше, но камни не круглые - отклоняются от траектории )
2Ослик А что так? Почему не можешь достать рогатин и резину? Это ж вроде доступные материалы?
|
|
|
|
|
|
|
zIllis
|
Да вот, понимаеш живу в джунглаях бетонных, вроде вот резины натырил на советской. Но мне нужно погулять в лес сходить. 
|
|
|
|
|
|
|
Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
2Ослик Ну, у нас не такие уж и джунгли) в те же Пышки можно прогуляться за рогатиной, или на Форты. Главное - знать технологию изготовления
|
|
|
|
|
|
|
zIllis
|
Я шаёл один сайтик, там про итальянскую и про обычную.
|
|
|
|
|
|
|
Xellos Sl
Гродненец
природный монстр
|
А чем итальянская от обычной отличается? а то я что-то не слышал про такую
|
|
|
|
|
|
|
|