Lefu$$
Молодой Гродненец
|
 |
« : 15 Декабрь 2013, 22:44:23 » |
|
Скажите, может кто знает, как разрешить данную ситуацию. попал в аварию я как-то больше года назад,сам не виноват (машина в хлам), но суть не в этом. эвакуировали машинку под подъезд и на следующий день мне под капот(вернее под то, что осталось от него) положили записку мол куплю. ладно, позвонил, приехали, посмотрели, короче продал. правда, написали расписки с паспортными данными все дела. обещал за месяц восстановит и снимем с учета. до сих пор не сняли, все кормит завтраками, то денег не было на ремонт, то не покрасил и т.д. есть мысль, что машины и вовсе в Гродно нет. если вдруг ДТП с участием машины-отвечать буду я? может обратиться в ГАИ? или там не помогут? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2013, 23:11:28 » |
|
отвечать буду я? Если по доброму, будешь пересылать ему письма счастья и он будет платить. Лучше быстрее переоформить машину, чтоб не было бОльшего гемороя чем письма счастья с видеофиксаций.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2013, 23:14:00 » |
|
Самый простой вариант - написать заяву об утере техпаспорта, а потом снять с учёта, как несуществующую в наличии
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Lefu$$
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2013, 23:14:52 » |
|
но как оформить, если к нему не достучаться, не дозвониться. Может есть другой путь?
Добавлено: 15 Декабрь 2013, 23:17:16 а разве не нужно предоставлять само авто?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2013, 23:29:46 » |
|
а разве не нужно предоставлять само авто? Можно написать два заявления. Заявление на снятие с учёта и заявление с просьбой предоставить сотрудника для осмотра и сверки ВИНа по месту нахождения авто. И после этого спокойно сдать номера.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
Lefu$$
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2013, 23:35:04 » |
|
а разве не нужно предоставлять само авто? Можно написать два заявления. Заявление на снятие с учёта и заявление с просьбой предоставить сотрудника для осмотра и сверки ВИНа по месту нахождения авто. И после этого спокойно сдать номера. так в том то и дело, что авто не известно где.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2013, 00:01:41 » |
|
а разве не нужно предоставлять само авто? Можно написать два заявления. Заявление на снятие с учёта и заявление с просьбой предоставить сотрудника для осмотра и сверки ВИНа по месту нахождения авто. И после этого спокойно сдать номера. так в том то и дело, что авто не известно где. хозяин скрывает это? или просто не спрашивали? и после того, как узнаешь где она Можно написать два заявления. Заявление на снятие с учёта и заявление с просьбой предоставить сотрудника для осмотра и сверки ВИНа по месту нахождения авто. И после этого спокойно сдать номера.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2013, 00:57:52 » |
|
а что за авто? если что-то стОящее, вероятно пошла распилом/конструктором на РФ
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
aleks_aleks
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2013, 08:46:38 » |
|
Если по доброму, будешь пересылать ему письма счастья и он будет платить. наивный  а разве не нужно предоставлять само авто? вооюще то нужно, по кранйней мере Можно написать заявление с просьбой предоставить сотрудника для осмотра и сверки ВИНа по месту нахождения авто. но ведь авто то нет в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
BRIF
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2013, 08:47:51 » |
|
Дуй в ГАИ и там тебе все разьяснят что и как.Время сэкономишь.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Минимум нужен хотябы 1 номер, авто для осмотра нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну, допустим, снимет он ее с учета. Дальше что? Собственник то по прежнему он, и в случае чего отвечать все равно ему...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
AC-Q
|
Ну, допустим, снимет он ее с учета. Дальше что? Собственник то по прежнему он, и в случае чего отвечать все равно ему...
При таком раскладе если снимать то в утиль.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
При таком раскладе если снимать то в утиль. Ну сняли, допустим.А в утиль то как сдать, если нет тачки? а через пару месяцев тачка в дтп каком
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
снятая с учёта, это уже не его машина
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
снятая с учёта, это уже не его машина
да ну?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ну-ну ) а причем здесь это? У топика нет ни авто, ни доков, подтверждающих продажу. Разницу чувствуете?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
читай внимательно, достаточно только паспорта Добавлено: 16 Декабрь 2013, 11:43:16
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
читай внимательно, достаточно только паспорта Добавлено: 16 Декабрь 2013, 08:43:16
ёпт. Ну, допустим, снимет он ее с учета. Дальше что? Собственник то по прежнему он, и в случае чего отвечать все равно ему...
а дальше что? снятая с учёта, это уже не его машина
От того, что она снята с учета в ГАИ, она не перестала быть чьей-либо собственностью. Как то так
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
где написано что он собственник? машина снимается с учёта без возможности её дальнейшей эксплуатации и постановки на учёт
он её продал как металлом, то что новый владелец её починил и передвигается на недействительных номерах с недействительными документами , это уже не его проблема
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
рванет где-нибудь в дагестане, навсегда отобъе желание продавать что-нибудь под расписку
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
рванет где-нибудь в дагестане, навсегда отобъе желание продавать что-нибудь под расписку
ага, подставит батю перед путеным (((
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
seven ⑦™
|
во загоны... звонок теперешнему владельцу: или завтра переоформляем или пишу заяву об угоне... сколько ждать? делоффф то...
|
|
|
|
|
|
|
Lefu$$
Молодой Гродненец
|
во загоны... звонок теперешнему владельцу: или завтра переоформляем или пишу заяву об угоне... сколько ждать? делоффф то...
а если он расписку мою следаку на стол и меня за клевету в далекие края?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
легко языком по клавиатуре на форумах барабанить.... на деле если сам не заставишь барана переоформить, то никто этим заниматься не будет, ни милиция, ни ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
легко языком по клавиатуре на форумах барабанить.... на деле если сам не заставишь барана переоформить, то никто этим заниматься не будет, ни милиция, ни ГАИ. Вопрос: как заставить барана переоформить, не прибегая к паяльнику или утюгу?
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
найти и спалить
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
Mr.Venik
|
он её продал как металлом, то что новый владелец её починил и передвигается на недействительных номерах с недействительными документами , это уже не его проблема это проблема СОБСТВЕННИКА. А снятие с учета (пущай и с целью утилизации) не прекращает права собственности. Юристы, ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
остаётся право собственника на груду металла , а на на транспортное средство
|
|
|
|
|