Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Март 2021, 23:27:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, blay-Z, Вам не выжить, maxonishe, diMon374) > Тема:

Проблема с спидометром в ауди 100 с3

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с спидометром в ауди 100 с3  (Прочитано 7443 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
maldi
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« : 09 Декабрь 2013, 18:44:04 »

Доброго времени суток. У меня такая проблема: Лопнул тросик на спидометр, я его заменил вместе с шестерней, которая в коробку вставляется, после чего спидометр перестал работать(не показывает скорость, иногда дёргается), плюс скорость не правильно засекает, занижает уж очень. Может кто-нибудь подсказать спеца какого по этой части или же может кто сталкивался с такой проблемой?
Записан
LoHyu
Почетный гродненец
*****

Репутация: +66/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2422


6234383мтс

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2013, 20:30:40 »

в панель нормально вставил?
Записан

Слово есть поступок
maldi
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабрь 2013, 21:15:08 »

Да, конечно. Сегодня снимал, перепроверил.
Записан
polomanec
Почетный гродненец
*****

Репутация: +223/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2821


id271652578 polomanec Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2013, 06:59:55 »

Да, конечно. Сегодня снимал, перепроверил.


1.Нужно снять тросик с КПП и покрутить рукой за жилку, а товарищ, друг, родственник или жена пусть смотрят на спидометр. Если всё правильно собрано в щитке, стрелка должна показывать вашу  скорость вращения центральной жилки.
2. снимаем щиток приборов и пробуем проехать без него, при этом обращаем внимание на центральную жилку тросика, она должна приводится в движение.  При увеличении скорости – должна вращаться быстрей.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 18:52:15 от polomanec » Записан

СТО "ДВС Мастер" +375298840801  (мтс,WhatsApp,Viber)<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=345108.0
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета
*****

Репутация: +286/-127
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5333


В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2013, 09:46:23 »

Мот трос совсем кетайский?  Непонимающий
Записан

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
maldi
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2013, 07:31:21 »

В общем прокрутил я тросик, всё нормально, панель живая, проблема в другом, шестерня в коробке свободна ходит, она новая, теперь разбираюсь уже, из-за чего так.. Есть может какие-нибудь варианты?
Записан
kachanchik
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 43

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2013, 19:26:25 »

в  кпп есть еще одна шестеренка(кроме той которую ты поменял) стоит она прим.20долл оригин. которая дает привод той шестеренке которую ты поменял чтобы к ней добраться надо снимать внутр шрус и откруч боковую крышку кпп можно и сальник заодно заменить
Записан
maldi
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2013, 16:38:42 »

в  кпп есть еще одна шестеренка(кроме той которую ты поменял) стоит она прим.20долл оригин. которая дает привод той шестеренке которую ты поменял чтобы к ней добраться надо снимать внутр шрус и откруч боковую крышку кпп можно и сальник заодно заменить


Спасибо, попробую.
Записан
maldi
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2013, 21:42:25 »

В общем ведомая шестерня прокручивается в коробке, и я сделал вывод, что ведущей шестерне пришёл капут. Может подскажет кто-нибудь как её заменить? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
Записан
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +424/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3800


little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Декабрь 2013, 19:19:48 »

У друга такая беда была. Снимал коробку, менял подшипники (гудели) и заенил шестерню в коробке. Это точно от неё.
Записан

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Кирилл11
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Февраль 2021, 16:38:59 »

Привет, ребята. Та же проблема - то работает, то нет спидометр. Уже и плату пропаял - не помогло. Планирую заняться ремонтом ближайшее время. Нашел шестеренку: https://shesterenka-audi.ru/stati/reshaem-problemu-ne-rabotaet-spidometr-audi-80 - как думаете, они качественные или так себе? Стоит покупать?
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,128 секунд. Запросов: 19.