Serzhi
|
 |
« : 16 Май 2008, 12:01:27 » |
|
Предлагаю опытным товарищам начать делиться знаниями.
Вот скажем купил чел велик за 100-200-400-600-2.630 руб. 00 коп. и что? И всё, из знаний - только как не упасть и как тормозить. Правильно? посему начнём серию Как правильно... 1) Как правильно ставить ноги на педали, носком, серединой или пяткой. 2) Как правильно выбирать передачи (скажем 3 спереди и 9 сзади). Логично, что все 27 не переберёшь - если выбирать из 1 спереди и 1-9 сзади, то при переходе на 2 спереди для такого же усилия нужно 3-4 сзади. Скажем правильно ездить на 2 спереди и 1-9 сзади, в говнах и горках - 1 спереди, а н прямой и с горки 3-яя спереди? 3) Как правильно выбирать передачи по усилию, что бы меньше уставать. скажем - так что бы всё время сильно давить, что бы легко давить педали или что бы вращать почти невесомо периодически резким крутом сообщая ускорение велику? 4) Как правильно регулировать блок переключений Шимано (перед/зад)? 5) Как по уму прыгать на велике с бордюров и как правильно запрыгивать, что бы были минимальные нагрузки на велик. 6) Как правильно выбрать посадку, скажем что бы сидя доставать до педали пяткой, серединой стопы, носком? Все по ремонту и обслуживанию тут: http://www.bike-repair.ru/Articles.htmКниги о велосипедах и велоспортеhttp://velo-tur.net/velosovety/kak-otregulirovat-vysotu-sedla-na-velosipede.htmlhttp://velo-tur.net/velosovety/metody-opredeleniya-pravilnoj-vysoty-sedla-na-velosipede.html Зеленая зона - это правильное переключение На картинке три звезды вверху - это три звезды, которые расположены спереди (около педалей). Они переключаются левым переключателем на руле Несколько маленьких звезд внизу - это звезды, расположенные на заднем колесе. Переключаются правым переключателем. Передние звезды: маленькая звезда - первая (соответствует положению 1 на ручке переключателя передач, который находится слева), большая звезда - третья (соответствует положению 3 левого переключателя). Задние звезды: самая большая звездочка это 1-я, а самая маленькая - 8-я, (положения 1 и 8 на ручке переключателя передач справа на руле). Перекос цепи - например, когда спереди звезда №1, а сзади - №8. В этом случае цепь перекошена, из-за этого быстро изнашиваются компоненты в велосипеде. Левая ручка тормоза это передний тормоз, правая ручка - задний. Старайтесь первое время тормозить задним тормозом до тех пор, пока не научитесь/наловчитесь дозировать усилие на передний тормоз, иначе вы рискуете полететь через руль при резком торможении передним колесом 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 22:34:45 от PuLs@R »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanchik12345
|
Единственная моя проблема при катании, даже летом каждые 5 км насморк из носа валит такой.... как избавится от этого?
при помощи носового платка/салфетки!  +способ для особо продвинутых-зажимаешь одну ноздрю пальцем и резко выдыхаешь через вторую, причем, если делаешь это находу, то голову желательно повернуть при этом в сторону, предварительно убедившись, что в пределах досягаемости нет попутчиков  А, если серьезно, то это нормальная реакция организма.  При воздействии на кожу холодного воздуха, ветра, воды наступает реакция в виде сокращения сосудов. Раздражение, полученное воспринимающими нервными аппаратами кожи (рецепторами), распространяется и на слизистые оболочки: их сосуды в начале сокращаются, а затем расширяются, при этом происходит выделение жидкости, слизи (насморк, чихание и кашель). Однако, если раздражающие кожу факторы будут действовать постепенно и постоянно, нервы к ним приспособятся и реакция организма будет менее выраженной и безболезненной. Подробнее здесь: http://www.textreferat.com/referat-2312-2.html
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Escape
|
Наверное у всех такое в носу появляется,но я как то этого не замечаю... А ваще надо немного заколятся(мот поможет)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
поможет) а так само по себе может и не проходить, а может организм и привыкнет немного. я когда зимой ездил, то это у меня было постоянное явление (особенно при ветре), но! умеренный это насморк был, или его вообще иногда не было (ну когда низкая влажность или ветра нету...) не мешал нисколько, поэтому даже как то внимания не обращал. следовательно это естественно нормальная реакция. ну а когда так сказать спасу нет, то с эти надо што то делать (закаляться например...) ) скорее всего так можно и хронический ринит заработать, если условия при езде (частой при следующих условиях) - реально холодный воздух (следовательно ветер в лицо тоже холодный  ) и достаточно длительное пребывание при такой погоде. вот мы ехали пару часов назад из лесу - и на трассе и на выезде из леса сильный прохладный (не сильно) ветер постоянно в лицо, тут уже реально нос тек; въехали в город, постепенно приходить в норму принялось) вот
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
ну ясно спасибо за совет, а то я думал что я один такой, кстати tanchik+1расмешил(а)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ну чтож принимайте нового велобойца в свои ряды  пару дней назад купил первый свой горник GT Aggressor, Trai(Inside of reflections) сказал рама качественная накатистая легкая, навеска нач уровня, но она по ходу будет потом менятся на лутшую 
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
ну чтож принимайте нового велобойца в свои ряды  пару дней назад купил первый свой горник GT Aggressor, Trai(Inside of reflections) сказал рама качественная накатистая легкая, навеска нач уровня, но она по ходу будет потом менятся на лутшую  Вот и настал момент "апгрейда"..... С боевым крещением 
|
|
|
|
|
|
|
|
PaPaCarlа
|
Никада не забуду 18 апреля 2009 года  кто завтра хочет с нами пройти курс молодого бойца? что произошло 18-го и где и когда будете проходить курс?
|
|
|
|
Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
|
|
|
Trai
|
..с GT Agressor'a (новенького, еще почти не обкатанного), который стремительно несся по тропинке (км 30 может быть, хз MDS, лучше знает ) ), ведущей по направлению к инфекционной больнице от домбровского, слетело заднее колесо с эксцентрика (вероятно, што на ухабине какой то. видимо затянут хренова был - надо было, блин мне проверить все таки! ) ), далее велосипед потерял управление и вылетел влево к подножию микро холма, вьехав опять же если не со всей, но с дури (+ весом) передним колесом в какую то коварную рытвину или ямку: как результат, большая достаточно восьмерка переднего колеса (просто взглядом сразу видно) и не сильно значительная задняя, скол 2x2mm на верхней трубе рамы. но, вполне благополучно доехал своим ходом, хоть и с передним отключенным тормозом
p.s. у меня тоже приключений за сегодня есть вроде почти лопнувшей задней шины и раздертого в средний ужас правого рожка (велосипед плавно упал на асфальт, от ветра, а я апатично смотрел на это все дело, так как реакция была немного не та по вине напитков пивных)
|
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
не было на том спуске 53) я ехал первым - у меня было максимум 35. 53 это ты где-то в другом месте накатал...или комп не верно настроен)
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Однозначно комп не настроен,я без торможения летел,из-за кочек не больше 30 было. Я на асфальте с горки не могу стока развить))) А если бы переднее колесо было бы плохо прикручено и отлетело бы нафиг? тогда отделаться пришлось бы легким)) ,но не испугом. А теперь надо чинить... да и мне визит предстоит туда же))) ПС Из 4-х велов только Zmiter вроде без потерь приехал. А катались ведь спокойно по Пышкам 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
...смотрел максимальную скорость на вело компе не поверите 53 км/ч  , ну а так жив здоров без царапин даже  наверняка там диаметр колеса как у камаза выставлен  , не удивилась бы если б узнала что твой спидометр показал что за ту поездку ты отматал несколько сотен км  При 53-х без царапин точно бы не обошлось-знаем, проходили скоростные полеты с велов  (разве что ток если ты в скафандре катался али каскодерские таланты в тебе зарыты не очень глубоко  )
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
ПС Из 4-х велов только Zmiter вроде без потерь приехал. А катались ведь спокойно по Пышкам  Агрессивные стелсы грязи не боятся)
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Приветствую всех собравшихся! Меня интересует вопрос: Если бы вдруг я не обнаружил  своего вела, пристегнув его как положено надежным замком и оставив на некоторое время (сходить например в АЛМИ), - что в таком случае предпринимать, окажут ли помощь органы правопорядка?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
votodef
|
окажут, это их работа и чем быстрее позвонишь им тем больше шансов что найдут по горячим следам кстати насчет алми и подобных объектов, всегда есть шанс что вел и злоумышленники попадут в поле зрения камер видеонаблюдения, так что если заметил камеру наружную ставь поближе к ней, душа спокойнее будет
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ну вот и сеня катались тихо-мирно по стройкам на Вишневце-4, и на тебе на какойто бетонной блите пробил заднее колесо в 2-х местах  , благо в рюкзаке был насос и рем. комплект, все заклеили в течении 30-40 мин. и поехали дальше  , и насчет велокомпа настроен был точно (2, 050 м.), не надо нас считать ламерами!!!!!! уверен те кто считал по таблице или по Pi*Radius не получат такого точного числа как от простой рулетки З.Ы. сеня вот с горки от алми в соотношении передач 3-4 набрал ведь 45км, думаю на 3-6,7 мог бы и 55-60 (хотя там уже ветер сильно давит)
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да нормально там настроен компьютер!! и total distance там тоже ок все и trip. просто значение max. speed = 53 уже было до того, как купился компьютер) ..а ведь могут свинтить и какую другую деталь, например седло (чаще всего наверно), там же отжал эксцентрик и ушел. а комплект седло + штырь не очень дешево стоит, особенно если у вас диаметр подседела 31,6 мм (таких не наблюдается в продаже в Гродно), а если хомут снимут) ну вот в подъездах однозначно лучше не оставлять - нигде, ни на этажах ни внизу (у меня таким образом какое то животное оборзевшее сняло седло с хомутом, пришлось выкинуть сто баксов на поездку в минск и покупку подседела, хомута и седла уже получше, чем было)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
...пришлось выкинуть сто баксов на поездку в минск и покупку подседела, хомута и седла уже получше, чем было)
все что ни делается, все к лучшему! 
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
[quote author=Inside of reflections link=topic=24687.msg2314606#msg2314606 ..а ведь могут свинтить и какую другую деталь, например седло (чаще всего наверно), там же отжал эксцентрик и ушел. а комплект седло + штырь не очень дешево стоит, особенно если у вас диаметр подседела 31,6 мм (таких не наблюдается в продаже в Гродно), а если хомут снимут) ну вот в подъездах однозначно лучше не оставлять - нигде, ни на этажах ни внизу (у меня таким образом какое то животное оборзевшее сняло седло с хомутом, пришлось выкинуть сто баксов на поездку в минск и покупку подседела, хомута и седла уже получше, чем было) я так зажал эксцентрик что с помощью одних пальцев его не отжать, он впотную к трубе прижат, в последний раз когда ехал и захотел седло поднять пришлось ножик раскладной применять в качестве рычага. А оставлять надолго вел всеравно нехочется - могут и колесо снять ведь переднее или фонари. 
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
MDS
|
а я вот и не собираюсь негде его оставлять, даже замок принципиально покупать не буду, надо в магаз, можно и пешком прогулятся, ну а если катаешся не один то тут вообще никаких проблем нет 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну вот ездить хорошо группами, один два в магазин человека, остальные охраняют) понятное дело, што замки велосипедные это по сути чисто психологическая защита) хотя и помогают; кто его знает, у кого какие мысли возникли при виде привлекательного на вид велосипеда одинокого..хз. кто то один бездушный ободрал свой скотт (надпись и прочее), таким образом как бы повысив гарантию его сохранности за счет превращения велосипеда в страшное убожество))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
обдирание имхо не спасет если покусится на вел каконить алкаш, чтобы заболтать его за пузырь, то ему пофиг скотт то был когдато или ашан-байк какойнить.... если же шарящий человек захочет стырить ченьть то он без надписей разберется где тру-велик а где ммвз
|
|
|
|
|
|
|
Pre
Молодой Гродненец
|
естесна кому надо тот украдет. как уже говорили замок чисто так для отпугивания и на минут 10 можно спокойно отойти серавно быстро его не расковыряют.
|
|
|
|
|
|
|
Lebowski
|
Доброго времени суток. Купил сегодня байк.
Подскажите, умы, что в первую очередь нам необходимо иметь и знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
greenway
Молодой Гродненец
|
Ну хоть кто-то поднял самую важную тему в веловетке.
|
|
|
|
|
|
|
gti
Гость
|
А еще обязательно нужно купить велоочки! Потому как при поездках за городом ,очень много мелкой мошкары,которая постоянно попадает в глаза! http://vcataloge.sumy.ua/?cat=42
|
|
|
|
|