Hackett
|
 |
« : 11 Февраль 2010, 22:26:56 » |
|
Привет. Купил себе плазму Panasonic TX-PR42U10 чешской сборки. Нету встроенного цифрового декодера. Хотелось бы смотреть чёткую картинку, а не размазню. Пока вижу 3 способа решения проблемы и для каждой из них появляются вопросы. - Купить декодер от витязя. Как-то меня не прикалывает переключаться с AV, чтобы посмотреть остальные каналы. Много лишних действий.
- Подключиться к Zala. Я уже подключён к by-fly, они мне будут ставить отдельный модем или мне достаточно будет подтянуть витую пару к декодеру? Нужно ли ещё какое-то дополнительное оборудование?
- Купить спутниковый декодер и через "тарелку" ловить HDTV каналы.
Во что мне обойдётся каждый вариант. Что я не учёл. Поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
satvic
|
 |
« Ответ #1 : 12 Февраль 2010, 21:30:16 » |
|
На мой взгляд лучше купить HD тюнер стоимостью от 789 руб. 00 коп. и выше и смотреть пакет НТВ+ --- 36 градус в.д.( по шарингу) порядка 130 каналов SD качества и пока только 6 каналов в HD качестве. Но есть другие спутники где тоже есть каналы высокой четкости например Платформа HD --- 9 градус в.д.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
 |
« Ответ #2 : 13 Февраль 2010, 18:59:10 » |
|
3 вариант лучше всего, но и дороже всего зала не стоит тех денег что платиш уж лучше кабельное по контенту (но качество хромает)
|
|
|
|
|
|
|
Gabis
|
 |
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 19:11:33 » |
|
Ставь тарель и даже не думай !!!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #4 : 14 Февраль 2010, 01:45:10 » |
|
Если не маньяк телевизионный, то бери Залу. То что зала не стоит своих 15 тыщ - бредятина, и кач-во на кабельном обычном не хромает, его там просто нет. Витая пара будет от модема до приставки, которую тебе принесут. Обычно приставка к телеку подключаецца, как в твоем случае не знаю. И всё - это все манипуляции для залы)))
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
 |
« Ответ #5 : 14 Февраль 2010, 11:02:23 » |
|
Спасибо. Я не телевизионный маньяк, а скорее компьютерный. Иногда хочется посмотреть телевизор, но в нормальном качестве... Решил брать залу. Одно меня напрягло... Очередь 2 месяца (модемов нету) и обязательно дадут другой модем... Любые уговоры, что у меня по всему дому разведена витая пара и модем мне и во снах не нужен не подействовали... Буду ждать...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #6 : 14 Февраль 2010, 15:07:31 » |
|
Ты заявку уже оставил? Если да, то всё. Если ещё нет напиши в лс, могу попробовать ускорить процесс. И что значит тебе модем не нужен? Ты ж от модема получать тв-сигнал будешь...
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
 |
« Ответ #7 : 14 Февраль 2010, 21:36:07 » |
|
Я подключён к бай-флай. Есть свич и разводка витой пары по всей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
ziga
Новенький
|
 |
« Ответ #8 : 15 Февраль 2010, 13:51:17 » |
|
Ну витую может тебе и не будут тогда тянуть,а модем просто нужен несколько-портовый и с прошивкой под IPTV, обычный не подойдет. Так ты заяву оставил уже?
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
 |
« Ответ #9 : 15 Февраль 2010, 15:41:24 » |
|
Нет, не оставлял. Пока лишь у них заявка на проверку линии. Сказали недели через две позвонить и узнать результат.
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
ахах налетели как госконтора не выполняет план  самое смешное что там где подключают буфлу типо транслируют иптв и картинка сыпетса мама не горюй реклама 
|
|
|
|
|
|
|
Ignat
Гродненец
Не болтай ерундой!
|
Покупая телек FullHD рано или поздно все равно захочешь смотреть HD контент так что при наличии средств бери сразу HD спутниковый тюнер/шаринг- с повороткой HD каналов уже навалом / а уж после HD никакую Zalu не захочешь смотреть ... Дороговато - но того стоит
|
|
|
|
Macintosh и другие игрушки
|
|
|
Hackett
|
возник такой вопрос... Мне нужен модем, который будет в состоянии поддерживать 2 и более pppoe соединений. По слухам просвязевский модем на такое не способен. Что скажите?
|
|
|
|
|
|
|
ziga
Новенький
|
Объясни зачем тебе это...
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
Мне нравится когда модем постоянно "подключён к гостю". А компьютер "подключён к платнику". Добавлено: 16 Февраль 2010, 19:46:41
Покупая телек FullHD рано или поздно все равно захочешь смотреть HD контент так что при наличии средств бери сразу HD спутниковый тюнер/шаринг- с повороткой HD каналов уже навалом / а уж после HD никакую Zalu не захочешь смотреть ... Дороговато - но того стоит
Кстати, в каком разрешении показывает Зала?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 19:46:41 от Hackett »
|
|
|
|
|
ziga
Новенький
|
А что, просто кликнуть значок БуФлу никак?  Разрешение стандартное PAL - 720х576.
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
Спасибо за информацию. Видимо, мы друг друга не понимаем  Я постоянно пользуюсь гостем: торрент, радио, игровые серверы. Одновременно с гостем я пользуюсь платником: аська, скайп, форумы и прочая. Что-то мы не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
ziga
Новенький
|
я тебя понимаю, то что ты хочешь поддерживают все модемы без исключения.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
лучше HDTV тюнер + взял модельку с декодером для цифрового эфира + подключаешь жесткий диск ( в комплекте пульт даже универсальный под телек... модем стоит на безлимите 4-х портовый,(один на тюнер, остальные на все комнаты для ноутов)... возится с компьютерами отпало напрочь, все собрано в одном устройстве и ТВ спутниковое и наземное и мультимедия и нужная HD картинка и пульт один , что может быть лучше? единственное ломаю голову что вроде ВЧ выход есть ( кабель в небольшие ТВ на кухне спальне и детской проложен - с предыдущим тюнером все было ОК, а в новом в меню даже частоты выходы ВЧ найти не могу..и перепроложить даже многожильные уже нереально ..... удобно когда на все телеки картинка идет...
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Так получаецца тока главный тв от тюнера? а остальные от чего? и нафик винт к телеку?
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Так получаецца тока главный тв от тюнера?
временно да, раньше были остальные через ВЧ-сигнал на свободной частоте от кабельных каналов.. вот терь ломаю голову как на кухне смотреть - пока тока Гарант (( думаю запарралелить старый тюнер в к-й кинуть сигнал с нового а с него на ВЧ как раньше... и нафик винт к телеку?
нынешний HD-тюнер пишет с эфира легко все что видит ))) чтобы не грузиться объемами подключен 320 гб
|
|
|
|
|
|
|
|