Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:46:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 260850 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #990 : 17 Декабрь 2022, 10:17:00 »

Тема сдохла в 2014 году Грустный
А вот топик стартера темы я знал- он у меня маток покупал но очень давно Улыбка Я как зарегистрировался на форуме то он мне как то написал сообщение. Улыбка

Добавлено: 17 Декабрь 2022, 10:21:28
Нада свой форум пилить, берасто́вицки
Берестовица столько не съест.
Это ж фактически село Улыбка и с пару десятков пчеловодов конечно поменьше меня. Но все же В замешательстве
Надо сокращаться потихоньку. Як той казау- Сколька можна? Веселый

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #991 : 17 Декабрь 2022, 10:44:54 »

Именно из-за полного отсутствия модерации я призываю адекватных людей самим следить за тем, что они сюда тащат. Это если они хотят продолжить общение. А если не хотят, то тогда финал ГФ близок, как мне кажется.
Получается что форум умирает сам по себе, а избушка это кусочек форума который еще не совсем завял благодаря буквально десяткучеловек. В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #992 : 17 Декабрь 2022, 10:46:24 »

Надо сокращаться потихоньку
Сколько стоит дадановский с пчёлами с доставкой в Озёры?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #993 : 17 Декабрь 2022, 11:34:44 »

ятвягЗимовалая семья или отводок?

Если зимовалая семья то в апреле вместе с ульем и доставкой -150 руб.
Но надо не менее двух брать ИМХО

Добавлено: 17 Декабрь 2022, 11:40:19

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #994 : 17 Декабрь 2022, 11:42:45 »

Когда деньги платить?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #995 : 17 Декабрь 2022, 11:51:57 »

Когда деньги платить?
Постоянным клиентам -после доставки Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 17 Декабрь 2022, 13:34:05 »

Это если они хотят продолжить общение. А если не хотят, то тогда финал ГФ близок, как мне кажется.
Рукі кароткія ў "закрывальшчыкаў", бо ён (форум) у дамене net. Адзінае, што яны могуць зрабіць - паставіць на яго адрас блакіроўку. Тады тыя, хто не умеюць карыстацца VPN, яго не адкрыюць.
Кароча, зашораныя Кузя і Пчаляр ісьцесцвенным образам адсеюцца...

Кузя, табе сціх:

Одеты шоры на глаза
И прешь лишь только прямо,
И в даль глядишь. Она видна
За белыми туманами..

Что там вдали? Сплошной туман .
И ничего не видно. Рассвет, закат,
А друг твой пьян. Напился снова в дрободан.
Он алконавт. Пойми и шоры глаз своих сними.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #997 : 17 Декабрь 2022, 13:50:16 »

а владельцам домена, если они в беларуси, как быть? тоже впном пользоваться от милиции?

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 17 Декабрь 2022, 14:46:55 »

Как белоруски уезжают рожать за границу.

Рожениц из-за рубежа, в том числе и из Беларуси, готовы принять практически все государства, но некоторые согласны еще и дать появившемуся на свет малышу гражданство. А порой не только ребенку – подобные бонусы могут получить и родители.

Журналисты Tochka.by узнали о программах родов за границей, их стоимости и юридических моментах.

«Хотела дать ребенку возможность путешествовать»

Летом 2022-го «Роды в мире» и EVACLINIC запустили программу родов в Аргентине, а пилотным клиентом стала руководитель соответствующего проекта Ева Шульман. Она рассказала о своем опыте и стоимости такой услуги.

Решение рожать в другой стране девушка приняла задолго до того, как вышла замуж и забеременела.

«Моя мама рожала в Майами. И я для себя точно определила, что хочу родить своего малыша за границей и дать ему возможность путешествовать по миру, а себе – высокий уровень комфорта», – пояснила Ева.

Когда положение героини стало интересным, после долгих обсуждений с мужем Ева решили рожать в Аргентине, в Буэнос-Айресе.

В соответствующей программе выбрала полное премиальное сопровождение.

«Помимо организации, подбора врача и госпиталя, оно предполагает полную подготовку документов до путешествия и в самой Аргентине. Например, к поездке нужно было собрать пакет документ, в том числе тех, которые понадобятся для полета беременной в Аргентину. Так, меня пустили на рейс со справкой о беременности на английском языке», – рассказала девушка.

Из документов для родов в Аргентине Еве понадобились: паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, справка об отсутствии судимости обоих супругов, справка о смене фамилии.

«Это то, что было необходимо иметь при себе по прилете в Буэнос-Айрес», – уточнила героиня.

Отношение к роженице

Улыбки и объятия в этой стране – совершенно обыкновенное дело в отношениях с пациентом. По крайней мере, так было у Евы.

«Во время первого визита к аргентинскому врачу он протянул мне кулачок, чтобы дать «пять». Сразу спросил, как обращаться к моему малышу. И все последующие визиты перед многими медицинскими манипуляциями доктор всегда обращался к сыну, разговаривал с ним», – с улыбкой отметила девушка.

Палата у Евы была премиальная, за что она не раз мысленно благодарила себя и мужа после родов.

«Отдельная душевая и уборная, удобная кровать, каждые 10 минут приходил медперсонал, который помогал встать, приносил еду, давал при необходимости обезболивающее, помогал сходить в уборную. За малышом следили неонатологи, осматривали его, измеряли уровень билирубина, брали анализ крови из пяточки, в любой момент можно было позвать консультанта по грудному вскармливанию. Причем такая команда в госпитале работала 24/7», – перечисляет Ева.

Рядом с новоявленной мамочкой могли в комфорте находиться и ее близкие. Для этого – большая гостевая комната с диванами и телевизором.

Гражданство для ребенка

По словам Евы, малыш, рожденный в Аргентине, автоматически получает гражданство этого государства и может путешествовать буквально по всему миру – без визы въезжать в 171 страну.

«Сюда входит и Япония – сложная в плане получения разрешения страна. Также в аргентинские паспорта ставится виза на 10 лет в США. Поэтому для нашего малыша мы открыли практически весь мир», – добавила Ева.

При этом сроки получения аргентинских документов достаточно непредсказуемые, говорит молодая мама. Можно ждать заветной «карточки» до трех месяцев.

«Но за счет помощи команды белорусской клиники мы получили документы на ребенка за 20 дней с учетом того, что не особо торопились», – поделилась Ева.

Так, в пакет аргентинских документов входило свидетельство о рождении малыша, DNI-карта и паспорт.

«В Посольстве Беларуси в Аргентине мы оформили справку на возвращение для того, чтобы ребенок в РБ мог получить документы о гражданстве», – пояснила важный момент Ева.

А что родители?

Как только ребенок получил документы, его родители могут начинать «хлопотать» о собственных интересах.

«Нужно податься в миграционную службу на DNI, затем, после ее получения, подаваться и открывать дела в суде по гражданству. Точных сроков нет. Однако нам озвучивали цифры – от восьми месяцев до двух с половиной лет. Отмечу: если родители не подают документы на гражданство сразу после рождения малыша, то они могут воспользоваться этим правом и через пять, и через 20 лет. Оно пожизненное», – поделилась Ева.

Нужно ли платить налоги в Аргентине?

По правилам этого государства, все его граждане становятся налоговыми резидентами, отметила Ева.

«Если не проживаешь в стране на протяжении 12 месяцев, то платить не обязан. В случае, когда то приезжаешь, то уезжаешь, «погасить» налоги необходимо – и от всей суммы задекларированного дохода», – уточнила нюансы героиня.

Сколько стоит программа родов за рубежом

Стоимость такой услуги сильно зависит от сценария, который выбирают родители: делать ли гражданство ребенку, когда подаваться на гражданство самому и так далее.

«Я могу озвучить средние цифры. Например, возьмем следующий план – получаем документы на ребенка и подаем документы на DNI для родителей. Перелет и проживание в Аргентине семьи из трех человек (папа, мама, малыш) на протяжении двух месяцев до родов и трех после, оплата услуг компании-организатора, оплата госпиталя – все это обойдется примерно в 25-27 тысяч у.е (около 63-68 тысяч рублей). Может быть больше, может быть меньше. К тому же, в сезон сильно дорожает недвижимость. Но от себя могу добавить, что жизнь в Буэнос-Айресе во многом дешевле, чем в Минске», – заключила Ева.

А что с точки зрения юриста

Мы попросили опытного адвоката Екатерину Саванович разъяснить несколько важных правовых моментов.

Юрист рассказала, что в Беларуси не признается «принадлежность гражданина нашей страны к иностранному государству, если иное не предусмотрено международными договорами».

Такую норму можно найти в ст.11 Закона «О гражданстве Республики Беларусь».

«Таким образом с 18 лет в РБ двойное гражданство не предусмотрено», – добавила Екатерина.

Немного иначе обстоят дела с детьми и подростками до 18 лет, которые постоянно или временно живут в Беларуси и у которых оба родителя с гражданством других государств.

«Такие несовершеннолетние имеют право на двойное гражданство. Но по достижении 18-летия они должны определиться, гражданство какой страны желают принять», – акцентировала внимание адвокат.

В то же время, если родители (и хотя бы один из них гражданин РБ) решили дать ребенку белорусское гражданство, ввозить малыша непосредственно на территорию Беларуси не обязательно.

«Для этого необходимо обратиться в белорусское посольство или консульство на территории того государства, где они пребывают, за получением всех необходимых документов. При этом на руках должен быть документ, подтверждающий факт рождения ребенка», – перечислила Екатерина Саванович.

А что с налогами в Беларуси?

Тут в прямом смысле этого слова придется считать дни, которые вы пробыли в календарном году в Беларуси. Так, если в синеокую вы приезжали меньше, чем на 183 дня, то подоходный налог в РБ уплачивать не нужно.

«Однако это не освобождает гражданина от уплаты налогов на недвижимость, землю, которые уплачиваться на основании правоустанавливающих документов о праве собственности и являются обязательными», –
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 17 Декабрь 2022, 15:36:28 »

мусор с оппозиционных помоек
С z-помоек значит можно?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 17 Декабрь 2022, 16:05:53 »

И за мои сообщения форум не закроют.
За непрыкрыты рускі шавінізм? А хер яго ведае, таврыш майор...
Помніццо, яшчэ зусім нядаўна вагнераўцаў пад Мінскам мордай у падлогу клалі...

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было всё предельно откровенно и честно. Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит».

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1001 : 17 Декабрь 2022, 16:20:13 »

Ой, я же с вами на "ты" перешла. Забыла уже.
Няужо на брудершафт пили? Подмигивающий
Проморгал момент Запад Веселый Не смогли оперативно перестроиться В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 17 Декабрь 2022, 16:29:28 »

Няужо на брудершафт пили?
Не. Кузя в одиночку приложилась...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1003 : 17 Декабрь 2022, 16:38:26 »

Как белоруски уезжают рожать за границу.
Михалыч, с тех пор как ты уехал тут многое поменялось так же. Во всяком случае это мое мнение.
Я помню как в Минск ездил по Олмпийке тогда и в 80-х и 90-х. Почти не было кофеен по трассе. А туалеты -скворечни. Такие загаженные что прямо ужас. Рассказывали одна иностранка -остановился автобус и пошла в туалет и увидев упала в обморок Веселый

Сейчас совсем иначе -заправок много почти на каждой кафе и ватерклозет даже с теплой водой  Улыбка Бесплатный туалет то.
В городах супермаркеты и гипермаркеты в каждом туалет со всеми удобствами и руки помыть и мыло и обсушить рук и.

Мы сокращаем культурный разрыв с Западом. И зарплаты теперь не 65 руб. 75 коп. Улыбка
Но Инерция. Люди по прежнему многие мечтают выехать.И выезжают. Это нормально-свобода передвижения это в целом хорошо.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1004 : 17 Декабрь 2022, 16:59:53 »

Мы сокращаем культурный разрыв с Западом.
Да, это действительно так, сокращаем.

Я обратил внимание на поведение на дорогах. Лет 10-15 назад стиль вождения гродненский и минский отличались очень сильно. Не в пользу минчан. Сейчас разница практически отсутствует. В Минске такая же доброжелательность на дороге, как и в Гродно.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 17 Декабрь 2022, 17:03:22 »

Мы сокращаем культурный разрыв с Западом. И зарплаты теперь не 65 руб. 75 коп.
Такі патэнцыяльны  інтэрв'юіруемы для БТ марнуецца...

Проморгал момент Запад Веселый Не смогли оперативно перестроиться В замешательстве
Які яшчэ мамент запад прамаргаў? Бацька вядзе складаную кан'юктурную знешнепалітычную гульню. Паглядзім - як ён у панядзелак выслізніцца з сяброўскіх абдымкаў "старшага брата колі вовы".

Дарэчы, нешта Колінькі даўно ня бачна...

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1006 : 17 Декабрь 2022, 17:12:30 »

Дарэчы, нешта Колінькі даўно ня бачна...
Может в Гарварде на обучении под чужой фамилией? Веселый Вроде как принц Катарский Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 18 Декабрь 2022, 00:18:05 »

https://tsn.ua/ru/svit/u-zelenskogo-rasskazali-pochemu-na-samom-dele-putin-lichno-edet-k-lukashenko-2225230.html  А что думаете вы, девочки и мальчики?
Слава Героям Украины
все доброе действует открыто; все злое непременно хитрит, трусливо прикрываясь иллюзиями, масками, грезами
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 18 Декабрь 2022, 00:47:15 »

Никто из родственников и детей современных политиков РБ и РФ не может находиться за пределами Союзного государства. Раньше могли, теперь все на Родине. )))
ссылку на закон можно спросить?

Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 18 Декабрь 2022, 00:54:40 »

А что думаете вы, девочки и мальчики?
Для меня главный барометр - Кузя.
Обратил внимание, что накал её имперскости меняется синхронно с накалом на других площадках. Судя по всему - дела плохи, весьма высокая вероятность влезания и нас в это дерьмо.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 18 Декабрь 2022, 01:07:00 »

А хватит ли мужества у беларусских пацанов сдаваться в плен?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1011 : 18 Декабрь 2022, 08:15:25 »

А хватит ли мужества у беларусских пацанов сдаваться в плен?
Мужество по американски Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 18 Декабрь 2022, 10:34:13 »

Никто из родственников и детей современных политиков РБ и РФ не может находиться за пределами Союзного государства. Раньше могли, теперь все на Родине. )))

Какой закон? Вы о чём? Деньги и имущество под арестом, банковские карты не работают, под санкциями не только малолетние дети чиновников, но и лошади, собаки и коты. Я не шучу, это действительно так.

Запад научил наших чиновников Родину любить.
  Крутой Строит глазки

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Я так разумею, чыноўнікі хутка загрызуць пуцю...

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 18 Декабрь 2022, 10:38:56 »

А что думаете вы, девочки и мальчики?
Для меня главный барометр - Кузя.
Обратил внимание, что накал её имперскости меняется синхронно с накалом на других площадках. Судя по всему - дела плохи, весьма высокая вероятность влезания и нас в это дерьмо.

У такім выпадку хочацца спадзявацца, што ў сусветнага супольніцтва хопіць мудрасці і развагі аддзяліць беларускі народ ад сённяшняга кіраўніцтва краінай.

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1014 : 18 Декабрь 2022, 10:57:05 »

Цитата: Кузечка19 от Сегодня в 10:10:21
Цитата: Слава Героям Украины от Сегодня в 00:47:15
Цитата: Кузечка19 от Сегодня в 00:45:49

Какой закон? Вы о чём? Деньги и имущество под арестом, банковские карты не работают, под санкциями не только малолетние дети чиновников, но и лошади, собаки и коты. Я не шучу, это действительно так.

Запад научил наших чиновников Родину любить.  

Развернуть
Я так разумею, чыноўнікі хутка загрызуць пуцю...
А не будет как в анекдоте?
АНЕКДОТ №115545
Приходит еврейский мальчик из школы домой.

- Мама, у нас сегодня в школе записывали национальность. Я сказал, что я
русский.
- Ах, русский! Ну будешь есть как русский, - картошку без масла и хлеб.

- Папа, у нас сегодня в школе записывали национальность. Я сказал, что я
русский.
- Ах, русский! Ну будешь как русский, - деньги у меня и не проси, не
дам.

- Дедушка, у нас сегодня в школе записывали национальность. Я сказал,
что я русский.
- Ах, русский! Ну будешь как русский, - ко мне играть не приходи. С
другими внуками играть буду, а с тобой нет.

Через полчаса обед. У всех картошка с маслом, рыба, салаты, икра. У сына
- только постная картошка и хлеб. Ничего больше не дают. После обеда:

- Ну что, сынок, как тебе быть русским?
- Я русский только полчаса, а вас, евреев, уже ненавижу!!!
+87–

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 18 Декабрь 2022, 11:26:03 »

Нет для них хороших русских, белорусов и украинцев. Есть одна задача - уничтожить нас всех.
Позвольте полюбопытствовать - а хорошие эфиопы например "для них" есть? Которых тоже они хотят уничтожить?
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 18 Декабрь 2022, 11:30:51 »

Это у вас профессиональный бзик. )))
Совершенно верно. Именно он позволяет, сопоставив те или иные параметры, заработать на этом денег, славы и т. п. )))
SaLej
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 18 Декабрь 2022, 12:44:00 »

Ну, заработали вы денег и славы
Мои хобби - дорогостоящие. Не могу угнаться... )))))
britun
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 18 Декабрь 2022, 12:56:41 »

БелОрусских пишется с буквой "О", а не "А". БалАрусь - это название нашей страны на белОрусском языке. Если всё предложение пишется на белОрусском, тогда будут "белАрускія" пацаны. Если на русском, то через "О".

Трошачкі падпраўлю... навучу, за дарма, бо добрая ты дзяўчына...

Значыццо так: знаходзім "Общероссийский классификатор стран мира" ад 27.12.1995 які спяцом складзены для расейцаў і напісана на "РУССКОМ ЯЗЫКЕ" для малаграматных "белОрусских" грамацеяў... і чытаем: "БЕЛАРУСЬ, Республика Беларусь"... і ФСЁ!

Затым, яшчэ раз: 14.12.2001 года пастановай "Госстандарта России № 529-ст был введён в действие новый ОКСМ, в соответствии с которым полное наименование белорусского государства — «Республика Беларусь», сокращённое — «Беларусь»[12]... і ФСЁ!

Кгароча, так шта... "Вполне себе принята официально норма в России - Беларусь... и только чернь склоняет прежнее название."
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1019 : 18 Декабрь 2022, 14:19:47 »

Мои хобби - дорогостоящие. Не могу угнаться... )))))
Я вас понимаю, сам такой Веселый  http://www.pchelovod.info/index.php?act=Attach&type=post&id=193249

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: