♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 13 Февраль 2010, 14:54:32 » |
|
Может ли человек научиться красиво петь, не имея музыкального слуха?
|
|
|
|
|
|
|
Annita
Новенький
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2010, 15:23:43 » |
|
Да ужж... мягко говоря сложновато будет научиться.. А кто поставил диагноз что у кого-то там совсем нету слуха? Вообще, если есть желание и много терпения, то можно сделать что угодно (только возможно займет больше времени,чем у другого человека). Вообще, людям ограниченным и трусливым свойственно говорить другим:"Да Ты никогда не сможешь!", "Ты не будешь!", "Куда ты лезешь?!","Ты ж и фразы спеть нормально не можешь!","Ты фальшивишь!У тебя нет слуха!Не дано тебе петь!" и т.д. Таких людей не стоит слушать если чего-то очень хочется (например, петь или танцевать). Нужно найти терпеливого преподавателя и просто заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
KenwOOd
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2010, 18:08:02 » |
|
Но теоретически развить слух можно .
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 19:08:59 » |
|
А чет мне кажется, что любой может научится петь. Просто кому-то это будет элементарно, а кому-то придется долго и мучительно заниматься =) Не факт, что он дойдет до нужного результата, а потом скажет "не возможно это". Везде надо работать для достижения результата.
Добавлено: 13 Февраль 2010, 19:12:36 Ах простите, я вот читать совсем не умею =)))) Красиво петь - нет, вот тут не думаю, что это способно. Ровненько, по ноткам еще возможно, но чтоб задело и заставило слушающих дослушать - хз, вряд ли =)
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Sven4uk
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2010, 19:17:53 » |
|
слух можно развить, так что это не преграда...
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2010, 20:10:16 » |
|
музыкальные способности, в том числе слух(способность различить две разные ноты, два разных интервала, отличить 'весело' от 'грустно') имеются, в разной мере, у большинства граждан.....человека не наделенного вообще никакими музыкальными способностями нужно еще поискать если что-то есть, это всегда можно развить....пусть не до уровня мариинского театра - у каждого свой потолок......но - можно .....я что-то не верю, что можно запросто отыскать человека, который вообще ни черта не слышит
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
 |
« Ответ #6 : 15 Февраль 2010, 22:32:48 » |
|
я считаю что людей вообще без слуха не бывает) просто от природы он у всех в разной степени. нужно учиться, развивать  и из каждого человека можно вытянуть свой неповторимый красивый тембр голоса главное желание и найти хорошего учителя по вокалу
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
 |
« Ответ #7 : 17 Февраль 2010, 20:24:20 » |
|
чтобы красиво петь надо впервую очередь голос, слух в принципе дело наживное ))
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
 |
« Ответ #8 : 17 Февраль 2010, 20:47:05 » |
|
голос тоже наживное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
голос без слуха - дым без огня а слух развить обычно нереально, если его нет кропотливая работа не в счет можно и ногами рисовать - но таких художников помнят в основном за то, что рисуют ногами
|
|
|
|
|
|
|
watt
и не надо товарищи злиться - я на злость эту вашу плюю
Гродненец
|
чтобы красиво петь надо впервую очередь голос, слух в принципе дело наживное ))
ИМХО совсем наоборот. голос зависит от голосовых связок, которые можно натренировать и развить, и поставить в правильном направлении. а вот отсутствие слуха думаю не исправишь.
|
|
|
|
Знаний не достаточно, ты должен применять их. Желания не достаточно, ты должен делать. Брюс Ли
|
|
|
Lerika
Гость
|
Андрей Миронов - живой пример. Ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
попробую с другой стороны: -- развитый слух не нужен что бы открывать рот под фонограмму -- что бы стать плохим ди джеем или складывать кирпичики в простейшем музик софте -- что бы говорить, что группа Тюбес фигня -- для физического труда -- что бы напевать в ванной -- орать пьяные пестни отвечая на вопрос, считаю что нет. Человек без развитого слуха и без эстетической меры не понимает зачем ему учиться и ему проще стать ди джеем (простите не удержался  )
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
я считаю что людей вообще без слуха не бывает) так и есть! люди не обладающие "слухом" не смогут отличить голос мужчины от голоса жещины. иначе говоря, когда идёшь в музыкалку проверяют музыкальные данные: ритм, там ещё что-то, не помню! Любой человек может отличить ращность высоты звука, другое-не каждый это понимает. Меня маленьким вели в музыкалку и не взяли туда, типа как "слуха нету" как говорила мама (т.е. данных), потом чуть постарше я в этой же школе играл на трубе) прикол заключался в том, что понятие высокий и низкий звук в первый раз для меня были тяжелы. Другой пример, у меня есть знамые которые играют в группах (играют! не поют! ). Но они начинали не от проверки слуха, а от покупки гитары... А дальше они просто усердно трудились! 2Пуля: Вне зависимости с какой целью вы интересуетесь или для кого. От меня одно: пробуйте и смотрите что из этого выйдет. Понятие "музыкальный слух" -субективное. "Не позволяй душе лениться, чтоб воду в ступе не толочь! Душа обязана трудиться! И день и ночь...." ))
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
Человек без развитого слуха и без эстетической меры не понимает зачем ему учиться и ему проще стать ди джеем Вы думаете , что быть dj (именно быть , а не называться ) очень просто ? Вы явно ошибаетесь . Большинство dj стоят на одной ступени с известными музыкантами, композиторами . Человеку без развитого слуха и без эстетической меры здесь отнюдь не проще проявить себя . А для некоторых людей сыграть свой трек и/или подыграть скретчем - является целым искусством. Так получилось что ди-джеем на сегодняшний день назывётся чуть ли не каждый второй человек , но настоящих dj единицы . Хороший ди-джей не только сводит музыку, а находит в ней что то уникальное, своё.  (извините не удержался). ога. Я не думаю и не ошибаюсь. Мои мысли многопоточны. Тут описана точка зрения -- по-просту один поток. В любой среде есть те, кто делает дело лучше остальных. Среди диджеев тоже. Да что говорить -- среди гуманистов и именующих себя людьми млекопитающих так же мало именно ЛЮДЕЙ и всё больше МЛЕКОПИТАЮЩИХ.
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
живой?
Это игра слов. Пример-то ещё жив - кинематограф, к примеру.
|
|
|
|
|
|
|
MAEStR0
|
судя по кол-ву повторяющихся слов в строчке, игрушек немного...
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Андрей Миронов - живой пример. Ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма.
абсолютно не согласен, у него такой стиль песни
|
|
|
|
|
|
|
Селена
|
Нет...ПРОВЕРЕНО (не на мне  )
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Нет...ПРОВЕРЕНО (не на мне  ) проверяли, но не пытались научить... 
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
смотря что считать "красивым пением". мне вот нравится, как один паренёк без слуха орал "ааай эмаа энаркайст" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Викенция Потаповна
|
Во-первых.,.слух можно развить у каждого человека, если же нет каких-то врождённых дефектов,это доказано, А по поводу голоса...тебр как вы говорите "красивый" дан не каждому)))) как это не печально, тембром нас награждает матушка-природа. У кого-то он есть, у кого-то просто ровненький голосок без всяких красок, но оч часто при правильной работе этот ровненький голосок может развитьсч до огромного голоса. Вывод мы не знаем всех наших "реурсов" поэтому занимайтесь и можнт быть из вас получится выдающийся певец))
|
|
|
|
А вы на земле проживёте, Как черви слепы живут, Ни сказок про вас не расскажут, Ни песен про вас не споют. Горький М.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
да, с сегодняшними технологиями - можно и не уметь петь и не учиться
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Да зачем вообще певцу музыкальный слух?  Яркий пример низкопробная попса. Были бы деньги будет и "певец". А вообще основное правило: Не умеешь петь-не пей! 
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
|