Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 05:38:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Дайвинг. Собираем группу для обучения.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дайвинг. Собираем группу для обучения.  (Прочитано 2353 раз)
Гродненский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 25 Декабрь 2013, 10:01:07 »

Добрый день.
Как оказалось, в Гродно пройти обучение дайвингу не так-то просто.
Есть вариант организовать группу минимум из пяти человек и, например, вот этот клуб готов приехать обучить на месте http://www.diving-eco.com/.

Если есть еще желающие для обучения - свяжитесь со мной.
Также заранее спасибо за советы по поводу других вариантов прохождения такого курса.
samsonko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Декабрь 2013, 16:12:56 »

можно подроности? цена и место проведения, время
Гродненский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2013, 12:35:04 »

Привет!!! Мы приедем к вам на 4 дня .Вам единственное нужно узнать телифон басейна , и организовать место где можно посидеть пороботать над теорией-можно просто комнота со столом.Мы зарание вышлем книгу что бы вы могли зарание прочитать и знаки подводные выучить.Обучение будит стоять-1.052 руб. 00 коп. всё включинно -не чего не нужно доплачивать,тоесть гниги,таблицы,басейн,снаряжение всё включино. Международный сертификат позволяющий погружаться до 18 метров.
С уважением Виталий

Это ответ http://www.diving-eco.com/. Орфография сохранена Улыбка

Договориться с бассейном и местом "встреч" с меня.
Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2013, 14:41:06 »

С орфографией проблемы, и это оставляет негативный след. 1.052 руб. 00 коп. за что платить совсем не понятно. Как по мне, лучше при очередном отдыхе на море (в идеале на красном), за те же 300-1.052 руб. 00 коп. пройти такой же курс и получить кучу кайфа от увиденного.

В этом году плавал в Болгарии, море мутное мутное.

P.S: 18 метров это не 5 метров в бассейне, давление разное. Я считаю для этого сертификата нужно хотя бы 1 раз погрузиться с инструктором на такую глубину.

шлёма
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Декабрь 2013, 20:28:40 »

система обучения PADI (инструктора из Минска: муж и жена) проводят ежегодно курсы в ФОКе,в зимне-весеннее лето
занятия: 5 теоретических,5 в бассейне(арендуется 3 дорожки),1 погружение на открытой воде весной
по окончании занятий присваивается "OWD" (Оpen Water Diver)  с предельной глубиной погружения до 15 метров
акваланги привозят свои
стоимость курса: 150 долл

с сертфикатом PADI сможете получить напрокат снаряжение во всех курортных зонах мира

желающим обращаться к администрации ФОКа (первоначально в кассу,а кассир вызовет администратора)
минимальная группа для начала занятий: 5 чел
занятия проходят в вечернее время по выходным

http://divelife.ru/
Clinique Happy
Почетный гродненец

Меняю себя и мир вокруг себя!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2013, 00:04:03 »

стоимость курса: 150 долл
А вот это тема, не знаю только насколько актуально PADI (надо почитать). Если что — пишите в личку.

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2013, 08:17:23 »

Насколько я знаю,в Гродно были попытки организовать курсы обучения дайвингу в ФОКе по системе PADI (не путайте с работой водолаза....это совсем иное: работа под водой).
Минимальный возраст: 10 лет(до 15 лет сертификация - Junior OWD)
Минимальное обучение на открытой воде: 4 погружения
Курс PADI Open Water Diver делился на 3 части:
1) академическая подготовка (посещение лекций и самостоятельная подготовка дома,изучая учебник (за который запрашивали кстати...
55 долл  Шокирован) .....а на форумах дайверов можно договориться и скачать бесплатно(потом распечатать на принтере....если нужен именно бумажный вариант) Улыбка
2) подготовка в ограниченном водном пространстве(любой водоем,по своим условиям сходный с плавательным бассейном) - это обучение основным навыкам погружений. стоимость пунктов 1+2 ...была 280 долл
3) погружение в открытой воде - позволяет продемонстрировать владение этими навыками и потренироваться в них,находясь в реальных
условиях для погружения. стоимость была- 80 долл

Итого: 55+80+280=405 + 70-80(за оформление сертификата OWD....его оформляли где-то в Европе(вроде в Англии) и высылали прошедшему курс.Но основанием для получения сертификата(в виде заламинированной карточки) служила информация посланная от инструкторов из Беларуси(инструктора тоже проходят спец.обучение и сдают экзамены).

стоимость всего этого 480 +/- 5 долл,посчитал для себя высокой и отказался от всего этого,
тем более что немало стоят гидрокостюмы и акваланги,а гидрокостюмов лучше иметь 2 шт (на разную температуру воды)

+ немалые расходы на выезды для погружений (у нас в РБ в летнее время практически нет смысла  погружаться(за исключением пару чистых озер).....все мутно, а выезд на Черное море (посмотрете по ссылке) или на Средиземное море...стоит  Шокирован
http://www.diving-eco.com/priglashaem_v_dayv-tur_na_mys_tarhankut_31_08-10_09_13.html

Если нет нужды погружаться с оборудованием,которое взято напрокат (а взять его может Ваш приятель по своему сертификату для Вас)
+ ВЫ не планирует глубоких погружений.....то лучше пройти курс у кого-то из приятелей,а книгу купить с рук(либо скачать в Интрнете),тогда Вас никто не будет торопить:
изучили теорию сидя дома: физиологию на суше и под водой,работу акваланга,знаки которые подают под водой дайверы друг другу
потом потренировались в бассейне,хотя с аквалангом может никто и не пустит.....может только если арендовать всю дорожку
погрузились с приятелем и отработали разные приемы(погружение,всплытие,и т.д.)
потом на открытой воде(лучше водохранилище перед ГЭС на Немане......там почти нет течения,и можно подобрать разную глубину,но наверное только до 5 метров,для глубин побольше....искать озеро подходящее)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
madman7700
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Январь 2014, 21:51:47 »

можно подроности? цена и место проведения, время
Гродненский
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Январь 2014, 14:10:29 »

шлёма, Art-Life, спасибо за информацию
группу по прежнему собираем
на днях поинтересуюсь в ФОКЕ, отпишусь

С Новым Годом. Желаю всем желающим стать дайверами Улыбка
Dimon_k
Кандидат в депутаты

Ставлю плюс за плюс и минус за минус =)

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 05 Январь 2014, 01:17:52 »

Самый простой и интересный вариант это Египет, там и цены дешевые, как я помню 2 погружения в бассейне и 2 в открытом море ~157 руб. 80 коп. сертификат ~200-789 руб. 00 коп., но с ними можно торговаться, причем хорошо  Улыбка Красное море это не бассейн, погрузившись раз - заболеешь на всю жизнь  Подмигивающий В следующем году обязательно сдам на сертификат.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2014, 01:38:41 от Dimon_k » Записан
ango
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Апрель 2014, 16:21:00 »

Я тоже интересуюсь этой темой, и так вышло, что почти одновременно наткнулся на это обсуждение на форуме и контакты инструктора из http://www.diving-eco.com/. Говорил с ним, если кому надо, могу дать телефон. Но вопрос другой, сколько уже желающих обучаться?
Кстати, по поводу ФОКа, скорее всего с ними договорится не получится. Это сказал инструктор, который там раньше проводил обучение. Хотя попытаться можно.
ango
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апрель 2014, 10:48:17 »

Неужели больше никому не интересно?
Кстати, есть и альтернативный вариант, без набора 5 человек. Если кто заинтересуется, расскажу.
freemansion
Молодой Гродненец
*

dima_medvedev Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2014, 14:32:57 »

Неужели больше никому не интересно?
Интересно. Двое человек.
Напишите пожалуйста, что за альтернативный вариант?

-"Пап, а до Америки далеко"? - "Заткнись и плыви"!
ango
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2014, 14:08:22 »

Интересно. Двое человек.
Напишите пожалуйста, что за альтернативный вариант?
Весной и летом инструктор выезжает с клубом на озера, можно было туда подъехать и на месте за несколько дней пройти обучение. Но сейчас осень, это видимо уже не актуально. Надо созваниваться с ним и узнавать.
onliner911
Гродненец
**

podvox.by

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2014, 02:52:49 »

...отпишусь и в этой теме...
Я тоже хочу пройти дайвкурсы по системе PADI/CMAS и получить удостоверение. Если все еще актуально, то я обоими руками "ЗА"
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт