vsan
|
 |
« : 05 Январь 2014, 15:06:04 » |
|
Ситуация следующая. Я молодой специалист. Работаю по распределению. Осталось пол года отработать. Специальность моя связана с ЭВМ и сетями. Считал раньше, что этим хочу заниматься всю жизнь. Но взгляды на жизнь кардинально поменялись. Понял, что не моё, да и денег особо это не приносит(поэтому наверное это и не моё). Хочу податься в другую сферу, но понятное дело, что пока у меня распределение, официально так просто не получится. Начальник меня отпускает при условии, что я найду лучшее место. В сфере ЭВМ и сетей нормальную работу у нас найти проблемно, а на зарплату в 789 руб. 00 коп. семью не накормишь. В связи с этим думаю податься, допустим, на стройку(реально деньги нужны, да и руки растут из нужного места), сейчас как раз сезон начнётся. Так вот, форумчане, прошу у Вас житейского совета, а лучше даже юридического. Может можно официально числиться, а самому не работать, но при этом не подставлять начальника и не накликать беды от налоговой. Просто помогите кто чем может. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
1. поговорите с начальником о работе на 1/4 ставки проблема здесь в том,что работая на стройке и т.д. ...как Вы оформите вторую трудовую книжку ? (ведь 1-я находится по месту основной работы) + если на стройке получите травму,и попадете в больницу ? (можно конечно работать нелегально  )
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
vsan
|
Я читал, что перевод на меньшую ставку — это нарушение трудового договора. А за это по шапке дают в случае с молодым специалистом.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну это же с вашего согласия, можно по вашему заявлению
нигде в зак-ве нет запрета на то, что молодой специалист будет работать не на полную ставку
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
Если так, то это хорошо. Хотя я о таком не слышал нигде. Думал, что именно на 1 ставку надо работать. А ссылки на законы о распределении не сбросите? Может еще чего-нибудь узнаю интересного. П.с. Про то, что нельзя работать не на полную ставку я узнал на каком-то официальном сайте. Так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
чел, зачем тебе эта стройка? или ты думаешь что там реально много заработать? только здоровье угробишь.
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
У меня особая ситуация. У меня жена через пару месяцев рожает, а у меня зарплата 3,2 млн. На эти деньги не прокормишь семью. Поэтому и ищу работу, ну или подработку вечером (ночью). Я ж не хочу, чтоб мы голодали. А на стройке с нуля есть, где получать 6 млн. Так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
6 млн. это кем? знакомый рассказывал что каменьщики без выходных работая могут 6-7 снять.и это при том что будешь первые пару лет бетон носить. меня распределение тоже не так давно коснулось. если есть права иди лучше в такси.
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
Можно 6 млн иметь, смотря в какой конторе работать. А права есть, и идея про такси в принципе хорошая. Надо подумать. Но все равно хотелось бы услышать совет по поводу отмазы от распределения. Ну или может кто-нибудь знает, куда можно перераспределиться по специальности техник(в области ПК), но работать в другой сфере. Форумчане, кому нужны хорошие работники ? П.С. Если поможете нормально устроиться, то с меня пару ящиков пива.))))
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
кстати с такси как раз то можно так замутить.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
У МЕНЯ КАМРАД "САМ СЕБЕ" НА СТРОЙКЕ, ПРАВДА квалифицированный! СПЕЦ. ТАК ОН ЗАРПЛАТУ В СЕЗОН СЧиТАЕТ УЖЕ НЕ СОТНЯМИ. А ТЕ , КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА ДЯДЮ И КОРМЯТ СО СВОЕГО МАСТЕРКА КУЧУ НАЧАЛЬНИЧКОВ, ПРоРАБОВ, КОНТОРСКИХ ИТД. те конечно и 6 лямов не заработают, им же ВСЕХ прокормить то надо. поэтому все херня. есть руки и голова,+ ЖЕЛАНИЕ, всегда заработаешь и в такси и на стройке.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
vsan
|
Это верно.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
Va_bor1 полностью с Вами соглашусь.То о чём писал я выше пример гос конторы, где люди и половины заработаных денег не получают.Сам так работаю и прекрасно это вижу.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Можно 6 млн иметь, смотря в какой конторе работать. А права есть, и идея про такси в принципе хорошая. Надо подумать. Но все равно хотелось бы услышать совет по поводу отмазы от распределения. Ну или может кто-нибудь знает, куда можно перераспределиться по специальности техник(в области ПК), но работать в другой сфере. Форумчане, кому нужны хорошие работники ? П.С. Если поможете нормально устроиться, то с меня пару ящиков пива.))))
у IT-шников только програмеры и сисадмины деньги гребут лопатой(в частных фирмах разумеется), но надо быть очень умным и опытным. если ума маловато, то попробуй в Белтелекоме работу по специальности поискать. ну или открыть ИП по ремонту ПК, но много конкурентов. если не по специальности хочешь работать, то надо было сразу после 9 класса идти учится в хабзай на маляра/плиточника/каменьщика и тд. сейчас без нужного образования какой опыт работы на стройке имеешь?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
Va_bor1
|
я тож в АЙ ти кампашке подрабатываю, денег не загребаю, но и НЕ ОБИЖЕН, хоть и не програмер, а юрист.  В строительной мне платят ГОРАЗДО больше.
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
А у тебя в айти компании работники нужны? Сисадмины например.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
А у тебя в айти компании работники нужны? Сисадмины например.
у меня НЕТ компании.... 
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
В смысле там, где ты работаешь)))
Добавлено: 13 Январь 2014, 18:59:04 А по поводу работы на стройке — то работал подсобником. Хотя теперь имею доп. образование — электромеханик 4 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
vsan
|
спасибо. я уже отправил письмо. а вот по телефону там не отвечали весь день.
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
спасибо. я уже отправил письмо. а вот по телефону там не отвечали весь день.
если сисадмином можешь работать, то смысл идти на стройку подсобником? работай на старом месте пока распределение не отработаешь + подработка сисадмином
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
vsan
|
Если так получится, то так и сделаю. Буду стараться во всяком случае.
|
|
|
|
|
|
|
|