ЯркаЯ
|
 |
« : 13 Май 2008, 21:31:46 » |
|
хотелось бы услышать мнения тех, кто регулярно пользуется утюжками для "укрощения гривы" насколько это безопасно? :-? удобно ли? :-? может кто сможет дать консультацию относительно моделей и фирм утюжков (с целью приобретения) заранее благодарю 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
JuBi
|
я пользуюсь. правда, раз в неделю. но все равно разница видна. ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ ВОЛОС! я спрашивала у парикмахера, что более безвредно для волос - фен или утюг. она сказала, что хуже утюга пока еще ничего не придумано  у меня волосы хорошие (никогда перхоти не было, не секлись, не жирнели), но из-за утюга начали сечься. сейчас стараюсь вообще ничем не пользоваться. жалко волосы очень. это если учесть, что волосы у меня ооочень жесткие и толстые. если волосы тоненькие, слабенькие. то вообще за месяц можно без волос остаться. советую даже не начинать, потому что это как наркотик. в голове: тут должно быть прямо. и пока волосы не загорятся, не остановишься... :-?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 01:35:24 от JuBi »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
2 JuBi: каким утюжком пользуетесь? с керамическим покрытием? какая фирма? за сколько денег покупали (расспрашиваю так подробно, тк мне пытались доказать,что все утюжки без исключения одинаково вредны для волос :-/)
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
2 JuBi: юля, ты выпрямляешь волосы?  если честно, у тебя они и так ровные и гладкие - моя мечта! мне моя парикмахер советовала купить профессиональный утюжок. фирму правда конкретную не назвала (но стоят такие утюжки около 157 руб. 80 коп.) и что самое главное, такой утюжок - с керамическим покрытием не портит волос. плюс регулятор температуры и навороты типа ионизаторов (чтобы волосы блестели). но все равно постоянно пользоваться утюжками не советовала.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 18:13:22 от Ksenia_Ivanna »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Я пользуюсь, но не очень давно. Philips, с керамическим покрытием, с регулятором температуры, с ионизированной поверхностью(если правильно выразилась  ). Каких то ухудшений волос не заметила (пользуюсь через 2 -3 дня), просто регулярный уход за волосами (бальзамчики всякие, масочки) необходим. По крайней мере волосы не хуже, чем после ежедневной укладки феном. Стоит мой утюжок 180 000 (правда мне он достался в подарок  )
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 18:33:21 от mamba »
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
ЯркаЯ
|
вопрос тогда такой: девочки, а тип волос у вас какой? нормальный/сухой/жирный?
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У меня нормальный волос (был  ), но все эти процедуры сушат волосы.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
|
|
olepusik
|
Если я хоть что-то понимаю в волосах и их здоровье (а я что-то понимаю  ), то мой вам совет: не пользуйтесь утюжками без самой острой необходимости, так как безусловно это не добавляет здоровья. А если уж вам необходимо пользоваться утюжком, то пользуйтесь утюжками с керамическим покрытием. А проблем с выбором сейчас нет. 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
ЯркаЯ
|
две мои подруги регулярно пользуются утюжками. состояние их волос разное. у одной все ок, у другой волосы превращаются в паклю. мой парикмахер постоянно пользуется. у нее шикарные длинные волосы (причем обесцвеченные). выглядят просто супер. вот, глядя на них всех, я не могу однозначно ответить на поставленный вопрос :-/
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 22:10:20 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
Arwi
|
профессиональные или нет- это лишь немного меняет суть дела. волосы портяться влюбом случае.
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
если уж и не можете без утюжка, то безусловно дешовка тут не к месту! керамика и только керамика!! чтобы как то спасти свой волос пользуйтесь [highlight]выпрямляющими бальзамчиками[/highlight](в фруктис есть неплохая), меньше усилий нужно будет прилагать с помощью утюжка, соответственно хоть как то затормозите порчу волоса 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
2 JuBi: юля, ты выпрямляешь волосы?  если честно, у тебя они и так ровные и гладкие - моя мечта! они-то такие  но у меня дурацкая привычка закладывать волосы за уши. и потом эти волны в форме ушей меня раздражают  на челке ж остановиться нереально. там начинает не нравится, там. и поехало. и прикол, что мои волосы утюг слабо берет - челка через 15 минут опять "ушная"  пора б прекратить, а не могу. Оксан, я не понимаю, тебе зачем утюг. :-/ есть волосы кучерявые и есть волосы идеально прямые. так вот когда что-то среднее и непонятное между ними, то утюг, ладно, можно. но ты такой замечательный барашек  у меня утюг от TONI&GUY (Великобритания). фирма считается хорошей и дорогой. доверилась. я не знаю, какой это утюжок. в сети не нашла. точно не железный, может это такая керамика - пластины зеркальные.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2008, 01:42:25 от JuBi »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
странно, неужели тех, кто пользуется утюжками, так мало? :-/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 17:39:38 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
VILINA
|
тоже пользуюсь утюжком,волосы портяться ужасно просто  А парикмахер моя предложила мне химическое выпрямление волос,не знаю,мот сделать..(на 3 месяца хватает) :-? :-? :-?
|
|
|
|
|
|
|
odyvanchik
Гость
|
у меня утюжок "belissima" из италии, хороший и дорогой. но всёравно, каким бы хорошим он не был, утюжок, при регулярном его использовании через месяц волосы становяться заметнее безжизненными. знаю, что есть специальные средства для волос, которые наносятся перед использованиям утюжка, говорят неплохая вещь, и волосы действительно защищает 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
тоже пользуюсь утюжком,волосы портяться ужасно просто  А парикмахер моя предложила мне химическое выпрямление волос,не знаю,мот сделать..(на 3 месяца хватает) :-? :-? :-? если волосы вьются сильно, то представьте. что получится, когда отрастут хоть на см? тем более идеально прямых таким способом не добиться 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
RыжаЯ а зачем при природных кучеряшках выпремлять волосы??? девки, вы сдурели! это у меня челка "ушная" как-то не вписывается. а коль есть кучеряшки, то зачем их мучать?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
никогда не поймет девочка с прямыми волосами кучерявую и наоборот кучерявая мечтает о прямых волосах и наоборот тем более любая девушка хочет быть разной 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я не хочу быть кучерявой  ну так укладывать же можно по-разному, краситься. но если на голове одни кучеряшки и их трудно выпремлять, не понимаю, зачем мучаться.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
FIAL04KA™
|
тоже пользуюсь утюжком,волосы портяться ужасно просто  А парикмахер моя предложила мне химическое выпрямление волос,не знаю,мот сделать..(на 3 месяца хватает) :-? :-? :-? если волосы вьются сильно, то представьте. что получится, когда отрастут хоть на см? тем более идеально прямых таким способом не добиться  даже если и не сильно, видели когда нибудь волосы после завивки, словно пух, а если еще и крашенный, это кучерявая солома на голове после химического выпрямления волос они у тебя будут скорее волнистыми чем прямыми и блеска и здоровья своих волос ты точно не сможешь ничем добиться, даже масками 
|
|
|
|
|
|
|
Lapanalda
|
Я выпрямляю волосы, примерно раз в неделю, у меня керамический утюжок, но своим мне лень и получается не оч хорошо, но это скорее от рук моих зависит. А вот подруга моя обычным металлическим так классно выпрямляет, хожу дня 4 с красивыми волосами. Волосы, конечно, портятся, но я бы не сказала, что сильно, парикмахер состригает кончики раз в 2 месяца и все ок (но раньше могла раз в полгода стричься и никогда не секлись). Мое мнения ДА утюжкам, при условии, что отращивать волосы вы не собираетесь).
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 00:06:48 от Lapanalda »
|
|
|
|
|
JuBi
|
Lapanaldaкачество выпрямления зависит не от материала пластин, а от рук. качество материала - это на сколько утюг вредит. железо - это вообзе зло. Мое мнения ДА утюжкам, при условии, что отращивать волосы вы не собираетесь ну, вначале придется часто кончики подрезать, а потом придется парик одеть  это очень вредно  хотя изобретение гениальное.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
гениальным его смело можно было бы назвать,если бы оно не вредило, а так... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я не хочу быть кучерявой  ну так укладывать же можно по-разному, краситься. но если на голове одни кучеряшки и их трудно выпремлять, не понимаю, зачем мучаться.. :-/ и не нужно хотеть - это очень неудобно! укладывать по-разному-это отсилы пару укладок и на этом возможности заканчиваются(это я вам уверенно заявляю!) я не супер-кучерявая,есть более тяжелые случаи, но даже мои, пусть не кучерявые,а довольно своенравновьющиеся волосы доставляют массу хлопот. самое эффективное "укрощение" - утюжки. эффективнее пока не придумали
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня не кучерявые, а скорее волнисто-пушистые и любая влажность моментально делает из меня одуванчика. При том они очень толстые и жесткие. Лет семь выпрямляю феном. Сначала выпрямляля с расческой, потом купила ровенталиссимо. Утюжком пробовала пару раз, но может от неумения или еще чего запах паленых волос отбил желание пользоваться им дальше надолго. Честно говоря, любое выпрямление не на пользу. Я сейчас дома с ребенком и решила восстановить естественную кучерявость. Успешно пользуюсь различными средствами для кончиков волос (в отличие от муссов и гелей не склеивают волосы и волос живой и блестящий). Но если бы пришлось выходить на работу, начала бы выпрямлять опять. укладывать по-разному-это отсилы пару укладок и на этом возможности заканчиваются(это я вам уверенно заявляю!) RыжаЯ права. Плюс еще очень мало парикмахеров, которые могут сделать достойную стрижку на вьющихся волосах, эх... 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Думаю, у кого прямые волосы, считают,что если кучерявятся,значит локонами,красиво так,как в рекламе. нет ни пушистости, ни неправильных завитков  такое встречается очкень редко. у кого-то выглядит как спиральная завивка,у некоторых (кому повезло,я считаю) красивые крупные локоны, у некоторых волосы не прямые, но в локоны ну никак не вкручиваются и получается лишь бы что а уж когда влажность повышенная на улице,тогда вообще караул!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
нашла тут ссылочку цикавую...  мот кому поможет Десять секретов укладки вьющихся волос У вас вьющиеся волосы? Тогда первое, что вам нужно уяснить, - 90% (если не больше) женщин с прямыми волосами хотя бы однажды испытывали к вам зависть. Помните, что обладательницы мягких прямых волос тратят драгоценные часы своей жизни на завивку и создание искусственных локонов, хотя бы отдаленно напоминающих ваши! Итак, мы решили, что вьющиеся волосы - это ни в коем случае не недостаток. Теперь обсудим их многочисленные «плюсы» и незначительные «минусы». Первый «плюс» вьющихся волос в том, что они меньше жирнеют, поэтому их не нужно мыть каждый день. Очевидный «минус» - сечение кончиков и некоторая взлохмаченность, которая появляется при повышенной влажности воздуха и в результате излишней старательности парикмахера. Но не отчаивайтесь - в этой статье мы раскроем секреты укладки вьющихся волос. Секрет #1: Не пытайтесь усмирить свою буйную шевелюру в дождливую погоду В условиях повышенной влажности и жары утюжком для выпрямления волос пользоваться бесполезно. В такую погоду вы можете потратить несколько часов на укладку, а затем выйти на улицу и... увы! Что же делать в такой ситуации? Смиритесь и не старайтесь «исправить» природную курчавость. Мы еще к этому вернемся. Секрет #2: Хотите выпрямить волосы - выпрямляйте! Одно из величайших преимуществ вьющихся волос заключается в том, что при желании и приложении некоторых усилий вы вполне можете выпрямить свои локоны. Яркий тому пример - Николь Кидман, от природы наделенная очаровательными рыжими кудрями, но на красной дорожке предпочитающая появляться с гладкими прямыми волосами. Существует несколько техник профессионального выпрямления волос, нужно только выбрать такую, что подходит вам по финансовым и физическим показателям. Процедура, используемая для выпрямления волос, во многом схожа с перманентом, но только не завивает волосы, а выпрямляет их. Даже после профессионального выпрямления вам, скорее всего, придется пользоваться специальным утюжком, чтобы сохранить результат. Не пожалейте денег на качественный утюжок для выпрямления волос, тогда эта процедура отнимет у вас меньше времени и повреждение волос будет незначительным. Секрет #3: Нет, вы не обречены всю жизнь страдать от сечения кончиков Если у вас вьющиеся волосы, вам должно быть уже известно, что влажность воздуха может привести прическу в беспорядок. Вьющиеся волосы склонны к сухости, поэтому особенно реагируют на влажный воздух - они как будто раскрываются ему навстречу, впитывая необходимую влагу. Это вызывает расширение кутикул, что и приводит к сечению кончиков. Чтобы уменьшить и предотвратить этот дефект, пользуйтесь специальными средствами: кондиционером глубокого действия, несмываемым кондиционером и средством для укладки на силиконовой основе. Эти средства, либо увлажняющие волосы, либо защищающие кутикулы от попадания влаги, обязательно должны всегда стоять на полочке в ванной. Процедура предотвращения сечения кончиков состоит из четырех этапов. Раз в неделю пользуйтесь кондиционером глубокого действия. После душа наносите на волосы несмываемый кондиционер. При укладке влажных волос пользуйтесь сывороткой, содержащей силикон (ищите «диметикон» в списке ингредиентов на упаковке). Наносите средство на каждый завиток. Секрет #4: Научитесь правильно пользоваться феном При неправильном использовании фен может превратиться в настоящий кошмар девушек с вьющимися волосами. Чтобы этого не произошло, как можно дольше сушите волосы естественным образом, а затем подсушите их феном с диффузором. Если вы не пользуетесь насадками, направляйте поток горячего воздуха вниз, по направлению роста волос. Как пользоваться диффузором: сушите волосы снизу, перебирая и разделяя локоны пальцами. Секрет #5: Выбросьте щетку и купите расческу или гребень Гребень - лучший друг девушки с вьющимися волосами, чего нельзя сказать о щетке. Некоторые отказываются и от расчески и предпочитают расчесывать волосы пальцами. Однако волосы расчесывать необходимо, чтобы равномерно распределить силиконовую сыворотку, которую вы купили, следуя нашим советам.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Секрет #6: Вьющиеся волосы лучше носить длинными Помните, когда актриса Керри Рассел отрезала свои роскошные длинные локоны, зрители просто объявили ей войну? Как оказалось, ее любили именно за красивые волосы, а вот короткая стрижка ей была совсем не к лицу. И вообще, вьющиеся волосы не рекомендуется коротко стричь. Все дело в овале лица. Короткие вьющиеся волосы выглядят неаккуратно и постоянно торчат. Длина несколько оттягивает вьющиеся волосы книзу (оптимальная длина - ниже плеч, причем это длина сухих волос). Секрет #7: Самые выигрышные стрижки Для вьющихся волос лучше всего подходят многоуровневые стрижки. Без разноуровневых слоев копна вьющихся волос очень напоминает новогоднюю елку. Рекомендуем подыскать стилиста, специализирующегося на стрижке вьющихся волос. Это непростая задача, поскольку на вопрос «а умеют ли в вашем салоне стричь курчавые волосы?» вы почти наверняка получите утвердительный ответ. Если вам понравилась прическа у другой женщины - обладательницы роскошной копны вьющихся волос - не постесняйтесь спросить, кто делал ей прическу. Возможно, телефон стилиста станет самым нужным номером в вашей телефонной книжке. Еще один совет: парикмахеры с вьющимися волосами точно знают, какая стрижка вам подойдет. Секрет #8: Некоторые прически подходят вам лучше, чем всем остальным Многие стилисты рекомендуют женщинам с вьющимися волосами заплетать волосы в косы и укладывать их «корзиночкой» - сегодня эта прическа очень популярна. Также можно выбрать одну из множества романтических высоких причесок, которые просто созданы для вьющихся волос. В конце концов, при упоминании «романтической высокой прически» едва ли кто-то представляет себе гладкий хвост на затылке. Главное - не перестарайтесь с завитками, они слишком старомодны. Да, и не забывайте об обручах для волос - с вьющимися волосами они выглядят просто феерично, что закономерно приводит нас к следующему пункту... Секрет #9: Обручи для волос - идеальный аксессуар для тех, у кого нет времени на укладку Если у вас непослушные вьющиеся волосы и совсем нет времени на укладку, обруч для вас - все равно, что спасательный круг. Если вы закрепите еще влажные волосы обручем, они выпрямятся на макушке, и завитки останутся только на кончиках волос. Через некоторое время вы сможете снять обруч - эта прическа вам понравится. Секрет #10: Вьющиеся волосы, собранные в свободный узел на затылке, очень сексуальны Если вы выполняете правило #5, у вас должны быть прекрасные длинные волосы, которые можно прекрасно уложить в сексуальный узел на затылке. Для этого просто стяните волосы в хвост на затылке и закрутите его в узел. Закрепите узел эластичной лентой. Немного беспорядка прическе никогда не помешает, а вот завитки - это уже вчерашний день. нашла тут: http://www.interlinks.ru/beauty-articles/1399.html
|
|
|
|
|
|
|
|