SvB12
|
а чо за криворукий паркинг придумал? для кого апендикс возле первого подезда? учимся фигурному вождению?.......
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
в сдавшемся доме 77-81=) еще асфальтом и непахло=)
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
как парковиско делить будем? давайте домом на шлагбаум скинемся,шоб не повадно местечко было,не обитателям дома...
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
А еще было бы круто всем домом "скинуться" на камеры на доме и в подъездах, чтобы чужое имущество портить тоже никому неповадно было.  Но, судя по соседним темам, это не особо популярно. Вообще, если честно, считаю что шлагбаумы смотрятся как-то не очень... И так там места не особо много, а тут еще "палка" висит. Парковочных мест конкретно у дома на всех не хватит однозначно. Даже заграждение по поможет - кому-то придется "снаружи" двора стоять. Однако, вроде бы есть много мест у дороги, и там, скорее всего, будет еще довольно долго пусто. В дальнейшем мы с мужем ооочень рассчитываем на постройку жилстроем запланированных многоуровневых паркингов.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
да, камеры видеонаблюдения, конечно, не помешали бы!
Добавлено: 15 Март 2014, 23:26:34 а что касается многоуровневых паркингов, то придется еще не одно десятилетие ждать, магазин вон единственный и то достроить никак не могут((((
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
давайте домом на шлагбаум скинемся,шоб не повадно местечко было,не обитателям дома... неразрешат=) но стоянка в новых домах за домам как правило а не во дворе! во дворе должныбыть детские площадки и пешеходные дорожки а не стоянка для металолома....
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Хреново, конечно... Надо трясти жилстрой. А то домов поназаселяют, а парковаться некуда. Надеюсь, что в 4м квадрате быстрее построят и там можно будет местечко приобрести. во дворе должныбыть детские площадки и пешеходные дорожки а не стоянка для металолома.... Ну, у кого-то, уж извините, "металлолом", как Вы его называете, а у кого-то машина.
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
а ежели два металолома тада чо рабить? 
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
и любая машина становится металоломам  просто сейчас не проектируют стоянку в нлавнрм дворе а за домам в расчете1 машина на квартиру!! на всю площадь прилегающей к дому... Добавлено: 15 Март 2014, 22:37:01
темболее у вас не такая ми маленькая стаянка во дворе=) Добавлено: 15 Март 2014, 23:40:19
у нас вообще отсуствует стоянка под подьездами=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
ребят можт кому плита вторая нужна? нам неповезло у нас плиты Алеся 
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
нам еще больше не повезло, у нас даже не Алеся, а некий неопознанный Cezaris)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
нам еще больше не повезло, у нас даже не Алеся, а некий неопознанный Cezaris))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Серьезно чтоли парковку за домом проектируют в расчете одно машиноместо на квартиру? оО Если это правда - мне не верится, что такое бывает вообще. Отвлеченный вопрос о парковках: в районе Южного (или в пределах 20 минут ходьбы в какую-либо сторону) есть платные парковки? Чем так плохи белорусские плиты? У меня дома стояла какая-то реально неопознанная "Classica", до этого какая-то времен СССР, теперь стоит что-то импортное - разницы не ощущаю, ни одна не взорвалась))
|
|
|
|
|
|
|
Gena_d
Гродненец
|
для кого апендикс возле первого подезда? Это хорошо, что нет сквозного проезда, меньше будет машин с других домов и транзитных.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
По поводу камер в подъезде, зачем они? На стоянку ладно, согласна, можно было бы, но и то это не первая необходимость, сейчас помимо них будет расходов море на оформление всего не говоря о ремонте! Мне кажется что вполне достаточно следить за.собой и своими детьми и не впускать всех подряд (это мое мнение)
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
чеканка
|
нам неповезло у нас плиты Алеся нам еще больше не повезло, у нас даже не Алеся, а некий неопознанный Cezaris))))))) Ну вы даете!!!!  Какая плита, ребята! У вас квартиры свои, пускай пока в кредит, но свои!!!! На первый год хватит, а потом финансовое положение улучшится, кухню закажете, а с ней и плиту. Вы же не собираетесь этим ужасом всю жизнь пользоваться!
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
А я наоборот считаю,перво наперво кухня, ванна и WC, а остальное, уж, по ходу дела. эт же на больший срок службы делается!!! Добавлено: 16 Март 2014, 11:02:34
а про Cezaris скажу,дизайн никакой, окраска как в совке,да и вертела на всю переднюю панель(кака) 
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
По поводу камер в подъезде, зачем они? Зачастую трудно доступно объяснить всем живущим в доме, что рисовать в лифте и на стенах подъезда, возить в лифте негабаритный груз (из-за которого он (лифт) потом ломается), оставлять мусор на лестничной площадке, а также справлять различные нужды в пределах общей "территории" - это не очень правильно. Тогда как видеозапись и оплата издержек провинившимся лицом однозначно оказала бы влияние. Кроме того, мало ли, ограбление, или сосед соседу дверь поджег за что-нибудь или из вредности - а тут видео есть. А я наоборот считаю,перво наперво кухня, ванна и WC +1. Будем начинать ремонт именно оттуда. Все, что там будет поставлено жилстроем, надеюсь кто-нибудь заберет в итоге. а про Cezaris скажу,дизайн никакой, окраска как в совке,да и вертела на всю переднюю панель(кака)  А, лишь бы газ нормально горел, а потом уже можно хоть плиту, хоть варочную панель под свои дизайнерские желания подобрать можно)
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
поставлен как я считаю только полотенцесушитель, внушающий доверие
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Тогда получается что камеры нужно ставить на каждые пролет + в лифте + мусоропровод, коридор возле него + общий коридор и так на каждом этаже По поводу кухни ванны и туалета тоже согласна что их нужно делать сразу нормально
|
|
|
|
ШИНОМОНТАЖ! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!!! Поселок Южный, ул Жнивеньская 1 +375336577570мтс
|
|
|
Einsamkeit
|
Тогда получается что камеры нужно ставить на каждые пролет + в лифте + мусоропровод, коридор возле него + общий коридор и так на каждом этаже Ну, достаточно хорошую повесить на лестничной площадке. Не обязательно же каждый уголок обозревать. Важно знать, кто заходит в укромные уголки, если в них случаются неприятности. В лифте, считаю, нужна обязательно. Видела как во время ремонта предприимчивые хозяева красиво спускали строительный мусор на первый этаж на лифте: один вставал в дверях и держал их, второй закидывал мешки с мусором. Когда лифт забивался до отказа, первый залезал внутрь и ехал с мусором вниз, где ситуация каким-то хитрым образом повторялась, но уже на вынос. Конечно же, лифт был сломан - зато весь мусор вынесли за пару раз! Вот это, конечно, не очень. В новостройках, обычно, лифт вообще до последнего не включают по этой причине. Жаль, что придется за подъем наверх переплачивать, вместо того, чтобы просто аккуратно пользоваться в пределах разумного. Ну и на будущее, конечно, нужна камера в нем. В общий коридор - это по желанию соседей. Может кто не хочет, чтобы за ним камера смотрела... Но я б поставила. Не знаю правда, как законодательство смотрит на, например, установку видеозвонка в квартиру или камеры с датчиком движения в область двери? Запрещено, наверное... А вообще, компания, которая устанавливает камеры, обычно просто разрабатывает схему и там не так много камер. Все зависит от их вида. Не только же в одну сторону они смотреть могут. Кто знает, как ситуация с шумом в новостройках? Особенно интересует последний этаж. Слышны ли ужасающие звуки с чердака типа лифта или еще чего-нибудь? Насколько хорошо слышно соседей сбоку? Собирается ли кто-нибудь делать шумоизоляцию стен/полов/потолка?
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
ежели квартира слева то в кухне я думаю будет слышно, так как там шахта. а в 2ах и правой 3ке не должно Добавлено: 16 Март 2014, 13:26:09
Ну, достаточно хорошую повесить на лестничной площадке. Не обязательно же каждый уголок обозревать. Важно знать, кто заходит в укромные уголки, если в них случаются неприятности. кантора которая ставит, разработает проект,по желанию (можно и минималистический)с обзором злачных мест и паркинга. думаю будет правильно поддержать данное "направление хода мысли"
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я надеюсь все таки что у нас будут все нормальные жильцы, что проблем не будет, у нас например сейчас мы живем на пестрака с этим проблем нет, поэтому я думаю спешить не стоит, нужно решать проблемы по мере их поступления
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Кстати, еще вопрос из интереса к присутствующим: вы "за" мусоропровод или "против"?
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я лично против, т.к. он имеет свойство забиваться и потом неочень приятные запахи в подъезде, я думаю не сложно захватить с собой пакетик муссора выходя на работу
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Я за мусоропровод, 21 век, а пакетики с мусором таскать на улицу надо, для чего он тогда поставлен и мы за него деньги платили. К тому же, думаю не очень приятно, когда в лифте проедется пакет с мусором, который допустим течет и к тому же скажем дурно пахнет, не думаю, что каждому культура поведения и воспитания позволит за собой протереть или поднять выпавший ненароком мусор.... но это мое личное мнение... Добавлено: 16 Март 2014, 14:34:12
хотя, с другой стороны и вокруг мусоропровода может быть та же картина, в общем опять же все зависит от жильцов, не гадить там, где живешь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Einsamkeit
|
Я тоже думаю, что должен быть открыт, т.к. неудобно носить пакет на улицу, особенно зимой. Всю жизнь живу в домах в мусоропроводом и никогда в подъезде не пахнет и не засоряется, хотя жильцы те еще свиньи  Вонь от мусоропровода - пережиток ведер без мешка, высыпаемых внутрь. Все-таки сейчас в основном выбрасывают аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
OLENKA-89
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А у нас бывает запах, очень редко но тем не менее, хотя в подъезде у нас очень чисто, никто не мусорит, тут неизвестно, как я и говорила раньше все зависит от самих жильцов
|
|
|
|
|
|
|
муравей.бел
https://muravey.by
Молодой Гродненец
|
по поводу мусоропровода-если вдруг забъется раз другой так председатель его сам закроет и спрашивать никого не будет-когда уборщица скажет иди сам пробивай или выкинет ктонибудь баночку с протухшими огурцами и по стенкам мусоропровода0вот вам запах и если придет проверка-получим штраф на кооператив-и снова председатель закроет. у знакомых на кремко поставили дверь с кодовым замком при входе с улицы-чтоб так сказать закрыть доступ нежелательным людям и все сами выносят. мусоропровод по этажам просто заварили-сейчас и в старых домах часто так делают
|
|
|
|
интернет-магазин электроинструмента муравей.бел магазин Гродно ул.Николаева.27
|
|
|
|