Ania@
|
 |
« : 11 Декабрь 2013, 02:19:44 » |
|
Пропал черный лабрадор в районе Пестрака- Клецкова- Я.Купалы 10.12.2013 вечером . В черном ошейнике. Добрый и ласковый. . Огромная просьба, позвоните по телефону +375 29 88 470 44 (в любое время). НАШЕЛСЯ!!!!;D  БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОИХ ПИТОМЦЕВ. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 15:34:45 от Ania@ »
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #2 : 11 Декабрь 2013, 10:23:36 » |
|
может ему повезет и его оставят себе люди, у которых он САМ гулять не будет...
|
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
 |
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2013, 12:12:31 » |
|
Если бы на районах были огороженные вольеры, где хозяева со своими питомцами могли гулять и не бояться, что они могут убежать, то таких случаев не было бы.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2013, 13:31:21 » |
|
на сколько я понимаю ситуация не "о ужас, собака рванула и унеслась неожиданно и непредсказуемо", а часто гуляет самостоятельно о каких огороженных вольерах идет речь. Слабо представляю как я открываю дверь и говорю своей собаке "иди гуляй", а сама телик смотреть. Ничего, что пес может попасть под машину, спровоцировать аварию, напугать людей (многие боятся собак, тем более крупных), его могут забрать неадекваты, на него могут натравить дибилы свою собаку, забрать в САХ (или просто пристрелить дицилином для прикола), он наплодит дворняг бездомных, да и сколько вменяемого народа видя ВАШУ собаку напрягает себе мозг на тему, как ему помочь и как его спасти несчастного потерявшегося. Напишите хотя б на ошейнике "СОБАКА НЕ БЕЗДОМНАЯ, МНЕ ПРОСТО ВЛОМ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ И ОН ТАК ГУЛЯЕТ"
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
 |
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2013, 13:37:56 » |
|
Если бы на районах были огороженные вольеры, где хозяева со своими питомцами могли гулять и не бояться, что они могут убежать, то таких случаев не было бы. Так вы сами себе противоречите, в ваших словах нет логики. Получается, если огороженного выгула нет, значит сделаю еще хуже - буду выпускать на авось вернется живой, авось нет...
|
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
 |
« Ответ #6 : 11 Декабрь 2013, 14:01:26 » |
|
на сколько я понимаю ситуация не "о ужас, собака рванула и унеслась неожиданно и непредсказуемо", а часто гуляет самостоятельно о каких огороженных вольерах идет речь. Слабо представляю как я открываю дверь и говорю своей собаке "иди гуляй", а сама телик смотреть. Ничего, что пес может попасть под машину, спровоцировать аварию, напугать людей (многие боятся собак, тем более крупных), его могут забрать неадекваты, на него могут натравить дибилы свою собаку, забрать в САХ (или просто пристрелить дицилином для прикола), он наплодит дворняг бездомных, да и сколько вменяемого народа видя ВАШУ собаку напрягает себе мозг на тему, как ему помочь и как его спасти несчастного потерявшегося. Напишите хотя б на ошейнике "СОБАКА НЕ БЕЗДОМНАЯ, МНЕ ПРОСТО ВЛОМ ИМ ЗАНИМАТЬСЯ И ОН ТАК ГУЛЯЕТ" Я имею ввиду, что да, собака крупная, и ему нужно бегать и не на поводке. Вот для этого и должны быть сооружены огороженные территории для выгулки собак (с присутствием хозяев= для тех кто не понимает, что такое вальер для выгулки собак). Где собаки и большие и маленькие могут побегать без поводков и поиграть с такими же добрыми и энергичными собаками без риска травм от аварий или неадекватных людей. Моя собака ласковая и добрая, но он не бегает рядом как многие собаки без поводков. Упустив его из виду я обошла везде, где он обычно гуляет. Поэтому здесь я ищу помощь в поиске, а не осуждение. А Вы вместо того, чтобы только масло в огонь подливать, лучше бы вели такого плана разговоры в общем на форуме, чтобы в дальнейшем такого ни с кем не происходило.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
 |
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2013, 14:25:40 » |
|
Ania@Не стоит обижаться на то, что вам говорилось выше. Просто из Вашего первого поста я тоже поняла, что собаку тупо выпускают из квартиры - типа иди погуляй, нагуляешься - гавкни, пущу домой, а хозяин себе с кофейком и булочкой возле телика....А так конечно - спустили с поводка, Вы сами тоже вместе с ним на улице - ну мало ли чего можно отвернуться на секунду - а собакин уже ноги сделал...Да я понимаю, что если не слушается то лучше с поводка не спускать, но ведь многие спускают, зная что вернутся потом, а тут бац - и драпнул. Опять же всяко бывает..
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
 |
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2013, 14:31:17 » |
|
Так это не он, в тот же вечер найден, только в другом уже районе  Дайте фото вашего.
|
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
 |
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2013, 14:39:01 » |
|
Он очень похож, но из разговора с женщиной, которая его нашла, немного приметы не совпадают и она его отпустила. Но я ничего не отрицаю и уже выезжаю, чтобы поискать эту собачку.
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
немного приметы не совпадают и она его отпустила. Вот помощники... Некоторые кобеля с сучкой путают, а тут "приметы не совпадают"... Знаем мы этот человеческий "глаз-алмаз"... Может и ваш, ищите там, где она выпустила.
|
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
Спасибо. Но хорошо, что хоть кто- то откликнулся. Не то что некоторые. а надежда умирает последней...
Для взрослой собаки он не очень высокий и в меру упитанный (эту породу часто перекармливают). На первый взгляд может показаться, что это подросток.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 15:24:38 от Ania@ »
|
|
|
|
|
Laila
|
Н-да, сложно определить, на той фотке морда задрана вверх, а так не найти ни сходств, ни отличий...
Добавлено: 11 Декабрь 2013, 15:28:15 Очень красивое фото, кстати, у вас - мощный такой мускулистый пес получился! Добавлю счас в контакт, что разыскивается.
|
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
Благодарю за сотрудничество. Я тоже так сделала и пока ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вы в группу добавляли? Не видела что-то
|
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
у друга. у него много участников. и к тому же с разных районов
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
http://vk.com/predannoeserdceВот тут Добавлено: 11 Декабрь 2013, 16:08:50
Похоже на Девятовке не он был, пишут, что вчера вечером около воинской части был, напротив магазина "Вишневец"
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2013, 16:08:50 от Laila »
|
|
|
|
|
|
Ania@
|
Нет.  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:34:54
Аня,как зовут вашу собаку?Случаем не Элайд?
Нашелся еще один лабрадор?
|
|
|
|
|
|
|
|