grigiryi
Гость
|
 |
« : 11 Декабрь 2013, 20:38:48 » |
|
Мастера с кривыми руками положили камень, посмотрите что стало через 2 недели. Один Валера тел.:+375 33 622 11 09, второй Игорь +375 29 765 76 12, и ещё и цены просто шок
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 21:35:54 от grigiryi »
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #1 : 11 Декабрь 2013, 21:56:08 » |
|
То, зеленого цвета, основание нужно было валиком с неразбавленым кварцевым грунтом хорошенько покатать, этот грунт быстро подсыхает и становится очень липкий, на валик срывает всю рыхлую поверхность. После кварцевого грунта обычно уже ничего не отслаивается.
Добавлено: 11 Декабрь 2013, 21:02:50 При укладке плитки клеем намазывают как стену, так и плитку (одну поверхность - гребенкой, вторую - промазывают "в ноль" шпателем). Продается клей белого цвета (при желании его можно пигментом под колеровать ), если со швами темными проблема.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 22:14:23 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
hamiza
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2013, 22:12:26 » |
|
Спасибо автору!
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
 |
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2013, 22:23:38 » |
|
Интересно-само отвалилось или помогли??!! Конечно-грунтовка и еще раз грунтовка,опять же лучше не жалеть и взять Люкс+ ,судя по всему балкон необогреваемый!!!!  То зеленое- судя по всему-гипсокартон влагостойкий-да к нему любое г.... прилипнет,если масляная красска то-уж! Для всех и Lebowsky грунтовка с кварцевым песком не панацея- шпаклевка+краска достаточно коварная штука (особенно на перепадах температур) было в моей большой практике подобное отваливание плитки,причем на плитке оставался клей+кварцевая грунтовка+краска+шпаклевка,т.е основание может быть слабым и тогда ж..а,опять же белый клеей(ну у нас только Ilmax-наверное,хорош для стеклянной мозаики,но его вязкость вызывает большие вопросы(на следующий день,при снятии защитной пленки отваливается большой процент сегментов, ну нет нормального предложения на нашем рынке!!! Я ,так думаю_люди попали, почему,-все так просто ,на балконе выложить камень,этож просто -мажь и ложи!!! Для разнообразия-делал это,но эт ребя натур продукт!!!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 22:56:16 от RATHENOW »
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2013, 23:01:55 » |
|
Для всех и Lebowsky грунтовка с кварцевым песком не панацея- Если правильно валик выкатывать (до характерного липнущего звука) то панацея, слабую основу отрывает до кирпича. Тогда шпатель в руки и вперед. Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 19:05:31[/time]
было в моей большой практике подобное отваливание плитки,причем на плитке оставался клей+кварцевая грунтовка+краска+шпаклевка,т.е основание может быть слабым Основание нужно было шпателем проверить на прочность и при необходимости удалить, а не на его слабость пенять. Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 21:16:15[/time]
То зеленое- судя по всему-гипсокартон влагостойкий-да к нему любое г.... прилипнет Гипсовые материалы (например гипсокартон (влагостойкий также), гипсовая штукатурка и шпатлевка, самонивелир на гипсовой основе и прочее) во влажных и неотапливаемых помещениях очень быстро умирают. Для таких целей применяют фасадные (как правило на цементной основе) материалы. Все это написано на упаковке (где можно применять, а где нельзя). Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 22:21:35[/time]
при снятии защитной пленки отваливается большой процент сегментов, ну нет нормального предложения на нашем рынке! Возможно тыльная сторона мозаики была покрыта слоем пыли, отсюда отслаивание. Пользовался белым илмаксом, и не один раз - нормальная вязкость и нулевой процент отслаивания мозаики и на верхнем откосе окна в том числе (могу предположить, что пленку снимали с мозаики на следующий день, а клей не успел набрать прочность). Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 22:33:22[/time]
шпаклевка+краска достаточно коварная штука (особенно на перепадах температур) Современные фасадные шпатлевки и краски при соблюдении технологий абсолютно не коварны, но на них немного (а в некоторых случаях намного) выше цена, покупают что дешевле, не вникая, потом - сурпрызы. Добавлено: [time]Чтв 12 Дек 2013 23:39:29[/time]
Мастера с кривыми руками положили камень, посмотрите что стало через 2 недели. Правильнее было-бы назвать с "кривыми головами" или "кривой совестью".
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 00:41:43 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
grigiryi
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабрь 2013, 20:22:42 » |
|
Это уже не балконы а продолжение комнаты и кухни, всё равномерно отапливается и тёплый пол лежит. P.s. просто кривые руки без головы делали!!!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2013, 22:40:14 » |
|
А вот еще: Паренек, комментирующий очень понравился. У нас есть такие компетентные мастера, чтоб можно было доверить ремонт? Кого посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij1986
|
 |
« Ответ #7 : 25 Декабрь 2013, 18:03:27 » |
|
А вот еще: Паренек, комментирующий очень понравился. У нас есть такие компетентные мастера, чтоб можно было доверить ремонт? Кого посоветуете?
языком чесать все мастера,а где его работы?особенно хотелось бы увидеть как он в этой квартире унитаз вплотную к стене придвинет!
|
|
|
|
Монтаж:водоснабжение,отопление(полипропелен,металлопласт,сшитый полиэтилен,медь),канализация,котельное оборудование(Vaillant,Viessmann,и др.).Расчёт систем отопления. Мтс 2371111- http://forum.gro
|
|
|
Polishuk
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2013, 18:07:04 » |
|
А вот еще:Паренек, комментирующий очень понравился. У нас есть такие компетентные мастера, чтоб можно было доверить ремонт? Кого посоветуете?<a href="" target="_blank"></a>языком чесать все мастера,а где его работы?особенно хотелось бы увидеть как он в этой квартире унитаз вплотную к стене придвинет! Обычная реклама своей фирмы и засаживание конкурентов.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2013, 20:07:40 » |
|
А вот еще: Паренек, комментирующий очень понравился. У нас есть такие компетентные мастера, чтоб можно было доверить ремонт? Кого посоветуете? Компетентным должен быть не мастер, а проектировщик, а мастер аккуратным, грамотным и исполнительным (все сделать строго по проекту). И будет вам щастие. Если нужно, могу дать телефон дизайнера\проектировщика (можете договорится с ней о сопровождении/контроле выполнения строительных работ).
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
опять же белый клеей(ну у нас только Ilmax-наверное,хорош для стеклянной мозаики,но его вязкость вызывает большие вопросы(на следующий день,при снятии защитной пленки отваливается большой процент сегментов, ну нет нормального предложения на нашем рынке!!! белый клей Тайфун также делает, на следующий день клей еще окончательно не высыхает (вернее высыхает, но прочность еще низкая) есть шанс что-то отковырнуть и переделать, через 48 часов держит как надо, правда и выковырять случайно попавший в шов клей достаточно тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
yura-srb
|
по электрике! Не допускается монтаж в санузлах и ванных комнатах! А то что сделана так коробка распаячная и не смещены выключатели--------- это проблемы заказчика! Который даже не задумывается что когда перестанет гореть одна лампочка то придется сломать всю эту "красоту", а самая большая опасность в данном ролике---- отсутствие заземления!) Ничего дороже человеческой жизни не бывает! http://forum.grodno.net/index.php?topic=291004.0
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Для начала автору надо научится разворачивать фотографии! А во вторых - стандартная ситуация наклейки камня на рыхлую поверхность. ЗАЧЕМ!!! шпаклевить гипсовыми материалам если сверху камень клеить на плиточный раствор. Дурная работа. Все клеится должно ТОЛЬКО на цементные основания.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Все клеится должно ТОЛЬКО на цементные основания. Ну это, уважаемый, Вы погорячились. И ещё один момент меня смущает. На последней фотографии создаётся впечатление, что не только некачественное основание послужило причиной фиаско, но и кто то применил грубое физическое воздействие, о чём свидетельствует не только выдранная клоками, декоративная штукатурка- покраска (которая сама по себе, довольно крепкая вещь), но и плитка оторванная не от основания, а от раствора... И ещё второй момент меня смущает, не ясна причина, по которой основание под оторванной плиткой, темнее межплиточных швов. То ли её потом чем то покрасили, то ли стены банально сырые и плитка просто отпарилась... Причиной могло стать отсутствие отопления, утепления балкона. В результате - выпадение конденсата после включения отопления, по прикидкам , примерно тогда и были небольшие морозы...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 00:13:08 от svv »
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
MB
|
может раствор такой, сам не держится и плитку не держит.
ну а про то, что зачем шпаклевали, так наверняка что-то другое для финишной отлелки планировалось изначально вот и зашпаклевали, в процессе ремонта надумали декоративный кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
фиаско, но и кто то применил грубое физическое воздействие, о чём свидетельствует не только выдранная клоками, декоративная штукатурка- покраска (которая сама по себе, довольно крепкая вещь), но и плитка оторванная не от основания, а от раствора...
svv - верно подметил. Вспомнил про свой камень. Когда клеил, обнаружил что обратная сторона камня покрыта чемто похожим на корку. Это корка очень легко облетает если потереть два камня задней стороной друг об друга. Покурил интернет - оказывается производитель также РЕКОМЕНДУЕТ перед оклейкой снять эту корку. Может этот пунктик мастера не сделали? Потому и отвалилась?
|
|
|
|
|
|
|
A1ky
|
когда-то я работал на производстве такой плитки, эта корка образуется, когда из цементного раствора наверх выдавливается избыток воды, позже эта дисперсия застывает, образуя что-то на подобие корки из сбитой пыли. и если ваша партия кирпичика была изготовлена из раствора с избытком воды, то этот глянец сзади будет отслаиваться, да и сама плитка будет более хрупкой. у плитки сделанной строго по рецептуре - задняя сторона шероховата, и сама плитка будет чуть толще. а побольше воды стараются добавить сами формовщики, чтобы раствор лучше растекался по формам и скорее прошёл через вибростол. как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
И ещё второй момент меня смущает, не ясна причина, по которой основание под оторванной плиткой, темнее межплиточных швов. То ли её потом чем то покрасили, то ли стены банально сырые и плитка просто отпарилась... Очень похоже, что эта плитка провисела, как минимум один летний сезон и швы от солнечного света выгорели.
|
|
|
|
|
|
|
$troika
Гость
|
к гипсокартону цементный клей приклейвает камень и плитку идеально, приходилось не раз отрывать, так плитка выдиралась вместе с гипсокартоном, и не надо никакого кварцевого грунта, по шпатлёвке декоративной ( если она сделана из шпатлёвки), перед укладкой камня нужно хорошо прогрунтовать, если она ещё не грунтована и не прокрашена, и раствор нужно приготовить вмеру вязким ( т.е. не густым, и не жидким) и все будет гуд,. А камень мне кажется скорее всего гипсовый, и был в пыли, + густой раствор клея, вот и итог..... Я не раз укладывал декоративный камень ( даже такой как рваный, тяжелый, цементный) на разные поверхности, с подобной ситуацией не встречался. При укладке такой мелкой плитки, я бы лучше воспользовался зубчатой блифтой 10кой на стену и как писал Lebowsky, в ноль на камень, и при прижатии камня к стене, чтоб чуть-чуть он был утоплен в клею, а через день сразу зафуговать.  Добавлено: 17 Январь 2014, 10:02:35
и ещё и цены просто шок скорее всего баксов 10 за кв.м. с фуговкой швов ?
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Хотелось бы посмотреть на отважного фуговщика, и особенно на результат!
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
A1ky
|
да, камень фуговать - занятие не из простых, требует терпения и аккуратности. у меня на фуговку камня уходит времени в два раза больше, чем на укладку.
|
|
|
|
|
|
|
$troika
Гость
|
да дело не из легких, и не каждому по рукам, но все возможно.....
|
|
|
|
|
|
|
Muж4ina
Александр
Молодой Гродненец
Я водяной и на земле и под водой )))))))
|
а я знаю того Игоря...он делает всё....только быстро и не до конца........... тупо решил проверить номер телефона - потомучто слышал отзывы про его работу - другу делал, денег взял, шпатлёвку размазал....говорит материал привози, а то всё израсходовал...а там его огого лежало...... будьте осторожны - пожалейте грошыки свои!!!
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
Хотелось бы посмотреть на отважного фуговщика, и особенно на результат! Могу продемонстрировать-только работа с натуральным камнем!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 16:12:02 от RATHENOW »
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
Olunechka
|
да, камень фуговать - занятие не из простых, требует терпения и аккуратности. у меня на фуговку камня уходит времени в два раза больше, чем на укладку. А чем фугуете? Не подскажете?А то мы кирпичик гипсовый положили,а чем и как зафуговать не знаем 
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
А чем фугуете? Не подскажете?А то мы кирпичик гипсовый положили,а чем и как зафуговать не знаем Грустный Так обычной фугой-без проблемм-можно вручную-но швы будут размазанные,если с пистолетом-нужно фугу делать жиже(пистолет продавался в ГЕММЕ)
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
мегапихарь
Гродненец
|
порожняк. берётся прочный полиэтиленовый пакет, у него срезается уголок на столько - сколько требует толщина шва. дальше закидываем фугу в пакет и выдавливаем, заполняя шов, как крем на торт плюсы: дёшево, доступно, загружается легко (не то что заталкивание в тубу), не стреляется воздухом как пистолет, после работы не нужно мыть, можно сразу выкинуть  минусы: быстро приходит в негодность (на пол-дня работы)
|
|
|
|
|
|
|
RATHENOW
|
порожняк. Да-да, а еще можно сделать ремонт с помощью,только топора!!! Фото ваших личных кулинарных изделий-в студию!!! 
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
мегапихарь
Гродненец
|
я считаю, что фотки выкладывают для позерства. а что можно увидеть на фото? на фото можно увидеть красивую раскладку и не более того. качество фуговки, плоскость, уровень увы не определишь, и по плитке не постучишь, чтобы услышать пустоты. так что фотографии ваших работ мне ни о чём не говорят  хотя вроде бы, где-то были фотки, найду - скину Добавлено: 01 Февраль 2014, 17:27:37
ну вот фуговал из пакета  на фото не особо видно, но в натуре получилось оч. даже хорошо Добавлено: 01 Февраль 2014, 18:49:10
да и кстати! совет для тех кто собрался фуговать подобную плитку как на фото. фуги уходит очень много, поэтому в данном случае я использовал вместо фуги гипсовую штукатурку "люкс". по цвету бьёт в тон и по структуре выходит немного шершавой как раз под плитку (фуга -гладкая). к тому же экономия по стоимости а в зависимости от цвета плиток - штукатурку можно заколеровать в нужный тон пигментом. смотрится намного лучше фуги 
|
|
|
|
RATHENOW
|
я считаю, что фотки выкладывают для позерства. Полная чушь-фотки выкладываются для того ,чтобы потенциальный клиент мог видеть,уровень ваших работ + возможно новые детали в ремонте!!!! Ничего против ваших пакетов не имею-лично-но,работать нужно с нормальным инструментом и оборудованием,а ваш вариант-дедовство и от бедности-если вы выташите свой пакет на официальной стройке где нибудь в Испании или Германии-вы будите уволены сразу!!! Могу конкретно сказать,что преимущество пистолета неоспоримо-попробуйте загнать фугу в миллиметровый шов с помощью пакета,я это сделаю элементарно и гораздо быстрее и с меньшими отходами. Проем окна на вашем фото прекрасен-поздравляю!!!! 
|
|
|
|
тел. +375295816102
|
|
|
|