Ляхтарат
|
сейчас Мир на рубеже двух эпох. Думаю в этом году решится какая эпоха будет следующей. Государства достаточно повоевали или им еще хочется, я имею ввиду практически всем государствам Мира.
Пчалаваод, ты зусім у сваёй вёсцы свету белага ня бачыш... Кароча - вось пра што ідзе, і што стаіць на кану: Трамп раскинул перед Путиным скатерть-самобранку, на которой все, что пожелаешь - и экономические проекты самые разнообразные, и отмена санкций и т.д.
Послание Трампа таково: «Володя, забудь ты про эту Украину, что ты уперся? Давай подвесим там Минск-3 и бросим все эту - и ты пойдешь с нами в волшебный мир техно-капитализма. Я - великий император Трамп, саудиты, Израиль, ты, а там и другие присоединяться, а кто не захочет, тот, как ты выражаешься, "и три дня не проживет. Развернем политическую проекцию "технокапитализма", вон, смотри, Маск уже скачет, руками машет. Ты, Володя, просто полностью нам подходишь, ты просто наш, настоящий технофашист, зачем ты хочешь сидеть в норе, когда перед нами дивный мир XXI века?».
Володя на ушедшей неделе ответил: «Да, но...».
Трамп это не воспринял как окончательное «нет» (мол, «ответ не полный», полный ответ был бы просто «Да»).
И вот Трамп настойчиво говорит, что ждет окончательно ответа на следующей неделе.
Каков будет ответ Путина? Любой бы на его месте согласился. Тем более, что все ресурсы для дальнейшего движения в технофашизм у него есть: и крипта, и киберхакеры, и сырье, и уже построенный дома «корпоративный капитализм» (о котором вся эта братия Силиконовской долины только еще фантазирует).
Но я думаю, что он обоссытся. Ему не хватит горизонта мышления для такого радикального геополитического решения.
Надо помнить, что оно у него не выходит за пределы двух тем: 1) поработить два славянских народа окончательно 2) убрать НАТО на Одер.
Это все то, на что простирается его представление о XXI веке.
Так что Трампу и его «кооперативу Мар-о-Лаго» скорее всего не придется взять в альянс «кооператив Озеро».
«Озеро» будет просто иссыхать и покрываться ряской.
На следущей неделе станет ясно. Александр Морозов, иноагент
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Морозов этот не видит сути происходящего. Война затянулась , она становится слишком дорогой для Амер ики а перспективы все туманней. С колько лет ждать НАТу победы, еще 10 или 20? Дороги торговли перекрыты . А это кровь экономики. Доллар падает. И над тем как его опустить думают много стран и людей. Европа еще не поняла, а Трамп понял, что эта ситуация точно не на пользу Америке. Может потому и понял, что у его лучшая разведка в Мире. И армия настолько мощная, что он может не считаться особо с мнением стран Европы. Он просто хочет вести свою игру ИМХО. Русские во главе планов обвала доллара, если с ними подружиться то это самый быстрый способ испортить эти планы. Европа слишком заигралась в ЕС и евро. Игра эта стала опасной для экономики США.Надо ее приструнить. Украина в сравнении со всей Европой это такая мелкая проблема, что ей можно пренебречь в расчетах. Ну пока, мне вот так кажется думает Трамп. Вернее его действия совпадают с такими мыслями.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Лихой
|
Путин хочет прибрать к рукам Одесскую и Николаевскую области и отрезать Украину от Черного моря. Через Одесскую область присоединить Приднестровье. Замах Наполеона Бонапарта. Трамп это свет в окошке. Российская элита смотрим Трампу заискивающе в глзза, как подростки. Так же они заискивают перед Си. Готовы ползать на коленях, лишь бы вернуть старую райскую жизнь со своими зарубежными дворцами, особняками и роскошными яхтами. Жить на Западе, а качать ресурсы из России. Сами они бесталанные и не могут решить ни один сложный вопрос. А свой народ не жалко. Он терпеливый, перетерпит любые беды, как это происходит на территории ЛНР, ДНР. Без воды, без электричества, без тепла. Татьяна Монтян подробно это описывает в своих роликах. Для европейского, избалованного населения это кажется непостижимым и ужасным. Трамп бросился спасать Украину https://youtu.be/a49bTPvu2fI?t=1985
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2025, 19:08:05 от Лихой »
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Путин хочет прибрать к рукам Одесскую и Николаевскую области и отрезать Украину от Черного моря. Через Одесскую область присоединить Приднестровье. Калі б мне такое сказалі ў 2021, я б ні колькі б не сумняваўся, што гэта задача арміі рф на адзін укус і багата часу ня зойме. Але я і сёння не даканца разумею, чаму яны так ганебна абасраліся...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|
Pczaljar
|
Каму гэтыя "даказацельствы" сёння патрэбны? І так ужо усё ясна. И с каждым днем все непотребней  Добавлено: 25 Март 2025, 22:29:46
Трамп ведет свою игру учитывая только интересы Америки и отставив в сторону интересы Европы и Украины. Возможно он считает, что те его обманули. Растянув тягомотину на три года. И постоянно требуя и требуя деньги от Америки. При этом перспективы непонятные какие то. Возможно Лавров предложил Ам ерике более ясные перспективы и более перспективные? Вот думаю, чего это Лаврову дали высший орден России? Если допустить, что Америка и Россия сделают невероятное и станут союзниками, Европа сможет им противостоять? Кто этому будет больше всего противостоять? И кто сможет?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2025, 22:29:46 от Pczaljar »
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
Если допустить, что Америка и Россия сделают невероятное и станут союзниками... "Неверагоднае" - гэта ключовае слова ў тваім тут высеры. Бо вуж з жабай ніяк не ажэняцца, колькі б яны лаўрова медалямі не награджалі і партрэты адзін аднаму не дарылі.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Проигравшими в войне являются Россия и Украина. Победители США и частично Великобритания. Рано еще подводить и тоги Добавлено: 26 Март 2025, 21:27:57
"Неверагоднае" - гэта ключовае слова ў тваім тут высеры А по сути происходящего совсем нечего сказать? Тольки абурэнне ? 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
"Неверагоднае" - гэта ключовае слова ў тваім тут высеры А по сути происходящего совсем нечего сказать? Тольки абурэнне ?  На табе па сутнасці: 26 марта 2025, 15:07На прошлой неделе видный немецкий военный историк Зонке Найцель выступил с устрашающим прогнозом дальнейшего хода событий в Европе. В интервью газете Bild он назвал ближайшие месяцы «последним мирным летом Европы». Специалист по Второй мировой войне сказал, что всё говорит о том, что Россия нападет на одну из стран НАТО этой осенью. Он полагает, что если война в Украине остановится в результате переговоров с США, то следующей жертвой режима Путина станет Литва. «Будет ли война, зависит от реакции НАТО в целом. Фраза «последнее мирное лето, к сожалению, весьма реалистична. Это может сбыться». По его словам, возможно, это совпадет с объявленными Россией большими учениями в Беларуси. На табе яшчэ па сутнасці: 26 марта 2025, 19:15 Европейский союз призвал сегодня граждан стран-членов ЕС сделать неприкосновенный запас продуктов, воды и всего необходимого, чтобы продержаться в течение 72 часов в чрезвычайной ситуации.Кароча, Пчалавод, сушы сухары...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
И что тут по сути? Ничего. А суть такая Россия назначила посла в США. И тот поехл или еще нет незнаю, но говорил уже, что начнет с возвращения в Америке собственности посольства России и будет организовывать работу посольства. Будут восстанавливаться авиарейсы Москва Нью Йорк. То есть восстанавливаются нормальные отношения между странами. По сути это большой сдвиг к нормальным отношениям между странами. Самыми большими странами надо отметить. Что будет если Литва и Латвия ужесточат отношения с Россией пусть думают их правительство и их депутаты. Я тут не о мечтах говорю кого то, а о сути сейчас происходящего. Беспристрастно наблюдаю .
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
И лишь напомню тебе, что их посол уехал из США, по инициативе России, всего то 5 месяцев назад. В октябре 2024 года. И вот не прошло и пол года как рашка решила вернуть посла. Каб не здрыснуў 5 месяцаў таму, то не было б цяпер "перамогі" па вяртанню, і Пчаловод баб не парадаваўся пераменам.  При этом, этот посол за четыре дня до войны заявил что " ...Донбасс является частью Украины, и у Москвы нет планов вторгаться в соседнюю страну и захватывать ее территории...." Гэта не нагана па іхных мерках. Яны там "а прыоры" усе п'іздункі. При всем при этом, США не отзывала своего посла из России. Ты знал про это? Ну, як дурдом пакінуць без назіральніка...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Вчера в 23:04:23 Беспристрастно наблюдаю Но смотрится это со стороны - как то однобоко у тебя получается наблюдать. Показалось тебе. Польскую историю ты хорошо знаешь? Восстания, Кастюшки, Калиновского и 1830 года. Сколько людей погибло, сколько судеб сломлено, сколько выслано в Сибирь. Патриоты Польши, имена золотыми буквами в истории, вдохновение для новых поколений  А реально кто сохранил Польшу, язык, культуру, костелы в конце концов? Торговицкая конфедерация и прочие колоборанты с русским Царем сохранили дух Польши и не повели своих людей на заклание ради фата моргана моячевшем там за горизонтом. А остались здесь на реальной земле в реальной ситуации и фактически именно они сохранили Польшу а те кто золотыми буквами вписаны, ослабили, погубив тысячи граждан своей страны самых активных. Вот такая тебе информация к размышлению.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А реально кто сохранил Польшу, язык, культуру, костелы в конце концов? Торговицкая конфедерация и прочие колоборанты с русским Царем сохранили дух Польши и не повели своих людей на заклание ради фата моргана моячевшем там за горизонтом. А остались здесь на реальной земле в реальной ситуации и фактически именно они сохранили Польшу а те кто золотыми буквами вписаны, ослабили, погубив тысячи граждан своей страны самых активных. Вот такая тебе информация к размышлению. Калі б не было збройнага чыну і самаадданай валькі за незалежнасць, хер баб самадзяржаўны пайшоў на умовы з калабарантамі. Дарэчы, у маёй сямьі яшчэ ў 70-х гадах мінулага веку захоўвалася дошка, на якой быў павешаны маскалямі на царкоўнай браме мой продак за ўдзел у паўстанні 1863-64 гадах. Вёска Клепачы, Слонімскі район. ІМХО: Пчалавод, гэта на ўзроўні генетычнага коду, гэтага нельга пазбыцца...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Дарэчы, у маёй сямьі яшчэ ў 70-х гадах мінулага веку захоўвалася дошка, на якой быў павешаны маскалямі на царкоўнай браме мой продак за ўдзел у паўстанні 1863-64 гадах. Вёска Клепачы, Слонімскі район.
ІМХО: Пчалавод, гэта на ўзроўні генетычнага коду, гэтага нельга пазбыцца... Ага, нашелся пра пра правнук Калиновского  И память в генах. Я тебе скажу , далеко не всех вешали. Многих ссылали, некоторых миловали. А в семье вместе с доской не рассказывали за что его повесили? Ну в документах исторических пишут, что повстанцы священников вешали которые отговаривали от бунта паству. Ну вот если он попа повесил то чего удивляться, что его потом повесили? А про генетическую память я тебе подробней расскажу. Все мы разные и это хорошо. Но любой человек хочет жить достойно. Для этого он приобретает специальность, повышает свое мастерство. Создает семью, заботится о своих близких, бережет то что нажил. Это все очень хорошо и для человека и для его близких и для всех вокруг. Но некоторым индивидуумам вдруг или не вдруг а от предварительного посева еще в детстве приходит в голову мысль а кто лучше Ленин или Бандера? И эта мысль разьедает ему мозг ломает жизнь и делает асоциальной личностью его и более того, он несет всеми силами в массы свою идею что кто то из них лучше другого :- Нормальному человеку глубоко пофик кто были эти люди умершие 100 лет назад, они не были ему никакими не родственниками даже. В принципе он и знать их имен не должен был. Но вот.  он готов умирать и быть убитым , ему эти покойники важнее чем семья, свое здоровье и даже жизнь собственная  Ты видишь в этом доблесть, я вижу вариант сумасшедствия независимо за Бандеру он или за Ленина. И кто прав ты или я? Добавлено: 29 Март 2025, 08:08:40
Калі б не было збройнага чыну і самаадданай валькі за незалежнасць, хер баб самадзяржаўны пайшоў на умовы з калабарантамі. Ты вообще историю учил?  Не вспомнишь униатство на Беларуси исчезло после каких событий? А запросто могли бы быть и сегодня тысячи их церквей в Беларуси ИМХО А БЧБ флаг после 20г. ты видишь где то в городе? или хоть значки с ним кто то носит на груди в открытую? Ты не думаешь что бчб флаг лишили будущего те кто нес его в любую толпу собравшуюся с протестами хоть экономическими хоть политическими ? Ляхтарат великий воин. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Так я ж тебе так и написал, что мне насрать на ту лживую историю которую ты сюда притянул. И что я лживого притянул?  поискать ссылки про повешенных попов? Так без проблем и сам нагуглишь, даже если будешь гуглить только польские или немецкие данные о восстании ИМХО В чем конкретно я соврал? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вопрос: Ты нормальный? Я китайский наблюдатель  Говорящий с ненормальными  Ляхтарат счас придет и начнет плеваться 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я китайский наблюдатель Говорящий с ненормальными Читай сам себя: Цитата: Pczaljar от Сегодня в 08:56:44 Нормальному человеку глубоко пофик кто были эти люди Так вот мне, глубоко пофигу. Я историю про людей столетгей давности сюдаине несу. Несешь сюда ее ты. Так это, пробую анализировать все происходящее
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
А про генетическую память я тебе подробней расскажу. Все мы разные и это хорошо. Но любой человек хочет жить достойно. Для этого он приобретает специальность, повышает свое мастерство. Создает семью, заботится о своих близких, бережет то что нажил. Это все очень хорошо и для человека и для его близких и для всех вокруг. Но некоторым индивидуумам вдруг или не вдруг а от предварительного посева еще в детстве приходит в голову мысль а кто лучше Ленин или Бандера? И эта мысль разьедает ему мозг ломает жизнь и делает асоциальной личностью его и более того, он несет всеми силами в массы свою идею что кто то из них лучше другого :- Нормальному человеку глубоко пофик кто были эти люди умершие 100 лет назад, они не были ему никакими не родственниками даже. В принципе он и знать их имен не должен был. Но вот. он готов умирать и быть убитым , ему эти покойники важнее чем семья, свое здоровье и даже жизнь собственная Ты видишь в этом доблесть, я вижу вариант сумасшедствия независимо за Бандеру он или за Ленина. ... ілі за гітлера. ... Ляхтарат великий воин. Улыбка
Ты вырашыў нада мной пасмяяца, паліцай ты недабіты? Раскажу табе яшчэ пра аднаго майго продка - 2-юроднага дзеда, якім я ганаруся ня менш, чым тым з 1863 года. Ён быў хірург, падчас ВОВ апынуўся ў Магілёве і працаваў у абласной бальніцы, якую немцы не зачынілі і яна працавала на патрэбу жыхароў. Само сабой, там дзейнічала падпольная арганізацыя, якую выдаў такі ж здраднік-камфарміст, філасофію якога ты тут так красіва распісаў. Майго дзеда катавалі і забілі ў газен-вагэне. Кароча, Пчалавод, калі ты дажыў да такіх гадоў з такой філасофіяй, ты такім і у магілу сыдзеш, і спрачацца і пераконваць цябе ў чымсці - справа безнадзейная і дурная, бо адзіная твая рэакцыя гэта здзек і тупая ўсмешка.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Сепаратизм не пройдет! Так невядома, за што ёй упаялі 13 сутак. Можа яна памачылася ў грамадскім месцы...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ты не знаешь почему из гродненского собора убрали все картины на которых изображено как большевики расстреливают попов? Какие то странные иконы, ты не находишь?  Ты вырашыў нада мной пасмяяца, паліцай ты недабіты? Полицай? Да еще недобитый  странная у тебя ассоциация на человека Мира. Я ж не один раз рассказывал про свое понятие правильного Мира и города Солнца. Где полицаи недобитые и где я? Путаешь чего то. Само сабой, там дзейнічала падпольная арганізацыя, якую выдаў такі ж здраднік-камфарміст, філасофію якога ты тут так красіва распісаў. Майго дзеда катавалі і забілі ў газен-вагэне. выдау тваяго деда нацист поддерживающий идеи Гитлера. А может за материальную выгоду выдал. Причем тут я вообще? Ты так непринужденно уходишь всегда от сути вопроса в обвинения оппонента во всех смертных грехах, что право не знаю какой смысл пробовать с тобой найти истину. У тебя все слишком просто , если с тобой не согласен то значит подлец, мерзавец и конченый человек. А ты весь в белых одеждах и нимб над головой. Сепаратизм не пройдет! Напомню что даже здесь были сепаратисты от руzzкого мира. Скоро всех найдут и накажут по всей строгости закона Беларуси. Белорусский суд самый гуманный суд в Мире 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Согласен, за сепаратистские призывы и намеки надо бы по строже. Так эта Бондарева, она сепаратист? Хотит Гродно присоеденить к России или к Польше? Или самостоятельную республику Гродненскую сделать?  Я не в курсе. Хотя вспоминаю и мне кажется эти батальные картины с церкви, это она первая шум подняла? Ты так непринужденно уходишь всегда от сути вопроса в обвинения оппонента во всех смертных грехах, что право не знаю какой смысл пробовать с тобой найти истину. У тебя все слишком просто , если с тобой не согласен то значит подлец, мерзавец и конченый человек. А ты весь в белых одеждах и нимб над головой. Кстати, может это мне только кажется? Так поправь кто. Вот я со всем уважением обращаюсь к Ляхтарату , типа, вот давай дружище вместе подумаем хорошо ли для страны и для нас вот то и то или не очень хорошо. Приглашаю к диспуту так сказать.А он сразу обзываться и плеваться. Если с ним общаться то выходит нужно только поддакивать? Это называется шаблонное мышление или как? Никакой свободы мыслей с детства? 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Вот я со всем уважением обращаюсь к Ляхтарату , типа, вот давай дружище вместе подумаем хорошо ли для страны и для нас вот то и то или не очень хорошо. Приглашаю к диспуту так сказать. Тамбоўскі воўк табе "дружішчэ". Добавлено: 30 Март 2025, 08:58:32
Хлопцы, хочаце паржаць? 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 09:17:04 это мне только кажется? Да, это только тебе так кажется. Со стороны выглядит как провокация от тебя. И заметь, я тебе про это уже не первый раз пишу, что ты еще тот провакатор судя по твоим же рассказам как ты общаешься с незнакомыми тебе людьми. Может конкретный пример приведешь моей провокации хоть один? А его посты ты хоть последние почитай его ответы на мои.  Если не видеть разницы в стиле диспута моего и егоного то я уж и не знаю. А помнишь как начиналась война и тут украинцы гостили и постили. Как Ляхтарат мои адрес проживания и фамилию на форуме постил неоднократно. Это ты считаешь нормальным для интернет форума.? Хотя я там ничего на Украину и не писал плохого но вот прессовал же меня получается. В ответ на обращение к рассудку трезвому  Это нормально считаешь? А я думаю, чего мы трое на всю избушку остались, или двое :- ? Добавлено: 30 Март 2025, 09:10:43
Тамбоўскі воўк табе "дружішчэ". Вот видишь Чупа, кто тут ненависть сеет а кто дружбу. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Так в чем выражаются мои провокации? Может хоть какой пример приведешь? Я ж привёл конкретные примеры. Я кого то обзывал? Призывал к ненависти?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Сильные умы обсуждают идеи, средние обсуждают события, слабые обсуждают людей. Сократ так утверждал.
|
|
|
|
|
|
|
Лев5
|
А я думаю, чего мы трое на всю избушку остались, или двое :- ? Добрый день, форумчане! Не один год слежу за вашей полемикой и захотелось мне поделиться взглядом со стороны: Безусловно, Пчаляр самый интересный и объективный из вас троих. И, кстати, толерантный. Я буду очень сожалеть, если он плюнет на все ваши инсинуации и не будет больше общаться.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот. Пчаляр, я не всегда согласн с тобой, но твои посты меня делают добрее...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Адмін, зачыняй халабуду! ... Хаця, відаць, адмін таксама збег.
|
|
|
|
|
|
|
Лю шаоци
|
Мой муж ушел на пенсию. Теперь у меня вдвое больше мужа и вдвое меньше денег. (Неизвестная американка )
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Растрогали , прямо до слез. А я думал в пустом костеле Богу молюсь. Оказывается даже на самых упертых неяк действуют мои проповеди Или Трамп? 
|
|
|
|
|
|
|
|