On1xas
|
ну микролабы и свены сейчас что ни есть самые доступные бренды в этом плане, в какой магазин не пойди техники можно найти их модели
|
|
|
|
|
|
|
prizrak99
Новенький
|
такой вопрос, какую лучше систему взять для компа - 2.0 или 2.1? есть ли вообще большая разница? на бас особого внимания не обращаю
|
|
|
|
|
|
|
barinin
|
смотря какой мощности систему берёте, какая звуковуха у вас и тд. многие приверженцы 2.0 и я в том числе
|
|
|
|
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Всё же лучше брать акустику 2,1, как бы отдельный сабвуфер будет намного лучше"валить", чем то его подобии, что в 2.0 акустике!
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Всё же лучше брать акустику 2,1, как бы отдельный сабвуфер будет намного лучше"валить", чем то его подобии, что в 2.0 акустике!
аматоры)))  да и в хорошей 2.0 системе будет 3 полноценные полосы, а в 2,1 - ФИГ. чтобы просто "валило" нахер что-то выбирать... например в моих Edifier R2800 2.0 бас намного глубже и мягче, чем в 2.1 системах... 
|
|
|
|
|
|
|
Альбинос
|
аматоры)))  да и в хорошей 2.0 системе будет 3 полноценные полосы, а в 2,1 - ФИГ. чтобы просто "валило" нахер что-то выбирать... например в моих Edifier R2800 2.0 бас намного глубже и мягче, чем в 2.1 системах...  Ну вы же наверняка не сравнивали со всеми 2.1 устройствами , может по сравнению с чем то и лучше,.
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
Что значит мягче бас? Это какой-такой параметр выбора акустики?)
|
|
|
|
|
|
|
pareneg
|
Причем тут параметр? Это уже на слух определяется и тут не выразишь в технических характеристиках
|
|
|
|
|
|
|
ViktorABS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Так если это на самом деле так - значит, ваша "мягкость баса" вещь довольно субъективная. И то, что там человек слышит, мол, бас звучит мягче - я могу вообще не заметить. Ну так и что мне этот параметр тогда скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
Причем тут параметр? Это уже на слух определяется Я просто не думаю что это вообще как-то можно определить, можно понять есть ли басы в принципе. а вот насчет мягче/жестче и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
ViktorABS
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну, вот и я о том. Я не правильно выразился, это все настолько субьективно что даже вообще не параметр. Тем не менее, даже такое субьективное мнение может быть кому-то и интересно. Но большинству просто про наличие басов знать достаточно - они есть, и ладно.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Что значит мягче бас? почитайте специализированные форумы по звуку, если сами не поймете - там Вам и объяснят, что бас бывает мягкий или более жесткий (по-другому резкий), а также глубокий. в принципе людям многим пофиг, "абы бухало", или как сказал ViktorABSпро наличие басов знать достаточно - они есть, и ладно а мне басы от всех систем 2,1 и 5,1, которых я слышал, а слышал я многие (т.к. продаю компьютеры и иже с ними) абсолютно не нравятся, более того, дешевые системы 2,0 тоже "ни о чем"... ПОВТОРЮСЬ, это мое субъективное мнение. и для тех, кто смотрит на компе фильмы в фхд на большом монике/телике выбирать стоит только после личного прослушивания... потому как слух разный. у всех. но глобально отличить резкий бас от проникающего может любой. http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-duel-june-2013.shtmlтут лаконично описано про мой выбор. и я с редакцией соглашусь. тут можно глянуть АЧХ... http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic/june-2013/measurement/edifier2800/measurement-edifier.shtml
|
|
|
|
|
|
|
MediaGrodno
|
edifier2700, edifier2800, sven royal 2r = бюджетный, хороший звук системы 2.1 ИМХО лучше не рассматривать вообще. в бюджетках нет нормального согласования частот. если хочется честного и хорошего звука, то без малых вложений не получится. для себя давно решил, что звук, это только студийные мониторы ценой от 2.630 руб. 00 коп. за пару. лучше один раз раскошелиться и купить хорошую вещь. сам остановился на EVENT 2030  ровная АЧХ и просто обалденная детальность и стереопанорама слышно где расположен каждый звук.
|
|
|
|
Установка Windows,MacOS,чистка системы охлаждения,прошивка устройств.Выезд на дом.Без выходных. Гарантия на все виды работ. Низкие цены. Скидки постоянным клиентам. Бесплатная консультация +375333425445 +375292385295 +375259823278 Юрий
|
|
|
|
bogy
|
edifier2700, edifier2800, sven royal 2r = бюджетный, хороший звук другу посоветовал одну из них. звук просто бомба. А именно 2700, так как бюджет не резиновый. То что отыгрывают отлично за свои 200 баксов,это 100%. К тому же есть оптика.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2015, 13:00:04 от bogy »
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
Cumkys
|
edifier2700, edifier2800, sven royal 2r = бюджетный, хороший звук другу посоветовал одну из них. звук просто бомба. А именно 2700, так как бюджет не резиновый. То что отыгрывают отлично за свои 200 баксов,это 100%. К тому же есть оптика. полностью согласен! просто праздник жизни для наших квартир (не для коттеджей)) )
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
Edifier деньги дерет неплохие за свою продукцию, качество хорошее, но есть варианты подешевле в большинстве случаев.
Добавлено: 17 Февраль 2015, 14:39:12
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2015, 15:36:45 от Fjordstro »
|
|
|
|
|
barinin
|
другу посоветовал одну из них. звук просто бомба. А именно 2700, так как бюджет не резиновый. То что отыгрывают отлично за свои 200 баксов,это 100%. К тому же есть оптика. ну неоправданная цена на них, понимаете? вон выше сравнение посмотрите, наглядный пример. если б ещё диапазон частот пошире
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
ну не знаю роялы у свена по цене как едифаеры идут, хотя SVEN Stream Mega R мне больше по звуку понравились чем Royal 2R
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
ну неоправданная цена на них, понимаете? вон выше сравнение посмотрите, наглядный пример. если б ещё диапазон частот пошире Можно оправдать качеством и накруткой за бренд  Если же бюджет прижимает, то можно найти дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
другу посоветовал одну из них. звук просто бомба. А именно 2700, так как бюджет не резиновый. То что отыгрывают отлично за свои 200 баксов,это 100%. К тому же есть оптика. ну неоправданная цена на них, понимаете? вон выше сравнение посмотрите, наглядный пример. если б ещё диапазон частот поширеага-ага... теперь обратитесь к гуглу с запросом "диапазон частот воспринимаемый человеческим ухом"  узнаете много интересного и любопытного
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
Да, на самом деле погоня за диапазонам, это как за пикселями на смартфоне, вроде и круче, а на деле человек не отличит разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Ну тут всё зависит от самого человека, так как одни настолько ценители звука, что им важны эти диапазоны, а другим всё равно в каких диапазонах звучит, главное, чтобы качество звучания было хорошее
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
ак как одни настолько ценители звука, что им важны эти диапазоны, а другим всё равно в каких диапазонах звучит, главное, чтобы качество звучания было хорошее что значит настолько или не настолько ценители. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УХО не воспринимает эти частоты))) хоть 5 раз супер центель, он не способен услышать такие диапазоны)))
|
|
|
|
|
|
|
Fjordstro
Молодой Гродненец
|
Человек номинально слышит звуки в диапазоне от 16 до 20 000 Гц. Но все равно если диапазон пошире, то скорее всего границы частот будут звучать лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Джонни Депп
|
проверь свои уши, генератор в архиве
|
ген.zip (20,99 Кб - загружено 124 раз.)
|
|
|
|
|
|
|
Jerin
Молодой Гродненец
|
Да ну, по сравнению что было раньше, эти ваши LARS & VAENSOON просто акустика и ценник у них непомерно завышен, лично я себе куплю что-нибудь от Microlab или SVEN
|
|
|
|
|
|
|
Kurpatov jr
Новенький
|
вижу тут обсуждались варианты с системой 5.1. извольте, для качественного звучания вполне хватит 2,0, например та же Stream Mega R
|
|
|
|
|
|
|
On1xas
|
да суть в объёмном звучании, при 2.0 акустике его никак не получишь и эффекты для фильмов и игр в 5.1 намного лучше
|
|
|
|
|
|
|
|