Vacuum
|
 |
« : 13 Май 2008, 00:13:17 » |
|
В идеале, интересно было бы увидеть здесь мини рассказы о машинах, которые стали легендами на НАШИХ дорогах. Легендами в хорошем смысле слова, по надежности, по долголетию, по общей неубиваемости, по двигателям. Которые верой и правдой служили и служат нашему народу. Наверно, можно было бы прикреплять фото. Тема навеяна тем, что сейчас в новых машин нет какой-то что ли "изюминки", которая есть в легендах. ============================= Для затравочки. ====Audi 80 III==== Годы выпуска 1985-1986. Ее, пожалуй, в разряд долголетие. Кого и чего она "старушка", пожалуй, не перевозила. И все еще в строю. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 00:14:31 от Vacuum »
|
|
|
|
|
Rabinovich
|
Вот такую мой крестный 12 лет назад купил, кузов оцинкованный, сам ездил за ней в Германию, каталса по близлежащим деревням и у кого видел на подворку такую, заходил и предлогал хорошие деньги, выбирал чтоб не битая, не перекрашеная была.............так она по сегоднешний день по кузову проблем не имела и не имеет, а машинке то уже 22 в этом году исполнится ....... и он не фига не жалеет что в 96-ом году отдал за неё на 2.104 руб. 00 коп. больше, по сравнению с другими экземплярами которые стояли у нас на рынке перейопаные и перекрашенные(которые приходилось бы каждые 2 года подкрашивать и вываливать за это по пару соток уёв)
Крестному папани респект и уважуха за сохранность такой вот легенды
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
я думаю вне конкуренци будут 123 мерсы
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
пассаты все кокуренции!  
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 10:59:00 от Hive »
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
123- 100% легенда. А пассаты.... ширпотреб для бульбы! 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
123- 100% легенда. А пассаты.... ширпотреб для бульбы!  Женич, вот цитата автора: "в хорошем смысле слова, по надежности, по долголетию, по общей неубиваемости, по двигателям. Которые верой и правдой служили и служат нашему народу" здесь точно пасикам нет равных, покрайней мере в Гродно и других приграничных городах РБ 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну тогда и Ауди 80 Б3 надо писать. За них и денег просят как за раритеную машину-легенду 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Ауди 100 в 44-ом кузове. Она же "селедка","сигара", гроза такси и просто большая удобная и практичная машина. Сколько уже отъезжено на них, но когда идёшь по городу то встречаешь очень и очень часто. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Volvo 740 1981-1991 - вампир... кого кусила эта машина тот бесповоротно становился вольвоводом  Некоторые укушенные до сиих пор ездят на них и даже тюнят как на картинко ниже.  К слову это был самый американский европеец который очень сильно поднял и состояние и рейтинг марки являясь дним из самых продаваемых авто в США.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 14:17:53 от Paladin »
|
|
|
|
|
Paladin
|
Действительно легендарное авто Volvo p1800. http://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_P1800Одной из таких машин (1966 года выпуска) принадлежит мировой рекорд пробега 4,184,294 (km) (2,600,000 mile) (по состоянию на Октябрь 2007) она принадлежит амеру по имени Irvin Gordon он на ней ездит 40 лет. Это как 1,111 поездок ТурЗеФранс. 100 раз вокруг земли или 5 поездок до Луны и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Гольф 2  
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Paladin
|
Это? 230 мерседес небесного цвета.  Обожаю этот фильм и мерседес и кадилак для мамы... 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
паладин, чет тебя опять понесло... автор просит про легенды наших дорог рассказать, а не про классику и прочие вольво... так что мерс и последняя вольво - оффтопик
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 17:12:39 от Hive »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
копейка и уазик однозначно легенды 
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
Да весь советский автопром - легенды, т.к. другого просто не было
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
автор просит про легенды наших дорог рассказать, а не про классику и прочие вольво... Да действительно невнимательно прочитал... 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
126 мерс как седан так и купе 8-) БМВ 6 серии старенькая.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
126 мерс как седан так и купе 8-) [highlight]БМВ 6 серии [/highlight]старенькая. ты хоть одну у нас такую видел?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Лет 8-10 назад были две в городе.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Хотел бы сделать пару ремарок к уже написанному. Самое главное это – ЛЕГЕНДЫ НАШИХ ДОРОГ. Всякие Бьюики 66-го года и т.п. это легенды американских дорог и пускай их обсуждают и вспоминают другие. Второе, вот человек пишет «123- 100% легенда», я например в мерсах вообще ни бум-бум. Вот мне и интересно чем же он так хорош, что мы о нем вспоминаем. То есть, хотелось бы более развернутых ответов. =============================================== Связи с этим хочу попросить модеров подчистить тему и следить за нею. =============================================== Хочу высказаться на счет Пассатов Б3. Это абсолютная легенда. Во много с помощью данной машины в Беларуси образовался пласт общества. Который (пласт) вырос и в прямом смысле слова и финансово. Я бы даже осмелился написать: Беларусь – бульба, хоккей, Б3 (шутка).
Так что , как по мне Б3 явно надо относить в легенды.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Продолжим легенды пассатов. Пассат Б2 1988 (limit edition 100) Этот автомобиль легенда в первую очередь для меня, т.к. это мои первые попытки самостоятельной езды на автомобиле, первая передача, первые 70, 90, 130 км/час, первая пробуксовка  , первая авария  ( , первая гонка, первый занос, первое порванное колесо, первый закивевший движок, первый кювет, первый штраф  первый............список ещё не закончен, по ходу буду добавлять, не всё вспомнил. Во вторых, тот кто имел честь ездить на этом экземпляре, (тот что на фото), восхищаются им, почему??? опишу вкратце, такие испытания, которые выдеоживал этот авто, не выдерживает порой даже подготовленный гоночный(не буду лукавить, он тож немного подготовленный, больше по ходовой). И третье: Неубиваемый, экономичный 65-ти сильный агрегат  выдаёт отличные показатели в выносливости и расходе топлива(4л/100км). ЗЫ: мот на какую сбюрку автофорумцев приеду на нём, ему есть чем удивить.... 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 22:58:47 от NRG »
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
126 мерс как седан так и купе 8-) [highlight]БМВ 6 серии [/highlight]старенькая. ты хоть одну у нас такую видел? Причем тут видел не видел не пайму? Херли с таво шо у нас даже в городе такой машины нету?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Я бы сказал. что легенда это: 1. "полуторка" военных времен. 2. Т-34, от гусениц которого была помята вся земля. 3. "Победа" - которая была мечтой советского гражданина, да и сейчас остается культовой машиной.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
X3Mist
ездил на точно(!) таком же. Даже цвета такого же. Респект и Уважуха! Правда без кюветов и аварий... блин, зря продал, дурак.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
и я на таком же(Б2) ездил, только цвет ближе к морковке)))
|
|
|
|
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
Вот, самая что ненаесть машина-легенда - Форд модели Т. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 08:50:39 от Noodle »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
|
Andron
|
126 мерс как седан так и купе 8-) [highlight]БМВ 6 серии [/highlight]старенькая. ты хоть одну у нас такую видел? Причем тут видел не видел не пайму? Херли с таво шо у нас даже в городе такой машины нету? читай внимательнее первый пост, легенды Гродно, или хотя бы Беларуси... а ты сам её даж не видел... и ещё в легенды заносить
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
6-ки БМВ в свое время были не редкость, просто некоторые участники тогда еще не соображали почти ничего, из-за очень небольшого возраста. и их не интересовали машины! в 2000 году у нас во дворе было 2!!!
|
|
|
|
|
|
|
|