Andrew
Гость
|
 |
« : 11 Май 2008, 14:52:34 » |
|
Доброго времени суток. Надумал положить в квартире паркетную доску. Предлагают Barlinek. У кго есть опыт-соображдения, поделитесь , плиз. Ламинат отпадает по причине, скажем так, недостаточной экологичности. Имеется аллергия. За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
у меня в комнате лежит самодельная паркетная доска (если я правильно понял это понятие; высушеная, обработанная, порезанная и положенная на клей), 0,5*0,1 м. Лежит уже ок. 7 лет. Там, где компьютерное кресло, не мешало бы снова лаком покрыть! А так - вещь удобная... зы. вопрос наверное стоит насчёт фирм-производителей? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Да, нет! Вопрос состоит в том, насколько эта самая паркетная стойка к износу. Скрипит особенности укладки, удобство! А то, не все то золото......что красиво смотрится! 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Тоже буду укладывать себе Барлинек (уже купил  ). Самый большой срок у знакомого лежит 8 лет- у нас вроде тогда еще не продавали. Состояние сейчас - близкое к идеальному. Ну если не считать места где стоял большой горшок с цветами (и никто не знал что там отверстие есть). Короче, естественно, там доска разбухла, впрочем с ламинатом это произойдет намного быстрее. Не скрипит, швов нет (это не смотря на то, что у него был еще старый с пазами а не на защелках). Система клик облегчает укладку - кто видел как это делается и если с руками все OK без проблем сможет уложить сам. Думал себе сначала покупать пол просто из деревянной доски, но там с износостойкостью большие проблемы - самый прочный из предлагаемых материалов - дуб - в гамме паркетной доски Барлинек он почти с самым низким коэффициентом плотности. Дубовая доска по цене почти столько же будет стоить как и Барлинек. Доска выглядит через 3 года хуже чем барлинек после 8 - однозначно. Плюс еще что немаловажно - толщина - дощатый пол поднимается до 8 см - отсюда возможные проблемы с дверями. Поэтому из этих двух вариантов выбрал Барлинек. Насчет минусов - минусы у паркетной доски имеют ту же природу, что и плюсы - материал натуральный, поэтому боится воды, механических воздействий - песок, колесики офисных кресел, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Доброго времени суток. Надумал положить в квартире паркетную доску. Предлагают Barlinek. У кго есть опыт-соображдения, поделитесь , плиз. Ламинат отпадает по причине, скажем так, недостаточной экологичности. Имеется аллергия. За ранее спасибо. Каким образом ламинат может вызывать аллергию? :-? А паркет нет? Тоже буду укладывать себе Барлинек (уже купил  ). А где брал? И какая стоимость метра?
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Все дело в том, что при респираторной аллергии, даже запах имеет большое значение. Может, конечно, я уже "на молоко дую" , но паркет-то хоть из натурального дерева, а не из прессованной бумажной пыли сделан....... :-/ Да и само по себе "живоеЭ дерево на много приятней во всех отношениях.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2008, 10:31:38 от Andrew »
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
У моей дочки аллергия на ламинат, поэтому тоже пришлось на паркетную разориться. Брал фирмы Magnum (Чехия). Цены немного выше, чем у Барлинека, зато у этой фирмы есть панга-панга (очень похож на венге, но дешевле).
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
pankOFF Брал на Пушкина - фирма в здании "Охотника и рыболова" доска дуб фэмили 80000 за квадрат. Видел во многих местах стенды с "барлинеком" - везде их координаты - фирма импортер.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Гость
|
Я то смотрел на Короне. Там малость подороже. Поеду смотреть на Пушкина 
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
ну если точнее было ближе к 81000 - там с каждым завозом цены разные могут быть 
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
у меня в комнате лежит самодельная паркетная доска (если я правильно понял это понятие; высушеная, обработанная, порезанная и положенная на клей), 0,5*0,1 м. Лежит уже ок. 7 лет. [highlight]Там, где компьютерное кресло, не мешало бы снова лаком покрыть![/highlight] А так - вещь удобная... зы. вопрос наверное стоит насчёт фирм-производителей?  Не лаком покрыть, выглядеть будет убого. Надо снимать старый лак, полировать паркет и наносить новые слои лака.
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Да, нет! Вопрос состоит в том, насколько эта самая паркетная стойка к износу. Скрипит особенности укладки, удобство! [highlight]А то, не все то золото......что красиво смотрится![/highlight]  Это паркет, а за ним нужен уход!
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
у меня в комнате лежит самодельная паркетная доска (если я правильно понял это понятие; высушеная, обработанная, порезанная и положенная на клей), 0,5*0,1 м. Лежит уже ок. 7 лет. [highlight]Там, где компьютерное кресло, не мешало бы снова лаком покрыть![/highlight] А так - вещь удобная... зы. вопрос наверное стоит насчёт фирм-производителей?  Не лаком покрыть, выглядеть будет убого. Надо снимать старый лак, полировать паркет и наносить новые слои лака. Будет видно различие ежду старым покрытием и новым? Хотя, его и так не мешало бы оживить... Лежит уже ок. 8 лет... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
Положил паркетную доску по всей квартире (включая кухню) в конце 2002 года. Живём с марта 2003. Все в ажуре. К тому же, у меня паркетная доска (бук) на склейных швах (сейчас бесклеевое соединение); лаком не была покрыта - покрывал сам в 5 слоёв. Никаких рассыханий и щелей. Кто заходит - всем нравится.
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
HYUNDAI
Новенький
|
на Тавлая 30Б много образцов Barlinek
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Имеется аллергия Недостаточная экологичность, это как? А что с мебелью? Все из необработанного дерева? При существующих принципах и технологиях обработки материалов, дерево (в том числе и паркетную доску) рациональнее рассматривать не с экологической точки зрения, а лишь, как более долговечный материал. Вы зайдите в производственный цех, где обрабатывают паркетную доску и в цех, где производят клей для паркета - ваши экологические надежды не оправдаются. Как вариант, пол из натуральной доски + обработка мастикой из натурального пчелиного воска.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2015, 22:28:27 от SHTUKATURY.BY »
|
|
|
|
|
MB
|
Как вариант, пол из натуральной доски + обработка мастикой из натурального пчелиного воска.  экологичней натуральной доски ничего пока не придумали, все остальное самообман.
|
|
|
|
|
|
|
|