Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 09:38:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна консультация юриста  (Прочитано 782 раз)
Мне пох.. на модератора
Гость
« : 12 Январь 2014, 13:07:04 »

На работе просят написать Объяснительную записку, но я себя виноватым не считаю. Правда ли, что после ее написания меня накажут? Или можно ее как-нибудь подругому озаглавить? Например: пояснительная, служебная записка......
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Январь 2014, 14:49:00 »

Правда ли, что после ее написания меня накажут?
в теории объяснительная записка берется для того, чтобы разобраться кто, в чем и в какой степени виноват в нарушении чего бы там ни было.
на практике - обязательно накажут.
если с наказанием не согласны - у Вас есть право его обжаловать в установленном порядке. порядок един, можно смотреть в ТК.

Или можно ее как-нибудь подругому озаглавить?
тут ведь как... если на петуха повесить лейбл "курица", нестись он все равно не будет... главное содержание документа.

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #2 : 12 Январь 2014, 16:06:44 »

Я работаю по сменам, поменялся дежурством на Новый год, на днях мне показали приказ запрещающий замену дежурств на праздничные дни, до этого никто не говорил про это. Обязаны ли было руководство ознакомить меня с этим приказом или хотя бы в устной форме сказать про него? Про замену дежурства начальство знало еще до Нового Года!
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Январь 2014, 16:42:29 »

вааащето с приказом лиц их касающихся НЕПОСРЕДСТВЕННО знакомят под РОСПИСЬ!. там есть такая графа. с приказом ознакомлен) и если вашей подписи НЕТ, то на НЕТ и суда нет!

типа юрист с 25 летним стажем
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #4 : 12 Январь 2014, 17:05:47 »

вааащето с приказом лиц их касающихся НЕПОСРЕДСТВЕННО знакомят под РОСПИСЬ!.
А есть ли статья в ТК регламентирующая это?
Vedmar
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Январь 2014, 16:18:43 »

Если настойчиво просят, то обязательно пишите, сошлитесь на то, что встречаете новый год по юлианскому календарю, тем самым не могли знать, что подменяетесь на праздничный день, а там посмотрим захочет ли с такой объяснительной идти дальше.
При переходе на новое летоисчисление изменилась дата начала Нового года. 1 января по новому стилю приходится на 19 декабря по юлианскому календарю, а 14 января по новому стилю является 1 январем по юлианскому календарю.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Январь 2014, 17:14:31 »

А есть ли статья в ТК регламентирующая это?
В трудовом кодексе вроде как только написано, что обязаны ознакомить при наложении дисциплинарного взыскания в 5-ти дневный срок.

На работе просят написать Объяснительную записку, но я себя виноватым не считаю. Правда ли, что после ее написания меня накажут? Или можно ее как-нибудь подругому озаглавить? Например: пояснительная, служебная записка......
если вы не напишите объяснительную, насколько я помню могут составить соответствующий акт о отказе. Так что лучше пишите, указывайте, что ни о каком приказе вы не слышали, никто вам его не доводил и не ознакамливал, подписи в листе ознакомления вашей нет. Если начальники ваши не совсем безбашенные, то дальше них эта объяснительная никуда не пойдет.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт