Дикси
|
 |
« : 12 Декабрь 2013, 21:56:04 » |
|
Суть проблемы:знакомой поставили диагноз "депрессия",лечение в поликлинике номер 2 не решает проблему,а усугубляет ее.Лучше не становится.Посоветуйте,куда обратиться за помощью ,человек после лечения стал агрессивен(это последствия приема лекарств?).Где реально в Гродно могут качественно поставить диагноз и назначить правильную схему лечения?Ужасно наблюдать,как меняется человек,будучи не в силах ему помочь...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2013, 22:18:23 » |
|
Депрессия-широкое понятие. Она может возникать по множеству соматических и психологических причин, Депрессия может быть составляющей более сложного диагноза. (невроз, алкоголизм, психотравма, эндокринные проблемы, психическое заболевание и т.д) Поэтому на вопрос "как помочь" и что в состоянии вашего друга зависит от лекарств сказть однозначно сложно. Вы правы-нужна грамотная диагностика. Кроме этого, думаю в поликлинике другу сказали намного больше, чем одно слово "депрессия". Пройти обследование и получить развернутое лечение можно в нескольких местах: отделение неврозов психо-неврологического диспансера, психо-соматическое отделение больницы 3, любая другая поликлиника города. Можно почитать вот эту тему http://forum.grodno.net/index.php?topic=1102681.0
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:45:15 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2013, 22:31:20 » |
|
Это знакомая женщина,диагноз -депрессия 3( степени?),не алкоголичка,не наркоманка.Спасибо за ссылку,почитаю
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 22:38:11 » |
|
Это знакомая женщина,диагноз -депрессия 3( степени?)
Если это действительно так, депрессия третьей степени-серьезный диагноз. Лучший выход-обратиться в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 22:47:43 » |
|
Так была уже в больнице,несколько раз лежала,не помогают препараты,видимо, неправильный диагноз .(Или это уже зависимость от препаратов?)Где можно получить квалифицированный диагноз,что называется с "чистого листа"?Спасибо за желание помочь.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2013, 22:54:54 » |
|
Так была уже в больнице,не помогают препараты,видимо,неправильный диагноз
Перепутать депрессию с чем-то другим не реально. Вопрос в том, какое психическое или физическое заболевание ей сопутствует. Со слов больного утверждать и рассуждать об этом сложно. Некоторые депрессии лечатся годами даже при длительном и тщательном сопровождении врачей. А здесь мы с Вами не знаем не деталей заболевания, не рекомендаций врачей. не того, как они выполняются. Если Ваша знакомая лежала в специализированном отделении, точный диагноз есть, но вы и я его не видели. Сомнения можно развеять, собрав квалифицированную комиссию в диспансере или обратиться в медуниверситет на кафедру психиатрии за консультацией к профессорскому составу.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
 |
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2013, 23:08:03 » |
|
Из деталей заболевания мне известны только личные ощущения этой женщины собственного состояния.Да,диагноз с ее слов-такой,точнее не знаю.После непродолжительного пребывания дома-снова желание идти в больницу на лечение,причина- неконтролируемая агрессия(это осознается ею же).Что нужно,чтобы обратиться в медуниверситет за консультацией?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bvents
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2013, 21:13:31 » |
|
Добрый вечер. Могу предложить помощь. Лечение апифитопродукцией "тенториум". Если интересно в лс расскажу подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
спасибо за желание помочь.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Да-да добейте психику человека фито-психотропами.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Человек сделал попытку помочь,зачем Вы так грубо отвечаете?Можете подсказать что-то по существу вопроса?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Обратиться к специалистам в этой области. Врядли вам здесь смогут чем помочь. Потому как кроме психологов (которые к медицине имеют весь посредственные отношение) и торгашей предлагающих всевозможные БАДы специалистов в этой области нет. А залечить описаное вами состояние приемом всяких целебных травок можно с легкостью.
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 21:17:32 А всяким там психологам могу сказать прямо. Лучше говорить как и резать правду матку, чем писать размытыми и заумными фразочками из книжек, при этом так мило улыбаясь.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Да-да добейте психику человека фито-психотропами.
Кстати, тенториум действительно успешно работает как дополнительное средство облегчения депрессии. Многие пациенты с согласия врача используют продукты пчеловодства для смягчения хронических депрессий. Мне приходилось видеть хорошие результаты у болеющих более 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
По-поводу ПКЦ - последняя врачебная инстанция в городе. Есть спец. медицинские форумы (наши отечественные) где дают консультацию врачи. Напишет туда. Лечение они не назначают, но какие анализы/тесты здать пишут всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Дикси
|
Спасибо.Была бы благодарна за информацию о таких форумах(можно в личку)
|
|
|
|
|
|
|
bvents
|
Обратиться к специалистам в этой области. Врядли вам здесь смогут чем помочь. Потому как кроме психологов (которые к медицине имеют весь посредственные отношение) и торгашей предлагающих всевозможные БАДы специалистов в этой области нет. А залечить описаное вами состояние приемом всяких целебных травок можно с легкостью.
Добавлено: 17 Декабрь 2013, 19:17:32 А всяким там психологам могу сказать прямо. Лучше говорить как и резать правду матку, чем писать размытыми и заумными фразочками из книжек, при этом так мило улыбаясь.
Размытыми и заумными фразочками никто и не пишет и мило не улыбается! Предлагаю потому как лечусь сама и лично знаю тех людей, которым наша здоровская "медицина" не помогла, а только усугубила, а от этих препаратов улучшение на глазах! Моё дело предложить, дальше дело за вами, никто не тянет за руку и не уговаривает. Многие врачи сами пользуются этой продукцией и кстати не по наслышке известно, что любое лечение связаное с пчёлами - положительно влияет на здоровье человека.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Предлагаю потому как лечусь сама и лично знаю тех людей, которым наша здоровская "медицина" не помогла, а только усугубила Лично знаю людей у которых на продукты пчеловодства страшнейшая аллергия. Многие врачи сами пользуются этой продукцией Многие врачи все еще доверяют методу ФОЛЯ. что любое лечение связаное с пчёлами - положительно влияет на здоровье человека. Прям так. В первую очередь эти продукты одни из самых сильных аллергенов.
|
|
|
|
|
|
|
bvents
|
Лично знаю людей у которых на продукты пчеловодства страшнейшая аллергия. Первое о чём предупреждаю людей, так это именно про переносимость продуктов и аллергию, не нужно углубляться,лезть в дебри и ровнять всех под одну марку. В конце концов я вам ничего не предлагала, а вы видимо любите везде вставить своё "Я".
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
предвижу, что меня сейчас закидают у кого что есть))). пусть сходит к хорошей бабке. иногда причина может быть на другом уровне, на том, где лекарства никакие не помогут. я знаю одну такую бабку, после которой просто наступает невероятное облегчение сразу и далее в течение трех дней, на себе испробовала многократно и на своих близких. она просто, как она говорит, делает чистку молитвами и манипуляциями со свечами, не сильно разбираюсь. говорит.. сколько грязной энергии на тебя нацеплялось) но координат ее не дам вам, она уже очень очень старенькая и практически не принимает. но, думаю, найти такую же можно..
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
petrovna
|
Тем у кого депрессия - советую посмотреть на инвалида без рук, ног и т.д. Вот у кого должна быть депрессия. А вы страдаете !!!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Тем у кого депрессия - советую посмотреть на инвалида без рук, ног и т.д. Вот у кого должна быть депрессия. А вы страдаете !!!
Да, так часто говорят те, кто понимают депрессию как дурное настроение по не очень веской причине. Немного о научном: "Принципиальным открытием в области понимания этиопатогенеза депрессии являются данные, устанавливающие связь между изменением (или нарушением) обмена биогенных аминов: норадреналина, дофамина, серотонина и некоторых других нейромедиаторов в мозге, с одной стороны, и развитием психической депрессии – с другой. Поэтому все факторы, которые изменяют обмен нейромедиаторов и их действие на рецепторный аппарат в определенных отделах мозга, могут быть или индуктором или причиной депрессии. Депрессия является распространенным заболеванием – в определяемой клинически форме до 15% взрослых между 18 и 74 годами страдает этим заболеванием. Вместе с тем наиболее частой причиной депрессии (или депрессивной реакции) является острый или хронический стресс, т. е. патогенный агент, исходящий извне, из этиологической среды. Типичным примером является депрессия как реакция на смерть члена семьи или потерю любимого человека. Под влиянием различных стрессоров возникает адаптационная реакция, одним из начальных компонентов которой является повышенная секреция АКТГ. В норме секреция этого гормона ингибируется норадреналином, и вызванное стрессором повышение метаболизма этого медиатора в гипоталамусе и некоторых других отделах мозга обусловливает снятие тонического ингибирования секреции АКТГ. Но одновременно снижение концентрации норадреналина вызывает психическую депрессию" http://zdor.com.ua/psihicheskoe-zdorov-depressia-biochemia.htmlПроще говоря, интенcивность и тяжесть реакций на жизненные стрессы зависит от стабильности работы отделов головного мозга и умелости управлять своими эмоциями.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 11:03:20 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Теперь объясню доступно (что сказал психолог). Люди сами виноваты в своих бедах. Нарушая биоритмы собственного организма они начинают падать в глубокую яму, при этом набирая все большее ускорение в полете. И вот когда они пролетают дно пропости, наступает состояние депресухи. Ну и главная проблема в том, что люди халатно относятся к своему здоровью, а на психическое вообще бьют огромный, толстый ...уй. Полагают что депрессия - это выдумка, сказки врачей.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Но врачи не вылечивают депрессию. Пока человек сам не займется собой и не задумается ничего врачи не сделают, Ну у меня была депрессия после того, как поставили диагноз Рак. Поумирала поумирала с пару месяцев, а потом решила - хватит, надо что-то делать, так можно и ласты склеить. Надо просто захотеть очень. А если человек сидит в депрессии и упивается этим - ну тогда никакие врачи ничего не сделают.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Есть депрессивные состояния когда, как ни пытайся в кучу себя не собрать и без укола диазепама не уснуть. Когда у человека зрачокв темноте толщиной с ниточку, когда руки трясутся, вздрагивает при малейшем шорохе и.т.д. Вот и собери тут себя в кучу.
Добавлено: 27 Декабрь 2013, 08:49:53 Есть депрессивные состояния когда, как ни пытайся в кучу себя не собрать и без укола диазепама не уснуть. Когда у человека зрачокв темноте толщиной с ниточку, когда руки трясутся, вздрагивает при малейшем шорохе и.т.д. Вот и собери тут себя в кучу.
|
|
|
|
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
Если всё так страшно, хотелось бы узнать о мерах профилактики ( если они существуют) депрессии. 
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Если всё так страшно, хотелось бы узнать о мерах профилактики ( если они существуют) депрессии. Соблюдайте правила ОТ, распорядка дня и правила эргономики. Добавлено: 08 Январь 2014, 23:35:53
Активный отдых, занятия спортом, отказ от курения, умеренное употребление алкоголя (но не полный отказ от него).
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 01:26:08 от Лунка »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Если всё так страшно, хотелось бы узнать о мерах профилактики ( если они существуют) депрессии.  Из книги «Психосоматическая медицина», автор Перский и др.Многочисленные исследования показали, что депрессия снижает иммунитет. А от позитивных состояний иммунитет повышается (повышение иммунитета определялось по количеству антител в слюне). Длительное негативное состояние весьма похоже на прогулку «по самому краю». Причины депрессии: Одна из причин — это неумение достигать цели. Если вам не удается сделать что-то, мысль: «Я не способен...» — приводит вас к депрессии. Недостаток опыта. Биологической причиной депрессии предполагается нарушение химического равновесия в головном мозге. Основной причиной депрессии, межличностная теория, считает изъяны во взаимоотношениях с окружающими людьми. Ситуационная теория рассматривает депрессию, как результат ошибок мышления. К депрессии приводит так же ваша манера объяснять себе все, что происходит в жизни. Депрессия исчезает только тогда, когда вы приведете в равновесие внутренний дискомфорт и добьетесь равновесия в своей жизни. Для каждого человека — депрессия имеет свой уникальный облик. Никто, кроме вас самих, не может описать это терзающее вас состояние. Признаки депрессии: Состояние постоянного стресса. Бессонница или постоянная потребность во сне. Компульсивное поведение (переедание, отсутствие аппетита, булимия — резко усиленное чувство голода — и т. д.) Уход в себя и самоизоляция. Потеря контроля над собой. Нарушение памяти или концентрации внимания. Отсутствие интереса к работе или другой деятельности. Физические боли (головные, боли в спине и т. д.) Чувство одиночества или пустоты. Частые сомнения в себе и самокритика. Раздражительность. Усиленное потребление алкоголя или наркотиков. Утрата сексуальных интересов. У мужчин снижение потенции, а у женщин выраженная фригидность. Мысли о самоубийстве. Длительное состояние печали, вины или безнадежности.
|
|
|
|
|
|
|
shapocliac
Молодой Гродненец
|
vascheyko Спасибо за содержательный ответ! 
|
|
|
|
Если БОГ с тобой - не важно,кто против тебя.
|
|
|
|