andak_74
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Май 2008, 15:40:56 » |
|
Подскажите кто в Гродно занимается ремонтом задних балок пежо? 306 пыж, колеса визуально стоят несколько так (/ \) , причем правое вроде больше чем левое.
|
|
|
|
|
|
|
sovale
|
Все дело в том, что в задней балке, в местах присоединения колесных рычагов, имеется по два игольчатых подшипника, которые естественно имеют свойство рассыпаться. Так вот из-за них, по сути, и весь сыр-бор. Причем начало процесса выхода из строя подшипников зависит в основном не только от стиля езды, а от времени. Грубеют сальники и прокладки, попадает вода и процесс, что называется, пошел. Если не уследить за их износом, то неизбежен ремонт задней балки.Визуально состояние балки можно определить по большому развалу задних колес (небольшой должен быть - так задумано). Сделают в принципе на любом СТО, если там с головой дружат, и смотря насколько ты добил балку. Цена подшипников прим. 94 руб. 68 коп., но если добил посадку для них , то придется покупать еще и трубу на которой они сидят,она выпресовывается из рычага,это еще где-то 131 руб. 50 коп. Было бы проще купить б.у в сборе в Минске я брал за 315 руб. 60 коп. в нормальном состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Продавать надо срочно !!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
Про подшипники то я в курсе. Развал у меня вроде еще не большой, но есть поскрипывание при разгрузке задней оси. Так вот мне и нужно проверить в норме он, менять мне подшипники или сразу балку искать. А насчет любого СТО- подъезжал к ребятам, которые французами занимаются, интересовался- скакзали типа а чего ее проверять, ремонт и замену подшипников не делаем, а приснится балке п...ц покупай новую, мы тебе ее поменяем. Поэтому и спрашиваю кто в Гродно занимается РЕМОНТОМ. Самому в нее лезть неохота, говорят нужно много и долго махать здоровенной кувалдой [smiley=bigcry.gif] [smiley=6.gif] Кстати, sovale подскажи пожалуйста, где нашел балку, 120 зеленых-это очень недорого
|
|
|
|
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
Пошел на.. [smiley=42.gif] орел-рекордсмен!! 300???
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Кстати, sovale подскажи пожалуйста, где нашел балку, 120 зеленых-это очень недорого Уже по запчастям пол машины купил . Зачем тебе ещё и балка . [smiley=12.gif]Колёса вроде нормально стоят . [smiley=15.gif]
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
то ж самое у мну в рено19 - если ещё скрипит и не стучит, знач обойдёшься только заменой подшипников и сайлентблоков. У мну уже вообще раздолбаная была - сделали =) Работа стоила 157 руб. 80 коп. Подшипники и сайленты в сумме 50, итого 100. Покупать на разборке не захотел - думаю, что с разборки проездит меньше, чем после ремонта. Работу лучше доверять тем, кто это делал неоднократно, т.к. нужны инструменты для выпрессовки и запрессовки подшипников, а есть они не у каждого, что бы сделать всё правильно, а не на авось.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
то ж самое у мну в рено19 - если ещё скрипит и не стучит, знач обойдёшься только заменой подшипников и сайлентблоков. У мну уже вообще раздолбаная была - сделали =) Работа стоила 157 руб. 80 коп. Подшипники и сайленты в сумме 50, итого 100. Подскажи пожалуйста где делал, а то мне сегодня только за замену подшипников сказали 80 уголовных
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
то ж самое у мну в рено19 - если ещё скрипит и не стучит, знач обойдёшься только заменой подшипников и сайлентблоков. У мну уже вообще раздолбаная была - сделали =) Работа стоила 157 руб. 80 коп. Подшипники и сайленты в сумме 50, итого 100. Подскажи пожалуйста где делал, а то мне сегодня только за замену подшипников сказали 80 уголовных Прошу прощения, забыл сказать, что делал в Минске.  Фирма Инжектор-сервис. Делали после раб. дня, т.е. неофициально. Замена сайлентбоков по идее ничего стоить не должна, т.к. при замене подшипников их всё равно приходится снимать.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
andak_74
Гродненец
|
и на этом пасиба
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Мало того что не гремит , так и вроде и так всё норм .  Да продавай ты эту машину . Кто купит будет горя не знать . 
|
|
|
|
|
|
|
sovale
|
Про подшипники то я в курсе. Развал у меня вроде еще не большой, но есть поскрипывание при разгрузке задней оси. Так вот мне и нужно проверить в норме он, менять мне подшипники или сразу балку искать. А насчет любого СТО- подъезжал к ребятам, которые французами занимаются, интересовался- скакзали типа а чего ее проверять, ремонт и замену подшипников не делаем, а приснится балке п...ц покупай новую, мы тебе ее поменяем. Поэтому и спрашиваю кто в Гродно занимается РЕМОНТОМ. Самому в нее лезть неохота, говорят нужно много и долго махать здоровенной кувалдой [smiley=bigcry.gif] [smiley=6.gif] Кстати, sovale подскажи пожалуйста, где нашел балку, 120 зеленых-это очень недорого балку нашел по обьявлению в минской рекламке,созвонился ,приехал к ним в минск ,там у них в гараже их лежало штук 50,только для пежо где-то с десяток.Выбрал визуально по новее,в полном комплекте:балка,барабаны,тормозн.колодки,троса ручника,только тормозн. трубки перекушены.Извени этобыло в 2006,координат их не осталось,поройся в рекламке.
|
|
|
|
|
|
|
|