Ляхтарат
|
Куда катится Украина? Ответ очевиден, что она катится в геенну огненную...... Па-мойму, у Кузі крыша паехала...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
... Афанасьев Z Паклічце санітараў!
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Pczaljar
|
Если к власти придут такие идиотки Кузечки то Пчаляр хавайся у́ бульбу. Я в принципе боюсь перемен. Слышали китайское проклятие-что б ты жил в эпоху перемен? Вот Чупа , Ляхтарат и вы ждете перемен как манны небесной ИМХО На эту тему я уже говорил тут. Чупа говорит ну может первые лет пять будет и хуже а потом наконец станет лучше  Не хочу я на пять лет хуже. Почему вы не понимаете, что и вам может быть хуже? Не, я против майдана я за эволюцию а не за революцию. Что в этом плохого? И кому я делаю плохо если не хочу что б мои знакомые гонялись друг за другом с топорами, и не требовали у меня что б я определился за кого я  Я ни за кого, я хочу делать то что я хорошо умею и хочу хорошо жить с этого. Это не нормально?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Апостраф
|
Не, я против майдана я за эволюцию а не за революцию. Я тоже за эволюцию. А она где? Не вижу в упор. Добавлено: 05 Январь 2023, 23:00:23
не хочу что б мои знакомые гонялись друг за другом с топорами, и не требовали у меня что б я определился за кого я Кузечки в России так и делают. Так делают и в Украине, но после 24 февраля, а до этого у них себя неплохо чувствовали всякие прытырки Кузечки-Медведчуки. И даже имели политический вес.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я тоже за эволюцию. А она где? Не вижу в упор. А куда мне спешить? Кузечки в России так и делают. Так делают и в Украине, но после 24 февраля, а до этого у них себя неплохо чувствовали всякие прытырки Кузечки-Медведчуки. И даже имели политический вес. Преувеличиваешь и сам это знаешь ИМХО
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Апостраф
|
куда мне спешить? Тебе уже поздно куда-то спешить. Хоть о детях подумай, и о внуках, и об их внуках. Можешь ничего и не делать, но подумай. Преувеличиваешь и сам это знаешь ИМХО Честно, от всей души, только тебе открываюсь - это искренние мои слова. Я так думаю ("Мимино")  А Кузечка - говночеловек. Поверь мне. Хоть у меня нет твоего опыта, но я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
АпострафЗнаешь что общего у вас с Кузечкой? Вы знаете как сделать народ счастливым. А я не знаю. Да и не ставлю себе столь масштабных задач.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
куда мне спешить? Тебе уже поздно куда-то спешить. Хоть о детях подумай, и о внуках, и об их внуках. Можешь ничего и не делать, но подумай.Угадай з трох разоў, Апостраф, да каго ён у Канаду ў адведкі ездзіць?  Похер яму - што і як тут будзе, абы свой век у спакоі дажыць. Таму і схаваўся за дэбільную маску "касмапаліта", маўляў - я за мір і братэрства без граніц, а шчасце само прыдзе, з гары скоціцца. Стары дурань...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 07:53:11 ...что общего у вас с Кузечкой? Ничего общего. Нет, не было и быть не может. Максимализм ИМХО Вы готовы поубивать друг друга даже в диспуте.Насилие порождает насилие. А ведь это просто другая точка зрения. Цитата: Pczaljar от Сегодня в 07:53:11 Вы знаете как сделать народ счастливым.
Никогда не ставила себе нереальных целей, в отличии от вас. ))) Ну вот и Кузечка на меня  Осчастливить народ я передумал еще в пору перестройки Горбачевской. И уже в ту пору начал работать на космополитизм Поверите- в вагонах парижского метро подбрасывал книгу Горбачева-НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ  Эти книжки на французском языке нам по штук пять раздали перед поездкой сказали будете участвовать в диспутах с молодежью так дарите эти книжки. Но предупредили что б в гостиннице не оставляли. Вот последний день перед отъездом оказалось что н икаких диспутов не было. В гостиннице оставлять нельзя. Короче я собрал книжки у человек 5 в сумку и в метро на сиденьях оставлял часто меняя места. НОВОЕ МЫШЛЕНИЕ это фактически отказ от идей перманентной революции ИМХО Что то близкое к космополитизму.  Отказ от насилия. Угадай з трох разоў, Апостраф, да каго ён у Канаду ў адведкі ездзіць?
Похер яму - што і як тут будзе, абы свой век у спакоі дажыць. Угадай с одного раза страну с наиболее развитым пчеловодством. В глобальном Мире надо искать место где ты наиболее востребован ИМХО И не приплетай не к месту русский мир. Как Креол БСа 
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Короче я собрал книжки у человек 5 в сумку и в метро на сиденьях оставлял часто меняя места. Не только про Бса, но и про тебя я раньше писал что не спроста ты катался по Франциям в советские времена, а был на партийном задании. Уже даже не маскируешься за невостребованностью.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
О каком "диспуте" речь? Где вы видели мой "диспут" с Апостафом? Я вижу только оскорбления под каждым своим постом и ничего больше. Да уж не из дворян диспутанты у вас  определенно. Я давно говорила и говорю, что весь этот ваш "космополитизм" ни что иное, как утопия. И само слово "космополит" - ругательное. Ну, ругательное оно для любого государства так как отриает государства. Не утопия а Светлая мечта человечества. Все люди братья. Возлюби врага своего аки себя самого. Свобода Равенство Братство. Десять заповедей Божьих -почитайте там все это есть. Ну и теперь космополитизм как продолжение мечты о счастливой жизни. Но ни в коем разе не через насилие и принуждение. Ругательное это слово было для Сталина. Он строил коммунизм в отдельно взятом государстве. И опять же у Сталина космополиты это практически всегда евреи.  Он был неправ. Человек, призывающий к отказу от границ и всеобщему благоденствию, пусть начнёт продвигать данную утопию с себя самого.
Сначала забор вокруг пасеки уберите и дайте доступ к ульям голодным солдатам, а не сдавайте их, как воров, в соответствующие органы. ))) И дверь в квартиру держите открытой - все люди братья, зачем нам преграды в виде замков на дверях? Солдаты были не голодные они тушенку на водку меняли Добавлено: 06 Январь 2023, 11:10:52
Я был молодой и дурной , теперь бы я наверное так не поступил бы ИМХО Хотя если бы видел опять каждое утро разоренне семьи пчел-то не знаю. И дверь в квартиру держите открытой - все люди братья, зачем нам преграды в виде замков на дверях? К сожалению живем мы не в идеальном мире. Добавлено: 06 Январь 2023, 12:17:40
Не только про Бса, но и про тебя я раньше писал что не спроста ты катался по Франциям в советские времена, а был на партийном задании. Уже даже не маскируешься за невостребованностью. Ну какое могло быть задание? Языка не знаю нас и так сдалека французы определяли и махали рукой-мол эмигранто. А я еще такой заметный по росту. Ну какое могло быть задание. Мы там ходили как бараны и только гид говорила посмотрите на право посмотрите налево  1086 год. Это сейчас я немного обобился да и то языков не зная это очень проблематично выполнять там какое то задание. На задание завербуют того кто в совершенстве знает тот язык. Знает как припарковать машину в Париже-когда по четной а когда по нечетной стороне. знает как заплатить за парковку и многое другое.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А Кузечка - говночеловек. Поверь мне. Хоть у меня нет твоего опыта, но я так думаю. А Я говорю вам: любите друг друга, молитесь за врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.. Стары дурань... Грубо.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Не путайте Божий дар с яичницей. В Библии идёт речь о борьбе добра со злом, а не о границах государств Вы Ленина конспектировали?-Всякое государство есть аппарат насилия. Даже пролетарское государство  Вот вам и борьба добра и зла.  Некоторые монахи уходят в горы, зарываются в пещеры, отказываясь от какого-либо общения. С чего бы это? Ведь кажется, что гораздо проще распахнуть объятья для своих братьев и сестёр в миру и всем вместе строить Рай на Земле? Это они делают в поисках просветления ИМХО В оьъятиях сестер трудно обрести просветление. Чупа, ты все статьи знаешь. Что то я тут написал много. Могут мне приписать создание деструктивной религиозной секты?  Хотя, не бывает же сект с одним сектантом  Зерна упали на камень и засохли 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кароча, пуцінскі "рэжым прекрашчэнія агня" пачаў дзейнічаць. В 13:16 по белорусскому времени в Мачулищах зафиксирован взлет борта ДРЛО А-50У ВКС РФ. Через две минуты в Барановичах в воздух поднялись два истребителя МиГ-31К, которые могут переносить российские ракеты «Кинжал». В Украине объявлена масштабная тревога.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
АпострафЗнаешь что общего у вас с Кузечкой? Вы знаете как сделать народ счастливым. А я не знаю. Да и не ставлю себе столь масштабных задач.
Может я и ошибаюсь, это моё субъективное мнение, но всё должно быть по справедливости. Тоесть народ должен сам решить и решать, что ему надо для счастья. Только опять же, это решать надо по справедливости. Тащится пенсионерка от счастья, что может позволить себе купить на день две самые дешёвые сосиски из мяса птицы и краюшку хлеба - пускай тащится. Пускай она готова перегрызть горло любому за того, кто не позволяет ей совсем издохнуть (чем намного хуже 90-е? Я не понимаю). Так это её проблемы. Не жили хорошо и другим не дадим? Это твой принцип? Хотя допускаю, что благосостояние у тебя не среднестатистического пенса. Если не секрет, сколько пенсия у тебя и у жены? Добавлено: [time]Птн 06 Янв 2023 14:26:36[/time]
А Я говорю вам: любите друг друга, молитесь за врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.. Что-то ты совсем ударился в христианские ценности. Или ты ударился? В шлёме хоть гоняешь? Не забывай про шлём, а то потеряем мы того Ятвяга, которого знали раньше. Гойда навеки!!!!  Добавлено: [time]Птн 06 Янв 2023 15:41:27[/time]
АпострафЗнаешь что общего у вас с Кузечкой? ...что общего у вас с Кузечкой? Ничего общего. Нет, не было и быть не может. Вы знаете как сделать народ счастливым. Никогда не ставила себе нереальных целей, в отличии от вас. ))) Вот видишь Пчаляр? Она не хочет счастья народу, а я хочу. Я понимаю, что полное счастье это утопия, но стремлюсь к максимально возможному результату. А она даже не стремится. Залепила вочы своим русским миром и готова его насаждать до посинения (как в секте. Не?)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2023, 16:42:26 от Апостраф »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Тоесть народ должен сам решить и решать, Народ не может решать. Если бы он мог и хотел, то он бы кричал "Вся власть Советам", а так он кричал бессмысленное Живе Беларусь. ударился в христианские ценности Ятвяги всегда в оппозиции к религии. А тебе хотел бы напомнить что сегодня самый главный христианский праздник. А она даже не стремится. Залепила вочы своим русским миром и готова его насаждать до посинения У маленькой страны единственный шанс -это держаться с кем-то вместе. Как в СССР. А как только маленькая страна захочет независимости , так её зальют кровью.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Народ не может решать. Если бы он мог и хотел, то он бы кричал Смотря какой народ. В ситуации близкой к идеалу народ должен решать, или хотя бы влиять. По справедливости, как во времена язычества (вече и всё такое). Я прав? Или ты за христианские ценности - "любая власть это от бога"?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Я прав? Конечно. Если бы в язычестве было бы всё идеально ( вече и всё такое), то и бы Христианство не появилось бы. Появилось бы, но не победило бы.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Я прав? Конечно. Если бы в язычестве было бы всё идеально ( вече и всё такое), то и бы Христианство не появилось бы. Появилось бы, но не победило бы. Я говорил не "идеально", а "близко к идеальному". Значит по твоему христианство победило так как было более идеальное чем язычество?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Христианство оказалось сильнее. Кто сильнее тот и прав. Первая заповедь.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:44:13 Могут мне приписать создание деструктивной религиозной секты? Могут. Но если эта секта не успеет ни чего сделать плохого, то дадут тебе не много Типун тебе на язык. Я ж никого не сагитировал. 
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
 Христианство оказалось сильнее. Кто сильнее тот и прав. Первая заповедь.
 так ты сильный или слабый? Понять не могу. Ты прав или не прав? Добавлено: [time]Fri Jan 6 18:09:05 2023[/time]
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:44:13 Могут мне приписать создание деструктивной религиозной секты? Могут. Но если эта секта не успеет ни чего сделать плохого, то дадут тебе не много Типун тебе на язык. Я ж никого не сагитировал. Кузечку защищаешь, и она к тебе чуть неровно дышет. Уже какой-никакой альянс. И тут недалеко от подрыва устоявшихся устоев устойчивого общества. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Если не секрет, сколько пенсия у тебя и у жены? Средняя  Я так быстро перестроился что очень рано пошел на свои хлеба-свою пасеку в 90 годы.Стажа в обрез. Залепила вочы своим русским миром и готова его насаждать до посинения (как в секте. Не?) Не. Она жила на Донбассе и там остались ее друзья с какими она общается кто то погиб.это накладывает свой отпечаток на суждения и психику. Так же как украинец у которого погиб кто то родной во время этой операции может воспринимать любое усредненное мнение о событиях со стороны меня или ятвяга как оскорбительное к его чувствам и пониманию. Это вполне нормально у каждого человека есть две составляющих это ум и эмоции.В норме должно быть равновесие ума и эмоций. У маленькой страны единственный шанс -это держаться с кем-то вместе. Как в СССР. А как только маленькая страна захочет независимости , так её зальют кровью. Однако существование в европе сотню лет государств размером меньше гродненской области говорит что если умно лавировать между интересами больших соседей то можно неплохо жить без особых трат на свою армию.  Лучше жить чем граждане больших соседних стран. Конечно. Если бы в язычестве было бы всё идеально ( вече и всё такое), то и бы Христианство не появилось бы. Появилось бы, но не победило бы. Монотеистические религии Иудаизм, Христианство Ислам, возникли в связи с общественной необходимостью. Это было время появления государств со своей центральной властью в которых был один правитель Царь, Феодал, Вождь. Для укрепления его власти и Бог на небе должен был быть один. И покорность и послушание должны быть объявлены добродетелями. Князья и крестили часто насильно народ. А после некрещеные народы объявлялись вне закона и любое христианское государство могло нападать на всяких там ятвягов и прибалтов пока и им не пришлось креститься или ассимилироваться. Добавлено: 06 Январь 2023, 19:25:57
Кузечку защищаешь, и она к тебе чуть неровно дышет. Уже какой-никакой альянс. Ага, фик угадал, она как раз наиболее аргументированно в сравнении с вами борется с моим космополитизмом  Просто она видит мою честность и безпристрастность в спорах. И воспитанность.ИМХО Ну и года 4 назад покупала у меня мед. Возможно моя красота  запомнилась ей. 
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Она жила на Донбассе и там остались ее друзья с какими она общается кто то погиб.это накладывает свой отпечаток на суждения и психику. Так сейчас погибло и погибает неисозмеримо больше, города Донбасса стираются под ноль. При примерно десятикратном превосходстве России в артиллерии очевидно кто стирает эти города. И при том, что именно те города где много народа было за русский мир. А рассадники "бандеровщины" почти и не страдают. При том, что и артиллерия хохлов это химарсы, 777 и эскалибуры, которые бьют почти в монету. Почему у неё эти очевидные истины не накладывают соответствующий отпечаток? Или её принцип - "так не доставайся же ты никому"? Людоедский принцип. Согласись?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Так сейчас погибло и погибает неисозмеримо больше, города Донбасса стираются под ноль. При примерно десятикратном превосходстве России в артиллерии очевидно кто стирает эти города. Просто вы с Кузечкой не одну пропаганду слушаете а разные.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Так сейчас погибло и погибает неисозмеримо больше, города Донбасса стираются под ноль. При примерно десятикратном превосходстве России в артиллерии очевидно кто стирает эти города. Просто вы с Кузечкой не одну пропаганду слушаете а разные. Я слушаю все пропаганды. "Рыгаю", но смотрю все эти РТ и прочие ВГТРК. Люблю ловить их на фейках. Бывает посмотришь сюжет и знаешь точно, что это сознательная ложь. А потом через некоторое время эту ложь опровергают в какой Медузе. Знаешь, приятно в душе от осознания, что я быстрее сообразил.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Знаешь, приятно в душе от осознания, что я быстрее сообразил Апостраф, я горжусь тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Знаешь, приятно в душе от осознания, что я быстрее сообразил Апостраф, я горжусь тобой. А чего тебе гордиться за меня? Ты меня не взращивал как дебилушка Корнилов и предатель Кедми взращивали берёзовую чушку Кузечку.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ты меня не взращивал А кто? Американцы? Я сторонник русского мира. Кто уничтожает мой язык, мои историю, мою культуру - мои враги. Даже не враги -предатели. Где взращивают предателей и кто?
|
|
|
|
|
|
|
Апостраф
|
Города, в которых было много людей за русский мир, стирают с лица земли укровояки. Им не жалко этих людей и эти города. Ты игнорируешь главные тезисы моего посыла. А это многократное превосходство малоточной артиллерии образца СССР у скреповояк, бьющее по площадям и высокоточное западное оружие у укровояк, позволяющее с хирургической точностью поразить цель, минимизировав при этом поражение невоенных объектов. Сама же писала, что укровояки оборудуют ПВР личного составав в шахтах. И сравни с размещением мобиков в ПТУ Макеевки. Так кто тут прикрывается гражданскими? Ты зомбирована скрепорейхом и оперируеш только эмоциональными тезисами без фактуры. Зри в корень. Добавлено: [time]Fri Jan 6 20:46:22 2023[/time]
Ты меня не взращивал А кто? Американцы? Я сторонник русского мира. Кто уничтожает мой язык, мои историю, мою культуру - мои враги. Даже не враги -предатели. Где взращивают предателей и кто? Браво. Почти согласен. Но. Чуть перефразирую тебя. Я сторонник белорусского мира. Кто уничтожает мой язык, мои историю, мою культуру - мои враги. Даже не враги -предатели. Где взращивают предателей и кто? Русский, уважай белорусов, их культуру, язык и историю. Не выпячивайся и не качай права в гостях. Мля, почему у русского и балтский ник Ятвяг? Больше подойдёт Мордва? Не?
|
|
|
|
|
|
|
|