Banifacyj
|
 |
« : 12 Май 2008, 14:56:08 » |
|
Много времени убил в сети, но чет так и не нашел (точнее ссылок море, но все или битые или на платные сайты ведут). У меня дома ноут и комп соеденены в wi-fi локалку. В инет выхожу через основной комп, т.е. на ноуте я указываю прокси. Но дело в том, что основной комп выходит в сеть тоже через прокси. На том компе стоит usergate - но он не позволяет такого. Подскажите, как это можно настроить без дополнительного софта, или киньте плз. линк на софтину (с креком), которая позволит такое  Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
а не проще ли расшарить коннекшен? без всяких проксей
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
StatsMe
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Banifacyj
|
2 VooDoo Не понял :-?
2 StatsMe тож не понял :-/
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
В свойствах сеодинения указать что это типа шлюз для других компов из локальной сети.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
MetriX
|
http://squid.opennet.ru/ - сааааамый популярный прокси, к тому же опенсорц если нужен шлюз под винды.. ну можно и штатными средствами, но это хня какая-то... есть такая штука - kerio winroute firewall. ссылки кидать не буду, на торрентс ру есть и с таблетками. пользовал в офисе, пока не заморочились лицовостью и не переделели шлюз на линь. ну оооочень удобная штука... со своим ВПН, фильтрами, трафикрулами и прочими вкусностями. интуитивно понятное и шустрое нечто. и в хрюше надо бы ещё ограничение количества одновременных подключений разлочить (это нарушает лицкнзию, кстати говоря). гугл в помощь upd. а ещё проще не морочить голову людям и себе и купить роутер. какой именно - не скажу, пока не увижу модель сети
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 22:31:14 от MetriX »
|
|
|
|
|
HiV
|
удалю надпись от греха подальше....
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 23:45:24 от HiV »
|
|
|
|
|
mchy
|
а я HandyCache пользую , у админа UserGate.... меня всё устраивает. надеюсь что админа тоже да, Бонифацию должно хватить HandyCache.ru ... бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
В роутере не вижу необходимости. Это чисто для удобства. Когда и мне и маме нужно одновременно работать на компе, чтобы не делать кучу копий файлов и у обоих был доступ к инету. У меня 20ти баксовая сетевая bluetake. Вопрос в том, что основной комп (сервер, грубо говоря) в нет выходит через прокси, а в том же юзергейт или вингейт можно для подключенных других компов выбрать только стандартные подключения, но не прокси. За ответы всем спасибо. Буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
А вот два вопроса возникли: 1. HandyCache - судя по описанию, это прога для кэширования нета, а не создания подключения других компов к нету... 2. Squid - "разработан для работы на Unix-системах" - он на винде пойдет? :-?
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
Banifacyj HandyCache - это кэширующий прокси  , так что это то что надо
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Попробуй так: http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=freeware+cascading+proxy&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=Именно это тебе надо, насколько я понимаю. А вообще, так это не дело - дома в нет лазить через прокси. Ну браузер, ася, пятое-десятое... Но ведь далеко же не любой софт проксями умеет пользоваться. А что за доступ-то у тебя? "Через соседа нахаляву"? Кстати, подумалось... Распиши настройки сети на обеих машинах... Сдается мне, что нафиг тебе не нужен каскадный прокси. Скорее всего, на первом компе нужно просто расшарить сетевое соединение, которое смотрит на проксю, а на втором указать такую же проксю, как и на первом.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2008, 22:43:18 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
MetriX
|
Попробуй так: http://www.google.com.by/search?hl=ru&q=freeware+cascading+proxy&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=Именно это тебе надо, насколько я понимаю. А вообще, так это не дело - дома в нет лазить через прокси. Ну браузер, ася, пятое-десятое... Но ведь далеко же не любой софт проксями умеет пользоваться. А что за доступ-то у тебя? "Через соседа нахаляву"? Кстати, подумалось... Распиши настройки сети на обеих машинах... Сдается мне, что нафиг тебе не нужен каскадный прокси. Скорее всего, на первом компе нужно просто расшарить сетевое соединение, которое смотрит на проксю, а на втором указать такую же проксю, как и на первом. кстати очень даже да... а про сквид... ну как дитё малое.. по ссылке-то ходил? Squid NT 2.5 for Windows NT 4.0/Windows 2000/Windows XP/Windows 2003и кеширующий он и с массой настроек и вообще зэ бесть
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Снова вопрос к вам. Сквид выше моего понимания. Там куча папок, куча файлов, все вручную...я попытался чето сделать - понял, что бесполезно. А вот на счет хэндиКэш - а ее на какой машине нужно устанавливать - на ноуте или на "сервере". А то чет у меня тоже пока нифига не получилось... :-/
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
ставишь Handy на основном компе , в нём прописываешь доступ для ноута - его IP на ноуте везде в настройках програм выходящих в нет указываешь IP основного компа
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
HiV Круто! Все работает! Спасибо большое! 
|
|
|
|
|
|
|
|