♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« : 13 Февраль 2010, 14:51:06 » |
|
Homo homini monstrum (лат) Человек человеку - зверь (чудовище). Что изменить в нас, или в мире, чтобы жить так: Homo hominis amicus st, т.е. Человек человеку - друг?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #1 : 13 Февраль 2010, 14:56:25 » |
|
Себя. Или у тебя есть более простое решение?
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2010, 15:15:04 » |
|
В таком случае себя нужно изменить каждому, а всем ведь хорошо как есть 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 20:55:54 » |
|
В таком случае себя нужно изменить каждому, а всем ведь хорошо как есть  если бы было так,такой вопрос бы не возник
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #4 : 13 Февраль 2010, 23:07:12 » |
|
Homo homini monstrum Где откопал? Homo homini lupust est!Очередная пессимистичная тема неспособная никого удивить. Да мы катимся в пропасть. Да, нам наплевать на других. Умереть на глазах у толпы элементарно - упадёшь с сердечным приступом - и ни одна.... не подойдёт проверить что с тобой. Подумают - наркоман или пьяница. "Наша хата с краю!" 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
 |
« Ответ #5 : 13 Февраль 2010, 23:20:57 » |
|
нада изменить генетический код
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #6 : 13 Февраль 2010, 23:24:20 » |
|
Это было бы круто! А в какую сторону менять? Чтобы все были добрыми? А согласятся ли? ЗЫ: "Приходит ламер к хакеру и спрашивает: - У меня тут в коде ошибка? Где? - Где-где... В ДНК!  "
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2010, 01:20:17 » |
|
убей себя.банальная и до того же гениальная мысль
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
 |
« Ответ #8 : 14 Февраль 2010, 12:39:19 » |
|
убей себя.банальная и до того же гениальная мысль
"Это называется "страусиная позиция". Хотя помогает, наверное, в единичных случаях..... А афтору интересно, что такое надо сделать, что все "жили дружно". Видимо, он недавно пересмотрел "Кота Леопольда"....
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
 |
« Ответ #9 : 14 Февраль 2010, 12:42:52 » |
|
Где откопал? Homo homini lupust est! твоё дословно: человек человеку волк. а откопал, у одного моего знакомого масть такая с зоны привёз, вот я поинтересовался, чего это. кстати, с ним беседа на эту тему получилась много интересней, чем здесь  сдаётся мне, этот форум погубит ваша заносчивость, господа, либо просто превратиться в руины кишащие злобариками-флудерами 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
кстати, с ним беседа на эту тему получилась много интересней, чем здесь Ну ты как напишешь.....  В реале все беседы интересней.... потому что знаешь, кому ты говоришь, видишь реакцию собеседника, чувствуешь его интерес или наоборот.... а заносчивости и у тебя хватает, не замечал за собой, нет?
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
кстати, с ним беседа на эту тему получилась много интересней, чем здесь Ну ты как напишешь.....  В реале все беседы интересней.... потому что знаешь, кому ты говоришь, видишь реакцию собеседника, чувствуешь его интерес или наоборот.... а заносчивости и у тебя хватает, не замечал за собой, нет? ты считаешь, что не видя собеседника, его реакции и т.д. беседа не может быть интересной? не думаю, баталии могут быть ещё те! а заносчив каждый по-своему, куда деваться 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
О да.... Заглянула вчера в женские лица.... я тебе верю... такие страсти кипят., такие баталии ведутся... Homo homini deus est - Человек человеку бог, а еще можно добавить "Человек человеку свинья и партизан и Брут..." И пока " каждый по-своему заносчив", не будет мира.....
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
А что, РЕАЛЬНО перевернуть в головах у шести с хреном миллиардов человек? Вспоминается Джиния их X-files. Она эту проблему решила тривиально!  Касаемо заносчивости... Пуля, ты бы хоть погуглил фразу перед тем как её сюда кидать. 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Человек человеку - зверь (чудовище). Что изменить в нас, или в мире, чтобы жить так: Homo hominis amicus st, т.е. Человек человеку - друг? зомби человеку - волк жил спокойно, был всем доволен. появился рядом сосед с машиной в 2 раза лучше - глаза загорелись, побежал зарабатывать на новую машину (зависть, жадность) у кого глаза горят? у зомби. у марионетки неосознанных желаний. физика: волновая природа частиц. изЛУЧение что изЛУЧаешь, то и сЛУЧается, то и поЛУЧается принцип суперпозиции волн (волны складываются) пример: злость+злость=злость*2 пока можешь злишься - будут злить и в ответ злиться на тебя. а каждого раздражает в другом то, в чем он боится признаться себе, поэтому "хочешь изменить мир - начни с себя". или так - "сила действия равна силе противодействия" злость+любовь=0 (взаимоуничтожение, равновесие, состояние покоя) жизнь: в природе все находится в равновесии и если появляется кто-то бедный, должен появится кто-то богатый. серая толпа - потому что в ней есть и черные, и белые - в сумме даёт серое равновесие. пока есть черные, будут и белые пока одни и другие есть - воспринимают друг друга как чужого -> раздор выводы: если каждый станет серым - ни спящим ни вкалывающим, ни бедным ни богатым, если каждый будет смотреть в себя и удовлетворять свои потребности ровно настолько, насколько они проявляются при жизни в пустом городе - будет счастье всем. цель: найти своё равновесие, ориентироваться на свою беспристрастную меру всего.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Касаемо заносчивости... Пуля, ты бы хоть погуглил фразу перед тем как её сюда кидать. гуглил я  а в чём проблем? 
|
|
|
|
|
|
|
Alta
Гродненец
такая как есть
|
Собака бывает кусачей только от жизни собачей(с).Когда у человека в жизни все налажено он не будет на других волком смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Собака бывает кусачей только от жизни собачей(с).Когда у человека в жизни все налажено он не будет на других волком смотреть.
тогда на него будут волком смотреть те, у которых в жизни всё разлажено  круговорот 
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
а стоит ли вообще задаваться этим вопросом?каждого отдельности все устраивает и в тоже время несутраивает... мы хотим менять мир и не можем изменить не то что себя(мы говорим я такой какой есть и мол пох) а даже нашу комнату, родители не могут оградить своих детей от тех вещей которые считают плохими даже самые близкие люди и то не моугт нас изменить а любые попытки приводят к ссорам....поэтому ничего на глобальном уровне менять не стоит природа сама проведет чистку идиотов ну или мы очистим природу и заодно себя) всем удачного дня)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Мда... Странно как то. Почему в Homo homini monstrum не используется est! как в Homo homini lupust est Латынь ёпрст! 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Мда... Странно как то. Почему в Homo homini monstrum не используется est! как в Homo homini lupust est Латынь ёпрст!  как не используется, если ввожу в гугл и вот: человек человеку чудовище (дословно) 
|
|
|
|
|
|
|
xtaty207
Новенький
|
Степень согласия с этакой формулой зависит от собственного мировоззрения (картины мира) и "по вере вашей дано будет". Лучшее, что можно сделать для этого мира и человечества - это позаботиться о себе и изменить себя в лучшую сторону
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Мда... Странно как то. Почему в Homo homini monstrum не используется est! как в Homo homini lupust est Латынь ёпрст!  как не используется, если ввожу в гугл и вот: человек человеку чудовище (дословно)  Гугл не учил латинскую грамматику!  А вообще, по-моему, в каждом человеке живёт монстр - только у одних он всю жизнь в коме, а у других - постоянно на лядки ходит. 
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Ничего менять не нужно. Все проблемы именно от этих самых "осознанных изменений". Жить нужно просто, чтобы другие могли просто жить.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Ничего менять не нужно. Все проблемы именно от этих самых "осознанных изменений". Жить нужно просто, чтобы другие могли просто жить.
не все ведь с этим согласны, и не все вот так вот живут...
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Homo homini monstrum (лат) Человек человеку - зверь (чудовище). Что изменить в нас, или в мире, чтобы жить так: Homo hominis amicus st, т.е. Человек человеку - друг?
мозги.
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
тогда на него будут волком смотреть те, у которых в жизни всё разлажено круговорот ИСТИНА. По ФЕН-ШУЙ - Выбрось хлам, и на его место придет добро.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Меня окружают почему-то только хорошие люди. Поэтому для меня "человек человеку волк" звучит непривычно. Не считаю, что сегодня все стараются кому-то напакостить или сделать хуже. Скорее наоборот...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
- Так вот я не могу понять, как ты умудряешься любить эту тупоумную ораву, готовую в любой момент взбеситься и прикончить тебя...
- Ох, Флитч, кто же такое полюбит? Ненависть и злоба - вовсе не то, что следует любить. Научись видеть в них истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в них есть, и помогая им самим это лучшее, рассмотреть. Вот что я имел в виду, когда говорил о любви. Знаешь, как радостно, если это удается!.. Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
"Человек человеку волк". "На то и волки, чтобы овцы не дремали"
Добавлено: 12 Март 2010, 14:27:16 Горящие глаза как два костра, Бровей кусты нахмурены сурово. А в небе светит полная Луна... И пасть в оскал - и к бою я готовый!
С клыков свисают капельки слюны, В ней бешенства микробы затаились, И дёсны всей поверхностью видны, А уши среди шерсти схоронились!
И на загривке дыбом всё стоит, И каждый нерв, натянутый струною, С другими унисоном мне звенит И волком воет: "К бою я готовый!"
Татуировка эта на плече Моей отображение природы! Не зря ведь говорят, что человек К другому человеку полон злобы!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 14:27:16 от _BiK_ »
|
|
|
|
|
|