|
Сирожа
|
 |
« : 12 Февраль 2010, 00:38:55 » |
|
Подскажите, мот кто знает что делать. Бампер китайский. Краска ложится буквально на пол года, а потом начинает отслаиваться. Мне говорили что он сильно обработан силиконом и что силикон как-то выпариваю. Может кто сталкивался???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2010, 01:14:07 » |
|
хм... а маляр что говорит? или ты балончиком красил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
 |
« Ответ #2 : 12 Февраль 2010, 07:54:34 » |
|
Красили всё нормально, с пулика. Шпаклёвка-> грунт-> краска-> лак. Когда красили первый раз шпаклёвка и грунт ложились нормально, как только начинали наносить краску она сразу же коробилась и отваливалась. Через пол года краска начала отваливаться. Второй раз перед окраской обработали Наволоским средство для снятия силикона. Прошло пол года, результат тот же  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
 |
« Ответ #3 : 12 Февраль 2010, 09:25:15 » |
|
расили всё нормально, с пулика. Шпаклёвка-> грунт-> краска-> лак. Когда красили первый раз шпаклёвка и грунт ложились нормально, как только начинали наносить краску она сразу же коробилась и отваливалась. Через пол года краска начала отваливаться. Второй раз перед окраской обработали Наволоским средство для снятия силикона. Прошло пол года, результат тот же Грустный. а штакля-грунт на бампере остался ?
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
maxonishe
|
 |
« Ответ #4 : 12 Февраль 2010, 11:37:40 » |
|
шпаклёвка и грунт ложились нормально, как только начинали наносить краску она сразу же коробилась и отваливалась. помойму очевидна несовместимость краски и предыдущего слоя (грунт) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
 |
« Ответ #5 : 12 Февраль 2010, 17:53:49 » |
|
а штакля-грунт на бампере остался ? нет, отваливается всё сразу... помойму очевидна несовместимость краски и предыдущего слоя (грунт) Непонимающий ну как то же нашли способ покрасить чтоб краска не коробилась сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 |
« Ответ #6 : 12 Февраль 2010, 18:52:06 » |
|
Выпаривать надо. А у наших маляров ничего не ложится на китайский бампер, как скажешь, что надо красить, то начинают руками махать. Говорят иди ищи оригинал, тогда покрасим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
 |
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 19:04:08 » |
|
Выпаривать надо ок... только вот где??  и поможет ли это на самом деле??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 13 Февраль 2010, 00:11:32 » |
|
чего то про выпарку неслышал ниразу... как вариант попробовать китайский грунт 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2010, 00:28:45 » |
|
чего то про выпарку неслышал ниразу... как вариант попробовать китайский грунт   и китайскую краску 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
серьезно, расскажите кто про выпарку!  Не слышал, интересно... Добавлено: 13 Февраль 2010, 11:06:41
эта технология появилась вместе с говнобамперами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
чего то про выпарку неслышал ниразу... как вариант попробовать китайский грунт  Набери в гугле "Выпаривание бамперов" и тебе будет счастье, будешь знать для чего все это. Наши мастера нехотят, да наверное и не могут этим заниматся, поэтому и говорят, что либо покупай оригинал который не нуждается в выпарке или гарантии мы не даем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avtorem
Молодой Гродненец
BMW e63
|
Набери в гугле "Выпаривание бамперов" и тебе будет счастье, будешь знать для чего все это. Наши мастера нехотят, да наверное и не могут этим заниматся, поэтому и говорят, что либо покупай оригинал который не нуждается в выпарке или гарантии мы не даем. полный бред.!!  на некоторые типы пластиков необходимо ложить специальный грунт для увеличения адгезии! стоит 12у.е. и дело в шляпе!! PS есть в наличии!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Набери в гугле "Выпаривание бамперов" и тебе будет счастье, будешь знать для чего все это. Наши мастера нехотят, да наверное и не могут этим заниматся, поэтому и говорят, что либо покупай оригинал который не нуждается в выпарке или гарантии мы не даем. полный бред.!!  на некоторые типы пластиков необходимо ложить специальный грунт для увеличения адгезии! стоит 12у.е. и дело в шляпе!! PS есть в наличии!!  кто прав??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Набери в гугле "Выпаривание бамперов" и тебе будет счастье, будешь знать для чего все это. Наши мастера нехотят, да наверное и не могут этим заниматся, поэтому и говорят, что либо покупай оригинал который не нуждается в выпарке или гарантии мы не даем. полный бред.!!  на некоторые типы пластиков необходимо ложить специальный грунт для увеличения адгезии! стоит 12у.е. и дело в шляпе!! PS есть в наличии!! Охренеть смешно. Я у вас 1,5 года назад в АВТОКУТЮРЕ на Победы делал пороги мало того что авто простояло ок 2х недель (на мастера мне сказали что дело шили), так через пол года краска отвалилась вместе с грунтом и шпатлевкой, также было удивлением почему я немог зеркало нормально отрегулировать, оказалось оно не на защелках к моторчику было закреплено, а на герметик приклеено (что с ним ваши мастера делали хз). Если вы такие крутые специалисты и у вас есть мега крутые материалы, то какого хрена вы делаете хреново.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"vitamin"
|
а штакля-грунт на бампере остался ? нет, отваливается всё сразу... помойму очевидна несовместимость краски и предыдущего слоя (грунт) Непонимающий ну как то же нашли способ покрасить чтоб краска не коробилась сразу да она может много от чего подниматься даже от растворителя! Добавлено: 13 Февраль 2010, 22:17:14
а штакля-грунт на бампере остался ? нет, отваливается всё сразу... помойму очевидна несовместимость краски и предыдущего слоя (грунт) Непонимающий ну как то же нашли способ покрасить чтоб краска не коробилась сразу да она может много от чего подниматься даже от растворителя!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
Выпаривать надо. А у наших маляров ничего не ложится на китайский бампер, как скажешь, что надо красить, то начинают руками махать. Говорят иди ищи оригинал, тогда покрасим. качественно зачищать, обрабатывать уксусом, обезжиривать, 2-3 слоя грунта и т.д.
|
|
|
|
|
|
+37529-8808979
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
и не ляжет )) во первых спец грунт надо спева, пластик праймер, а сверху просым акриловым, если бампер не выпаривается в камере после отливки его из формы, его надо обезжиривать с матовкой, так как часть хими после отливки осаётся на бампере)) делал человеку китайский бапмер, доволен ))
|
|
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
|
Сирожа
|
и не ляжет )) во первых спец грунт надо спева, пластик праймер, а сверху просым акриловым, если бампер не выпаривается в камере после отливки его из формы, его надо обезжиривать с матовкой, так как часть хими после отливки осаётся на бампере)) делал человеку китайский бапмер, доволен ))
расскажи где можно выпарить пластик в Гродно. чтоб гемороя меньше было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
любая покрасочная камера)) у нас она вроде одна, бош сервис )
|
|
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
|
Сирожа
|
любая покрасочная камера)) у нас она вроде одна, бош сервис )
а где это? чтото не могу нагуглить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
На космонавтов за салоном Фольксвагена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
думаю проще и дешевле купить норм бампер чем выпаривать в камерах и другие танцы с бубнами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
На космонавтов за салоном Фольксвагена.
интересно, там предоставляют гарантию, что после этих манипуляций краска не отвалится через некоторое время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
интересно, там предоставляют гарантию, что после этих манипуляций краска не отвалится через некоторое время Красил там крыло и бампер после аварии- пока нареканий нет. Правда обе детали родные. Правда еще и шефа знаю, но думаю это мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сирожа
|
Если б у меня бампер был родной, то я бы не создавал эту тему... а так страдаю(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Master
|
Да ну просто поднемает шпалю!!! Нормальное явление!!!!Просто надо его нармально высушить и нормально обезжиривать , и использовать шпатлю для пластика!!!Или 2- ой вариант она ослаиваеться от вибрации!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БОШ-Pilot
97
Гродненец
|
до боли смешно... технология отработана... распинаться не буду приезжай... не ты первый не ты последний...
|
|
|
|
|
|
БОШ-АВТОСЕРВИС КУЗОВНОЙ И МАЛЯРНЫЙ ЦЕХ 8-0296-991253
|
|
|
|
xp2002
|
Кста делал именно в сервисе автора поста №28. Ваня спасибо, все хорошо сделали. p.s. Игорь на Ауди А4 от Димы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|