лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
 |
« : 14 Декабрь 2013, 00:40:32 » |
|
Люди!Подскажите!Кто пользуется на личном опыте какую лучше взять индукционную или простую стеклокерамику?Стоит ли переплачивать?И какую фирму предпочесть?Я остановилась на Электролюкс.Хотелось бы услышать ваше мнение.Буду очень признательна за любые советы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fill
|
 |
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2013, 09:13:21 » |
|
я себе газ оставил, а в общем то в вашем случае индукция мне более по душе, нагрев быстрее и экономичнее
|
|
|
Записан
|
|
|
|
pcica
|
 |
« Ответ #2 : 14 Декабрь 2013, 18:04:30 » |
|
я себе газ оставил, а в общем то в вашем случае индукция мне более по душе, нагрев быстрее и экономичнее
Вот вот газ копейки стоит. А эа электричество счетик за месяц кругленькая сумма. + еще плита ваша.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #3 : 14 Декабрь 2013, 19:01:25 » |
|
я себе газ оставил Где вы видели газ, если дом высокой этажности? В РБ норма звучит так: "Установка в квартирах кухонных плит на газовом топливе допускается в жилых домах с отметкой пола верхнего этажа от отметки проезжей части ближайшего к дому проезда не более 30,0м." Добавлено: 14 Декабрь 2013, 16:11:59
в вашем случае индукция мне более по душе Как я прочитал, автора интересует личный опыт, а не ваше душевное отношение к индукции. Добавлено: 14 Декабрь 2013, 18:14:39
Люди!Подскажите!Кто пользуется на личном опыте какую лучше взять индукционную или простую стеклокерамику? В соседнем доме (люди живут в общаге) пользуют индукционную, потому что ее им подарили, но для нее не вся посуда подходит вроде.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 19:17:01 от Lebowsky »
|
Записан
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
 |
« Ответ #4 : 14 Декабрь 2013, 19:42:21 » |
|
Да,у меня 12 этаж и уже изначально стояла электроплита при заселении.А сейчас заказала кухню и естественно будет новая варочная панель , но вот какую лучше брать индукцию или обыкновенную стеклокерамику не могу определиться.?Читала отзывы в интернет-магазинах:кто-то за индукцию отзывается хорошо,другие ,наоборот пишут ,что часто ломаются и ремонт очень дорого.Может взять обыкновенную стеклокерамику и не заморачиваться ? Добавлено: 14 Декабрь 2013, 19:50:07
Как я прочитал, автора интересует личный опыт, а не ваше душевное отношение к индукции. Добавлено: Сегодня в 18:14:39 Да очень интересует личный опыт!Про посуду читала,что не вся подходит ,но это мелочи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #5 : 14 Декабрь 2013, 20:02:51 » |
|
Спросил на счет поломок - сказали, что в процессе эксплуатации в них срабатывает защита и плита не включается, когда засоряется и останавливается от жира и пыли встроенный кулер (вентиляторчик для охлаждения, на подобие компьютерного), тогда его нужно снять, почистить и смазать - он снова завертится и плита включится. Если мастер без совести - может "развести" на дорогой ремонт. На обратной стороне плитки видны вентиляторы (кулеры), которые охлаждают индукционные катушки во избежание перегрева. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
 |
« Ответ #6 : 14 Декабрь 2013, 20:10:18 » |
|
Ясно.Спасибо .Очень дельный совет!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Сообщений: 33
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабрь 2013, 21:54:36 » |
|
Мы тоже долго выбирали между обычной и индукцией и остановились на последней. По отзывам читала, что если рассыпать сахар на раскалённую конфорку (например при варении кампотика для дочки), то на ней может остаться след навсегда и вроде даже мелкую дырочку оставить, то есть испортить необратимо. С индукцией такого быть не может, так как она не нагревается до такой мощности сама, т.к. греет только еду в посуде ну и нагревается сама есстественно только от тепла самой посуды (но это не те температуры, которые в обычной). Ещё один важный плюс был для меня - это скорость нагрева, в индукции вода в полном чайнике вскипает за минуту на самой большой мощности (мне кажется быстрее чем в электрочайниках). Ну и экономия за счёт этого - и энергии и времени. Добавлено: 14 Декабрь 2013, 22:01:43
Лично я вам индукцию советую однозначно! и у нас кстати AEG Electrolux мне очень нравиться.. и советую брать с металлической окантовкой по всему периметру. А то был у меня раз случай когда вода при вскипании с картошкой "убежала", но далеко не смогла  - рамка её остановила, когда вода попала на панель управления плита отключилась автоматически (функция у них такая) и это остановило сильное кипение, а так бы мне все шкафчики нижние залила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
 |
« Ответ #8 : 15 Декабрь 2013, 01:14:27 » |
|
InternetKA!Очень Вам признательна!По-поводу простой варочной,я тоже наслышена про сахар ,ну и то что уж очень они нежные.А еще в некоторых моделях Электролюкс,очень сильно возле самой рамки нагревается .Я тоже склонялась больше к индукции .Кстати ,отдельное спасибо за совет насчет рамки. Дело в том ,что изначально я присматривала модель обязательно с рамкой,т.к. тоже читала отзывы ,что происходят сколы.Но,продавец у которого присматривали варочные панели,сказал,мол это все бред и это как нужно так с ней обращаться,что б сколы образовались.А с рамкой или без -это на любителя.Скажите,а сколько времени вы уже пользуетесь ?И если Вас не затруднит напишите какая именно у вас модель ?Ну раз вы довольны,нареканий нет -так и я хочу быть довольной 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
beaver
|
 |
« Ответ #9 : 15 Декабрь 2013, 09:48:45 » |
|
По-поводу простой варочной,я тоже наслышена про сахар ,ну и то что уж очень они нежные. спорно очень, все отмывается, есть скребок, есть химия разная, которая только в перчатках, в общем при желании все нормально и красиво..нежные это как? Дело в том ,что изначально я присматривала модель обязательно с рамкой,т.к. тоже читала отзывы ,что происходят сколы.Но,продавец у которого присматривали варочные панели,сказал,мол это все бред и это как нужно так с ней обращаться,что б сколы образовались. продавец по сути прав, что бы получить скол, вы должны, например кастрюля приподнять, и уронить на краешек поверхности, тогда скол, или ударить чем сильно по краю поверхности. Минус рамки - грязь скапливается на границе с рамкой. Год пользуемся обычной керамикой после газовой плиты, всем довольны. Плюсы индукции - быстрее нагрев, хотя на керамике моей тоже не медленно, а минус - посуда нужна металлическая, а лучше специальная для индукционной плиты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir2222
|
спорно очень, все отмывается, есть скребок, есть химия разная, которая только в перчатках, в общем при желании все нормально Полностью поддерживаю. Духовой шкаф от всяких сахаров и подлив сгоревших как чистить собираетесь? Также и с варочной - все нормально отмывается, если, конечно хозяйка не ленивая грязнуля. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
По-поводу простой варочной,я тоже наслышена про сахар ,ну и то что уж очень они нежные. спорно очень, все отмывается, есть скребок, есть химия разная, которая только в перчатках, в общем при желании все нормально и красиво..нежные это как? Дело в том ,что изначально я присматривала модель обязательно с рамкой,т.к. тоже читала отзывы ,что происходят сколы.Но,продавец у которого присматривали варочные панели,сказал,мол это все бред и это как нужно так с ней обращаться,что б сколы образовались. продавец по сути прав, что бы получить скол, вы должны, например кастрюля приподнять, и уронить на краешек поверхности, тогда скол, или ударить чем сильно по краю поверхности. Минус рамки - грязь скапливается на границе с рамкой. Год пользуемся обычной керамикой после газовой плиты, всем довольны. Плюсы индукции - быстрее нагрев, хотя на керамике моей тоже не медленно, а минус - посуда нужна металлическая, а лучше специальная для индукционной плиты Нежные,это как?   ?  Как уже писалось выше, с сахаром быть осторожно-повреждается поверхность.Опять же ,если что-то пригорает от того,что постоянно приходиться чистить быстро теряет свой первоначальный вид.Ну,это из того что я прочитала, самой -то пользоваться не приходилось,поэтому и обратилась за помощью и советом людей знающих.Вот еще такой вопрос:в плитах есть 1,2,3 зоны расширения и овал под утятницу -на это нужно обращать внимание при выборе плиты ?Вернее, когда пользуешься плитой они вообще нужны ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Ну это же логично, для равномерного нагрева всей поверхности дна посуды. Чем больше размер кастрюли, тем больше зону нагрева выбираете. Если посуда маленькая - то соответственно. Утятница овальная, значит и зона нагрева - овал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Zhenia
|
Електролюкс как фирма сдала свои позиции. Присмотрите что-нить другое...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
beaver
|
Как уже писалось выше, с сахаром быть осторожно-повреждается поверхность.Опять же ,если что-то пригорает от того,что постоянно приходиться чистить быстро теряет свой первоначальный вид. ну и хорошо, что постоянно протираешь как минимум поверхность, проще ведь чем газовую плиту.. Електролюкс как фирма сдала свои позиции. Присмотрите что-нить другое... В нынешнее время надо наверное смотреть не на производителя, а на конкретную модель, а то у нас так, так это Бош и типа качество. Хватает конкретного шила как у именитых брендов, так и наоборот. Хотя некоторые технику на кухню берут одной фирмы - варочная,духовка, холодильник и т.п., глупо по-моему
|
|
|
Записан
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
Ну это же логично, для равномерного нагрева всей поверхности дна посуды. Чем больше размер кастрюли, тем больше зону нагрева выбираете. Если посуда маленькая - то соответственно. Утятница овальная, значит и зона нагрева - овал.
Да,и так ясно.Я имела ввиду ,что есть простой вариант конфорок и есть двух- трехконтурные .Так вот, так ли они необходимы на практике ?Или вполне можно обходится обычными? Добавлено: 16 Декабрь 2013, 19:12:00
Електролюкс как фирма сдала свои позиции. Присмотрите что-нить другое...
НАПРИМЕР?    
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mila-11
|
лю-буся!, так вы себе вопрос задайте - собираетесь ли вы тушить целую утку и использовать совмещенную конфорку? Просто много на Электролюкс нареканий, в % соотношении. Примеров много - Бош, Самсунг, Горенье, Вирпул и др.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Сообщений: 33
|
Скажите,а сколько времени вы уже пользуетесь ?И если Вас не затруднит напишите какая именно у вас модель ? http://www.aeg.ru/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/HK63420RXB AEG HK63420PXB нам её из Польши привезли под заказ, мы ей пользуемся уже ровно год. Эта такая же http://catalog.onliner.by/aeg/hk634200xb/ Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:19:40
Вот еще такой вопрос:в плитах есть 1,2,3 зоны расширения и овал под утятницу эти зоны на сколько я помню только в обычных, а в индукции фишка в том, что какую кастрюлю поставишь, столько конфорки и греется (не вся). По поводу самой фирмы Electrolux я тоже слышала, что не очень, но вот AEG Electrolux хвалят, видимо есть разница в заводах-изготовителях (они в разных странах насколько я помню). Ещё помню читала в отзывах, что на панелях Bocsh есть какой-то еле заметный рисунок типа полосочки, которые потом затрудняют чистку, т.е. не идеально гладкая поверхность - но это только отзывы, а не мой опыт. Хотя шкаф духовой выбрала себе именно Bocsh. Так что полность согласна с beaver В нынешнее время надо наверное смотреть не на производителя, а на конкретную модель, а то у нас так, так это Бош и типа качество. Хватает конкретного шила как у именитых брендов, так и наоборот. Хотя некоторые технику на кухню берут одной фирмы - варочная,духовка, холодильник и т.п., глупо по-моему +1 Добавлено: 17 Декабрь 2013, 14:28:26 Mila-11 примеров конечно много, но ведь в каждой конкретной фирме и модели панели есть свой определённый набор функцией и вот тут каждый уже выбирает для себя, что ему нужно, а без чего можно и обойтись. Когда я выбирала, то по соотношению цена-качество-функционал эта модель в AEG меня полностью устроила (конечно пришлось поискать её за бугром за выгодную цену, но даже с услугой привоза её стоимость обошлась мне тут на треть дешевле, чем имеющиеся аналогичные модели в наших магазинах, хотя потом я как-то видела её вроде в 5элементе на скидке по очень даже выгодной цене).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2013, 14:28:26 от InternetKA »
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
Из того что мне рассказала тетенька в Сатурне о индукционных плитах они не отличаются функционалом а только устройством управления и площадями варочных поверхностей. Потому. По площадям варочных поверхностей более практичными являются те у которых есть два разных круга и прямоугольник на всю вторую половину. Так как дает возможность комбинировать или использовать посуду которая не подходит к кругам. По управлению также более интересными являются те которые позволяют устанавливать мощность нагрева шкалой а не многократным нажимом на плюсики и минусики. В остальном это все абсолютно похоже. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mila-11
|
У меня шкалой, удобнее, да...)) А вообще они похожи только тем, что еду греют. Принцип работы и нагревания АБСОЛЮТНО разный.  Добавлено: 18 Декабрь 2013, 01:06:00
Кстати, по поводу функционала - не знаю как в керамических, а в индукциях в более продвинутых моделях сенсоры следят за температурой в кастрюле и сами меняют мошность не давая например чему-то выкипеть... хотя по отзывам работают пока что эти фишки через пень-калоду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
У меня шкалой, удобнее, да...)) А вообще они похожи только тем, что еду греют. Принцип работы и нагревания АБСОЛЮТНО разный.  У всех !индукционных! АБСОЛЮТНО одинаковый. Единственный нюанс это направление индукции. Если кастрюля, например, дном выходит за границы определенной на плите площади то к сожалению нагрев дна не будет равномерным.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 10:47:48 от Paladin »
|
Записан
|
|
|
|
Mila-11
|
Аааа, я думала имеете ввиду индукцию и керамику... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
лю-буся!
Гродненец
 Репутация: +26/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 62
Люблю свое счастье...
|
Всем -огромное спасибо за советы!!!Для себя извлекла много полезной информации!!!Решила все-таки брать индукцию,надеюсь -не пожалею о своем выборе. Добавлено: 19 Декабрь 2013, 00:41:27
Скажите,а сколько времени вы уже пользуетесь ?И если Вас не затруднит напишите какая именно у вас модель ? http://www.aeg.ru/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B8/%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5/HK63420RXB AEG HK63420PXB нам её из Польши привезли под заказ, мы ей пользуемся уже ровно год. Эта такая же http://catalog.onliner.by/aeg/hk634200xb/ Добавлено: 17 Декабрь 2013, 12:19:40
Вот еще такой вопрос:в плитах есть 1,2,3 зоны расширения и овал под утятницу эти зоны на сколько я помню только в обычных, а в индукции фишка в том, что какую кастрюлю поставишь, столько конфорки и греется (не вся). По поводу самой фирмы Electrolux я тоже слышала, что не очень, но вот AEG Electrolux хвалят, видимо есть разница в заводах-изготовителях (они в разных странах насколько я помню). Ещё помню читала в отзывах, что на панелях Bocsh есть какой-то еле заметный рисунок типа полосочки, которые потом затрудняют чистку, т.е. не идеально гладкая поверхность - но это только отзывы, а не мой опыт. Хотя шкаф духовой выбрала себе именно Bocsh. Так что полность согласна с beaver В нынешнее время надо наверное смотреть не на производителя, а на конкретную модель, а то у нас так, так это Бош и типа качество. Хватает конкретного шила как у именитых брендов, так и наоборот. Хотя некоторые технику на кухню берут одной фирмы - варочная,духовка, холодильник и т.п., глупо по-моему +1 Добавлено: 17 Декабрь 2013, 13:28:26 Mila-11 примеров конечно много, но ведь в каждой конкретной фирме и модели панели есть свой определённый набор функцией и вот тут каждый уже выбирает для себя, что ему нужно, а без чего можно и обойтись. Когда я выбирала, то по соотношению цена-качество-функционал эта модель в AEG меня полностью устроила (конечно пришлось поискать её за бугром за выгодную цену, но даже с услугой привоза её стоимость обошлась мне тут на треть дешевле, чем имеющиеся аналогичные модели в наших магазинах, хотя потом я как-то видела её вроде в 5элементе на скидке по очень даже выгодной цене). InternetKA!!!!!!!!!!!!!!Вам отдельное спасибо!!!Определилась, на AEG HK 634200XB.Дело в том ,что изначально когда я на маркете смотрела все отзывы про варочные панели ,я на нее тоже глаз  положила.Во-первых: понравилась и по цене и внешне/я ж хотела именно в рамке/,а во -вторых 21 отзыв и только -положительно.Но,тогда еще сомневалась насчет индукции ,все как-то больше стеклокерамику простую присматривала .Но,увидела по ссылке эту модель во всех ракурсах и просто влюбилась .Так ,что помогли определиться.Остается вопрос :в интернет- магазине заказать или из РП под заказ дешевле будет 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2013, 00:41:27 от лю-буся! »
|
Записан
|
|
|
|
Mila-11
|
В MediaMarkte она где-то 470уе выходит. Из инет-магазина польского заказать на 150 дешевле будет, но вроде как предоплату вносить надо, т.е 2 раза съездить. Ищите кто привезет и на каких условиях... Мы выбирали в MediaMarkt, но модель которая по цене была бы выгоднее чем у нас, т.е. не к модели привязывались, а к разнице в цене...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
Репутация: +12/-0
Offline
Сообщений: 33
|
InternetKA!!!!!!!!!!!!!!Вам отдельное спасибо!!! Рада, что смогла помочь, всего год назад сама также выбирала  Остается вопрос :в интернет- магазине заказать или из РП под заказ дешевле будетНепонимающий остальное мнение скинула в личку, что бы это уже не выглядело как реклама 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Paladin
|
Всем -огромное спасибо за советы!!!Для себя извлекла много полезной информации!!!Решила все-таки брать индукцию,надеюсь -не пожалею о своем выборе.
Ну только вы должны помнить что с выбором индукционной плиты вы ограничены в посуде которую можете использовать с ней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|