_Death_
|
 |
« : 12 Февраль 2010, 17:01:37 » |
|
Реально ли жёсткий(не сата, а со старым широким выходом) подключить через какой-нибудь переходник в USB?? такое бывает?? кто может сделать?? ps возникла такая идея потому что у друга в ноуте жёсткий накрылся частично(то ли трещина, то ли ещё что) и ему новый вставили а к старому дали шнур, ну чтоб как флеш использовал... и я решил чёж мой винт будет лежать и пылиться 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2010, 17:32:40 » |
|
Реально ли жёсткий(не сата, а со старым широким выходом) подключить через какой-нибудь переходник в USB?? такое бывает?? кто может сделать?? ps возникла такая идея потому что у друга в ноуте жёсткий накрылся частично(то ли трещина, то ли ещё что) и ему новый вставили а к старому дали шнур, ну чтоб как флеш использовал... и я решил чёж мой винт будет лежать и пылиться  абсолютно реально, более того существуют девайсы (не шнур тут контроллер нужен) поддерживающие как пата так и сата устройства. Проблема только в удобстве тут мне кажется спецовый контейнер предпочтительнее с точки зрения количества проводов на столе но это имхо есессно зы для ноутов контейнеры как правило или сата или пата но проводов меньше
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 17:50:58 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2010, 18:08:10 » |
|
и так я понял что это реально сделать  а где этот контейнер и контролёр найти?? скорость работы будет такая же как просто с жёстким на компе?? а тож неинтересно если придётся 250гб записывать с флешечной скоростью....
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2010, 18:35:18 » |
|
есть бокс под диск 2,5" б.у. могу продать,надо подумать - сколько предложишь?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2010, 18:45:04 » |
|
мне для 2,5 не нужен бокс!
НУЖЕН ДЛЯ 3,5 со старым широким выходом!
как всё это выглядит?? может кто фото скинуть??
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2010, 18:49:35 » |
|
я чёта не понял диск из ноута или я чегото не так понимаю
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 19:01:51 » |
|
Реально ли жёсткий(не сата, а со старым широким выходом) подключить через какой-нибудь переходник в USB?? такое бывает?? кто может сделать?? речь о моём стационарном 3,5 ide жёстком ps возникла такая идея потому что у друга в ноуте жёсткий накрылся частично(то ли трещина, то ли ещё что) и ему новый вставили а к старому дали шнур, ну чтоб как флеш использовал... и я решил чёж мой винт будет лежать и пылиться Улыбка тут я написал о случае с жёстким из ноута друга Добавлено: 12 Февраль 2010, 19:03:08
и способы подключения я ищу для своего стационарного 3,5 ide жёсткого вот на форуме нашёл: Бокс для внешнего подключения 3,5" HDD IDE - SWEEX HDD CASE 3.5" USB2 (ST021V2) - 50 000 бел.руб. что скажите??
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 19:24:15 от _Death_ »
|
|
|
|
|
_Death_
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 20:17:00 » |
|
Скорость не выше 23-27 МБайт а в нете нашёл ****** с пропускной способностью 150 мб\сек
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #8 : 12 Февраль 2010, 23:47:25 » |
|
Скорость не выше 23-27 МБайт а в нете нашёл ****** с пропускной способностью 150 мб\сек веник стока не отдаст
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Сашин
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2010, 00:19:15 » |
|
веник на ide лучше продать и купить за те же деньги на сата побольше и по шустрее
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Скорость не выше 23-27 МБайт а в нете нашёл ****** с пропускной способностью 150 мб\сек 1. Максимальная теоретическая пропускная способность IDE - 133 Мб/с. На практике не встречал таких винтов, читавших со скоростью выше 60 Мб/с, да и то в идеальных условиях. Запись идет еще медленнее. 2. Максимальная теоретическая пропускная способность USB - 480 Мбит/с, что = 60 Мб/с. На практике чтение - до 30 Мб/с, запись 20-22. 3. 150 Мб/с - это очередная "максимальная теоретическая пропускная способность", только уже для SATA-интерфейса. Так что плюньте на из врамышления маркетологов и рекламщиков и вернитесь в реальность - скорость не выше 23-27 Мб/с.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
10-15 долл красная цена вместе с ЮСБ-хвостом Скорость не выше 23-27 МБайт и для чтения, и для записи Можно подключать любой ИДЕ-девайс, у меня ДВД (берегу ноутбучный да и медленный он, а купил еще когда в ноутах ДВД не ставили), веники тоже прекрасно пашут
мой медиаплейер agestar spb3a на запись (линейную) дает и 30 и стокаже на чтение, USB полудуплексный потому одновременно и запись и чтение скорость снижают офигенно! зы винты IDE читают и 80 но линейно...  однако для USB выше крыши
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
_Death_
|
веник на ide лучше продать и купить за те же деньги на сата побольше и по шустрее
у меня есть сата 500гб стоит в компе а бокс буду покупать для ide 250гб чтоб было удобней за фильмами ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
по цене твоя идешка ровна 500 саташной,хотя за фильмами сходить и 80 хватит(и не так жалко будет если уронишь)
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
по цене твоя идешка ровна 500 саташной,хотя за фильмами сходить и 80 хватит(и не так жалко будет если уронишь)
80 иде тоже была, продал...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
блин, я тебе талдычу что sata(побольше) + бокс=твоей 250
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
блин, я тебе талдычу что sata(побольше) + бокс=твоей 250
можете помочь провернуть такой обмен??
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
дай объяву в разделе "продам"на продажу своего и в разделе "куплю" на покупку то чего хочется
немного(или долго -как повезёт) подождёшь и всё
|
|
|
|
|
|
|
DEC
|
у меня есть такой девайс, который имеет возможность подключать sata/ide 3'5/ide ноута через сата. стоит 46 тысч. новый в комплекте сама девайсина, шнюрок сата-дата, сата питание (переходник), блочок, подключается в 220 и преобразовывает в 12 с выходом на молекс. вот так
|
|
|
|
37533 З6-ЗЗЗ-6З 
|
|
|
|