Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Февраль 2019, 05:41:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: kajja, Amina, Tigresss) > Тема:

Глициния - вырыщивание из семян

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глициния - вырыщивание из семян  (Прочитано 3312 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nadusha
Гродненец
**

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 175


Просмотр профиля Email
« : 10 Январь 2014, 02:36:53 »

Может кто выращивал глицинию из семян? Поделитесь опытом, как растет, как зимует? Увидела эту красоту на одном из сайтов и просто влюбилась в нее, вот только не уверена что так же будет расти и в нашем климате.
(фото из интернета)


* 21221938176218_480.jpg (146,63 Кб, 800x583 - просмотрено 1394 раз.)
Записан
Tigresss
Moderator
*****

Репутация: +279/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1519


“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2014, 09:12:50 »

Посадила этой осенью один боб, черенки привезенные не прижились, к сожалению. Растет пока вместе в лавровым листом. Но из семян оч.долго ждать цветения. Хотя.. как повезет, у некоторых на 3- год зацветают.
Записан
Dima_Kartman
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1719


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Январь 2014, 16:43:22 »

Посадила и я себе это чудо, зимовать будет первый год, думаю, что нужно укрывать, купила саженец весной свекровь, посадила у себя на даче, потом подумала, что на даче холоднее, а растение это южное, отдала мне осенью, я посадила у себя, но даже не могу представить как оно у меня приживется.
Записан
Tigresss
Moderator
*****

Репутация: +279/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1519


“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Январь 2014, 16:45:09 »

Dima_Kartman а какая глициния ? китайская или что другое?
Записан
Dima_Kartman
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1719


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 10 Январь 2014, 16:52:48 »

Скажу честно, не знаю, знаю, что огромная лиана, нужна крепкая опора, требует укрытия, цветет Сиреневым цветом. ( со слов свекрови)
Записан
Lizusha
В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завистливее…
Настоящий гродненец
****

Репутация: +80/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Январь 2014, 11:34:21 »

Красиво как ОМГ! Только вот мне кажется, что с семян такого, как на фото выше, могут дождаться внуки... правнуки Непонимающий
Записан
Tigresss
Moderator
*****

Репутация: +279/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1519


“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Январь 2014, 13:49:07 »

pussy глициния вообще быстро растет, главное чтобы начала цвести Улыбка Да и такого цветения в ог в наших широтах никогда не будет
Записан
Lizusha
В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завистливее…
Настоящий гродненец
****

Репутация: +80/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 675


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2014, 08:43:23 »

 Улыбка А, ну тогда другое дело Улыбка Даже если не столько цветов будет, все равно красиво как! Зеленая изгородь Улыбка А вот как зимовка? Весной она пускает отростки со старых стеблей я так понимаю?
Записан
nadusha
Гродненец
**

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 175


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 13 Январь 2014, 09:01:42 »

Вот что я нашла об этом удивительном растении. Но теория это одно, интереснее больше как она ведет себя в нашем климате.

Это крупные листопадные лианы, ценящиеся за обильное и продолжительное цветение и привлекательную темно-зеленую листву. Душистые цветки похожи на мотыльков. Они собраны в крупные висячие кисти различных цветов: белые, голубые, фиолетовые или пурпурные, они чрезвычайно эффектно смотрятся на фоне густой зелени листвы

Глициния (от греч. - сладкий), или вистерия (лат. Wisteria) -- род высоких древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с крупными, непарноперистыми листьями, в молодости - опушенными, позже -- голыми, эффектными светло-лиловыми, реже - белыми, цветками, в свешивающихся, рыхлых кистях длиной до 30 см. Зацветая весной, сохраняет отдельные цветущие кисти в течение всего лета. Широко используется в ландшафтном дизайне.

Глициния -- это распространенное лазящее растение, которое нуждается в хороших условиях -- плодородной питательной почве и ярком солнце. Устанавливайте прочные опоры, так как глициния со временем сильно разрастается и покрывает собой большую площадь. Глицинию можно посадить перед входом в дом или на террасу. Вскоре это великолепное растение украсит территорию своими красивыми кистями душистых соцветий. Глицинию можно посадить у перголы или садовой беседки. С ее помощью можно задраппировать голые стены. Зацветает лиана, когда на ветках еще нет листьев. Появляются они уже во время цветения.

Сорта глицинии потрясают великолепием многочисленных цветков, собранных в соцветия-кисти, которые могут достигать до 80 см в длину.Цветки распускаются либо одновременно с появлением листьев, либо чуть раньше. Глициния как кадочное растение выращивается для украшения балконов, выходящих на юг, где много света и тепла. При хорошем уходе растения обильно цветут весной и повторно во второй половине лета, но слабее.

Уход

С весны до конца лета полив умеренный, почва должна быть все время слегка влажной. Почва должна быть легкая, богатая питательными веществами. На известковых почвах часто развивается хлороз (осветление листьев). Глициния плохо переносит избыток воды. Сухой весной следует хорошо поливать растения, чтобы бутоны не осыпались. В период бутонизации и цветения один раз в неделю подкармливают жидким удобрением. Для роскошного цветения глициния не меньше, чем полдня должна находиться на солнце. На зиму требуют укрытия. Но некоторые сорта выдерживают морозы до -20С.

Для увеличения обилия цветения глицинию нужно обрезать не менее 2-х раз. Первую обрезку проводят после цветения, укорачивая все боковые побеги на две трети их длины. Вторую делают осенью после листопада. При этом укорачивают подрезанные боковые ветви летом и те, которые появились после летней обрезки, оставляя 3-5 почек, на которых появятся соцветия.

Размножение


Размножают глицинию отводками весной и летом, семенами -- ранней весной.

Многие цветоводы считают семенной способ слишком сложным. Но терпение и труд все перетрут. Семена высевают в теплички зимой (в конце ноября-начале декабря) или в грунт ранней весной (март).  В теплички семена высевают в хорошо дренированную смесь субстрата из листовой, дерновой земли и песка (4:1:1) по поверхности и присыпают песком. Накрывают посевы стеклом или прозрачной пленкой и убирают в темное место.  Следите, чтобы почва не пересыхала. Семена глицинии китайской прорастают при температуре 20 -- 25 градусов, только в полной темноте. Первые всходы появляются уже через 3-4 недели. Спустя 1-1,5 недели сеянцы выставляют на свет, притеняя первое время от солнца. При появлении 2-х листиков проведите пикироаку растения с комом земли, не нарушая корневую систему.

Для укоренения отводков весной выбирают крепкий однолетний побег и ножом делают косой надрез на середине его длины. Место надреза помещают в горшок с субстратом (питательным глинисто-дерновым). Верх побега укрепляют, привязав его к опоре. В конце лета отводок с большим количеством корней высаживается по назначению.

Черенкуют в марте-апреле. На черенки срезают однолетние вызревшие побеги 20-25 см длиной. Укореняют в почве из дерновой земли, торфяной, перегнойной и песка (3:1:1:1)

Выращивание


Глицинии выращивают не только в открытом грунте. Она неплохо чувствует себя в горшках и вазонах в виде штамбового деревца, которое можно получить с помощью правильной обрезки. Осенью такие растения вносят в помещение с температурой 8-10 град. при влажности воздуха 65-75% и ярком освещении (2500-6500 лк). Зимой поливают очень экономно. В марте молодые боковые побеги обрезают до 2-3 хороших почек, формируя крону. Летом выносят на открытый воздух и обильно поливают.

Для более быстрой адаптации на новом месте и укоренения лучше приобретать глицинию с закрытой корневой системой. При покупке сортовых саженцев удостоверьтесь, что они привиты. В противном случае растение зацветет лишь через несколько лет и куда менее пышно. Не покупайте слишком маленькие саженцы, так как такие растения не скоро зацветут.

Глициния -- это великолепное весеннецветущее растение, которое радует глаз пышным цветением. У нее привлекательные душистые кистевидные соцветия, низвергающиеся вниз словно каскады водопада. У подножия глицинии великолепно смотрятся белые тюльпаны и нарциссы, темно-фиолетовые гиацинты или желтые нарциссы и рябчик императорский (Fritillaria imperialis). Незабываемое зрелище представляют собой темно-красные тюльпаны Дарвиновых гибридов, растущие у подножия лианы. Душистые кустики волчеягодника обыкновенного (Daphne mezereum), который тоже предпочитает солнечные, теплые места, также идеально сочетаются с глицинией.

(дальнейшая информация без правильного перевода)

1 Поместите семена в 40 оС воде в течение 24 часов.

1. Положите семена в очень влажные пески для прорастания. (Вообще это займет более 40 дней.)

3. Переместить его в почву после него ростки.

Температура прорастания: 20-25 С

всхожесть ВРЕМЯ: 40 дней

Температура Роста оптимальная: 10-25 С

Расстояние: 20 * 20 см  
Записан
тигрица
Гродненец
**

Репутация: +71/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 251


А я не пряник,что бы всем нравиться!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2014, 23:29:18 »

у меня семена не взошли,покупала саженец,за год не плохо подрос,пока на зимнем отдыхе в помещении холодном...буду весной еще раз пробовать семенами...но на форуме где-то девочки сказали не реально..
Записан

vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1526

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Январь 2014, 18:40:30 »

Глицинии бывают разные, это надо учитывать, но в любом случае пышного цветения в условиях нашей полосы ожидать бессмысленно!!
До глобального потепления, цветение будет отдельными немногочисленными гроздьями, увы...
Wisteria macrostachya  и  W.sinensis цветут у нас, но высаживать надо в пристенной культуре, чтобы дополнительное тепло способствовало цветению, пусть и не такому обильному, как хотелось бы...
Записан
sveti
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 231

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Февраль 2019, 18:34:40 »

Как прижились Глицинии у вас?Может уже цветут?Фото?
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2018, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Powered by Itibo Technology
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,132 секунд. Запросов: 20.