Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 18:27:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Задняя балка пежо  (Прочитано 3926 раз)
andak_74
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« : 18 Май 2008, 15:40:56 »

Подскажите кто в Гродно занимается ремонтом задних балок пежо? 306 пыж, колеса визуально  стоят несколько так (/ \) , причем правое вроде больше чем левое.
sovale
Гродненец
**

все о гродненском мотокроссе: MOTOGRODNO.UCOZ.RU

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 18 Май 2008, 20:34:09 »

Все дело в том, что в задней балке, в местах присоединения колесных рычагов, имеется по два игольчатых подшипника, которые естественно имеют свойство рассыпаться. Так вот из-за них, по сути, и весь сыр-бор. Причем начало процесса выхода из строя подшипников зависит в основном не только от стиля езды, а от времени. Грубеют сальники и прокладки, попадает вода и процесс, что называется, пошел. Если не уследить за их износом, то неизбежен ремонт задней балки.Визуально состояние балки можно определить по большому развалу задних колес (небольшой должен быть - так задумано). Сделают в принципе на любом СТО, если там с головой дружат, и смотря насколько ты добил балку. Цена подшипников прим. 94 руб. 68 коп., но если добил  посадку  для них , то придется покупать еще и трубу на которой они сидят,она выпресовывается из рычага,это еще где-то 131 руб. 50 коп. Было бы проще купить б.у в сборе в Минске я брал за 315 руб. 60 коп. в нормальном состоянии.

pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Май 2008, 09:47:38 »

Продавать надо срочно !!!!!!!!!   Показывает язык
andak_74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Май 2008, 09:59:09 »

Про подшипники то я в курсе. Развал у меня вроде еще не большой, но есть поскрипывание при разгрузке задней оси. Так вот мне и нужно проверить в норме он, менять мне подшипники или сразу балку искать. А насчет любого СТО- подъезжал к ребятам, которые французами занимаются, интересовался- скакзали типа а чего ее проверять, ремонт и замену подшипников не делаем, а приснится балке п...ц покупай новую, мы тебе ее поменяем. Поэтому и спрашиваю кто в Гродно занимается РЕМОНТОМ. Самому в нее лезть неохота, говорят нужно много и долго махать здоровенной кувалдой  [smiley=bigcry.gif] [smiley=6.gif] Кстати,  sovale подскажи пожалуйста, где нашел балку, 120 зеленых-это очень недорого
andak_74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Май 2008, 10:02:26 »

Пошел на.. [smiley=42.gif] орел-рекордсмен!! 300???
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Май 2008, 10:08:41 »

Кстати,  sovale подскажи пожалуйста, где нашел балку, 120 зеленых-это очень недорого

Уже по запчастям пол машины купил . Зачем тебе ещё и балка .  [smiley=12.gif]Колёса вроде нормально стоят .  [smiley=15.gif]
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 19 Май 2008, 12:20:54 »

то ж самое у мну в рено19 - если ещё скрипит и не стучит, знач обойдёшься только заменой подшипников и сайлентблоков. У мну уже вообще раздолбаная была - сделали =) Работа стоила 157 руб. 80 коп. Подшипники и сайленты в сумме 50, итого 100. Покупать на разборке не захотел - думаю, что с разборки проездит меньше, чем после ремонта. Работу лучше доверять тем, кто это делал неоднократно, т.к. нужны инструменты для выпрессовки и запрессовки подшипников, а есть они не у каждого, что бы сделать всё правильно, а не на авось.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
andak_74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Май 2008, 19:47:37 »

то ж самое у мну в рено19 - если ещё скрипит и не стучит, знач обойдёшься только заменой подшипников и сайлентблоков. У мну уже вообще раздолбаная была - сделали =) Работа стоила 157 руб. 80 коп. Подшипники и сайленты в сумме 50, итого 100.  
Подскажи пожалуйста где делал, а то мне сегодня только за замену подшипников сказали 80 уголовных
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Май 2008, 15:00:06 »

то ж самое у мну в рено19 - если ещё скрипит и не стучит, знач обойдёшься только заменой подшипников и сайлентблоков. У мну уже вообще раздолбаная была - сделали =) Работа стоила 157 руб. 80 коп. Подшипники и сайленты в сумме 50, итого 100.  
Подскажи пожалуйста где делал, а то мне сегодня только за замену подшипников сказали 80 уголовных

Прошу прощения, забыл сказать, что делал в Минске.  Обеспокоенный Фирма Инжектор-сервис. Делали после раб. дня, т.е. неофициально. Замена сайлентбоков по идее ничего стоить не должна, т.к. при замене подшипников их всё равно приходится снимать.

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
andak_74
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Май 2008, 17:54:07 »

и на этом пасиба
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Май 2008, 13:17:24 »

Мало того что не гремит , так и вроде и так всё норм .  Грустный
Да продавай ты эту машину . Кто купит будет горя не знать . Показывает язык
sovale
Гродненец
**

все о гродненском мотокроссе: MOTOGRODNO.UCOZ.RU

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 23 Май 2008, 11:46:51 »

Про подшипники то я в курсе. Развал у меня вроде еще не большой, но есть поскрипывание при разгрузке задней оси. Так вот мне и нужно проверить в норме он, менять мне подшипники или сразу балку искать. А насчет любого СТО- подъезжал к ребятам, которые французами занимаются, интересовался- скакзали типа а чего ее проверять, ремонт и замену подшипников не делаем, а приснится балке п...ц покупай новую, мы тебе ее поменяем. Поэтому и спрашиваю кто в Гродно занимается РЕМОНТОМ. Самому в нее лезть неохота, говорят нужно много и долго махать здоровенной кувалдой  [smiley=bigcry.gif] [smiley=6.gif] Кстати,  sovale подскажи пожалуйста, где нашел балку, 120 зеленых-это очень недорого
балку нашел по обьявлению в минской рекламке,созвонился ,приехал к ним в минск ,там у них в гараже их лежало штук 50,только для пежо где-то с десяток.Выбрал визуально по новее,в полном комплекте:балка,барабаны,тормозн.колодки,троса ручника,только тормозн. трубки перекушены.Извени этобыло в 2006,координат их не осталось,поройся в рекламке.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт