megasw
AC Schnitzer
Гродненец
|
 |
« : 25 Декабрь 2013, 13:37:16 » |
|
Здравствуйте, дал несколько тыс уе в долг, человек написал расписку вида:
Я, ___ , удостоверение личности № __ от __, выдано ___, выдачей настоящей расписки подтверждаю , что ___(дата) получил от ___ (ФИО) в долг сумму денег в размере ___ (цифрами и прописью), которую обязуюсь вернуть не позднее __ (дата). (Снизу ФИО и роспись.)
Должен был отдать уже больше чем пол года назад, но не выходит на связь, трубку ложит либо не поднимает, никак нельзя выйти на связь (он с Минска). Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. Понятно, что в суд можно, а куда ещё ? Кажется в защиту прав потребителей ?
Спасибо, буду признателен.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 |
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2013, 14:07:24 » |
|
а куда ещё ? Кажется в защиту прав потребителей ? А туда зачем?  В данном случае вы какой товар/услугу потребили? Но за юридической консультацией обратиться, наверное, можете.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Бывший
|
 |
« Ответ #2 : 25 Декабрь 2013, 15:41:07 » |
|
Добавлено: 25 Декабрь 2013, 12:12:01
а куда ещё ? Кажется в защиту прав потребителей ? А туда зачем?  В данном случае вы какой товар/услугу потребили? Но за юридической консультацией обратиться, наверное, можете. Ну я решил начать не с самого верха, так сказать шугануть для начала )) Что бы человек знал что процесс уже начат и всё равно придётся вернуть. Продавал бизнес и вот остался должен ещё. Я с подобной рукописной распиской пошел в суд. Приняли решение в мою пользу. Должник попытался оспорить, не получилось. Решение суда я передал судебным исполнителям, а потом и коллекторскому агентству, с которым заключил договор. За 2 месяца деньги должник вернул. Но, услуги коллекторского агентства стоили мне 20% от суммы долга. Правда, дело было в Казахстане, а не РБ.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
 |
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2013, 16:59:05 » |
|
Добавлено: 25 Декабрь 2013, 11:12:01
а куда ещё ? Кажется в защиту прав потребителей ? А туда зачем?  В данном случае вы какой товар/услугу потребили? Но за юридической консультацией обратиться, наверное, можете. Ну я решил начать не с самого верха, так сказать шугануть для начала )) Что бы человек знал что процесс уже начат и всё равно придётся вернуть. Продавал бизнес и вот остался должен ещё. Я с подобной рукописной распиской пошел в суд. Приняли решение в мою пользу. Должник попытался оспорить, не получилось. Решение суда я передал судебным исполнителям, а потом и коллекторскому агентству, с которым заключил договор. За 2 месяца деньги должник вернул. Но, услуги коллекторского агентства стоили мне 20% от суммы долга. Правда, дело было в Казахстане, а не РБ. а в РБ есть такие конторы по офиц выбиванию долгов?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2013, 00:49:21 » |
|
скорее всего нету 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
 |
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2013, 11:04:37 » |
|
Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. 1. в милицию с заявлением о том что есть признаки мошенничества,с просьбой проверки по признакам нарушения ст. ХХ УК РБ (сейчас не помню номер статьи) мошенничество-злоупотребление доверием. они в течении 10 дней будут производить проверку,чтобы принять решение...возбуждать уголовное дело или нет в отношении Вашего должника (будьте готовы к тому,что они будут всячески уклоняться от принятия заявления от Вас...у них это обычная практика...увы!!  2. пока милиция будет заниматься всем этим,готовьте иск в суд (по месту жительства должника)...т.е. в суд определенного района г.Минска (или в Минский городской суд) в иск включите расходы на юридические услуги.....зайдите на ул.Тельмана в юридическую консультацию,там все сделают.....оплатите,и получите квитанцию подтверждающую это также сохраните билеты (автобус,поезд) на те дни,когда будете ехать в Минск и возращаться..... итого: 1. сумма долга 2. стоимость юридич.услуг 3. Ваши транспортные расходы на поедки 4 иные расходы: если они связаня с истребованием долга 3) если тел.у него заработает,то звонить и требовать.... (все это лучше делать почти одновременно) !! в милицию обязательно.....так как может он не только у Вас одного отдолжал.....милиция по идее должна проверить в той или иной степени не должен-ли он ещё кому-то + с результатами проверки Вы можете ознакомиться (его показания прочитать),-это поможет Вам лучше подготовиться при подаче иска в суд (будут текущие вопросы...пишите мне в лс)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2013, 23:41:02 » |
|
это как я понял только для юриков?
|
|
|
|
|
|
|
may
|
 |
« Ответ #8 : 27 Декабрь 2013, 16:00:22 » |
|
1. в милицию с заявлением Все верно,это самый первый шаг. Другой вопрос,что если суд решит в Вашу пользу,то как на практике истребовать деньги,если за должником ничего нету? Это было лично у меня. Перспектива получать много лет по каких-то ХХ % от его заработка не радовала,пришлось искать компромисс. Но без обращения в милицию,не делайте никаких шагов. Накатает на Вас же заяву, и им же, и будет Вам геморрой на голову,как говорят в Одессе.
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2013, 19:02:08 » |
|
отпишите пожалуйста, как все пройдет и удачи в выбивании долгов
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
суд 100% выиграете,тут вообще без малеёших вариантов и если давали в рублях,то ещё напишите заяву на индексацию,получите большую сумму. может и в валюте так же,но этого не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
print2me
|
добрый день, мне вот человек тоже должен деньги, сумма 3 миллиона рублей, но отдавать не хочет уже около 4 месяцев. Проблема в том, что я с него не брал никакой расписки. Каким образом могу с его взыскать этот долг?? Есть свидетель, при котором мы с ним это обсуждаем и он не отрицает тот факт, что он мне должен и переписка в социальной сети, где он так же этого не отрицает.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2013, 09:52:49 от print2me »
|
|
|
|
|
Бывший
|
добрый день, мне вот человек тоже должен деньги, сумма 3 миллиона рублей, но отдавать не хочет уже около 4 месяцев. Проблема в том, что я с него не брал никакой расписки. Каким образом могу с его взыскать этот долг??
Если нет расписки и свидетелей факта передачи денег, то никак.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
Aleksandr@
Молодой Гродненец
Все виды строительных и отделочных работ
|
Обращение в милицию бесполезно они не могут привлечь человека по факту мошенничества, если это единичный случай , если выяснится что кто-то дал еще тому денег в долг и он не отдаёт, это уже статья После подачи заявы ответ должен придти не более ,чем через две недели но ничего для вас хорошего там написано не будет мол привлечь не можем идите в суд . Я сам прошел через все это только через суд можно решить расписки хватит чтобы выиграть суд и то даже после этого вернуть деньги будет проблематично во первых возврат только по курсу НБРБ в рублях после суда через 10 дней если денег не вернет обращаетесь к судебным исполнителям . Если окажется ,что у того человека нет ни чего за душой ни какого имущества и тд, что исполнители могут описать то вообще будет все эта тянутся годами .
|
|
|
|
Все виды строительных и отделочных работ .Качественный,профессиональный ремонт коттеджей,квартир ,загородных домов,офисных и производственных помещений +375298852678
|
|
|
Art-Life
|
Обращение в милицию бесполезно они не могут привлечь человека по факту мошенничества, если это единичный случай , если выяснится что кто-то дал еще тому денег в долг и он не отдаёт, это уже статья После подачи заявы ответ должен придти не более ,чем через две недели но ничего для вас хорошего там написано не будет мол привлечь не можем идите в суд . Я сам прошел через все это только через суд можно решить расписки хватит чтобы выиграть суд и то даже после этого вернуть деньги будет проблематично во первых возврат только по курсу НБРБ в рублях после суда через 10 дней если денег не вернет обращаетесь к судебным исполнителям . Если окажется ,что у того человека нет ни чего за душой ни какого имущества и тд, что исполнители могут описать то вообще будет все эта тянутся годами .
все верно,но в некоторых случаях это срабатывает.....должника не выпускают за пределы РБ(вносят в списки) и он/она понимает что лучше рассчитаться,чем сидеть невыезным + документ из милиции,в котором написано что в действиях должника нет состава преступления и....рекомендуем обратиться в суд: очень благоприятно действует на судей тем более что милиция работает бесплатно,а в суде надо платить госпошлину (% от суммы иска) Добавлено: 28 Декабрь 2013, 19:40:10
Есть свидетель, при котором мы с ним это обсуждаем и он не отрицает тот факт, что он мне должен и переписка в социальной сети, где он так же этого не отрицает. В Вашем случае сначала с этой информацией в милицию,только очень грамотно составьте заявление + желательно чтобы был свидетель, который видел как Вы передавали деньги (и слышал что эти деньги отдолжаются) иначе должник скажет что он получал с Вас долг !! главное чтобы милиция взяла у Вас заявление на рассмотрение......они должны будут Вам письменно ответить в установленные сроки потом с их ответом в суд (сразу в суд без ответа с милиции.....Ваши шансы ничтожны)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
may
|
должника не выпускают за пределы РБ(вносят в списки) Такое может произвести только судья,насколько я помню. А вот в милиции,Вы правы,могут очень доходчиво(в рамках законодательства,само собой) разъяснить чё-почём..
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr@
Молодой Гродненец
|
А вот в милиции,Вы правы,могут очень доходчиво(в рамках законодательства,само собой) разъяснить чё-почём.. Да ничего они не могут если нечего предъявить. И человек окажется такой которому всё по..г разъеснять бесполезно.
|
|
|
|
Все виды строительных и отделочных работ .Качественный,профессиональный ремонт коттеджей,квартир ,загородных домов,офисных и производственных помещений +375298852678
|
|
|
Art-Life
|
Сейчас праздники, поэтому тут до 2ух недель не получится нечего. Скорее всего около месяца если не больше. Да и нужно требовать что бы брали заявление, т.к. у нас этим трудно щас, никто работать не хочет. Да и написать точно лучше, т.к. эта "бумажка" пригодится в суде по любому.
1. они от заявителей "отбиваются" как только могут  в Октябрьском РОВД (ул.Гая) один из методов таков: приходит чел. с проблемой-----дежурный на 1 эт. спрашивает с какой целью пришли ? ---после ответа пришедшего,звонит наверх и поясняет,что пришел посетитель с таким-то делом----предлагается потом обождать на 1 этаже,так как дескать все заняты-----ожидание может затянуться до 2 часов. Основная цель: чтобы человек не выдержал,и по тихому "свалил" из РОВД. (конечно если заявитель придет для того чтобы признаться в том что он кого-то убил,ограбил,обокрал,изнасиловал,совершил теракт и т.д.--- то задержки долгой не будет,сразу предложат поднятся к дежурному следователю и это только 1-й этап.....потом в кабинете следователя будут выспрашивать и "взвешивать" перспективы раскрытия преступления: если пропажа на даче или в жилье произошла месяц назад: будут рекомендовать тщательно поискать пропавшее самому и т.д. - или если женщину изнасиловали,а прошло с тех пор пару недель.....то тоже предложат идти и помириться со своим хахалем и т.д. 2. праздники ничего не значат! з/п у сотрудников СК немаленькие,работать надо.....тем более что "потрясти" должников в празд ничные дни,самое то.........может Н.Год встречать им придется в изоляторе (ИВС)  3. странные Вы люди....праздники и т.д. Новый Год,Рождество,Старый Н.Год самое время напомнить должникам с помощью милиции о своем существовании ! 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr@
Молодой Гродненец
|
Заявление они обязаны принять при любом раскладе, если у кого отказываются принять скажите,что напишете жалобу в УСБ ул Академическая, если скажут мол пишите то так и сделайте .
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr@
Молодой Гродненец
|
Нужно писать жалобы и учить наших страж порядка.Заяву они принимать обязана по закону даже если там существенная мелочь .Просто у нас милиция обнаглела .
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
нету никакого толка от них.
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Но за юридической консультацией обратиться, наверное, можете. так-то защита потребителей вообще ни при чем  Ну я решил начать не с самого верха, так сказать шугануть для начала )) в Вашем варианте самый верх и вообще единственный "орган", способный хоть как-то сдвинуть дело с мертвой точки - это суд.. не нужно мудрить... а в РБ есть такие конторы по офиц выбиванию долгов? нету и быть не может... как бы мы не ругались, но у нас правовое гос-во и силовые методы, коими пользуются 99% российских коллекторских агентств, не работають... в милицию с заявлением о том что есть признаки мошенничества а причем милиция и какое мошенничество? Вы вообще представляете как тяжело доказать факт мошенничества? чтобы его доказать, нужно доказать (прошу прощенья за тофтологию), что человек деньги отдавать и не собирался! а как это сделать? вопрос риторический... Все верно,это самый первый шаг. бесполезный шаг, Вы хотели сказать Другой вопрос,что если суд решит в Вашу пользу,то как на практике истребовать деньги,если за должником ничего нету? а вот тут да!!! и еще раз да! это как раз и происходит в 99% случаев... да, согласен, что одолжал... да, работу потерял и пока платить не чем.... да, обязуюсь платить по сколько смогу... и все! если давали в рублях,то ещё напишите заяву на индексацию,получите большую сумму. пффф... Вы в это верите? ТС хоть что-нибудь вернуть.. а Вы об индексации.. акститесь... Обращение в милицию бесполезно они не могут привлечь человека по факту мошенничества, если это единичный случай , если выяснится что кто-то дал еще тому денег в долг и он не отдаёт, это уже статья После подачи заявы ответ должен придти не более ,чем через две недели но ничего для вас хорошего там написано не будет мол привлечь не можем идите в суд . Я сам прошел через все это только через суд можно решить расписки хватит чтобы выиграть суд и то даже после этого вернуть деньги будет проблематично во первых возврат только по курсу НБРБ в рублях после суда через 10 дней если денег не вернет обращаетесь к судебным исполнителям . Если окажется ,что у того человека нет ни чего за душой ни какого имущества и тд, что исполнители могут описать то вообще будет все эта тянутся годами . ВОТ! именно так все и будет! ТС, примите это как данность и на будущее помните: давать в долг - дело неблагодарное и нервотрепное! должника не выпускают за пределы РБ(вносят в списки) как и писали после - ограничить выезд может судья либо судебные исполнители, но никак не милиция по Вашему заявлению.. бред... + документ из милиции,в котором написано что в действиях должника нет состава преступления и....рекомендуем обратиться в суд: очень благоприятно действует на судей то есть... если судья увидит просто расписку, то скорее всего пошлет... а вот если к расписке приложено заявления в милицию и официальный ответ оттуда, что состава преступления не обнаружено, то это как тряпка для быка? сразу решение судьи будет иным? вывод из всего вышесказанного был вот здесь... не буду переписывать, лень... процитирую, спасибо автору Обращение в милицию бесполезно они не могут привлечь человека по факту мошенничества, если это единичный случай , если выяснится что кто-то дал еще тому денег в долг и он не отдаёт, это уже статья После подачи заявы ответ должен придти не более ,чем через две недели но ничего для вас хорошего там написано не будет мол привлечь не можем идите в суд . Я сам прошел через все это только через суд можно решить расписки хватит чтобы выиграть суд и то даже после этого вернуть деньги будет проблематично во первых возврат только по курсу НБРБ в рублях после суда через 10 дней если денег не вернет обращаетесь к судебным исполнителям . Если окажется ,что у того человека нет ни чего за душой ни какого имущества и тд, что исполнители могут описать то вообще будет все эта тянутся годами . p.s. Вадим Борисович не даст соврать....
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Art-Life
|
Цитата: Art-Life от 26 Декабрь 2013, 12:04:37 в милицию с заявлением о том что есть признаки мошенничества
а причем милиция и какое мошенничество? Вы вообще представляете как тяжело доказать факт мошенничества? чтобы его доказать, нужно доказать (прошу прощенья за тофтологию), что человек деньги отдавать и не собирался! а как это сделать? вопрос риторический... в этом есть несомненная польза... 1. никто не знает,может там на должника ещё пару заявлений имеются 2. доказать факт мошенничества непросто,но иногда удается.... а) хвастался перед знакомыми что надул лохов и не собирается отдавать,или рассказывал жене....а сейчас с ней развелся....она готова его "утопить" б) всплывет ещё несколько потенциальных заявителей....например соседи по подьезду,коллеги по работе иногда одного факта,что должником занимается милиция,достаточно чтобы набежала маленькая толпа,пострадавших от него....хотят успеть за своими деньгами,чтобы что-либо им тоже досталось,когда будут "потрошить" отдолжателя так что участие милиции не помешает  Добавлено: 29 Декабрь 2013, 02:37:14
Цитата: Art-Life от Вчера в 20:34:31 должника не выпускают за пределы РБ(вносят в списки) как и писали после - ограничить выезд может судья либо судебные исполнители, но никак не милиция по Вашему заявлению.. бред... я не так выразился...на период расследования,могут избрать меру пресечения "ограничение на выезд из населенного пункта" а если по Постановлению суда,он будет признан виновным и обязан будет погасить задолженность,то сразу надо ходатайствовать перед судом о ограничении выезда из страны должника,чтобы он не скрылся
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Цитата: may от 27 Декабрь 2013, 17:00:22 Все верно,это самый первый шаг.
бесполезный шаг, Вы хотели сказать нет,как раз и полезный.Вот в принципе Арт-лайф все описал
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
как бы взять базу должников у судебных приставов. ведь логически 95% всех таких уродов уже есть там
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
нету и быть не может... как бы мы не ругались, но у нас правовое гос-во и силовые методы, коими пользуются 99% российских коллекторских агентств, не работають.. было одно, надавно прикрыли и агенство и агентов) на с13 писали.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
те которые с лопатой? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
те которые с лопатой?  ага
|
|
|
|
|
|
|
Just Do It!!!
|
Цитата: may от 27 Декабрь 2013, 17:00:22 Все верно,это самый первый шаг.
бесполезный шаг, Вы хотели сказать нет,как раз и полезный.Вот в принципе Арт-лайф все описал с описанием Арт-лайфа согласен, но..... как всегда есть но.... как это поможет деньги вернуть? я про обращение в милицию и доказательство факта мошенничества? сдается мне, что никак... еще свежа память о даме, которая кинула кучу людей и свалила... и что? в милиции отказали в возбуждении уголовки, т.к. нет состава... а суд... ну нет у нее ничего.... клянется отдавать по мере возможности.. и все... от долга не отказывается, отдавать будет... а вот как - это уже другой вопрос... Добавлено: 29 Декабрь 2013, 19:02:47
было одно, надавно прикрыли и агенство и агентов) ну, там не оно было, а сами займодавцы... а вообще да... именно про эти методы и говорилось..
|
|
|
|
Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
|
|
|
Адвокат в Литве
|
Здравствуйте, дал несколько тыс уе в долг, человек написал расписку вида:
Я, ___ , удостоверение личности № __ от __, выдано ___, выдачей настоящей расписки подтверждаю , что ___(дата) получил от ___ (ФИО) в долг сумму денег в размере ___ (цифрами и прописью), которую обязуюсь вернуть не позднее __ (дата). (Снизу ФИО и роспись.)
Должен был отдать уже больше чем пол года назад, но не выходит на связь, трубку ложит либо не поднимает, никак нельзя выйти на связь (он с Минска). Подскажите пожалуйста куда можно обратиться. Понятно, что в суд можно, а куда ещё ? Кажется в защиту прав потребителей ?
Спасибо, буду признателен.
Если у него не будет никакого имущества, то надо интересоваться в какой промежуток времени и кому было переуступлено. При установлении такого факта (а это бывает часто), можно новым судебным иском признать сделки по переуступке недействительными, совершёнными с целью сокрытия имущества и исполнения судебного решения. 
|
|
|
|
Адвокат Андрей Владимирович Тищенко в Литве, в самом Вильнюсе. Судебные дела (и уголовные), различные бюрократические процедуры. Миграция, налоговая, наследство. Развод/раздел и пр. Отмена процедуры розыска Интерполом.<br />Тел. +370 687 11076. Эл. почта: andrejtt@yahoo
|
|
|
|