Mr.Barbara
|
Никто не мешает вообще отключить файл подкачки: жмем кл.Win+Pause/Brake, вкладка Дополнительно, Быстродействие, Праметры, Дополнительно, Виртуальная память, Изменить, ставим флажок Без файла подкачки, давим Задать, ОК и все собсно. Остается только перегрузиться.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
MetriX
|
угу, и биться головой об стол, когда оперативка кончится
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Нет, не решена, и не будет решена в принципе на 32-битной "домашней" системе. 32-мя битами теоретически адресуется 4 гигабайта. Из них часть отнимают адресные пространства pci устройств (видео, сетка етц). Соответствующий объем оперативы становится недоступным. Существует, тем не менее, технология PAE (Physical Address Extension) использующая тот факт, что современные процы умеют адресовать больше 32 бит, там память ремапится на другие адреса, выше 4 гигабайт. И эта технология успешно используется на серверных версиях винд-32. Да, и еще нужна корректная поддержка BIOS-ом этого дела. Почему же на серверных виндах оно работает, а на настольных - нет? Дело в том, что при включении PAE все драйвера устройств обязаны его корректно поддерживать. Вот только далеко не все вендоры практически этим парятся, зачастую полагая, что никаких ремапов выше 4 гиг не бывает. И тогда - 100% BSOD-ы. А потому мелкомягкие отрубили полноценный PAE в настольных 32-битных осях, именно для совместимости с зоопарком третьепартовых дров. А вот в серверным системам много памяти куда нужнее, чем разнообразие видюх и прочих прибамбасов. Поэтому там все работает, но будут глючить некоторые железяки с кривыми дровами. Шура, ставь 64 битную винду и будет тебе счастье. Только на 4 гигах 64-битной винде будет теснее, чем 32-битной на 3.5 гигах - проги и сама система больше кушают ее :-) Резон 64 бит начинается гиг от 6, наверное... Я лично не парюсь отсутствием полугига... ЗЫ. Не знаю, как XP SP3, но в Vista SP1 в свойствах системы отображается объем установленной, а не доступной памяти (т.е. все 4 гига). До SP1 показывало доступный объем. У меня, например было 3.5, стало 4 после установки SP1. Видимо, замучали американские всегдаправые юзеры вопросами "где мои 4 гига, на которые я так потратился?" Решение было принято элегантнее некуда - нате вам все ваши гиги, все равно фиг поймете, что куска не хватает  да я в курсе всего этого, мне пока что и 3,5Г хватает, это так не будущее ... всетаки до Sp1 хрюшка нормально с 4G работала 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
7floor
|
Что, серьезно? Если честно, то не застал время до-СП1 с 4 гигами в наличии. Ты точно уверен, что было такое?
Если и было, то убрали значит от греха подальше.
А на будущее, если понадобится, поставь сервер 2003-й, тебе ж для работы надо. Чем не вариант?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Syoga
|
ничего хорошего, просто обновы, да и кряк на винду сбили 8-)
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
в инете уже тысячу активаторов лежит, у меня тоже регистрация полетела... все это исправляется одним-двумя нажатиями...
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
Shura
|
Что, серьезно? Если честно, то не застал время до-СП1 с 4 гигами в наличии. Ты точно уверен, что было такое?
Если и было, то убрали значит от греха подальше.
А на будущее, если понадобится, поставь сервер 2003-й, тебе ж для работы надо. Чем не вариант? пардон, спутал - до сп2 все работало нормально. Вот здесь статейка на эту тему и даже на русский перевели (раньше только англ.): http://support.microsoft.com/kb/888137
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Roma_dark
|
У знакомого сп 3...чем то идёт уже породия на вситу...поставил се висту..всё работает отлично...всё устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
У знакомого сп 3...чем то идёт уже породия на вситу... Чем же?
|
|
|
|
|
|
|
|