Buffon
|
 |
« : 09 Май 2008, 23:36:41 » |
|
хутка вырашыцца пытанне аб тым, што здарыцца з часткай адукацыі, які варыянт, на ваш погляд, будзе самым лепшым?
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
считаю, что 11-летка лучше во всех аспектах, но не такая, как предлагается в этом "документе".. отсутствие разделения на профили - бред. общеобразовательная программа, имхо, должна выкладываться в начальных классах, а впоследствии должна быть уменьшена, а освободившееся время выделено под "необходимые" предметы. вообще считаю, что весь этот акт по переходу сначала на 12-, а потом на 11-летнее обучение был продуманным мероприятием по увеличению числа ПТУ-шников (что будут делать те, кто не поступит в универ? - пойдут в колледжи и техникумы), да и эта идея уже поднималась на одной из последних"савяшчалавак" нашего многоуважаемого. на днях разговаривал со своими бывшими учителями - они в шоке.. звонили в министерство (вроде бы) - там сказали, что со специалистами, как и в прошлый раз, никто не посоветовался. ну а объединение 2 историй в один курс - по-моему даже и не нуждается в комментариях...
|
|
|
|
|
|
|
Buffon
|
як казаў АГЛ: "иа проста памэшан на этай науке" 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
вообще, дико раздражает состояние перманентного "реформирования" образования, медицины и экономики
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 14:11:33 от gregF »
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Buffon
|
якая ўлада, такія і рэформы
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
в образовании 12-летней системы образования имело отношение организованная приступность сам слышал по ОНТ
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
Buffon
|
но хоро, что не прошло и 10 лет, как наш Прэзидент заметил это, и прывлек всех к ответственности 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
но хоро, что не прошло и 10 лет, как наш Прэзидент заметил это, и прывлек всех к ответственности  не волнуйтесь - через пару лет снова введут 12-летку, а потом снова 11 -летку и так до бесконечности...
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Скорее оставят 9 классов и программу составят такую, чтоб вовсе не способствовала развитию критического мышления. Чтоб дети сразу с квадратными головами учились жить.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
непатрэбна было ўводзіць гэты 12гадовы ідыятызм, разам з 10бальным. спачатку думаць трэ было. а цяпер усё атрымаецца як заўсёды - праз адно месца
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Вначале нужно научить министров, чтобы опробовали 12-летку и 11-летку, а после тыкать детям. Я сочувствую школьникам, которые теперь учаться  . "Моразм крепчал, деревья гнулись".
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Зачем было делать 12-летку, я наших умных министров не поняла - только информация по новейшей истории увеличивается с каждым годом, а так как было2+2=4, так и осталось, и что они там собирались учить в 12 классе? Учитывая то, что алфавит уже учат в садике (а мы в своё время его изучали в 1-ом классе), то бишь к 11-ому они, по идее, должны были обладать большим запасом знаний, чем мы. Ан нет. Детки от этого умнее не стали. Хитрее только - хорошо накалывают с оценками:"Мам (или пап) ну это же не 2 это же 3, и вобще если ничего не знаешь это 0 (у нас это было 2), а тут ведь, уже что-то знаешь" И если в моё время за 2 родаки брались воспитывать, то тут ведь уже чёто знает! Цирк да и только!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если за 12 летъ даютъ программу 11, то это гoвнo!!! Если за 11 программу 12, то это зачодъ. Имхо.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gardinas
|
с переходом на 11 лет---в рб каждый 5 учитель попадает под сокращение... читал пару дней назад на тут...бу...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
с переходом на 11 лет---в рб каждый 5 учитель попадает под сокращение... читал пару дней назад на тут...бу... Ну может и к лучшему - зарплата будет больше у оставшихся.
|
|
|
|
|
|
|
gardinas
|
хорошее мышление... да---и средняя зарплата тож станет больше... а там пофиг что 2500 без работы остались...
|
|
|
|
Будь властелином своей воли и рабом совести.
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Жить захочешь и не так раскорячишься. 2500 без работы? Ну значит не нужны они государству. эТо что? Первый случай? Есть другие работы.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Жить захочешь и не так раскорячишься. 2500 без работы? Ну значит не нужны они государству. эТо что? Первый случай? Есть другие работы. Языком п...деть, не мешки тягать. Ты скажи это в лицо всем "сокращённым и ненужным" (думаю, похоронят бесплатно  ). Раз сокращяют, значит должны подумать, как трудоустроить, а не бросать на произвол судьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Ыш ты какой....
|
непатрэбна было ўводзіць гэты 12гадовы ідыятызм, разам з 10бальным. спачатку думаць трэ было. а цяпер усё атрымаецца як заўсёды - праз адно месца В России ввели на 1 год десятибальную систему и сразу же отказались.... Я думаю проблема во власти, слишком уж весь государственный аппарат у нас парализован, живет по традициям 30-летней давности, когда уж пора коренные изменеия вносить и вместо колхозников на местах чиновников ( которые, кстати, по телику Лукашенковскому "Г" офигеть как подражают(реал ржачно смтрится)) ставить молодых и амбициозных людей ( но с головой)... А меняя систему образования ничего не изменишь..... Минус №2 -- В этом году (2008/2009) поступать будут 2 параллели одновременно т.е. в 2 раза больше абитуриентов и то же кол-во ВУЗов, я,кстати, тож в этот косяк попадаю. А места они не увеличивают ( на платную чуть что то там базарили) а на бюджет как всегда....... Хорошая система .... 
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
, Минус №2 -- В этом году (2008/2009) поступать будут 2 параллели одновременно т.е. в 2 раза больше абитуриентов и то же кол-во ВУЗов, я,кстати, тож в этот косяк попадаю. А места они не увеличивают ( на платную чуть что то там базарили) а на бюджет как всегда....... Хорошая система ....  Трымай порткі і грызі аловак. 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Жить захочешь и не так раскорячишься. 2500 без работы? Ну значит не нужны они государству. эТо что? Первый случай? Есть другие работы. Языком п...деть, не мешки тягать. Ты скажи это в лицо всем "сокращённым и ненужным" (думаю, похоронят бесплатно  ). Раз сокращяют, значит должны подумать, как трудоустроить, а не бросать на произвол судьбы. Уже говорил, некоторые вняли. Я сам сокращенный и не нужный. Сократили и глазом не моргнули.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 01:43:33 от sindrom »
|
|
|
|
|
gregF
|
с переходом на 11 лет---в рб каждый 5 учитель попадает под сокращение... читал пару дней назад на тут...бу... Ну может и к лучшему - зарплата будет больше у оставшихся. и не надейся 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Если за 12 летъ даютъ программу 11, то это гoвнo!!! Если за 11 программу 12, то это зачодъ. Имхо. программа будет урезаться
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Если за 12 летъ даютъ программу 11, то это гoвнo!!! Если за 11 программу 12, то это зачодъ. Имхо. программа будет урезаться Ну и нахъ тогда это нужно?
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
gregF
|
Если за 12 летъ даютъ программу 11, то это гoвнo!!! Если за 11 программу 12, то это зачодъ. Имхо. программа будет урезаться Ну и нахъ тогда это нужно? хороший вопрос ты же в курсе, что Министерство Просвещения ничего не решает, лучезарный же сказал, что девки должны рожать  со следующего года начнется прикол следующего рода: допустим, в 5 классе 2 занятия по английскому в неделю, хочешь дополнительно - плати и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Я за 11-летнее образование. За то, чтобы вернуть в вузы 5-балльную систему, а школе оставить 10-балльную.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
1 вечерняя школы закрывается. Вы думаете РАЙОНО позаботиться о трудоустройстве преподавателей школы?
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
1 вечерняя школы закрывается. Вы думаете РАЙОНО позаботиться о трудоустройстве преподавателей школы? Никуда они не денутся, всех пристроят. Просто контракты пенсионерам не продлят, а на место преподавателей-пенсионеров поставят преподавателей из вечерней школы.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
1 вечерняя школы закрывается. Вы думаете РАЙОНО позаботиться о трудоустройстве преподавателей школы? Никуда они не денутся, всех пристроят. Просто контракты пенсионерам не продлят, а на место преподавателей-пенсионеров поставят преподавателей из вечерней школы. Неа. Сделают проще... Поставят на биржу труда и предложат какую-нибудь вакансию(например, улицы подметать или плитку ложить), те естественно откажутся(всё-таки учителя не один год и категории высшие). Но.... по законодательству, если клиент отказывается трижды, то центр занятости посылает его далеко и без хлеба. В итоге: государство предлогало устроить, а вас, собак, это не устроило. В таком случае -пошли нах....  :-?
|
|
|
|
|
|
|
|