ятвяг
|
Американцы, конечно, Ихним оружием разрушено. Расплатимся российским бумажными рублями. Напечатаем. Расплатимся с американцами рублями, которые будут восстанавливать Донбасс.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
России придётся платить репарации за исконно русские земли? Вы белены объелись? ))) Абавязкова. Канкрэтную суму вызначыць Гаагскі пракурор. Мяркую, углевадародамі за гадоў 50 разплоцяцца.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
ятвяг
|
Мяркую, углевадародамі за гадоў 50 разплоцяцца Держи карман шире!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Союзное государство, а что это такое в данном случае? Вы самостоятельны или нет? А может Россия расплатится и за Беларусь?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Мяркую, углевадародамі за гадоў 50 разплоцяцца Держи карман шире! дык не ў мой, ва украінскі. А як ты думаў! І гэта яшчэ не самае прыкрае, што чакае рашку.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
SaLej
|
Россия вложила в экономику Украины кучу денег, отдала ей свои территории. Да-аа, как легко кузям подменяют понятия. И заглатывают же! Может быть СССР? Кому там ещё союз кучи территорий вложил и денех отдал? Прибалтике? Молдове?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Здесь ответят только Кузечка, Чупа и я. Остальные промолчат. Как вас мало, только втроем. Остальные статисты. Сидят и констатируют по факту.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А какое, извините, отношение к русским имеют беларусы и украинцы? И хотят ли беларусы и украинцы быть русскими?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2022, 20:16:39 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
SaLej
|
базового советского образования? А это "образование" рассказывало ГДЕ взял Сталин "подарок" Украине? И Молдову, кстати, тоже?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Но хотят ли они этого?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Как вас мало, только втроем. Остальные статисты. Сидят и констатируют по факту. Креол всё произошло на твоих глазах. Откуда появилась эта фундаментальная вражда между народами? Объясни.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Зеленский с Жешува полетел в Вашингтон и сразу в тот же день такое оживление на форуме?Задзивяенце-как говорят поляки  Добавлено: 22 Декабрь 2022, 20:39:31
Но хотят ли они этого? Я думаю люди разные, одни хотят другие нет. Приходят к власти те что хотят и берут к ногтю тех кто не хотят. Приходят к власти те что не хотят и берут к ногтю тех кто хотят. Это как маятник. Качается пока не успокоится. Все как тыщи лет назад- закон первенства силы. А успокоиться маятнику не дают соседи и не только-те кто эти колебания надеется использовать в своих интересах раскачивают его.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Зеленский с Жешува полетел в Вашингтон и сразу в тот же день такое оживление на форуме? Речь Зеленского вызвала у Чупы буквально оргазм. "Это конечно потрясающе!" -его слова. Ну и началось...
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Речь Зеленского вызвала у Чупы буквально оргазм. "Это конечно потрясающе!" -его слова. Ну и началось... Михалыч был потрясен еще до начала речи  Он в подсознании все еще очень хочет убедить себя ,что точно был мудр уехав из Гродно. Эх Михалыч, я думаю может останься ты тут и сам Мошенский у тебя бы был в подчиненных. Тут люди наивные как дети и еще не испорчены западной цивилизацией  Мошенский Александр Михайлович Генеральный директор СП «Санта Импэкс Брест» Мошенский Александр Михайлович Почетный консул Исландии в Республике Беларусь, в 2007 году награжден медалью «За трудовые заслуги». Председатель общественного объединения «Белорусская федерация гребли». Уроженец Бреста. Выпускник мехмата БГУ (1992 год).
Четверть века исполнилось в 2018 году компании «Санта Импэкс Брест» — первой в семействе «Санты», которое сегодня насчитывает свыше 40 предприятий, 14 производственных площадок, 20 тысяч работников, реализует продукцию в 45 стран мира, имеет годовой оборот более 1 млрд долларов США. Глава фирмы Александр МОШЕНСКИЙ много лет возглавляет рейтинги влиятельных бизнесменов страны. Несколько лет назад в собственность брестской компании влилось «Русское море» со всеми его активами, что означает эволюцию бизнеса к статусу международного. Рыба в брестские сети попадает из всех часовых поясов, от Камчатки до Аляски, а молоко брестских буренок и изделия из него под брендом «Савушкин» проникают на прилавки и России, и ЕС, и Северной Америки, и Китая.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
VLADMIH
|
Пчаляр, а ты похож на маятник, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Пчаляр, а ты похож на маятник, однако. Так я сам о этом говорю- я за всех сразу. Будешь меня критиковать так и сам станешь маятником. Кто меня недавно выдвигал в президенты? 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Вот у меня убеждение, что украинцы не хотят быть русскими и никогда ими не будут!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Вот у меня убеждение, что украинцы не хотят быть русскими и никогда ими не будут! Чеж они говорят по русски? 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
был мудр уехав из Гродно. Владимир Михайлович приедет умирать в Гродно. Как Человек, любящий свою Родину.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Мой сын знает как распорядиться моим прахом. Только в Гродно!
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Откуда появилась эта фундаментальная вражда между народами? Объясни. Попытаюсь, если поймешь? Ответ заложен в сложном прилагательном "фундаментальная", состоящим как бы из двух самостоятельных частей "фундамент" и " ментальный", имеющих применительно к понятию "народ" значения основа и духовность. Но заметь, что оба этих слова содержат в себе понятие "мент". И вот здесь в лингвистических мелочах прячется тот черт который всегда приводит к вражде между народами 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Попытаюсь, если поймешь? Ответ заложен в сложном прилагательном "фундаментальная", состоящим как бы из двух самостоятельных частей "фундамент" и " ментальный", имеющих применительно к понятию "народ" значения основа и духовность. Но заметь, что оба этих слова содержат в себе понятие "мент". И вот здесь в лингвистических мелочах прячется тот черт который всегда приводит к вражде между народами Так что и ЕС распадется?  Есть знакомый пчеловод поляк-он много лет живет в Австралии. Спрашиваю- может продашь там пасеку и вернешься в Польшу на старости лет? говорит-ни в коем разе бо там коммуна  Где коммунизм а где Польша? Я был в шоке. А ведь он ну хоть раз в три года но приезжает в Польшу. Знает вроде реальные дела. то ли возрастное у его началось, то ли я хреново Польшу знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
сложном прилагательном "фундаментальная" Корень слова -фундамент. Основа, Главное.
|
|
|
|
|
|
|
britun
|
Аляксандр Міхалыч стварыў круцейшую фірму якая пастаўляе рыбную прадукцыю нават марскім дзяржавам.
Дарэчы: Калісці адзін рускі ў мяне спытаўся: Дык у вас жа нават мора німа а рыбой нас завалілі, як гэта можа быць? Яму кажу: Як гэта мора німа ... а мінскае мора? Ён у телефоне забіў Мінскае мора и..."Минское море: кафе, пляжи, зона отдыха, санатории ... идеальное место для любителей рыбалки." Ён здзіўлена: А! ЕСТЬ МОРЕ і рыба!
На ўсялякі выпадак, я ад яго бокаў адышоў... пакуль ён не зарэнтаваўся ...
Кгароча, нашаму Ляксандру Міхалычу ЧЭСЦЬ і ПАВАГА... і як той казаў: МНОГІЯ ЛЯТА!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кгароча, нашаму Ляксандру Міхалычу ЧЭСЦЬ і ПАВАГА... і як той казаў: МНОГІЯ ЛЯТА! Вроде папа егоный начинал, а он продолжил. Так легче ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Попытаюсь, если поймешь? Надо писать чтобы понимали. Украина це Европа, а Россия это Орда, жёны и дети которой на Западе учатся и живут. .
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ятвяг, я попросил бы не передергивать. НЕ речь зеленского потрясающа, а потрясающе то как его приняли и как восприняли то что он сказал. А это совершенно разные вещи. Онет.пл пишет что некоторые конгрессмены не аплодировали и не вставали. ONETWIADOMOŚCIŚWIAT Kongres klaskał Zełenskiemu, oni nie drgnęli. "Odczepcie się od telefonów" Matt Gaetz i Lauren Boebert, kongresmeni z ramienia Partii Republikańskiej, zrezygnowali z oklasków podczas przemówienia prezydenta Wołodymyra Zełenskiego przed połączonymi izbami amerykańskiego Kongresu. Oboje mówią otwarcie, że nie chcą już pomagać Ukrainie i pytają, "gdzie trafiło poprzednie 50 mld dol.?". Amerykańskie media i politycy Partii Demokratycznej głośno skrytykowali dwójkę popleczników Donalda Trumpa.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да, точно, они были в инвалидных колясках и не вставали, но аплодировали. Ты видео смотрел? Давай вместе найдем того кто не аплодировал. На какой минуте смотреть? Онет врет?  И Лос Анжелес Таймс врет? Какой смысл им врать в эту сторону?  Это ж не Рамблер. ру  Ты по польски читаешь? Почитай https://www.onet.pl/informacje/onetwiadomosci/reakcja-tych-politykow-na-przemowienie-zelenskiego-wywolala-burze-to-zenada/hqgnynr,79cfc278Зачем мне смотреть видео где вырежут что не надо вот тебе фото прямо оттуда 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ты видео смотрел? Какой то затяжной оргазм  ИМХО Ладно-оставляю вас часиков до 5 вечера.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да действительно, некоторые аплодировали после каждой фразы, а некоторые через раз. Да ты по польски не читаешь?  Там ясно написано что это сторонники Трампа и они сказали, что прежде чем оказать помощь еще в сколько то млрд. Они хотели бы знать куда пошли те 50 млрд. что уже потрачены США. Там и фамилии конгресменов названы.
|
|
|
|
|
|
|
|