..Riot..
|
 |
« : 15 Май 2008, 12:07:21 » |
|
это вообще нормально? :-?
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
=cyber=
|
вообще то - это диагноз...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
..Riot..
|
я спрашивал не про медецинское значение а про жизненное явление
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
ну... :-? для лунатиков - нормально... 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
JuBi
|
а как выражается конкретно?
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
ходишь по ночам делаешь какие то вещи не вполне адекватные можешь разговаривать с кем то но ничего не помнишь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
..Riot..  и часто так? у меня была такая ерунда несколько лет назад, но один раз. меня мама с уборкой доставала по полной. я спать ложусь - одежда возле кровати валяется. и вот один вечер была очередная вставка мозгов по поводу моей аккуратности. я как всегда легла спать, одежда везде, но только не в шкафу. сниться мне сон, что пришли гости, а мама меня отчитывает, что не убрано. просыпаюсь утром - вещи все сложаны в стопочку (причем акууратную) на табуретку 
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
я вот просто хожу))) и могу разоваривать во сне причём не бред бессвязный а вполне адекватный диалог вести)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Активный спящийНеожиданные изменения глубины сна в так называемой REM-фазе происходят не только у лунатиков, но и у тех, кто во сне разговаривает или у детей с ночным недержанием мочи. ЛунатизмЛунатизм, или сомнамбулизм, — это одна из редких форм нарушения сна. Он возникает, если торможение центральной нервной системы во время сна не распространяется на участки мозга, определяющие двигательные функции. Примером неполного и неглубого торможения являются случаи, когда спящий говорит во сне, садится в постели, проявляет иную двигательную активность. Лунатизмом называют ярко выраженное расстройство, когда спящий встает с постели и передвигается нецеленаправленно или в соответствии с привидевшимся сновидением, однако наутро воспоминания об этом бывают крайне смутными или вовсе отсутствуют. Настоящая детская проблемаДо 10 % детей в той или иной степени страдают или в прошлом страдали лунатизмом. Ночные экскурсии бывают в возрасте 3—4 до 14 лет. С годами они, как правило, заканчиваются. Однако хотя бы 1 % из них остается лунатиками и в более старшем возрасте. Приключения во сне Одна женщина, например, каждую ночь выходила на кухню, чтобы опустошить холодильник. А потом подозревала в пропаже продуктов домочадцев, сама же при этом странным образом толстела. Но правда в конце концов восторжествовала, когда однажды утром в холодильнике оказалась пачка сигарет той марки, которую курила эта женщина.
не так все страшно  это всего-то нарушение сна. надо попить успокоительные таблеточки.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я вот просто хожу))) и могу разоваривать во сне причём не бред бессвязный а вполне адекватный диалог вести))) ну прикол  ;Dя бы понаблюдала бы  а про детский.. точно,я в детстве регулярно по начам на качелях каталась в комнате своей,сестра рассказывала...но сча такого вроде нет...а может я просто не помню? :-? 
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
со слов подруги(сам не помню естествинна): вобщем часа 3-4 ночи я не с таво не с се8о сел на кравать ана грит : -Ты 4ё? я грю -дай 6утера мне -чевоо? -ну 6утера? -чё такое 6утер? --ну мля 6утерброда дай мне!!! --3ачем?? --Мне детей пакармить нада!  птом я лёг и уснул .......... ну вернее я и так спал но ужэ лёг и спал)))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 16:05:12 от 33 »
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
У меня брат ночью встал, взял учебник физики, пошёл на кухню, включил свет и сел читать. Почитал, пару минут, выключил свет, пошёл спать дальше.. Утром ничего не помнил и думал, что с него стебутся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а него был какой-нить экзамен по физике? не, но его тогда запинали чтобы он учился а не рас***дяйствовал))
|
|
|
|
|
|
|
UNnameD
|
не так все страшно  это всего-то нарушение сна. надо попить успокоительные таблеточки. ну...успокоительные таблеточки тут врятли помогут.... они же не будут регулировать деятельность мозга во сне...(тех центров, которые не "переходят в спящий режим" при лунатизме...)
|
|
|
|
Я приятен лишь теням...таким, как меня рисовали тушью на коже поколения моносекса.
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
актуальная проблема...  я как-то проснулась (4 часа утра) и начала одеваться. взяла джинсы, начала майку выворачивать (ну эт я поняла, когда пришла в себя, потому что сижу с джинсами на кровати и майка в руках)... а пришла в себя от того, что в прихожей был включен свет (папа с работы пришел) глядь на мобильный - 4 утра... легла дальше спать. а вот не было бы света - смотри и оделась бы, и пошла бы куда!  да говорят, лунатизм передаёцца... у мя, например, от дедушки. я частенько и разговариваю, и встаю ночью, и по квартире хожу... спасает то, что я когда хожу - всегда свет включаю почему-то... а то хз что может случиццо...
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
а вообще прикольно так: засыпаешь в кровати, просыпаешься где-нить на кухне или в ванной...  или вапще не просыпаешься, а тока на утро выслушиваешь рассказы о своих ночных похождениях и рассказах 
|
|
|
|
|
|
|
Fae4ka
Гродненец
Блондиночка!
|
я могу по телефону поговорить во сне и дже не знать об этом потом-- но мои друзья уже знают об этой моей особенности и не удивляются.
|
|
|
|
Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
а вообще прикольно так: засыпаешь в кровати, просыпаешься где-нить на кухне или в ванной... да уж, а вот если просыпаешься посреди ночи в другом районе [highlight](!!!)[/highlight], куда ты зашёл пешком, то, думаю, не очень прикольно. зы. это не шутка, это реальны случай, у меня на работе был.
|
|
|
|
|
|
|
|
MegaMax
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я такуюже проблему рассказал на медкомиссии в военкоме психиатру(не для того чтоб откосить а чтоб понять что со мной происходит и что делать?), так у неё первый вопрос: - Вечером или наночь за компом сижу? Я говорю - да(а про себя думаю ещё в Контру порублюсь наночь); она: -ну всё ясно, говорит что комп раздрожает нервную систему тогда когда организм собираецца отдыхать и от этого возникают голлюцинации и хождения по ночам. И порекомендовала повечерам безнадобности за компом несидеть и купить НОШ-ПА , болгарского про-ва и пить наноч, говорит что хорошо успокаивает нервную систему, и сноведения будут спокойными...
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
она: -ну всё ясно, говорит что комп раздрожает нервную систему тогда когда организм собираецца отдыхать и от этого возникают [highlight]голлюцинации[/highlight] и хождения по ночам. о майн гот, вот это всем идиотизмам идиотизм, скажи фамилию психиатра, поржу хоть
|
|
|
|
|
|
|
Тихий_Ужас
Молодой Гродненец
|
А по моему это не так и страшно...... подумаешь........ У меня начинается как правило в полнолуние) Я, бывает, встаю, складываю одеяло ровно-ровно и кладу его на стол. Потом ложусь спать и просыпаюсь от того, что мне холодно. Ещё часто переставляю или прячу обувь.. Иногда мама не может наутро собрать две туфли из одной пары. А что касается разговоров.... Тут помоему не обязательно лунатиком быть) Почти все периодически во сне разговаривают: сказываются стрессовые ситуации, или события которые потрясли...
|
|
|
|
Если хочешь ничего не бояться, помни, что бояться можно всего...)
|
|
|
неманский
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2008, 22:37:09 от VERVE »
|
|
|
|
|
leshik@
Гость
|
Люди подвержаные лунатизму обладают потонциалом сверхспособностей. Я это где-то читал но не помню где.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Мне сестра как-то рассказывала, что у неё дальняя знакомая от Лунатизма чуть не умерла... залезла на крышу своего дома, при этом взяв вилки и ложки с дома... 
|
|
|
|
|
|
|
PavelZ
|
Мне сестра как-то рассказывала, что у неё дальняя знакомая от Лунатизма чуть не умерла... залезла на крышу своего дома, при этом взяв вилки и ложки с дома...  Нифига се... Это ж так в самом деле можно доходиться во сне. Вы меня пугаете, я ж теперь спать не буду. Хотя вроде не страдаю таким, тока разговариваю иногда
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
MRK
Гость
|
Мне сестра как-то рассказывала, что у неё дальняя знакомая от Лунатизма чуть не умерла... залезла на крышу своего дома, при этом взяв вилки и ложки с дома...  Нифига се... Это ж так в самом деле можно доходиться во сне. Вы меня пугаете, я ж теперь спать не буду. Хотя вроде не страдаю таким, [highlight]тока разговариваю иногда[/highlight] Много у кого бывает. у меня тоже..))
|
|
|
|
|
|
|
|